Может ли зверь выйти из земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от Маэстро
    Исходя из Вашего определения, Иоанн видел первое дикое животное, по своему подобию похожее на барса и с некоторыми отличительными особенностями, характерными для двух других зверей.
    Брат,
    возможно , Вы правы.

Но если Иоанн в своем описании видения подражал нави Даниэйлу, то он видел НЕЧТО, которое только назвал зверем.

Сообщение от Маэстро
    Что касается второго, то нет уточнений, но известно, что имеет два рога, как у агнца.
    Это так,
    что указывает на существенное отличие от первого зверя.

Сообщение от Маэстро
    Я согласен с Вами, именно это и видел Иоанн, он довольно подробно описывает, обращая внимание на детали.
    Таким образом, Иоанн видит большой естественный водоём, из которого и выходит первый зверь. Я Вас услышал.
    Да, возможно это так.
    Но если Иоанн подражал пророку Даниилу, то речь идёт не о естественном водоёме, а о бездне.

Сообщение от Маэстро
    Про землю Вы пока не ответили, но я сам попробую.
    Второй зверь выходит из ограниченной территории, с наличием или отсутствием рельефа, почвы, растительности и т.д. Другими словами с суши.
    Я с Вашим определением согласен.

Сообщение от Маэстро
    Безусловно!
    Тем более, мы уже разобрались, что значит зверь, море и земля (я надеюсь, Вы согласитесь с приведённым определением земли), что и видел апостол.
    Но хотелось бы, всё же услышать более ёмкие и конкретные ответы, основываясь на контексте 13 главы Откровение. А именно, что Бог хотел показать через эти видения:

Зверь -...
    Море -...
    Земля-...
    В моём понимании, основанном на изучении контекста библейских пророчеств и особенностях восприятия мира в древности:

"Зверь" это крупное космическое тело, угрожающее напасть на Землю.
    "Море" это космическая бездна.
    "Земля" это наша планета Земля.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

С возвращением, брат! Надеюсь у Вас всё хорошо.

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      возможно , Вы правы.

Но если Иоанн в своем описании видения подражал нави Даниэйлу, то он видел НЕЧТО, которое только назвал зверем.
      О каком подражании можно говорить, если они оба описывали то, что видели?
      При этом не нужно проявлять никакой фантазии, нужно просто описать увиденное. Я это уже повторяю множество раз, но напрасно.

Вы же очень хорошо знаете пророков, странно, что Вы так трактуете всё это.
      Например, пророк Захария, глава 5.

Читаем:
      И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.

И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.

Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.

Идёт точная передача увиденного, а смысл увиденного нуждается в трактовке. А у Вас наоборот, нужно трактовать не то что увиденно, а тот язык, которым это описано.

Таких примеров у пророков огромное множество.
      Если бы я сейчас начал утверждать, что летящий свиток - это космическое тело, даже размеры его указаны, Вы бы со мной согласились?

Это так,
      что указывает на существенное отличие от первого зверя.
      О каком существенном отличии идёт речь? Разве что о месте из которого они появились. Оба звери и оба с рогами.
      Вы даже тему назвали: "Может ли зверь выйти из земли"? Я отвечаю, в реальной жизни - маловероятно, хотя по воле Всевышнего и ослы могут говорить, а в видении - легко, это даже не чудо)
      Тоже самое можно и сказать: а Вы видели хищника с рогами?

Да, возможно это так.
      Но если Иоанн подражал пророку Даниилу, то речь идёт не о естественном водоёме, а о бездне.
      Вы же не будете спорить, что бездна и море - это совершенно разные понятия? Иов не даст соврать, 28:14.
      Как же тогда разделять эти понятия, как захочется?

В моём понимании, основанном на изучении контекста библейских пророчеств и особенностях восприятия мира в древности:

"Зверь" это крупное космическое тело, угрожающее напасть на Землю.
      "Море" это космическая бездна.
      "Земля" это наша планета Земля.
      Не понимаю тогда.
      Одно космическое тело летит из космоса (зверь из моря), а второе из нашей планеты (зверь из земли)?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10250

Сообщение от Антонина37
        МОЖЕТ ЛИ ЗВЕРЬ ВЫЙТИ ИЗ ЗЕМЛИ?
        Да он ни куда и не уходил! Почитайте как Израиль поступает с палестинским народом.

Этот народ Израиля действует на истребление целой нации. Придёт время и всем достанется...
        Палестинцы, это особенный народ
        Иорданцы их приняли, они там переворот устроили
        Египет их принимал, они и там проблемы создавали
        Надо бы им к вам в соседи послать

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Werty1383
          Палестинцы, это особенный народ
          Иорданцы их приняли, они там переворот устроили
          Египет их принимал, они и там проблемы создавали
          Надо бы им к вам в соседи послать
          А настаивали , всяка власть от Бога...вот не всё же так просто , особенно в крайностях.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10250

Сообщение от Dov
            А настаивали , всяка власть от Бога...вот не всё же так просто , особенно в крайностях.
            Всякая власть от Бога, Но не все могут с ней справиться

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Werty1383
              Всякая власть от Бога, Но не все могут с ней справиться
              Власть зверя от Бога? Или не читали кто даёт власть зверю?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71356

Сообщение от Маэстро
                С возвращением, брат! Надеюсь у Вас всё хорошо.
                Уже иду на поправку, брат.

