Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Конрад Эдель http://lib.ru/HRISTIAN/edel.txt
    ПОДЛИННОЕ ИЛИ НЕ ПОДЛИННОЕ?
    ЧТО ОБЩЕГО У БИБЛИИ С КАНОНОМ?
    Кто из нас не участвовал в пении канона? Но возможно не все знают, что "канон" означает "правило", "отвес", "направляющая нить". Многоголосую часть музыкального произведения следует исполнять в строгом соответствии с правилами. Отсюда и ее название -- "канон". Этот иноязычный термин широко распространен как в истории искусств, так и в теологии. В последней он означает правильный перечень библейских книг. Если мы откроем оглавление нашей Библии, то, выражаясь фигурально, у нас в руках окажется столь необходимая "направляющая нить". Зачем, тем не менее, нужен подобный канон, указывающий, какие именно книги принадлежат Библии? Если дополнительно к книгам Ветхого Завета имеются апокрифы, то наряду с каноническим Новым Заветом существуют не подлинные книги. После смерти апостолов они появлялись, как грибы после дождя, и передавались от общины к общине. Известно послание Варнавы, Евангелие от Петра, Откровение, Евангелие от Филиппа, Евангелие от Фомы. Понятно, что общины пришли в замешательство, получая все новые и новые писания, да еще зачастую названные именами апостолов. Неизвестные авторы свои поддельные сочинения, приписывали апостолам, стремясь с помощью священного имени придать плодам своего творчества божественный авторитет. Поэтому их книги называют также "псевдоэпиграфами" - то есть, произведениями, распространенными под ложными именами. Довольно скоро среди христиан возник спор, какие книги следует почитать подлинными, а какие поддельными. Богатый судовладелец из Синопа (Малая Азия) по имени Маркион задался целью разрешить эту задачу. В 144 г. от Р. X. он опубликовал перечень обязательных для принятия христианством новозаветных писаний -- первый "канон". Но Маркион признал подлинными лишь Евангелие от Луки и десять посланий Павла, добавив к нему апокрифическое Послание Лаодикийцев и собственное (!) сочинение, содержащее весьма сомнительные учения. После этого прецедента заботу о сохранении канонического Нового Завета приняли на себя отцы церкви. В конце II века было достигнуто согласие в этом вопросе. На церковных соборах в Гиппо (393 г. по Р. X.) и в Карфагене (397 г. по Р. X. и 419 г. по Р. X.) окончательно канонизировалось количество и последовательность двадцати семи писаний Нового Завета.
    МОЖЕТ ЛИ БИБЛИЯ БЫТЬ РАСШИРЕНА?
    Снова и снова поднимается вопрос, не призывает ли Бог и в наши дни пророков, способных своими сочинениями дополнить Библию и привнести в нее актуальные ныне познания? Но Канон библейских книг не подлежит ревизии, Бог так передал Свое Слово, что оно содержит ответы на все времена и остается актуальным во веки веков. Например, Господь открыл пророкам пути развития человеческого общества в далеком будущем. В свое время они не понимали пророчества (1-Петра 1:10-- 12), понимание пришло позже, когда оно уже исполнилось. Книги же Даниила и Откровение и вовсе составлены так, что вся их значимость откроется лишь теперь (Даниил 12:4; Откровение 1:19; 22:6-- 7). Библия, какой мы знаем ее сегодня, достаточно актуальна и всеобъемлюща. Она содержит все необходимое, что должны люди знать о Боге и своем собственном предназначении. Тем не менее, различные энтузиасты периодически "открывают" якобы древние библейские книги (в действительности же апокрифические или псевдографические писания) и доказывают их принадлежность к канону. На самом же деле все объясняется просто: некоторые люди распространяют ими же сочиненные ошибочные учения. Им не следует вовсе уделять внимания. Имеется множество обширных комментариев, толкующих Библию. Когда они соответствуют своему назначению, они, безусловно, необходимы. Но они ни в коей мере не являются Словом Божьим. Между библейским Словом Божьим и произведениями, черпающей из него литературы, проходит четкая граница, ибо то, что не вдохновлено Духом Божьим, может увести в заблуждение. Церкви призваны возвещать Слово Божье, но и они не имеют ни малейшего права "дополнять" Библию новыми документами. Не соответствует истине и утверждение католической церкви, будто она, в лице своих соборов, вправе определять, что является Словом Божьим, а что нет. При том, что ранняя церковь установила канон, она, тем не менее, поступала не произвольно -- Слово Божье говорит само о себе! Определяющим остается само содержание книг. Кто основательно изучил Библию, тот способен отличить ее истинные тексты от литературы, не внушенной Духом Божьим. Правильно ли установлен канон библейских книг, христианская община может испытать в любое время. Сегодня, с благодарностью беря в руки Библию, мы можем быть уверены, что в ней содержится именно Слово Божье, что и обязывает нас ничего в ней не изменять. Мы предупреждены, что не смеем ничего не прибавлять к Слову Божьему, ни отнимать от него. "Предостерегающие знаки" расставлены в начале, в середине и в конце Библии: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую" (Второзаконие 4:2). "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Притчи 30:5-- 6). "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18-- 19).
    Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 08:13 AM.
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от неизвестный
      ...В этих словах также НЕТ СВЕТА.
      знаете уважаемый неизвестный я всегда радуюсь когда меня ругают, обижают, оскорбляют за Слово Божье - Библию! Ведь за это меня ждет награда!

