Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Да... Вот уже действительно КЛАДБИЩЕ вопросов и фантазёрства на широкую ногу.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Антонина37
      Благодарю за ваше непредвзятое мнение!

Но я бы вас поправил, не кладбище, а КЛАДЕЗЬ!
      Согласитесь, существенная разница, звучит приятнее, особенно если в значении - сокровищница.
      А по поводу фантазёрства, то фантазии - это выражение творческих способностей. Вы может будете удивлены, но именно фантазии помогают решать сложные вопросы.
      Честь имею!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от Антонина37

"Путин избран Богом на дело МИРА для всего мира".

Сообщение от Антонина37
        Да,
        вот, уж действительно КЛАДБИЩЕ, ФАНТАЗЁРСТВО и КЛЕВЕТА на Бога.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71386

Сообщение от Маэстро
          Поясните, пожалуйста, каким образом (белый, рыжий, вороной и бледный).
          Брат,
          если придерживаться гипотезы, что Иоанн видел необычных коней в невиданном пространстве, а не на земле, что следует из контекста главы 6 Откровения, то эти цвета означают, что апостол видел изменение цвета космических тел на разных этапах их продвижения к Земле.

Научное обоснование данной гипотезы можно прочесть здесь: Гог из земли Магог: конец мира сего

Сообщение от Маэстро
          И этот крупный объект является малым рогом?
          Да.

Сообщение от Маэстро
          Скажите, а Гог из Иезекииля и Иоанна, это об одном персонаже и об одном событии?
          Да, а ещё он именуется: истребитель народов, опустошитель, гора губительная (Иер.4:7, 25:38, 51:25), меч (25:16, 27; Ис.34:1-6, 66:16), сын зари, бич (14:12-17, 28:17-19), камень (Дан.2:34, 35), четвёртый зверь (7:7), небольшой рог (8:9-12), левиафан (Иов.41:4-26).

В соответствии с ветхозаветным пророчеством: "Так говорит Владыка Господь: Разве не о тебе Я издревле говорил через Моих слуг, пророков Израиля? Они годами пророчествовали в те времена о том, что Я нашлю тебя на них" (Иез.38:17).

Сообщение от Маэстро
          А напомните, откуда появился малый рог, а также как это понять с точки зрения Вашего исследования.
          Малый рог (Дан.8:9-26), он же, серп на небе (Отк.14:14-20), появится из-за эффекта освещения части поверхности центрального планетообразного тела в ночном небе.

Сообщение от Маэстро
          А как же падение звёзд при 6-й печати?
          Брат,
          падение "звёзд" с небосвода непременно будет (Отк.6:13), т.к. его уже провидел Иоанн.

Однако не буквальных звёзд (астрономических объектов огромных размеров типа нашей звезды Солнца). Словами "падение звёзд с неба" библейские пророки называют массовое вторжение в атмосферу Земли метеорных тел.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от Маэстро
            Антонина37,
            Благодарю за ваше не предвзятое мнение!
            Брат,
            Ваша ирония весьма уместна.

Сообщение от Маэстро
            Но я бы вас поправил, не кладбище, а КЛАДЕЗЬ!
            Нет, брат, именно КЛАДБИЩЕ, если речь о "не предвзятом мнении" членов её крошечной СЕКТЫ,
            соблюдающей иудейскую субботу, а не поклоняющихся Господину субботы.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              если придерживаться гипотезы, что Иоанн видел необычных коней в невиданном пространстве, а не на земле, что следует из контекста главы 6 Откровения, то эти цвета означают, что апостол видел изменение цвета космических тел на разных этапах их продвижения к Земле.
              Ваша идея ясна, они отправляются животными (существами) прямо от престола, как могущественная сила.

Научное обоснование данной гипотезы можно прочесть здесь:
              Да, я читал, написано интересно.

Да, а ещё он именуется: истребитель народов, опустошитель, гора губительная (Иер.4:7, 25:38, 51:25), меч (25:16, 27; Ис.34:1-6, 66:16), сын зари, бич (14:12-17, 28:17-19), камень (Дан.2:34, 35), четвёртый зверь (7:7), небольшой рог (8:9-12), левиафан (Иов.41:4-26).
              А Вы уверены, что это именно об одном, учитывай разный контекст повествования?

Малый рог (Дан.8:9-26), он же, серп на небе (Отк.14:14-20), появится из-за эффекта освещения части поверхности центрального планетообразного тела в ночном небе.
              Я не совсем об этом, меня интересует уничижение трех рогов из десяти и странное появление именно этого малого рога. Как понять, что три рога были с корнем исторгнуты, а на месте них и появился сей малый?

Брат,
              падение "звёзд" с небосвода непременно будет (Отк.6:13), т.к. его уже провидел Иоанн.

