Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71425

Сообщение от Маэстро
    Это второй его выход, а первый из моря, как и описано в 13 главе.
    Согласен, брат.
    Сначала он появится из космической бездны (Отк.17:8), затем, вблизи от Земли - из-за морского горизонта.

Первый выход на черном (вороном) коне, второй выход - на белом, третий выход, вблизи Земли,- на рыжем коне.

Сообщение от Маэстро
    Я же Вам говорил, я не спорю, что земля сгорит, а выражаю своё несогласие с тем, что это будет осуществлено при помощи зверя. И Вы так и не привели ни одного доказательства. И не приведёте, потому что их нет.
    Ну, почему же НЕТ библейских доказательств брат? они есть!

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (по мнению богословов, она олицетворяет ВСЕ порочные городов мира, т.е. землю в целом), и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят и сожгут её в огне" (Отк.17:16).

Сообщение от Маэстро
    Далее Вы приводите место из Отк 8:7, где сгорает третья часть деревьев и вся трава. Если бы это можно было назвать сожжением земли, то на этом бы и история земли закончилась.
    Разумеется, нет.

Иоанн отмечает только одно следствие катастрофы, другие же пророки описывают уничтожение огнём всего на земле: травы, пастбищ, деревьев, городов (Ис.24:6, 34:9, 64:1-3, Иоил.1:19; 2:1-3; Ам.7:4, Мал.4:1; Отк.8:7, 17:16, 18:8, 18; 2Пет. 3:10, Мт.13:38-42 и т.д.).

Например, у нави Йоэйла читаем:

"Перед ним пожирает огонь, а за ним пали пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3).

"К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле" (Иоил.1:19).

Апостол Пётр утверждает: "земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:6-12).

Сообщение от Маэстро
    Вы сами сможете сделать выводы, только к этому надо постепенно подойти, если не против, то работаем?
    Заодно узнаю Ваше мнение, если Вы не возражаете.
    Разумеется, не возражаю, брат.

Сообщение от Маэстро
    Вы согласны, что зверь из моря 13 гл. Откровение - это нечто иное, как совокупность черт тех зверей, что описаны в книге Даниила 7 гл? (внешние признаки, количество голов и рогов)
    Да это одно и тоже НЕЧТО,
    описанное разными людьми, в разные эпохи, для разных категорий слушателей.

Сообщение от Маэстро
    Я Вас поправлю, примут власть со зверем на один час. Именно это время необходимо для уничтожения Вавилона.
    Ваша поправка принята, брат.

Хотя в современном переводе написано "каждый по одному часу", что мне кажется более правильным, ведь бомбардировка нашей планеты действительно продлиться 10 часов, по часу на каждый рог.

Сообщение от Маэстро
    Не ВСЁ, а город, именуемый Вавилоном.
    Нет, брат, согласно Писания, будет разрушен не только ОДИН не существующий ныне город Вавилон, а ВСЕ города мира, по сути языческие.

В Новом Завете. "И город великий распался на три части, и города языческие пали ..." (Отк.16:19), разрушенные велики небывалым землетрясением, "какого не бывало с тех пор, как люди (существуют) на земле" (стих 18).

В Ветхом Завете. "Смотрю, и вот, Кармил - пустыня и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его" (Иер.4:26).

"В тот день укреплённые города его будут как развалины в лесах и на вершинах гор ..." (Ис.17:9).

Сообщение от Маэстро
    Вы забыли о каком стихе я говорил, напомню:
    Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    Вот и вопрос лично Вам, какова причина появления огня в этом эпизоде?
    Причина, она же орудие гнева Божьего, обязательно будет.

Какая? возможно, та, что указана в главе 8: кадильница с небес, наполненная огнём (8:5-7 или большая гора, пылающая огнём (8:8,9), или большая звезда, горящая подобно факелу (8:10, 11).

Сообщение от Маэстро
    Уникальность Библии в том, что её может понять ребенок, в меру своих возможностей, разумеется.
    Специальную Детскую Библию, её исторические рассказы, - ДА, каноническую - НЕТ. Те же притчи Господа Иисуса Христа не понимали даже ученики Его.

Обратимся к сегодняшним дням. Например, за 5 первых лет я прочёл библию Библию, около 6 раз, в том числе по 8-10 раз её пророческие Книги и мало что в них понял.

Потом в течение последующих 25 лет я стал тщательно изучать Библию, используя библейские словари, энциклопедии, толкования, культурно-исторические комментарии, умные книги, статьи, современные научные знания (всего исследовал более 200 источников, если потребуется могу предоставить список).