прочтите выписку из энциклопедии "Кругосвет"

и далее http://www.krugosvet.ru/articles/117.../1011788a2.htm

...а вот еще интересная информация:
      КАНОНИЧЕСКИЕ КНИГИ И АПОКРИФЫ

а вот что пишет "Российское Библейское общество":
      О КАНОНИЧЕСКИХ И НЕКАНОНИЧЕСКИХ КНИГАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА

...читайте дорогой мой неизвестный:
      О КНИГАХ КАНОНИЧЕСКИХ И НЕКАНОНИЧЕСКИХ
      Список разночтений по номерам и названиям книг при разных изданиях, о неканонических книгах входящих в официальные издания Библии

О Библии

...так что Ваши "аргументы" (как Вы выразились) и есть это самое молоко! только прокисшее
      Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 08:49 AM.
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от teruah
        знаете уважаемый неизвестный я всегда радуюсь когда меня ругают, обижают, оскорбляют за Слово Божье - Библию! Ведь за это меня ждет награда!
        Да-а-а, как всё запущено-о-о... Благовестник номер два. Мазохизм какой-то. А если Вас не оскорбляют - сами набиваетесь, чтобы по мордасам надавали? Извините за некоторую вульгарность, но я же Никодем.

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от Никодем
          Извините за вульгарность
          извиняю за вульгарность
          Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от teruah
            знаете уважаемый неизвестный я всегда радуюсь когда меня ругают, обижают, оскорбляют за Слово Божье - Библию!
            В Библии очень много человеческой отсебятины, порочащей Бога.
            И ругают Вас не за Слово Божье, а за ложь - человеческую отсебятину.

Ведь за это меня ждет награда!
            Какая уж там награда... За то, что Вы порочите Бога, награды Вам не видать.
            Как бы в геенну огненную не угодили за то, что повторяете дьявольскую ложь...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Мир всем! Неизвестный обратил внимание на то,что Библия сжата.Но,мне кажется ,не надо старательно отцеживать комара,а ,вот,верблюд ...Сколько в Библии перечислено грехов,сказано о том,что при крещении человек получает Духа Святого-Духа Силы,которым способны умервщвлять грехи.Но как-то не это считается главным,вернее ,через это переступая с легкостью,ищут и ищут новых книг,много спорят о них,тогда как самое малое-грехи,грешочки все ждут,когда с ними будет покончено.Но спасутся не те,неизвестный,кто много знал,а те,кто имея тоненькое Евангелие от Луки ,способен быть "верным в малом".Мир всем!