Однако не буквальных звёзд (астрономических объектов огромных размеров типа нашей звезды Солнца). Словами "падение звёзд с неба" библейские пророки называют массовое вторжение в атмосферу Земли метеорных тел.
              Как может читающий понять смысл в таком ключе?

- - - Добавлено - - -

Так, что брат, учитывая особенности темы, то предлагаю сузить беседу о звере из земли, если Вы не против?
              Я думаю, у нас получится интересная беседа.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от Маэстро
                А Вы уверены, что это именно об одном, учитывай разный контекст повествования?
                Почти уверен, брат.
                Ведь библейские пророки, предсказывая близкие к их времени события, часто, очень часто предвидели и отдалённые.
                В библиведении это называется "сокращенная перспектива", "спрессованное время" и т.д.

"Для библейского пророчества весьма характерно совмещение двух будущих событий, между которыми на самом деле есть большой временной промежуток" - Дерек Т. Исаия.- Минск: Полиграфкомбинат им. Я.Коласа, 2013.- 400 с.; цитата на странице 121],

"для Библии вообще характерен принцип "сближения" событий, отдалённых друг от друга во времени"
                - Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.; цитата на странице 586.

Сообщение от Маэстро
                Я не совсем об этом, меня интересует уничижение трех рогов из десяти и странное появление именно этого малого рога. Как понять, что три рога были с корнем исторгнуты, а на месте них и появился сей малый?
                Понять непросто, брат.
                Ведь это пророческое видение, да ещё полученное почти 2 000 лет назад.

Предположительно, Иоанн видел "острые" следы от падения метеороидов на фоне центрального массивного тела.
                Примернно, так как изображено на рисунке.

Сообщение от Маэстро
                Как может читающий понять смысл в таком ключе?
                Может, если сильно постарается
                Ведь из Писания следует, что жизнь на планете сохранится (малый остаток) и после перипетий Великой скорби (Мт.24:21, 22).

Но если на землю упадёт хоть ОДНА настоящая астрономическая звезда, то от Земли мокрого места не останется, впрочем, почти и от остальных планет нашей солнечной системы.

Сообщение от Маэстро
                Так, что брат, учитывая особенности темы, то предлагаю сузить беседу о звере из земли, если Вы не против?
                Разумеется, не против, брат.

Сообщение от Маэстро
                Я думаю, у нас получится интересная беседа.
                Я тоже на это рассчитываю.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Разумеется, не против, брат.
                  Благодарю за ответы на все задаваемые вопросы.
                  Как я и предлагал, считаю необходимым придерживаться тематики и далеко не отходить, по крайней мере на данном этапе рассмотрения.

Тема о звере из земли, но всё же я предлагаю рассматривать двух зверей одновременно, так как они взаимосвязаны, а акцент при этом можно делать больше на второго, из земли.

Итак, я считаю, что конструктивно начать с понимания самого понятия "зверь".
                  Саму беседу можно построить следующим образом: каждый излагает своё понимание, затем взвешиваем состоятельность.

На рассмотрении понятие "зверь", это ключевой момент понимания, от правильности понимания будет зависить весь дальнейший ход обсуждения.
                  Второй момент, определяемся с понятием "море и земля".

Прошу, брат, Ваше понимание:
                  1)Зверь.
                  2)Море и земля.

По мере диалога, я буду озвучивать своё понимание.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Сообщение от Маэстро
                    Благодарю за ответы на все задаваемые вопросы.
                    И Вас, брат, благодарю за толковые вопросы.

Сообщение от Маэстро
                    Как я и предлагал, считаю необходимым придерживаться тематики и далеко не отходить, по крайней мере на данном этапе рассмотрения.
                    Согласен.

Сообщение от Маэстро
                    Тема о звере из земли, но всё же я предлагаю рассматривать двух зверей одновременно, так как они взаимосвязаны, а акцент при этом можно делать больше на второго, из земли.
                    Логично.

Сообщение от Маэстро
                    Итак, я считаю, что конструктивно начать с понимания самого понятия "зверь".
                    Привожу своё определение, основанное на энциклопедических словарях и Словаре русского языка Ожегова С.И.

Звери подкласс живородящих млекопитающих, наиболее высокоорганизованных позвоночных животных, как домашних (в Библии, "скот"), так диких ("звери"). В Писании, зверь с греч. "терион",- дикое животное, чудовище, дикая тварь, обычно, хищная.

В йом Адонай будет уничтожено летающее, плавающее, ползающее, дышащее (Соф.1:2, 3). В том числе птицы, рыбы, люди, животные, как предсказано."Гибнут дикие звери, птицы небесные и рыбы морские" (Ос.4:3; Иоил.1:15-20, Иер.7:20, Иез.29:8-11).

