Знакомство с teruah

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от MariaC
    ... беспрекословно готов выполнить то, что написано в Библии.
    Именно такая безусловная-и-без-разбору вера в Книгу
    (в любую, объявленную священной... я не только о Библии),
    приводит к тому, что люди, размахивая Книгой и сыпля из нее цитатами, они думают, что "возливают елей" по отношению к ближним,
    а получается, что действуют довольно злобно и жестоко.

Им вполне реально кажется, что, предъявив права на Бога, они могут от Его имени предъявлять права на всё, что пожелают.

Так суждено им до поры. Но пройдёт и это

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Уважаемые ЖЕНЩИНЫ, а не могли бы вы поступиться своими изысканными словами и мыслями, а изыскать цитаты из БИБЛИИ, которые отразили бы ваше праведное ВОЗМУЩЕНИЕ, РАЗДРАЖЕНИЕ, СЛОВООХОТЛИВОСТЬ, ПОКЛАДИСТОСТЬ, и так далее? Это просто вопрос. Потому что слово из БИБЛИИ гораздо авторитетней слова любого человека, если это слово свидетельствует о ЗДРАВОМ ЕГО СМЫСЛЕ.
      У вас есть возможность доставить УМИРОТВОРЕНИЕ своей КРОТОСТЬЮ, отражённой в СЛОВЕ БОЖИЕМ.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Вижу Вас вдохновляет образ шатающего по блудницам мстительного Самсона, который за один глаз может выцарапать сотни и тысячи...
        А образ кровожадного юноши Давида, отрезающего голову Голиафу, ещё не вдохновил?

Ох уж эти любители кровожадных образов и войн....
        Мало того, что сами вдохновляетесь этим-так ещё и Праведного Бога сюда приплетаете, пороча Его Светлое имя....

Эх, Вы, «герои»....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Если читать БИБЛИЮ, не имея ВЕРЫ, то можно погрузиться в полное БЕЗУМИЕ, потому что ничего нельзя найти там желаемого для ЖЕЛАЮЩИХ и МЕЧТАЮЩИХ наслаждаться плотской жизнью этого Мира. И там описаны многие примеры и дела БЕЗУМЦЕВ, которых современные читатели БИБЛИИ могут даже превосходить. Например, в БОГОХУЛЬСТВЕ, которое влечёт за собой НЕМИНУЕМОЕ НАКАЗАНИЕ (если не ПОКАЮТСЯ), независимо от того, как кто из этих ЧИТАТЕЛЕЙ ЗЛОЯЗЫЧНЫХ понимает то, что он прочитал, и насколько хорошо он думает о себе. Видите МИЛОСТЬ БОЖИЮ, которая предоставляет время этому «мудрецу» для ПОКАЯНИЯ?! О том и сказано: «6 ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ ДУХ - ПРЕМУДРОСТЬ, НО НЕ ОСТАВИТ БЕЗНАКАЗАННЫМ БОГОХУЛЬСТВУЮЩЕГО УСТАМИ, потому что БОГ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ ВНУТРЕННИХ ЧУВСТВ его и ИСТИННЫЙ ЗРИТЕЛЬ СЕРДЦА его, и СЛЫШАТЕЛЬ ЯЗЫКА его.» Это полное НЕВЕРИЕ, когда НЕБЛАГОДАРНОЕ ТВОРЕНИЕ и НЕВЕЖЕСТВЕННОЕ и ЛУКАВОЕ - ГЛИНА считает себя праведней и милосердней ГОРШЕЧНИКА БОГА своего ТВОРЦА! Критикует и судит о делах ЕГО глупым умом своим, не постигая даже и того, что находится, как говорится в народе «перед носом его». Как же можно понимать ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, будучи крайне ЛУКАВЫМ? Ведь сказано: «4 В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ,
          5 ибо СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ
          УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА и УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, и УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ
          Что же свидетельствует о ЛУКАВСТВЕ?
          Допустим, можно ПОСТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ, что дела ПЛОТИ, описанные в Ветхом Завете, действительно были жестоки. И если Бог, В ТО ВРЕМЯ, повелевал уничтожать грешников и их потомство ДРУГИМ ГРЕШНИКАМ, как образ для будущих НЕ ЖЕЛАЯ ИХ ПОГИБЕЛИ, то в глазах нынешних «праведников» это кажется ЗЛОМ (ибо, что они, отождествляют себя с теми безбожниками, и жалея их жалеют САМИХ СЕБЯ?). И можно было бы ЕЩЁ понять, что это может вызывать подобную реакцию и ПРОТИВЛЕНИЕ, ибо в их глазах БОГ ЗЛОЙ.
          Но вот СЕЙЧАС-то уже ДОБРЫЙ БОГ (по их пониманию) БОГ НОВОГО ЗАВЕТА, говорит им и всем, с последующим указанием причины: «11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ, НИ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МУЖЕМ, НО БЫТЬ В БЕЗМОЛВИИ. (безмолвие, как видите, в отношении учения и власти) 13 ИБО ПРЕЖДЕ СОЗДАН АДАМ, А ПОТОМ ЕВА; 14 И НЕ АДАМ ПРЕЛЬЩЕН; НО ЖЕНА, ПРЕЛЬСТИВШИСЬ, ВПАЛА В ПРЕСТУПЛЕНИЕ
          И что же видно? Опять ПРОТИВЛЕНИЕ. Получается, что ПРОТИВЛЕНИЕ у них является ответной реакцией, против всего, что угрожает их плотскому существованию, и таковым же стремлениям, но они ищут приписать себе это как ДОБРОДЕТЕЛЬ. Несмотря на то, что ВОССТАЮТ ПРОТИВ БОГА.
          НО КТО УСТОИТ ПРОТИВ НЕГО?! Покайтесь, пока есть время, ДАРОВАННОЕ ИМ.

