Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от teruah
    Вы знаете что означат слово "праведный" в каком значении это слово употребляется по отношению к Богу?

В том значении, что Бог Сам не грешит и ненавидит грех и того же требует от верующих в Него. Требует, чтобы они были по образу и подобию Бога, а не по подобию сатаны-убийцы и вора.

Вы употребляете словосочетание «Праведный Бог» в контексте высказывая мысль что он не мог приказывать уничтожать людей поклоняющихся бесам? (это тоже самое что говорить: «взошло солнце настала ночь») а вот как раз то
    Праведный Бог не мог терпеть идолопоклонство других народов потому и уничтожал их Сам и приказывал уничтожать их, потому что Он Праведен! И Его народ должен был это делать потому что Его народ тоже должен быть праведен!

Да, Бог не может призывать праведников уничтожать людей даже поклоняющихся бесам. Хоть Бог и ненавидит идодопоклонство, но это не значит, что праведникам позволено убивать и грабить их. Вы не можете убить соседа идолопоклонника(даже поклонника бесов и дьявола) и захватить его квартиру. Такого права Бог никому не давал. Даже избранным.

Праведность - любовь к правде и ненависть к греху!

Можете ненавидеть грех, но права убивать и грабить грешников у Вас нет.

и об Иисусе псалмопевец говорит:
    Цитата из Библии:
    Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Судья - это тот который судит! а как Вы думаете какой приговор ждал идолопоклонников?
    Цитата из Библии:

Пс.7:12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий

Вот именно. Бог может строго взыскивать и судить и умерщвлять, а люди - нет!
    Тем более - верующие люди.

Права грешить нет ни у кого.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от TanjaKuz
      Поэтому все дальнейшие дискуссии о Священном Писании с Вами дорогая MariaC прекращаю! потому как с Вами (по этой теме) мне более не о чем говорить так как вы свое понимание поставили и утвердили выше всего даже Библии------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Мир всем!Вы знаете,слушая такие "аккорды" для Марии С или для кого-то еще,подумала:хорошо,что Господь не человек. И вот почему. Как тяжело мне было вместить то(я выросла в семье однолюбов) что у патриархов были несколько жен и даже наложниц. В растерянности сидела я ,даже слезы на глазах...
      Интересно, что скажет по этому поводу Теруах?
      Снова будет выгораживать этих многоженцев, как выгораживал судью всея израиля Самсона, ходившего по блудницам? Снова будет нам говорить о "богодухновенности" всего этого?...
      Что мол избранным позволено иметь и сотни жен и наложниц, да и по блудницам шастать и убивать и грабить...
      А амореям - ни-ни.. Мол Бог только древним евреям убивать позволил...

А,ведь,с Богом уже многое одолела.Но чувствую,словно Кто-то сел возле меня и нежно касается моего сердца...Ладно,Господь...Наверное,я еще многого не понимаю,но ты научишь,обьяснишь,ведь,правда?"Трости надломленной не переломит"...Я опиралась в тот момент на Бога ,любящего и долготерпеливого,а не на Бога,погубившего Аморреев...
      Аминь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от MariaC
        Интересно, что скажет по этому поводу Теруах?
        Вам бы лучше дорогая MariaC детей рожать да мужа слушать (если конечно он Библию читает)
        Цитата из Библии:

1-е Тимофею 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

не прельщайтесь своим пониманием а слушайте что Вам говорят!
        Цитата из Библии:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

видимо Вы не хотите быть наставлены в праведности раз утверждаете обратное
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

Сообщение от teruah
          Вам бы лучше дорогая MariaC детей рожать да мужа слушать
          не прельщайтесь своим пониманием а слушайте что Вам говорят!
          видимо Вы не хотите быть наставлены в праведности раз утверждаете обратное
          Более уродливого проявления веры я лично еще не встречал...

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от pre-clear
            а я уже встречал более некультурное и безалаберное выражение мысли
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Теруах, выходите из Ветхого Завета в Новый! Хватит уже спорить. Когда Спаситель возгласил "Свершилось!" - это начало нашей новой эры. "Старое прошло, теперь всё новое"!