Сообщение от Маэстро
                СО каком подражании можно говорить, если они оба описывали то, что видели?
                Маловероятно, брат,
                ведь такие звери в природе НЕ существуют, как и левиафан нави Йиова.

Сообщение от Маэстро
                СПри этом не нужно проявлять никакой фантазии, нужно просто описать увиденное. Я это уже повторяю множество раз, но напрасно.
                Не напрасно, брат.
                потому что мы постепенно приходим в выводу, что и ветхозаветные пророки и апостол Иоанн видели НЕЧТО,
                что в ДО научный период невозможно было описать из-за отсутствия терминов, определений, понятий.

Сообщение от Маэстро
                СВы же очень хорошо знаете пророков, странно, что Вы так трактуете всё это.
                Например, пророк Захария, глава 5.

Читаем:
                И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.

И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.

Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.

Идёт точная передача увиденного, а смысл увиденного нуждается в трактовке. А у Вас наоборот, нужно трактовать не то что увиденно, а тот язык, которым это описано.

Таких примеров у пророков огромное множество.
                Если бы я сейчас начал утверждать, что летящий свиток - это космическое тело, даже размеры его указаны, Вы бы со мной согласились?
                Конечно, нет, брат.
                А Вы бы согласились, что в природе существуют звери с 7-головами, 10- рогами, железными зубами? которых можно увидеть.

Сообщение от Маэстро
                СО каком существенном отличии идёт речь?
                Их много.
                Например, у второго зверя нет внешних признаков, которые есть у первого, второй зверь может говорить, заставлять поклоняться, делать великие чудеса, обманывать людей, вдохнуть дух в образ первого зверя, отдавать приказы.

Сообщение от Маэстро
                СВы же не будете спорить, что бездна и море - это совершенно разные понятия? Иов не даст соврать, 28:14.
                Не совсем так, брат.

Бездна, евр. "техом", буквально, "глубина", () Архетип, "означает морскую пучину" [Л.8, стр. 74], () Море, космические воды на земле (Быт.1:2, 8:2, 41:8; Пс.103:6).

Пучина олицетворяла первозданный (космический) хаос "в древнееврейской концепции образов Хаоса". В Библейском понимании, хаос "это остаток бездны на земле" [Л.11, стр. 582].

"В тех же самых "глубинах" обитают морские () чудовища и силы хаоса" [Л.4, стр. 216]: таннин, () Левиафан, раав, () Дракон, нахаш, () Звери Даниила, () Зверь багряный.

Всех чудовищ уничтожит () Бог в () Последние дни, в конце времён [Л.4, стр. 216, 551, 619]. Б. один из основных негативных образов в Библии, отрицательный () Архетип.

Сообщение от Маэстро
                Не понимаю тогда.
                Одно космическое тело летит из космоса (зверь из моря), а второе из нашей планеты (зверь из земли)?
                Брат,
                зверь из моря-безны, он же зверь багряный в видениях Иоанна, он же левиафан Иова, он же зверь из пророческого сна Даниила, в современном научном понимании, есть космическое тело, а зверь из земли это человек (т.н. "антихрист").

Ниже приведены соответствующие краткие пояснения.

Звери Даниила из сна-видения (Дан.7:2-25) невиданные пророком наяву () Зооморфные () Небесные тела в виде () Мифологических зверей: () Чудовищ, () Царей, () Аллегорических не земных царств.

Поскольку "() пророки для передачи своей вести часто используют знакомые мифологические образы" [Л.21, стр. 921]. Разумеется, передавая их "в картинах, категориях и понятиях их времени" [Л.19, стр. 316].

Жуткие З. Д. выходят из великого () Моря, олицетворения хаоса. "Из описания явствует, что он действительно видит чудовищ, порождённых хаосом, а не обычных животных с аномальными признаками" [Л.21, стр. 855].

Химеры, в том числе () Небольшой рог, нападут на землю. Три из них уцелеют (7:12), а () Четвёртый () Зверь разрушится, сгорит в () Огне (ст.11).

Зверь багряный в Отк.17:3 крупное () Небесное тело, представленное в виде () Мифологического () Зооморфного рогатого () Чудовища с семью головами-() Горами** - () Царями (Отк.17:3, 8-10).

З. б. выходит из () Бездны (ст.8) первозданного космического хаоса. Десять () Рогов-царей () Ужасного () Аллегорического З. б. возненавидят () Великую блудницу-землю, "разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в () огне" (ст.16).

Иные библейские названия данного отрицательного () Архетипа: () Зверь из моря, () Дракон, () Левиафан, таннин, раав, нахаш, () Четвёртый зверь, () Небольшой рог.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Dov
                  Власть зверя от Бога? Или не читали кто даёт власть зверю?
                  ----Написано - Всякая власть от Бога,

Вы переиначили и пишите - Власть зверя от Бога?