Это помогло разобраться во многих вопросах, в том числе широко распространённых среди христиан заблуждениях. Тем не менее, постепенное понимание сущности и содержания эсхатологических библейских пророчеств и сроков их исполнения пришло только со временем.

Сообщение от Маэстро
    А какой-нибудь вундеркинд с учёными степенями, засядет в ней по уши, с архетипами, мифологией и современными подходами изучения. Без намека на Вас.
    Я не вундеркинд.
    Последний раз редактировалось Vladilen; 17 October 2024, 02:33 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Vladilen
      Согласен, брат.
      Сначала он появится из космической бездны (Отк.17:8), затем, вблизи от Земли - из-за морского горизонта.
      А вот я не согласен, сперва из моря (13 глава), получает смертельную рану и выходит из бездны (17 глава). Читаем Писание, Владилен! Никакой самодеятельности!!!

Первый выход на черном (вороном) коне, второй выход - на белом, третий выход, вблизи Земли,- на рыжем коне.
      Я вижу, Иоанн обладал невероятной фантазией, небывалым воображением и оригинальностью.
      Тут он решил, описать небесное тело в виде всадников... Ох уж эти архетипы, они такие непредсказуемые.

Ну, почему же НЕТ библейских доказательств брат? они есть!

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (по мнению богословов, она олицетворяет ВСЕ порочные городов мира, т.е. землю в целом), и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят и сожгут её в огне" (Отк.17:16).
      Нет, даже не смотря на авторитетное мнение богословов, языческие города прямо так и названы:

Откровение 16:19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

Таким образом, разрушение Вавилона последует после падения языческих городов. И никак не может олицетворять их. Но Вы как хотите, я не буду переубеждать, точнее не смогу.

Разумеется, нет.

Иоанн отмечает только одно следствие катастрофы, другие же пророки описывают уничтожение огнём всего на земле: травы, пастбищ, деревьев, городов (Ис.24:6, 34:9, 64:1-3, Иоил.1:19; 2:1-3; Ам.7:4, Мал.4:1; Отк.8:7, 17:16, 18:8, 18; 2Пет. 3:10, Мт.13:38-42 и т.д.).
      Так покажите же уже наконец, что это сделает зверь, если не можете, то опять скопируйте все эти места, на этот раз точно поможет

Например, у нави Йоэйла читаем:

"Перед ним пожирает огонь, а за ним пали пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3).

"К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле" (Иоил.1:19).

Апостол Пётр утверждает: "земля и все дела на ней сгорят" (2 Пет.3:6-12).
      Интересно, кто же её сожжёт? Вывод прост и логичен, по Вашей версии, конечно зверь!

Кем дана власть зверю?
      Дракон даёт зверю власть и престол.
      Дракон, опять же, по Вашей версии, это тот же зверь, он же 10 царей, он же зверь багряный.

Как сожжёт? Бог орудием гнева, как Вы выразились, посредством зверя, у которого богохульные имена на головах!

Ничего Вас не смущает?

Да это одно и тоже НЕЧТО,
      описанное разными людьми, в разные эпохи, для разных категорий слушателей.
      Прям одно и тоже? А откуда у зверя из Откровения взялись 7 голов?

Ваша поправка принята, брат.

Хотя в современном переводе написано "каждый по одному часу", что мне кажется более правильным, ведь бомбардировка нашей планеты действительно продлиться 10 часов, по часу на каждый рог.
      Значит 10 царей будут бомбардировать город 10 часов. Чем? Бомбардировщиками B-2 spirit?
      А если серьезно, то власть дана зверю на 3.5 года, а он умудрился за 10 часов управиться, не много ли ему было дано?

Нет, брат, согласно Писания, будет разрушен не только ОДИН не существующий ныне город Вавилон, а ВСЕ города мира, по сути языческие.

В Новом Завете. "И город великий распался на три части, и города языческие пали ..." (Отк.16:19), разрушенные велики небывалым землетрясением, "какого не бывало с тех пор, как люди (существуют) на земле" (стих 18).
      Значит Вавилон не языческий город? Я Придумал! Он занимает некое промежуточное положение между великим городом и языческими городами.

Давайте я Вам интересный вопрос задам лучше: на чём сидит жена?

Варианты:
      А) на песке в пустыне
      В) на водах многих
      С) на звере багряном

Если вдруг Вы выберите вариант С, то сразу уточните, как она там оказалась.