Причины гибели зверей и населения: Землетрясение (Иез.38:20), Град, Палящий ветер, Вихрь, Цунами, Мегацунами, Огонь, повсеместные Пожары, Потоп, кислотные Дожди, густой Пеплопад, Мор, отравленная Вода и воздух, прекращение Фотосинтеза, голод, холод, длительная Засуха.

Сообщение от Маэстро
                    Саму беседу можно построить следующим образом: каждый излагает своё понимание, затем взвешиваем состоятельность.
                    Принято, брат.

Сообщение от Маэстро
                    На рассмотрении понятие "зверь", это ключевой момент понимания, от правильности понимания будет зависеть весь дальнейший ход обсуждения.
                    Правильный подход, брат.

Часто на христианских форумах происходят жаркие споры, нередко основанные на недоразумениях из-за отсутствия согласованного понимания спорящими используемых терминов, определений, понятий. Потом выясняется: спорили об одном и том же.

Сообщение от Маэстро
                    Второй момент, определяемся с понятием "море и земля".

Прошу, брат, Ваше понимание:
                    1)Зверь.
                    2)Море и земля.
                    Привожу своё определение, основанное на Писании, энциклопедических словарях, Словаре русского языка, выводах уважаемых мной богословов.

Море большой естественный водоём солёной () Воды, часть Мирового океана, связанная или не сообщающаяся с ним.

М. в древней "еврейской традиции понималось как место обитания чудовищ хаоса, противящихся воле Бога" Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с., цитата со страницы 1401, в разделе "Словарь".

В ряде библейских текстов Архетип М. "можно также понимать как бездну" Клеон Л. Роджерс- мл., Клеон Роджерс III. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета.- М.: Библия для всех, 2001.- 1 008., цитата со страницы 956.

Например, Ис.51:10, Иов.38:16, 41:23, 24, Авв.3:10, Пс.103:6, 106:23-26, Отк.13:1, 17:8.

"В сюжете борьбы с хаосом, отображённой в мифологиях и в Ветхом Завете, силы космического хаоса чаще всего представлялись в образе моря" Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с., цитата со страницы 629].

Так "море и обитавшие в нём чудовища олицетворяли первозданный хаос" (там же, стр. 855), они появятся из Моря-бездны (Дан.7:2-7, Отк.13:1-8, 17:3, 8-10).

Сообщение от Маэстро
                    По мере диалога, я буду озвучивать своё понимание.
                    Вот,
                    так мы придём к истине.

P.S. Брат, прошу меня извинить, если с понедельника (30 сентября) я не смогу отвечать на Ваши вопросы в течение нескольких дней.
                    Последний раз редактировалось Vladilen; 29 September 2024, 01:05 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Маэстро
                      Благодарю за ваше непредвзятое мнение! Но я бы вас поправил, не кладбище, а КЛАДЕЗЬ! Согласитесь, существенная разница, звучит приятнее, особенно если в значении - сокровищница. А по поводу фантазёрства, то фантазии - это выражение творческих способностей. Вы может будете удивлены, но именно фантазии помогают решать сложные вопросы. Честь имею!
                      Истинно и Аминь.Именно многие открытия вначале воспринимались как ФАНТАЗИИ.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Vladilen
                        Привожу своё определение, основанное на энциклопедических словарях и Словаре русского языка Ожегова С.И.

Звери подкласс живородящих млекопитающих, наиболее высокоорганизованных позвоночных животных, как домашних (в Библии, "скот"), так диких ("звери"). В Писании, зверь с греч. "терион",- дикое животное, чудовище, дикая тварь, обычно, хищная.

В йом Адонай будет уничтожено летающее, плавающее, ползающее, дышащее (Соф.1:2, 3). В том числе птицы, рыбы, люди, животные, как предсказано."Гибнут дикие звери, птицы небесные и рыбы морские" (Ос.4:3; Иоил.1:15-20, Иер.7:20, Иез.29:8-11).

Причины гибели зверей и населения: Землетрясение (Иез.38:20), Град, Палящий ветер, Вихрь, Цунами, Мегацунами, Огонь, повсеместные Пожары, Потоп, кислотные Дожди, густой Пеплопад, Мор, отравленная Вода и воздух, прекращение Фотосинтеза, голод, холод, длительная Засуха.
                        Исходя из Вашего определения, Иоанн видел первое дикое животное, по своему подобию похожее на барса и с некоторыми отличительными особенностями, характерными для двух других зверей.

Что касается второго, то нет уточнений, но известно, что имеет два рога, как у агнца.

Я согласен с Вами, именно это и видел Иоанн, он довольно подробно описывает, обращая внимание на детали.