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от неизвестный
            ...И НЕ АДАМ ПРЕЛЬЩЕН; НО ЖЕНА, ПРЕЛЬСТИВШИСЬ, ВПАЛА В ПРЕСТУПЛЕНИЕ
            вот и я говорю...
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от teruah
              Он же дал закон не убивать из за корысти!
              Простите, у меня или перевод плохой, или Библия не та .
              Не могли бы Вы привести цитату из ВАШЕЙ Библии, где сказано, что убивать не из корысти - можно?
              Заранее благодарен.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от Lokky
                Простите, у меня или перевод плохой, или Библия не та .
                Не могли бы Вы привести цитату из ВАШЕЙ Библии, где сказано, что убивать не из корысти - можно?
                Заранее благодарен.
                ...не основная но одна из...
                Цитата из Библии:

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

...я надеюсь Вам не нужно говорить сколько убийств было из за "пожелай"
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Уважаемый LOKKY, коль на ваш вопрос вы уже получили ответ от адресата, то позвольте к его хорошему ответу добавить несколько слов.
                  Вы задавали такой вопрос: «Не могли бы Вы привести цитату из ВАШЕЙ Библии, где сказано, что убивать не из корысти - можно?»
                  В связи этим вашим вопросом, я хочу обратить ваше внимание на вполне реальную вещь. Как думаете, кто-нибудь станет подходить к бодливому козлу, и спрашивать, чтобы он показал ему закон, в котором написано, что ему позволено больно бодаться? Это неправильный подход к делу. Да? Почему же вы точно так подходите к описываемому в БИБЛИИ беззаконному козлу? ЭТОТ БЕЗЗАКОННЫЙ КОЗЁЛ ПЛОТЬ, удаляющая человека от БОГА.
                  Вопрос не по существу вы мясо едите? Не подозреваете, что назревают вопросы, инициированные вами же? Итак, ПЛОТЬ это Мясо, и больше ничего.
                  Но вот почему-то многие не озабочены о смерти и жизни ДУШИ СУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Вот это ПЕЧАЛЬНО!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от teruah
                    ...не основная но одна из...
                    Цитата из Библии:

Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

...я надеюсь Вам не нужно говорить сколько убийств было из за "пожелай"
                    А может Вам рассказать, сколько было убийств по-пьяни (режиком неаккуратно махнул), из мести за других (без всяких "пожелай"), из глупости и некомпетентности, из-за сотни других причин? А?
                    Ещё раз повторю свой вопрос: растолкуйте мне, плизз, где это в Библии дан закон что убивать низззя именно из-за корысти? Или, хотя бы, что убийство из-за корысти более убийство, чем убийство без корысти