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Никодем
                Да-а-а, как всё запущено-о-о... Благовестник номер два. Мазохизм какой-то. А если Вас не оскорбляют - сами набиваетесь, чтобы по мордасам надавали? Извините за некоторую вульгарность, но я же Никодем.
                Дорогой Никодем!Как-то на одном собрании верующих одна сестра принесла притчу-сказание о том,что люди склонны ставить друг на друге точки.А,вот,всемогущий Бог не ставит на нас точку.Каждый день мы в развитии.Он видит наши промахи,слезы,радость победы.Когда мы поднялись,одна сестра сказала другой- вот,ты всегда так... Не надо ставить на мне точку,укорила первая. А насчет Благовестника...Один форумчанин недавно сказал:"А что,разве суд уже был?" Мир вам!

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от MariaC
                  В Библии очень много человеческой отсебятины, порочащей Бога.
                  И ругают Вас не за Слово Божье, а за ложь - человеческую отсебятину.
                  хочу уточнить дорогая MariaC я поклоняюсь другому Богу нежели Вы!
                  поэтому Ваши слова "порочащей Бога" для меня имеют иное значение

Сообщение от MariaC
                  Какая уж там награда... За то, что Вы порочите Бога, награды Вам не видать.
                  Как бы в геенну огненную не угодили за то, что повторяете дьявольскую ложь...
                  Цитата из Библии:
                  Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Последний раз редактировалось teruah; 20 March 2006, 04:38 AM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                    Мир всем! Неизвестный обратил внимание на то,что Библия сжата.Но,мне кажется ,не надо старательно отцеживать комара,а ,вот,верблюд ...Сколько в Библии перечислено грехов,сказано о том,что при крещении человек получает Духа Святого-Духа Силы,которым способны умервщвлять грехи.Но как-то не это считается главным,вернее ,через это переступая с легкостью,ищут и ищут новых книг,много спорят о них,тогда как самое малое-грехи,грешочки все ждут,когда с ними будет покончено.Но спасутся не те,неизвестный,кто много знал,а те,кто имея тоненькое Евангелие от Луки ,способен быть "верным в малом".Мир всем!
                    Мысли, о БИБЛИИ у НЕИЗВЕСТНОГО были высказаны другие. А о СЖАТОСТИ ЕЁ, я полагаю, что ПО УБЕЖДЕНИЮ (и ПО НЕВЕДЕНИЮ), заявлял другой человек, вот такими словами: «ДЛЯ ХРИСТИАН БИБЛИЯ (66 ЕЁ КНИГ КАК ЦЕЛЬНЫЙ МОНОЛИТ) - СЛОВО БОЖЬЕ!».
                    Именно в связи с данным высказыванием и одной известной приведённой цитатой, были сказаны слова о КАНОНЕ.
                    Потому что, КАНОН является фактом СОКРАЩЕНИЯ БИБЛИИ, о котором сказано, что это лишь часть БИБЛИИ, да ещё и неизвестно какая ЕЁ часть. И эти слова лишь «комар», которого вы изловили, удостоив его своим вниманием. Но я хочу обратить ваше внимание и на то, что существует и забытый вами «верблюд», которого вы не заметили
                    .
                    ЦИТАТА НЕИЗВЕСТНОГО:
                    «И факт, что АПОСТОЛЫ не оставляли нам этот КАНОН, и не назвали его БИБЛИЕЙ. Но оставили слова: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ сотворил Иисус; но, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, ТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Иоанна: 21» Получается, что если «ПИСАТЬ НЕ ПОДРОБНО, а СОКРАЩЁННО», как то, наверно, представили нам КАНОНИЗАТОРЫ, то весь НОВЫЙ ЗАВЕТ предстаёт нам, как небольшая брошюрка СО ВСЕМИ делами и словами САМОГО ГОСПОДА И БОГА ИИСУСА ХРИСТА, и ВСЕХ ЕГО АПОСТОЛОВ. Потому ВСЁ ВМЕСТИЛОСЬ в столь мелкие рамки, что КАНОНИЗАТОРЫ установили их лишь после ТЕХ, УШЕДШИХ, КТО МОГ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ИМ, И УКАЗАТЬ, что: «ЕСЛИ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, КАК ЭТО СЛОВО, ТО НЕТ В НИХ СВЕТА.»»
                    Однако великое множество конфессий существует лишь БЛАГОДАРЯ ОТСТУПЛЕНИЮ ДАЖЕ ОТ ЭТОГО КАНОНА. А потому и этой малой части для них МНОГО. А вы, видимо, не понимая сути происходящего вокруг вас, пишите:
                    «НО СПАСУТСЯ НЕ ТЕ, НЕИЗВЕСТНЫЙ, КТО МНОГО ЗНАЛ, А ТЕ, КТО, ИМЕЯ ТОНЕНЬКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ, СПОСОБЕН БЫТЬ "ВЕРНЫМ В МАЛОМ"
                    Укажите, пожалуйста, на тех, кто соответствует вашим словам, и «ВЕРЕН В МАЛОМ»? Ибо без этого, ваша мысль высказана для «КРАСНОГО СЛОВЦА». Пусть он объявится, чтобы его не опровергли все ПРОЧИЕ. Укажите на СПАСАЮЩИХСЯ, хотя бы даже от данного КАНОНА. Кто из вас самый ВЕРНЫЙ РЕВНИТЕЛЬ СЛОВА, которого это СЛОВО не обличило бы? Ибо налицо БОЛЬШОЙ и ОБЩИЙ ГРЕХ ИСКАЖЕНИЕ СЛОВА, которое дано ВСЕМ для ЖИЗНИ в виде КАНОНА. Укажите, чтобы мне отказаться от своих слов, как от НЕ ОБОСНОВАННЫХ, и попросить прощения У ВСЕХ.
                    Конечно, здесь не та тема. Ну, так если есть желание, создайте. И поговорим. Хотя она уже и существует, но мало разговорчивых
                    .