В Ветхом Завете. "Смотрю, и вот, Кармил - пустыня и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его" (Иер.4:26).

"В тот день укреплённые города его будут как развалины в лесах и на вершинах гор ..." (Ис.17:9).
      Очень показательные места о Кармиле

Причина, она же орудие гнева Божьего, обязательно будет.

Какая? возможно, та, что указана в главе 8: кадильница с небес, наполненная огнём (8:5-7 или большая гора, пылающая огнём (8:8,9), или большая звезда, горящая подобно факелу (8:10, 11).
      ...или 10 царей его вызовут

Специальную Детскую Библию, её исторические рассказы, - ДА, каноническую - НЕТ. Те же притчи Господа Иисуса Христа не понимали даже ученики Его.
      Да я не об этом, а о том, что у детей, как правило, голова не забита всякими версиями, мнениями и подходами.

Обратимся к сегодняшним дням. Например, за 5 первых лет я прочёл библию Библию, около 6 раз, в том числе по 8-10 раз её пророческие Книги и мало что в них понял.
      Похвально, но зато какой прогресс сейчас, когда Вы знакомы с персонификацией, архетипами, анимизмом и морфизмом!

Я не вундеркинд.
      Даже тут Вы меня не слышите, я же сказал, без намёков.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71425

Сообщение от Маэстро
        А вот я не согласен, сперва из моря (13 глава), получает смертельную рану и выходит из бездны (17 глава).
        Брат, я Вам уже писал и приводил соответствующие примеры.
        Среди богословов существует общепринятое суждение: "в Откровении события очень часто НЕ излагаются в хронологическом порядке".

Сообщение от Маэстро
        Откровение 16:19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

Таким образом, разрушение Вавилона последует после падения языческих городов. И никак не может олицетворять их. Но Вы как хотите, я не буду переубеждать, точнее не смогу.
        Да, брат, вряд ли Вам удастся убедить богословов, специалистов по Откровению,
        что все события в книге изложены в строгой хронологии.

Сообщение от Маэстро
        Так покажите же уже наконец, что это сделает зверь, если не можете, то опять скопируйте все эти места, на этот раз точно поможет
        Брат, я думал, что Вы помните эти стихи.

"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким ("непохожее"), как все другие царства, а совсем другим ("буде різнитися від усіх" [Л.31]).

Это четвёртое царство
        (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет (1) сокрушать, (2) попирать и (3) пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).

Практически тоже самое, через 600 лет, утверждает апостол Иоанн, уточняя что именно разорит блудницу-землю.:

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (развратницу), и (1) разорят её, и (2) обнажат (оставят нагой), и (3) плоть её съедят (будут пожирать её тело), и (4) сожгут её в огне" (17:16; в скобках, текст из [Л.9]).

Сообщение от Маэстро
        Прям одно и тоже?
        А что Вас удивляет, брат?
        То что четвёртый зверь Даниила это зверь багряный и зверь из моря у Иоанна отмечают практически все богословы.

Сообщение от Маэстро
        А откуда у зверя из Откровения взялись 7 голов?
        Потому учёные-астрофизики установили, что после столкновения крупных космических тел образуются, как правило, 7 фрагментов (планетоидов), они-то и есть 7 голов зверя. Кстати, у евреев гора, точнее, её вершина называлась головой.

Сообщение от Маэстро
        Значит 10 царей будут бомбардировать город 10 часов. Чем? Бомбардировщиками B-2 spirit?
        Нет, астероидами и болидами.

Сообщение от Маэстро
        А если серьезно, то власть дана зверю на 3.5 года, а он умудрился за 10 часов управиться, не много ли ему было дано?
        Именно так и будет, как написано в Откровении.
        Власть зверя продлиться 3,5 года первой половины седьмины (Великой скорби).

Его власть выразится в том, что все 3,5 года, после обнаружения астрономами метеорно-астероидного потока, сближающегося с Землёй, "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21:26).

Затем явится знамение Сына человеческого на небе, от вида которого зарыдают все народы на земле (Мт.24:30), а на землю обрушатся разгоревшиеся стихии (2Пет.2:10). По-научному, 10 планетообразных космических тел, одно за другим, будут бомбардировать нашу планету в течение 10-и часов.

Разумеется, последствия катастрофы будут терзать землю в течение 3,5 лет второй половины седьмины (Великой скорби).