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый LOKKY, коль на ваш вопрос вы уже получили ответ от адресата,
                      Я не получил понятного для себя ответа.
                      Сообщение от неизвестный
                      В связи этим вашим вопросом, я хочу обратить ваше внимание на вполне реальную вещь. Как думаете, кто-нибудь станет подходить к бодливому козлу, и спрашивать, чтобы он показал ему закон, в котором написано, что ему позволено больно бодаться? Это неправильный подход к делу. Да? Почему же вы точно так подходите к описываемому в БИБЛИИ беззаконному козлу? ЭТОТ БЕЗЗАКОННЫЙ КОЗЁЛ ПЛОТЬ, удаляющая человека от БОГА.
                      Вопрос не по существу вы мясо едите? Не подозреваете, что назревают вопросы, инициированные вами же? Итак, ПЛОТЬ это Мясо, и больше ничего.
                      Но вот почему-то многие не озабочены о смерти и жизни ДУШИ СУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Вот это ПЕЧАЛЬНО!
                      Я ем мясо (точнее, пост закончится - буду есть через 11 дней).
                      Плоть - не более, чем мясо. Согласен. Но это же не значит, что в Библии написано что-нибудь иное, как "не убий"!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Lokky
                        Я не получил понятного для себя ответа.

Я ем мясо (точнее, пост закончится - буду есть через 11 дней).
                        Плоть - не более, чем мясо. Согласен. Но это же не значит, что в Библии написано что-нибудь иное, как "не убий"!

Уважаемый LOKKY, проясните, пожалуйста мой вопрос: «Вы за то, чтобы УБИВАТЬ, или же, чтобы НЕ УБИВАТЬ?»

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый LOKKY, проясните, пожалуйста мой вопрос: «Вы за то, чтобы УБИВАТЬ, или же, чтобы НЕ УБИВАТЬ?»
                          Лично я, за то, чтоб "НЕ УБИВАТЬ", причём - людей, причём - НЕ ЗАВИСИМО от причин. И... я почему-то наивно думал, что так и в Законе написано. А мне вот тут, толкуют, что там написано не убивать лишь из корысти

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Lokky
                            Лично я, за то, чтоб "НЕ УБИВАТЬ", причём - людей, причём - НЕ ЗАВИСИМО от причин. И... я почему-то наивно думал, что так и в Законе написано. А мне вот тут, толкуют, что там написано не убивать лишь из корысти

Вы скорей всего не поняли, зацепившись за слово «корысть». Ибо в действительности, МНОГО МОТИВОВ ДЛЯ УБИЙСТВА. Бывает даже, что человек не хочет этого делать, но эта трагедия происходит. Здесь же речь идёт, как бы о двух вещах, разницу которых участники этой дискуссии не заметили. Очень хорошо, что вы против убийства, но вы пока не смогли увидеть разницу вещей, которые описаны в БИБЛИИ, и которые происходят в нашей повседневной жизни. Одна вещь это дело БОГА, который ИСТИНА. А другая вещь это дело человека, который находится в неведении.