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от неизвестный
                      Потому что, КАНОН является фактом СОКРАЩЕНИЯ БИБЛИИ,
                      "канон является фактом сокращения Библии" Вы поняли сами что сказали???!!!
                      Библия это100% целое! А Ваш «канон» который позволяет Вам сокращать или добавлять что то к ней это Ваша фантазия!

Сообщение от неизвестный
                      о котором сказано, что это лишь часть БИБЛИИ, да ещё и неизвестно какая ЕЁ часть.
                      ага... это Вами что ли сказано?

Сообщение от неизвестный
                      И эти слова лишь «комар», которого вы изловили, удостоив его своим вниманием. Но я хочу обратить ваше внимание и на то, что существует и забытый вами «верблюд», которого вы не заметили.
                      отнюдь заметил, "комар" с Ваших слов это Библия а "верблюд" это Ваше собственное мнение о "камаре"

ps
                      я специально поместил для Вас эти 107 , 105 ссылки! Вы их читали? Или может Вы считаете что имеете достаточные знания чтобы оценить Библию?

Библия уже давно не нуждается в оценке, а вот люди которые ее читают да!©
                      Последний раз редактировалось teruah; 21 March 2006, 03:39 AM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Мир вам! С малого начинает всегда Господь.И прикладывает благословения,если сегодня я была верна ему в этом,завтра новое испытание,и я снова оказалась верной.От веры в веру.Что толку от наших грандиозных знаний,если не подкрепляются делами."Все в исполнении заповедей".Погоня за знаниями,кто больше знает и умеет рассуждать красиво. Насколько же важнее исполнять.Господь,посылая учеников,дал наказ:"Уча их соблюдать ВСЕ,что Я повелел вам". Не часть евангелия от Луки,Марка и др. А все,что Он повелел. Что толку от знаний,если грехи так и живут и тянутся за "знающим" человеком из года в год?Потому что борьба с грехами труднее,чем простое накапливание фактов.От много придется отказаться ради Христа.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Мир вам! Я не против вас ,Неизвестный,просто даже самое малое,что открыто нам бывает Господом,не можем "пустить в оборот"."По вере вашей да будет вам".Самое легкое-это накапливать и накапливать факты,соревнуясь друг с другом в их накоплении."Верный в малом" тот.кто прочитав самое малое в Библии, тут же начинает ИСПОЛНЯТЬ. Но это почему-то неимоверно трудно."Вы еще не до крови сражались подвизаясь против греха".А читать,рассуждать -это просто.Вот,о чем я хотела сказать.Иисус заповедал ученикам:"Уча их СОБЛЮДАТЬ все ,что Я повелел вам"."Все в исполнении заповедей".Но вы начнете снова и снова находить веские причины,чтобы оправдать знание,но не ИСПОЛНЕНИЕ.Так ведь?