Сообщение от Маэстро
        Давайте я Вам интересный вопрос задам лучше: на чём сидит жена?
        Жена это великий город, символизирующий все города мира, т.е. грешную блудливую Землю в целом.
        Зверь с 7-ю головами это малая планета в окружении многочисленной свиты, в т.ч. из 7-и астероидов.

Если смотреть со стороны, как Иоанн, который был в духе, получается, что жена-земля сидит на звере багряном.

Сообщение от Маэстро
        Похвально, но зато какой прогресс сейчас, когда Вы знакомы с персонификацией, архетипами, анимизмом и морфизмом!
        Ещё раз благодарю, брат, за очередную похвалу.

Действительно, без знания библейской персонификации, архетипов, анимизма, мифопоэтического языка, древних представлений о природе и её оживотворении НЕВОЗМОЖНО правильно истолковать книгу Откровение, да и другие эсхатологические ветхозаветные пророчества.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Vladilen
          Брат, я Вам уже писал и приводил соответствующие примеры.
          Среди богословов существует общепринятое суждение: "в Откровении события очень часто НЕ излагаются в хронологическом порядке".
          Очень удобное суждение, чтобы манипулировать текстом в угоду своего понимания. Я Вам тоже это писал уже.

Да, брат, вряд ли Вам удастся убедить богословов, специалистов по Откровению,
          что все события в книге изложены в строгой хронологии.
          Ну, если специалистов по Откровению, то конечно, я даже не буду пытаться.
          А что эта свита многоуважаемых богословов думает о том, что зверь - это небесное тело, которое оживотворено Иоанном?
          А также, что печати не в хронологии?

Брат, я думал, что Вы помните эти стихи.

"Он объяснил мне это так: "Четвёртый зверь - четвёртое царство, которое придёт на землю. Оно будет не таким ("непохожее"), как все другие царства, а совсем другим ("буде різнитися від усіх" [Л.31]).

Это четвёртое царство
          (будет оно пожирать всю землю, и истолчёт её, и искрошит её) будет (1) сокрушать, (2) попирать и (3) пожирать все народы по всему миру ("и поглотит всю землю", "вимолотить її та розтрощить її [Л.31]) " (7:23, пер. [Л.7]; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.28]).
          И где в данных приведенных местах говорится, что земля будет будет СОЖЖЕНА зверем?

Практически тоже самое, через 600 лет, утверждает апостол Иоанн, уточняя что именно разорит блудницу-землю.:

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу (развратницу), и (1) разорят её, и (2) обнажат (оставят нагой), и (3) плоть её съедят (будут пожирать её тело), и (4) сожгут её в огне" (17:16; в скобках, текст из [Л.9]).
          Я и не сомневался, что Вы проигнорируете все аргументы, что город Вавилон не может олицетворять все города земли.

А что Вас удивляет, брат?
          То что четвёртый зверь Даниила это зверь багряный и зверь из моря у Иоанна отмечают практически все богословы.
          Ну, если практически все, то конечно, придется согласиться.

С богословами ясно.
          Что думаете Вы о драконе? То что это очередной архетип, по Вашей версии, я прекрасно помню.

Когда будете отвечать, то учтите, пожалуйста, вот этот стих:
          Откровение 20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...

Потому учёные-астрофизики установили, что после столкновения крупных космических тел образуются, как правило, 7 фрагментов (планетоидов), они-то и есть 7 голов зверя. Кстати, у евреев гора, точнее, её вершина называлась головой.
          Ссылку на подобное исследование просить бесполезно, я правильно понимаю?

Именно так и будет, как написано в Откровении.
          Власть зверя продлиться 3,5 года первой половины седьмины (Великой скорби).

Его власть выразится в том, что все 3,5 года, после обнаружения астрономами метеорно-астероидного потока, сближающегося с Землёй, "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лк.21:26).

Затем явится знамение Сына человеческого на небе, от вида которого зарыдают все народы на земле (Мт.24:30), а на землю обрушатся разгоревшиеся стихии (2Пет.2:10). По-научному, 10 планетообразных космических тел, одно за другим, будут бомбардировать нашу планету в течение 10-и часов.

Разумеется, последствия катастрофы будут терзать землю в течение 3,5 лет второй половины седьмины (Великой скорби).
          Не повезло последнему поколению, 7 лет мучений, оказались не в том месте и не в то время. Попали, так попали...
          Именно по этой причине они назовут каждую голову богохульными именами? А поклоняться будут зверю в надежде, что он сменит траекторию?