Так что, от человека здесь мало что зависит. Допустим, человек до ссоры, или же до сильной обиды, совсем не думал убивать другого, но, потеряв контроль из-за гнева, убил, так как не властен над собой в гневе. Отметьте факт, что в гневе человек не руководствуется разумом, и не может проявлять свою волю по этой причине. К тому же он не знает почему с ним это происходит, и как этого избежать. Видите качества человека? Отсутствие воли, отсутствие разума, и отсутствие знания. И он совершает убийства не будучи ни хозяином, ни творцом, того существа, которое он убивает. В одном случае, когда он убивает животное, он не думает, что у него есть душа он представляет животное, как мясо. Но ведь мясо, это только ПЛОТЬ. Плоть человека отличается от ПЛОТИ животного? Только строением внешне. Однако, человек спокойно убивает животное на мясо, и это не считается убийством, ДО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ГРАНИ. А он этой грани почти никогда не придерживается, хоть и не является творцом убиваемых им существ. Ищет ли он в данном случае правду? Нет, он оправдывает свои поступки.
                            И он читая БИБЛИЮ, замечает, что ТВОРЕЦ, который ИСТИНА ВСЕМУ, и единственно Чья ВОЛЯ исполняется, повелевает убивать грешников, и САМ поражает тех, которые живут ХУЖЕ ЖИВОТНЫХ, на которых охотится человек.
                            БОГ, который знает причину всего, и САМ являющийся ПРИЧИНОЙ ВСЕГО, будет ли спрашивать у сотворённого ИМ, и непокорного ЕМУ грешника: «Позвольте убить ваше МЯСО - ПЛОТЬ за ваше непослушание, и за вашу преступность»?
                            Но тот, который способен убить даже себе подобного, потому что не властен над собой, и обложен всякой немощью, также склонен и поднимать против БОГА свой язык.
                            Неужели не видите разницу этих двух вещей, принадлежащих БОГУ и человеку?
                            С одной стороны СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и ПРАВДА, и ИСТИНА.
                            А с другой НЕЧЕСТИЕ, НЕСОВЕРШЕНСТВО, И НЕВЕЖЕСТВО.
                            А говорить о ПОНИМАНИИ БИБЛИИ, если мы не понимаем вещей очевидных в нашей жизни, не приходится.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от неизвестный
                              Вы скорей всего не поняли, зацепившись за слово «корысть».
                              Я и не скрывал, что за слово "корысть", как Вы выразились "зацепился"! Именно за него! Заповедь не предусматривает разницы от мотивов убийства!
                              Всё остальное - интерпритации. А интерпритацию, что тут завязана корысть я слышу впервые.

Сообщение от неизвестный
                              Очень хорошо, что вы против убийства, но вы пока не смогли увидеть разницу вещей, которые описаны в БИБЛИИ, и которые происходят в нашей повседневной жизни. Одна вещь это дело БОГА, который ИСТИНА. А другая вещь это дело человека, который находится в неведении.
                              Вы (мне кажется) несколько поторопились. Я достаточно хорошо вижу разницу.
                              Кстати, Вы не видите (в данном случае) ещё одной существенной разницы: Он дал человеку безсмертную душу, и, по определению, не может воспринимать смерть тела, как смерть человека (так, как это воспринимают люди).
                              Сообщение от неизвестный
                              Так что, от человека здесь мало что зависит. Допустим, человек до ссоры, или же до сильной обиды, совсем не думал убивать другого, но, потеряв контроль из-за гнева, убил, так как не властен над собой в гневе. Отметьте факт, что в гневе человек не руководствуется разумом, и не может проявлять свою волю по этой причине. К тому же он не знает почему с ним это происходит, и как этого избежать.
                              А вот тут позвольте с Вами очень и очень крупно не согласится. Был в старом УК такой пунктик: если человек совершал преступление (пьянство, избиение, поножовщина) по пьяни, то это было смягчающее обстоятельство. Потом одумались. Что значит, человек не знает, как избежать гнева? Что значит не руководствуется разумом? А кто за него лечится будет? А?
                              Сообщение от неизвестный
                              Плоть человека отличается от ПЛОТИ животного? Только строением внешне. Однако, человек спокойно убивает животное на мясо, и это не считается убийством, ДО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ГРАНИ.
                              Нет, строением, (внутренним по крайней мере), практически не отличается. Отличается единственной "деталькой": плоть человека является вместилищем его души.
                              Сообщение от неизвестный
                              БОГ, который знает причину всего, и САМ являющийся ПРИЧИНОЙ ВСЕГО, будет ли спрашивать у сотворённого ИМ, и непокорного ЕМУ грешника: «Позвольте убить ваше МЯСО - ПЛОТЬ за ваше непослушание, и за вашу преступность»?
                              Ответил выше, но позвольте развернуть дискуссию в несколько иную сторону? Ведь Бог не убивает, а лишь досрочно даёт душе некий следующий этап существования. Зачем? Точнее - для кого это, с Вашей точки зрения, делается?

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Lokky
                                Ещё раз повторю свой вопрос: растолкуйте мне, плизз, где это в Библии дан закон что убивать низззя именно из-за корысти? Или, хотя бы, что убийство из-за корысти более убийство, чем убийство без корысти
                                перечитайте внимательно 1-я Царств 15 главу и вы увидите как согрешил Саул не выполнив требования Бога: "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." т.е. он выполнил но: "Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили." и в итоге за непослушание: "И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем."
                                Последний раз редактировалось teruah; 13 April 2006, 03:39 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...