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Никодем
                Теруах, выходите из Ветхого Завета в Новый! Хватит уже спорить. Когда Спаситель возгласил "Свершилось!" - это начало нашей новой эры. "Старое прошло, теперь всё новое"!
                дорогой Никодем я и живу в Новом Завете
                Цитата из Библии:
                Лук.22:20 сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

но понимаете что только благодаря ВЗ мы знаем что Иисус есть Сын Божий потому что Ветхий Завет - это свидетельство Бога Отца о Сыне!!!
                Цитата из Библии:

Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Иоанна 5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

тот кто отвергает Ветхий Завет отвергает свидетельство Бога Отца!
                Цитата из Библии:

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от MariaC
                  Гордыней страдает тот, который приписывает Праведному Богу дьявольские пороки.
                  Желаю таким людям искреннего покаяния.

И не беспокойтесь, что найдя противоречия и ложь в Библии, я разочаруюсь в Господе Боге.
                  Бога я люблю всем сердцем , но понимаю, что люди несовершенны, поэтому и исказили то, что говорил Бог.
                  Мир всем! Человек говорит,что любит Бога ,и это замечательно,и откроет Господь такой душе всю правду и всю истину. в свое время!Я хотела сказать,что,если,к примеру ,приняла Ветхий Завет я,то это ни в коем случае не говорит о том,что я не содрогаюсь,представив смерть детей ли,взрослых ли.Содрогаюсь.Помните,когда повели иудеев в плен,а другие стояли и радовались,ведь,наказал таких "праведников"Господь за черствость.

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от TanjaKuz
                    Человек говорит,что любит Бога ,и это замечательно,и откроет Господь такой душе всю правду и всю истину. в свое время!
                    дай то Бог! ...вот только дело в том что любящий Бога доверяет Ему и Его слову - Библии!
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Я хотела сказать,что,если,к примеру ,приняла Ветхий Завет я,то это ни в коем случае не говорит о том,что я не содрогаюсь,представив смерть детей ли,взрослых ли.Содрогаюсь.Помните,когда повели иудеев в плен,а другие стояли и радовались,ведь,наказал таких "праведников"Господь за черствость.
                    и я говорю: ужас... но что я могу поделать если Господь Саваоф сказал
                    Цитата из Библии:

Числа 31:1,2 И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти...

http://jesuschrist.ru/daily/chambers/

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОГО СЕБЯ
                    "Я сораспялся Христу". (Галатам 2:19)
                    Никто не может стать с Христом единым целым, пока не решится оставить не только свой грех, но и свои взгляды, свое мировоззрение. Быть рожденным свыше, от Духа Божьего, означает отказаться от всего, прежде чем что-то получить, и в первую очередь нужно отказаться от всякой фальши. Наш Господь ожидает от нас не доброты, не честности, не благородных порывов, а самого простого, самого настоящего греха. Только грех Он и может от нас принять. И что же Он дает нам взамен греха? Самую простую, самую настоящую праведность. Но нам нужно отказаться от всяких попыток кем-то казаться, от всякой надежды заслужить благосклонность Божью.
                    И тогда Дух Божий покажет нам, от чего нужно будет отказываться потом. Шаг за шагом мне придется отказываться от права на самого себя. Готов ли я отказаться от своих прав на все, чем владею, от прав на свои симпатии и антипатии, на что бы то ни было вообще и пережить смерть Иисуса Христа как свою собственную?
                    Прежде чем мы сможем от всего этого отказаться, нам обязательно придется пройти через самое жестокое разочарование. Когда человек увидит себя без прикрас, так, как его видит Господь, его потрясут не отвратительные грехи плоти, а ужасный корень греха -- гордыня его сердца, восстающая против Иисуса Христа. И когда он увидит себя в свете Господнем, он испытает истинный стыд, настоящий ужас и горькое обличение.
                    Если вы чувствуете, что вам от чего-то нужно отказаться, не останавливайтесь перед этим, отказывайтесь от всего, от чего только можно, и Бог даст вам все, чего Он требует от вас.
                    Последний раз редактировалось teruah; 27 March 2006, 06:58 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от MariaC
                      всея израиля Самсона, ходившего по блудницам? Снова будет нам говорить о "богодухновенности" всего этого?...
                      Что мол избранным позволено иметь и сотни жен и наложниц, да и по блудницам шастать
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=23117
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от pre-clear
                        А по-моему славный аргумент!
                        Как у Филатова:

Цыц, дурёха, замолчи!
                        Тесту- место у печи,
                        Ну-ко - марш к себе в светлицу,
                        И сольфеджию учи!