Жена это великий город, символизирующий все города мира, т.е. грешную блудливую Землю в целом.
          Вы так и будете голословно повторять одно и тоже?

В текст загляните, что она символизирует:
          Откровение 17:18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Это объяснение символа, которым является жена, а Вы ему придаёте совсем иной смысл.
          Вы не со мной спорите, а с Ангелом, который объяснил Иоанну.

Зверь с 7-ю головами это малая планета в окружении многочисленной свиты, в т.ч. из 7-и астероидов.
          Поясните тогда уж полностью.

Мы имеем одну малую планету, окружённую 7-ю астероидами.

Ясно.

10 планетообразных тел, которые будут бомбардировать планету откуда возьмутся?

Если смотреть со стороны, как Иоанн, который был в духе, получается, что жена-земля сидит на звере багряном.
          О, как!
          Вы даже умудрились на место Иоанна встать, чтобы имитировать его взгляд. Не ожидал!

Действительно, без знания библейской персонификации, архетипов, анимизма, мифопоэтического языка, древних представлений о природе и её оживотворении НЕВОЗМОЖНО правильно истолковать книгу Откровение, да и другие эсхатологические ветхозаветные пророчества.
          Значит можно Вам довериться и считать всё истолкование верным?
          Вопрос как к специалисту по архетипам: жена - это архетип?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71425

Сообщение от Маэстро
            Ну, если специалистов по Откровению, то конечно, я даже не буду пытаться.
            А что эта свита многоуважаемых богословов думает о том, что зверь - это небесное тело, которое оживотворено Иоанном?
            Теряются в догадках, брат.

Сообщение от Маэстро
            А также, что печати не в хронологии?
            Разумеется, как и иные видения.

Сообщение от Маэстро
            И где в данных приведенных местах говорится, что земля будет будет СОЖЖЕНА зверем?

Это четвёртое царство

Сообщение от Маэстро
            С богословами ясно.
            Что думаете Вы о драконе? То что это очередной архетип, по Вашей версии, я прекрасно помню.
            Когда будете отвечать, то учтите, пожалуйста, вот этот стих:
            Откровение 20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...
            Ссылку на подобное исследование просить бесполезно, я правильно понимаю?
            Нет, брат, Вы меня понимаете неправильно,
            вот, здесь ссылка на интересующий Вас персонаж (параграфы 17-20): Апокалипсис Иоанна Богослова

Сообщение от Маэстро
            Не повезло последнему поколению, 7 лет мучений, оказались не в том месте и не в то время. Попали, так попали...
            Именно по этой причине они назовут каждую голову богохульными именами?
            Да,
            ведь мир в целом светский, атеистичный, богохульный.

Сообщение от Маэстро
            В текст загляните, что она символизирует:
            Откровение 17:18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
            Все богословы практически едины в толковании жены-блудницы как некоего безымянного великого города: он символизирует ВСЕ города мира. Я с ними согласен, но иду немного дальше, считая, что все города мира это и есть олицетворение грешной блудливой Земли.

Сообщение от Маэстро
            Поясните тогда уж полностью.
            Мы имеем одну малую планету, окружённую 7-ю астероидами.
            Ясно.
            10 планетообразных тел, которые будут бомбардировать планету откуда возьмутся?
            Из того же метеорно-астероидного потока из бесчисленных обломков горных пород.

Сообщение от Маэстро
            Значит можно Вам довериться и считать всё истолкование верным?
            Это как Вы сами решите, брат,
            я никому своё мнение НЕ навязываю.

Сообщение от Маэстро
            Вопрос как к специалисту по архетипам: жена - это архетип?
            Разумеется.

Архетип основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной () Символики, постоянно встречающийся в () Мифах, легендах, преданиях, верованиях, () Видениях, литературе, искусстве.

В А. реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным, прошлое указывает на будущее. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], они "были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).

Например, образы и персонажи () Откровения "в значительной степени основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта, в частности, () Сатана, () Зверь, () Бездна, () Чудовище, () Лжепророк, так и положительного, () Бог, () Ангелы, () Рай, небожители.
            Смотрите также () Верх-низ).

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Теряются в догадках, брат.
              Скорее вошли в ступор)

Разумеется, как и иные видения.
              Нарушают хронологию только те, кому это делать необходимо, чтобы подогнать под свой взгляд.
              Нарушать последовательную нумерацию печатей - это уже откровенная наглость, простите за прямоту и так может говорить человек, который вообще не имеет понятия, что такое печать и как она запечатывает.