Привожу своё определение, основанное на Писании, энциклопедических словарях, Словаре русского языка, выводах уважаемых мной богословов.

Море большой естественный водоём солёной () Воды, часть Мирового океана, связанная или не сообщающаяся с ним.

М. в древней "еврейской традиции понималось как место обитания чудовищ хаоса, противящихся воле Бога" Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с., цитата со страницы 1401, в разделе "Словарь".

В ряде библейских текстов Архетип М. "можно также понимать как бездну" Клеон Л. Роджерс- мл., Клеон Роджерс III. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета.- М.: Библия для всех, 2001.- 1 008., цитата со страницы 956.

Например, Ис.51:10, Иов.38:16, 41:23, 24, Авв.3:10, Пс.103:6, 106:23-26, Отк.13:1, 17:8.

"В сюжете борьбы с хаосом, отображённой в мифологиях и в Ветхом Завете, силы космического хаоса чаще всего представлялись в образе моря" Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984 с., цитата со страницы 629].

Так "море и обитавшие в нём чудовища олицетворяли первозданный хаос" (там же, стр. 855), они появятся из Моря-бездны (Дан.7:2-7, Отк.13:1-8, 17:3, 8-10).
                        Таким образом, Иоанн видит большой естественный водоём, из которого и выходит первый зверь. Я Вас услышал.

Про землю Вы пока не ответили, но я сам попробую.
                        Второй зверь выходит из ограниченной территории, с наличием или отсутствием рельефа, почвы, растительности и т.д. Другими словами с суши.

Вот,
                        так мы придём к истине.
                        Безусловно!
                        Тем более, мы уже разобрались, что значит зверь, море и земля (я надеюсь, Вы согласитесь с приведённым определением земли), что и видел апостол.
                        Но хотелось бы, всё же услышать более ёмкие и конкретные ответы, основываясь на контексте 13 главы Откровение. А именно, что Бог хотел показать через эти видения:

Зверь -...
                        Море -...
                        Земля-...

P.S. Брат, прошу меня извинить, если с понедельника (30 сентября) я не смогу отвечать на Ваши вопросы в течение нескольких дней.
                        Успехов Вам и спасибо за предупреждение.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10275

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Vladilen
                            В книге Откровение Иоанна читаем:

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (Отк.13:11).

Если речь не о диком животном (хотя написано "зверь"), но о человеке, то почему он выходит из земли? он там жил?
                            Зверь из земли - лже-Иисус. У настоящего Иисуса, Агнца - 7 рогов:

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                            (Откровение 5:6)

Эти "рога" перечислены:

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; (Исайя 11:1,2)

(1) Дух Господень, (2) дух премудрости, (3) дух разума, (4) дух совета, (5) дух крепости, (6) дух ведения, (7) дух благочестия.

У лже-Христа только 2 рога, тоже перечислены:

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, (1 Тимофею 6:20)

... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2 Тимофею 3:5)

Лжеименное знание и фальшивое благочестие. "Лжеименное" буквально "ложно именуемое знанием". Два рога, две силы фальшивой религии Антихриста: (1) ложное знание и (2) фальшивое благочестие.

Ну, и имя "зверя из земли", тоже указано в Писании: παράδοσις, "парадосис", что переводится как "предание".

παράδοσις = (80 + 1 + 100 + 1 + 4 + 70 + 200 + 10 + 200) = 666

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. (Матфей 15:1,2)

Этот "зверь" заставляет всех служить этому миру, служить антихристам: "христианским" кесарям, царям и президентам. Он и огонь с неба низводит пред людьми, "благодатный огонь" на Пасху, чтобы соблазнить простодушных в эти религии зверя.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3307

Сообщение от Vladilen
                              В книге Откровение Иоанна читаем:

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (Отк.13:11).

Если речь не о диком животном (хотя написано "зверь"), но о человеке, то почему он выходит из земли? он там жил?
                              Вы не знаете что такое земля? Земля это государство.

Гляжу в озёра синие
                              В полях ромашки рву
                              Зову тебя Россиею
                              Единственной зову

Спроси, переспроси меня
                              Милее нет земли
                              Меня здесь русским именем
                              Когда-то нарекли

Гляжу в озёра синие
                              В полях ромашки рву
                              Зову тебя Россиею
                              Единственной зову

Не знаю счастья большего
                              Чем жить одной судьбой
                              Грустить с тобой, земля моя
                              И праздновать с тобой

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

МОЖЕТ ЛИ ЗВЕРЬ ВЫЙТИ ИЗ ЗЕМЛИ?
                                Да он ни куда и не уходил! Почитайте как Израиль поступает с палестинским народом.

Этот народ Израиля действует на истребление целой нации. Придёт время и всем достанется...

Комментарий

Обработка...