Щас господин Теруах всех тут "в праведности наставит". Насильственным путем, в извращенной форме.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Laangkhmer
                          А по-моему славный аргумент!
                          Как у Филатова:

Цыц, дурёха, замолчи!
                          Тесту- место у печи,
                          Ну-ко - марш к себе в светлицу,
                          И сольфеджию учи!

Щас господин Теруах всех тут "в праведности наставит". Насильственным путем, в извращенной форме.
                          Дорогой teruah! Хотелось бы,конечно,ошибиться.Но есть такое высказывание в Библии:"И имею ВСЯКОЕ ПОЗНАНИЕ..........,а не имею любви,-то я- НИЧТО". Ничто! В своих глазах можно быть очень праведным,следовать словам и никогда от них не отступать. Хорошо,если это в любви. В одном журнале я прочитала о матери Терезе следующее.Сестры ордена отправлялись стирать лохмотья,обмывать прокаженных....Но,самое главное- они должны были нести в себе заряд спокойной радости.И,если этого состояния у кого-то не было,мать Тереза не пускала ее к работе!(а руки были не лишни).Вот такое большое значение имела для Божьего человека-матери Терезы,любовь. И людей не обманешь,они чувствуют,свободен ли сам говорящий,в любви ли он."А пребывающий в любви пребывает в Боге".А если не в любви,то и не в Боге.А,если не в Боге,то в ком?

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от TanjaKuz
                            И людей не обманешь,они чувствуют,свободен ли сам говорящий,в любви ли он."А пребывающий в любви пребывает в Боге".А если не в любви,то и не в Боге.А,если не в Боге,то в ком?
                            знаете если бы я не любил дорогую MariaC я бы с ней даже беседовать не стал ну подумал бы я: "ересь, да Бог ей судья" а я для нее даже тему открыл "участник форума" vs Библия ...но я уже устал... так что... Всем пока
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

ЗРЕНИЕ И ХАРАКТЕР

http://jesuschrist.ru/daily/chambers/

ЗРЕНИЕ И ХАРАКТЕР

"...Взойди сюда, и покажу тебе..." (Откровение 4:1)

Возвышенные мысли могут появиться только в той душе, в которой есть
                              привычка к возвышенному. Если вы стремитесь на людях жить по максимуму святости, Бог будет постоянно вам говорить: "Друг, взойди сюда". Золотое правило, как вести себя в искушениях: "Поднимись повыше". Поднимешься повыше, встретишься с другими искушениями и увидишь в себе то, чего не видел раньше. Сатана возводит человека повыше для новых искушений, Бог тоже возводит, но конечная цель у Него совершенно другая. Когда дьявол возводит вас на весьма высокую гору, он вам такого наговорит, что вы поставите себе абсолютно недостижимую для плоти и крови цель в смысле личной святости и станете духовным акробатом, заберетесь куда-то наверх и будете бояться пошевельнуться. А если Бог вас возведет на небеса благодатью Своей, то вы там найдете не уступ, на котором нужно прижаться к скале и не дышать, а огромное плоскогорье, по которому можно ходить куда угодно.
                              Сравните свою духовную жизнь на этой неделе с духовной жизнью на такой же неделе, но год назад, и вы увидите, что Бог вас подозвал к себе поближе, то есть повыше. Он нас всех зовет повыше, чтобы мы увидели оттуда побольше. Никогда не принимайте от Бога ни одной истины впустую, не для того, чтобы сразу же начать по ней жить. Всякую истину Божью принимайте к исполнению, держитесь в ее свете.
                              Возрастание в благодати определяется не тем, что вы не оступались и не спускались пониже, а тем, что вы видите, где вы находитесь в духовном смысле, тем, что вы слышали, как Бог сказал: "Взойди сюда" вашему внутреннему человеку.
                              "Утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!" (Быт. 18:17). Богу приходится утаивать от нас то, что Он хочет делать, пока мы не взойдем туда, где Он нам может это открыть.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от teruah
                                и я говорю: ужас... но что я могу поделать если Господь Саваоф сказал
                                Цитата из Библии:

Числа 31:1,2 И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти...
                                Ну, конечно, Вас же под постоянным прицелом держат. Оптическим. Вы же обречены верить в такого Бога...

Комментарий

Обработка...