Это четвёртое царство

От того, что Вы будете повторять одно и тоже по 100 раз, смысл видений не поменяется.

Лучше задумайтесь, почему 10 царей возненавидят Вавилон.

Нет, брат, Вы меня понимаете неправильно,
              вот, здесь ссылка на интересующий Вас персонаж (параграфы 17-20): Апокалипсис Иоанна Богослова
              Как это я неправильно понимаю? Я же Вам вопрос задал. Ну, Вы даёте!

Да,
              ведь мир в целом светский, атеистичный, богохульный.
              А он никогда другим и не был после грехопадения, но Вам не по душе только последнее поколение.

Все богословы практически едины в толковании жены-блудницы как некоего безымянного великого города: он символизирует ВСЕ города мира. Я с ними согласен, но иду немного дальше, считая, что все города мира это и есть олицетворение грешной блудливой Земли.
              Вы идете намного дальше, прямо перечя тому объяснению, которое было предоставлено Иоанну.
              А делаете Вы это лишь для того, чтобы было хоть одно место, которое указывает на разрушение земли 10-ю царями.

Из того же метеорно-астероидного потока из бесчисленных обломков горных пород.
              Уверен, что от очень многих Ваших высказываний, подобных этому, Вам самому смешно.

Это как Вы сами решите, брат,
              я никому своё мнение НЕ навязываю.
              Мне интересно, кто-нибудь согласился с Вашим толкованием вообще...

Разумеется.

Архетип основополагающий образ (прообраз) общечеловеческой универсальной () Символики, постоянно встречающийся в () Мифах, легендах, преданиях, верованиях, () Видениях, литературе, искусстве.

В А. реальное соединено с условным, обычное сливается с необычным, прошлое указывает на будущее. "Архетипы - базовые составляющие литературных произведений, в том числе Библии" [Л.4, стр. 1274], они "были для библейских авторов важнейшей частью их послания" (стр. 21).

Например, образы и персонажи () Откровения "в значительной степени основываются на архетипах" (стр.738). Как отрицательного опыта, в частности, () Сатана, () Зверь, () Бездна, () Чудовище, () Лжепророк, так и положительного, () Бог, () Ангелы, () Рай, небожители.
              Смотрите также () Верх-низ).
              Вот опять получается шляпа.
              Использование архетипов необходимо было древним, чтобы описать нечто невиданное доступным на то время языке. Какая необходимость в описании всех языческих городов и даже всей земли в виде блудницы на звере?

Пусть это останется Вашей маленькой тайной.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71425

Сообщение от Маэстро
                Скорее вошли в ступор
                Можно и так сказать.

Сообщение от Маэстро
                Нарушают хронологию только те, кому это делать необходимо, чтобы подогнать под свой взгляд.
                Не думаю, брат.

Все богословы, утверждающие, что часть видений Иоанна изложена НЕ в хронологическом порядке, как правило, не имеют конкретных взглядов на сущность зверей, блудницы, дракона, женщины, облечённой в солнце.

Сообщение от Маэстро
                Лучше задумайтесь, почему 10 царей возненавидят Вавилон.
                Брат, и задумываться нечего, разумеется, в рамках моей гипотезы.

Десять царей-астероидов из невиданного царства зверя возненавидят ВСЕ города мира, а не только блудницу Вавилон (если он будет восстановлен).

Они разорят блудницу-землю, обнажат её, плоть её съедят, и сожгут её в огне" (17:16), в том числе сожгут город Вавилон (18:8-18).

Сообщение от Маэстро
                А он никогда другим и не был после грехопадения, но Вам не по душе только последнее поколение.
                Не только мне брат.

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небо и земля ... ссберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6,7).

Сообщение от Маэстро
                Уверен, что от очень многих Ваших высказываний, подобных этому, Вам самому смешно.
                Нет, брат, не смешно,
                потому что в результате катастрофы и её трагических последствий, на планете погибнет более 8-и миллиардов (!) человек.

Доказательства сказанному можно увидеть здесь: Время великой скорби

Сообщение от Маэстро
                Мне интересно, кто-нибудь согласился с Вашим толкованием вообще...
                А мне не интересно.