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от TanjaKuz
                            Мир вам! С малого начинает всегда Господь.И прикладывает благословения,если сегодня я была верна ему в этом,завтра новое испытание,и я снова оказалась верной.От веры в веру.Что толку от наших грандиозных знаний,если не подкрепляются делами."Все в исполнении заповедей".Погоня за знаниями,кто больше знает и умеет рассуждать красиво. Насколько же важнее исполнять.Господь,посылая учеников,дал наказ:"Уча их соблюдать ВСЕ,что Я повелел вам". Не часть евангелия от Луки,Марка и др. А все,что Он повелел. Что толку от знаний,если грехи так и живут и тянутся за "знающим" человеком из года в год?Потому что борьба с грехами труднее,чем простое накапливание фактов.От много придется отказаться ради Христа.
                            Цитата из Библии:

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Иоан.17:17 слово Твое есть истина.

Все верно дорогая TanjaKuz, но как исполнять если не знаешь, или знаешь не то что нужно и как знать если нет того что знать, или есть но об этом не знаешь? (простите за каламбур я совсем не хочу Вас обидеть) Другими словами: если Библия это не вся истинна то это и не истина вообще, потому что истинна (я имею ввиду истину от Бога) не может быть «неполной» или «незаконченной»! Или если предположить что Библия это часть истины и часть лжи (как утверждают тут некоторые форумчане) тогда это тоже не истина потому что общего у света с тьмой? Там где свет нет тьмы! Там где истинна нет лжи! Из этого следует логический вывод: или Господь нам оставил полноценную, светлую, законченную, непогрешимую, неизменную, абсолютную, совершенную, непостижимую, универсальную, всеобъемлющую, всепроникающую, бесконечную, безначальную, живую истину Библию или нет! Но по моему просто невежество утверждать что мол: «там истина и там вон тоже есть истина и вон под столом завалялась истина»
                            Цитата из Библии:
                            Луки 17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, 24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                            Вот нам пример что Господь не прячется и истину свою Он не спрятал не разбросал и не зашифровал и уж тем более не смешал с ложью! Она (истина) видна как молния!
                            Цитата из Библии:
                            Пс.88:9 Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.

Иер.10:10 А Господь Бог есть истина

А кто так думает то не знает что
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Так что знания - начало исполнения, уважаемая TanjaKuz!

Цитата из Библии:

Пс.118:86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне
                            Последний раз редактировалось teruah; 21 March 2006, 07:03 AM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от teruah

Цитата из Библии:
                              Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Не обольщайтесь.
                              Вы, любитель захватнических и кровожадных войн, где убивали даже младенцев, смеете причислять себя к семье Иисуса Христа, Который призывал любить не только ближних, но даже врагов?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от MariaC
                                Вы, любитель захватнических и кровожадных войн, где убивали даже младенцев
                                нет, лично мне война (с убийством детей и взрослых) не нравиться, даже ужасает! Но так сказал Господь!
                                Сообщение от MariaC
                                смеете причислять себя к семье Иисуса Христа, Который призывал любить не только ближних, но даже врагов?
                                я не смею а Он смеет! Да и врагов я стараюсь любить, причем на деле!
                                ...и если, не дай Бог, начнется война я пойду на фронт но не в качестве "стрелка" а может санитаром или поваром ну короче говоря кем угодно но оружие в руки не возьму никогда (хотя есть "христиане", и в собрании которое я посещаю, утверждающие что: "можно мол можно убивать в качестве обороны") это (их мнение) в корне противоречит Библии где сказано как и Вы уже цитировали дорогая MariaC
                                Цитата из Библии:

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                                и
                                Цитата из Библии:

Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                                Последний раз редактировалось teruah; 21 March 2006, 07:40 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...