Сообщение от Маэстро
                Использование архетипов необходимо было древним, чтобы описать нечто невиданное доступным на то время языке. Какая необходимость в описании всех языческих городов и даже всей земли в виде блудницы на звере?
                Брат,
                а каким образом 2 тысячи лет назад можно было рассказать слушателям о глобальной космической катастрофе,
                если даже маститые ученые, спустя почти 1 800 лет после Иоанна, утверждали, что камни с неба падать НЕ могут.

Сообщение от Маэстро
                Пусть это останется Вашей маленькой тайной.
                Нашей, брат, тайной ...
                теперь уже нашей.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Все богословы, утверждающие, что часть видений Иоанна изложена НЕ в хронологическом порядке, как правило, не имеют конкретных взглядов на сущность зверей, блудницы, дракона, женщины, облечённой в солнце.
                  И кто же из этих непредвзятых спецов в области эсхатологии, надоумил Вас "рандомить" печати?

Брат, и задумываться нечего, разумеется, в рамках моей гипотезы.

Десять царей-астероидов из невиданного царства зверя возненавидят ВСЕ города мира, а не только блудницу Вавилон (если он будет восстановлен).
                  Вы для большей интриги ещё добавьте этому астероиду искусственный интеллект, нейро-голосовой синтез речи и нано технологии. И не нужно будет столь нелепо объяснять многие действия зверя.

Они разорят блудницу-землю, обнажат её, плоть её съедят, и сожгут её в огне" (17:16), в том числе сожгут город Вавилон (18:8-18).
                  А что такое Вавилон в данной книге?
                  Читаем:

Откровение 17:18
                  Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Итак, мы имеем конкретное видение, которое показано Иоанну о блуднице, далее мы имеем конкретное объяснение именно этого видения. Но Вы решили, что Ангел объяснил неверно и добавили своё, "правильное".

Не только мне брат.

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небо и земля ... ссберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:6,7).
                  О, да! Я уже слышал это и не раз.
                  Что мы имеем? Очередной абсурд!

Анализируем Ваш взгляд: астероид (зверь) - орудие Божье, направленное на уничтожение лукавого рода, а если всё же включить мозг и прочитать Библию, то зверь: ведёт борьбу со святыми, убивает двух пророков и воюет с царями против Верного и Истинного и Его войска.

Но Вас это ничуть не напрягает, иии тааак сойдёт)))

Нет, брат, не смешно,
                  потому что в результате катастрофы и её трагических последствий, на планете погибнет более 8-и миллиардов (!) человек.
                  Но хоть 144000 спрятавшихся в бункеры останутся?

А мне не интересно.
                  Очень даже зря, это важный показатель. Тем более, что у Вас всё в открытом доступе, Вы постоянно публикуете на форуме и слушаете мнения (точнее не слушаете).

Брат,
                  а каким образом 2 тысячи лет назад можно было рассказать слушателям о глобальной космической катастрофе,
                  если даже маститые ученые, спустя почти 1 800 лет после Иоанна, утверждали, что камни с неба падать НЕ могут.
                  А как рассказать людям о приходе Христа, если они в Него не верят?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71425

Сообщение от Маэстро
                    А что такое Вавилон в данной книге?
                    Аллегорический, до селе не существующий город-архетип,
                    символизирующий все города мира, языческие по сути.

Сообщение от Маэстро
                    Но хоть 144000 спрятавшихся в бункеры останутся?
                    Нет, они все будут вознесены на небеса, к Богу.

Сообщение от Маэстро
                    А как рассказать людям о приходе Христа, если они в Него не верят?
                    Напомнить им о грядущей скоро трагедии Великой скорби,
                    от которой мало кто уцелеет (Мт.24:21, 22).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Vladilen

Пишите, - Напомните им о грядущей скоро трагедии Великой скорби

Ответ
                      , Не пугайте народ Христов и сами НЕ ПУГАЙТЕСЬ. Не призывайте беду на свою голову
                      Все скорби уже пришли в исполнение тысячелетия назад.

Живите и радуйтесь во Христе Иисусе. Он одесную Отца. Он и ходатайствует за своих Христиан пред Отцом.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, -
                        • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. .... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                        • Это об Израиле. Его не было (был рассеян по всем народам) до 1948 года.был, и нет его, и выйдет из бездны, Потом в 1948 году было решено в ООН, дать Евреям историческую родину со столицей Тель - Авив (Сведения из Интернета)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71425

Сообщение от Антонина37

"Путин избран Богом на дело МИРА для всего мира".

Сообщение от Антонина37
                          Напомните им о грядущей скоро трагедии Великой скорби
                          Антонина37,
                          Как просили, так напоминаю:

"Путлер избран сатаной на дело ВОЙНЫ для всего мира".

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1112

Сообщение от Антонина37
                            Пишите, - Напомните им о грядущей скоро трагедии Великой скорби

Ответ
                            , Не пугайте народ Христов и сами НЕ ПУГАЙТЕСЬ. Не призывайте беду на свою голову
                            Все скорби уже пришли в исполнение тысячелетия назад.

Живите и радуйтесь во Христе Иисусе. Он одесную Отца. Он и ходатайствует за своих Христиан пред Отцом.
                            Прочтите Откр.17:6. 13:15-17. и 14:9-10 Все они говорят о великой скорби, которая ещё будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Пишите, -
                            • Это об Израиле. Его не было (был рассеян по всем народам) до 1948 года.был, и нет его, и выйдет из бездны, Потом в 1948 году было решено в ООН, дать Евреям историческую родину со столицей Тель - Авив (Сведения из Интернета)
                            Откр.11:7-8. говорит о звере из бездны, который выйдет во время Французской революции . Это атеистическая система, которая в будущем и разорит блудницу. Сказано, что "зверь, которого ты видел", а где видел? Да в 11 гл. Откр.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Значит Вы не согласны с Ангелом, который объяснил, что Вавилон - это город, в единственном числе?
                              Понимаете в чём дело:

- Символ самой блудницы объяснен Ангелом, как его следует понимать, и он уже не нуждается в коррекции и дополнительных толкованиях. Если бы было иначе, то любой мог бы понимать как хочется, что Вы, в принципе, и делаете, игнорируя текст.

- Сперва разрушаются языческие города и только потом Вавилон, который, на момент их разрушения, лишь воспомянут для суда.

До великой скорби? Если да, то откуда взялось такое понимание?

Давайте напомним о звере из земли, всё таки тема именно о нём.

Вопрос темы: может ли зверь выйти из земли?
                              Как Вы на него ответите?

Дополнительные вопросы:
                              1) Я прекрасно знаком с Вашим взглядом, что зверь из моря - это астероид, описанный таким образом Иоанном, в связи с отсутствием соответствующих тому времени терминов и определений. Под морем Вы подразумеваете космическое пространство.
                              Исходя из вышеизложенного, во втором звере из земли, Иоанн также увидел нечто то, что не смог описать простым языком и прибегнул к архетипам.
                              Что же такое увидел Иоанн, с двумя рогами, да ещё и из земли?

2) Второй зверь действует со всей властью первого зверя, говорит как дракон и заставляет всю землю поклоняться первому.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71425

Сообщение от валя37
                                Откр.11:7-8. говорит о звере из бездны, который выйдет во время Французской революции ...
                                Валя37,
                                апостол Иоанн так и пишет в стихахОткр.11:7-8, что зверь выйдет "во время Французской революции"??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                                До великой скорби? Если да, то откуда взялось такое понимание?
                                Нет, брат,
                                144 000 праведников будут вознесены к Богу во время Великой скорби.

Сообщение от Маэстро
                                Давайте напомним о звере из земли, всё таки тема именно о нём.
                                Вопрос темы: может ли зверь выйти из земли?
                                Как Вы на него ответите?
                                Буквальный зверь не может,
                                аллегорический - может.

Сообщение от Маэстро
                                Дополнительные вопросы:
                                1) Я прекрасно знаком с Вашим взглядом, что зверь из моря - это астероид, описанный таким образом Иоанном, в связи с отсутствием соответствующих тому времени терминов и определений. Под морем Вы подразумеваете космическое пространство.
                                Исходя из вышеизложенного, во втором звере из земли, Иоанн также увидел нечто то, что не смог описать простым языком и прибегнул к архетипам.
                                Вы правильно меня поняли, брат.

Сообщение от Маэстро
                                Что же такое увидел Иоанн, с двумя рогами, да ещё и из земли?
                                По-видимому,
                                такое же небесное тело, появляющееся из-за горизонта неба и суши, в отличие от первого зверя, поднимающегося из-за горизонта неба и моря, на морском песке которого стоял Иоанн (Отк.13:1).

Сообщение от Маэстро
                                2) Второй зверь действует со всей властью первого зверя, говорит как дракон и заставляет всю землю поклоняться первому.
                                Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
                                Аллегория, за которой, как и с первым зверем,
                                скрывается нечто иное.

Комментарий

Обработка...