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Антонина37

Все претензии к Иоанну. Если прочитаете всё , не так здесь читаем -здесь не читаем - здесь селёдку заворачивали. Значит и читайте всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Все претензии к Иоанну. Если прочитаете всё , не так здесь читаем -здесь не читаем - здесь селёдку заворачивали. Значит и читайте всё.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71356

Сообщение от Dov
                      Остроумно, друг.

Но Антонина37 не читатель, а писатель,
                      написала 44 книги!

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Vladilen
                        Остроумно, друг.

Но Антонина37 не читатель, а писатель,
                        написала 44 книги!
                        Полагаю , Антонина тоже права . Если обозначит.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Vladilen
                          Уже иду на поправку, брат.
                          Рад за Вас!

Маловероятно, брат,
                          ведь такие звери в природе НЕ существуют, как и левиафан нави Йиова.
                          А им и не надо существовать, вся суть в том, что на их основании показываются важные особенности.

Не напрасно, брат.
                          потому что мы постепенно приходим в выводу, что и ветхозаветные пророки и апостол Иоанн видели НЕЧТО,
                          что в ДО научный период невозможно было описать из-за отсутствия терминов, определений, понятий.
                          При желании, можно описать всё что угодно, даже ребёнок способен на это, не говоря уже о взрослом человеке.
                          Если уж на то пошло, то Иоанн уложился в пару слов, чтобы описать такую мелочь, как метеорит: большая гора, пылающая огнём.
                          Видите, всё как просто!?

Конечно, нет, брат.
                          А Вы бы согласились, что в природе существуют звери с 7-головами, 10- рогами, железными зубами? которых можно увидеть.
                          Тогда давайте предметно смотреть, при чём тут их существование, Даниил и Иоанн их же не в природе созерцали, а в видении. Или для Вас нет разницы?

Я же Вам привёл пример со свитком, но опять бестолку(

Их много.
                          Например, у второго зверя нет внешних признаков, которые есть у первого, второй зверь может говорить, заставлять поклоняться, делать великие чудеса, обманывать людей, вдохнуть дух в образ первого зверя, отдавать приказы.
                          Не соглашусь по поводу первого зверя. У него есть уста, говорящие гордо и богохульно, он может вести войну, обладает властью.
                          Если Вы можете все эти качества придать небесному телу, то у меня намного хуже развито воображение.

Не совсем так, брат.

Бездна, евр. "техом", буквально, "глубина", () Архетип, "означает морскую пучину" [Л.8, стр. 74], () Море, космические воды на земле (Быт.1:2, 8:2, 41:8; Пс.103:6).

Пучина олицетворяла первозданный (космический) хаос "в древнееврейской концепции образов Хаоса". В Библейском понимании, хаос "это остаток бездны на земле" [Л.11, стр. 582].

"В тех же самых "глубинах" обитают морские () чудовища и силы хаоса" [Л.4, стр. 216]: таннин, () Левиафан, раав, () Дракон, нахаш, () Звери Даниила, () Зверь багряный.

Всех чудовищ уничтожит () Бог в () Последние дни, в конце времён [Л.4, стр. 216, 551, 619]. Б. один из основных негативных образов в Библии, отрицательный () Архетип.
                          Если в Откровении Иоанну нужно указать на бездну, он это и делает, читайте 17:8.

Кроме того, Вы видимо забыли, где стоял Иоанн, когда видел зверя из моря?
                          На морском песке, напоминаю Вам!
                          А морской песок где находится?
                          Рядом с морем, откуда и выходит зверь.

Но это для Вас, видимо, случайность, что Иоанн стоит на морском песке, а зверь выходит из моря)

Брат,
                          зверь из моря-безны, он же зверь багряный в видениях Иоанна, он же левиафан Иова, он же зверь из пророческого сна Даниила, в современном научном понимании, есть космическое тело, а зверь из земли это человек (т.н. "антихрист").
                          В этом утверждении нет даже логики, это противоречит вашему взгляду.
                          Если зверь - это архетип, для описания чего-то непонятного, то зачем этим же термином называть простого человека, называя его ЗВЕРЕМ? Мне это реально непонятно.
                          По Вашей теории, тогда и второй зверь должен быть небесным телом, раз уж он зверь, как и первый.

Кроме того, почему-то море Вы "превращаете" в бездну, да ещё и придаёте этой бездне смысл космоса, а земля, из которой выходит второй зверь, остаётся без изменений.

Ниже приведены соответствующие краткие пояснения.

Звери Даниила из сна-видения (Дан.7:2-25) невиданные пророком наяву () Зооморфные () Небесные тела в виде () Мифологических зверей: () Чудовищ, () Царей, () Аллегорических не земных царств.

Поскольку "() пророки для передачи своей вести часто используют знакомые мифологические образы" [Л.21, стр. 921]. Разумеется, передавая их "в картинах, категориях и понятиях их времени" [Л.19, стр. 316].

Жуткие З. Д. выходят из великого () Моря, олицетворения хаоса. "Из описания явствует, что он действительно видит чудовищ, порождённых хаосом, а не обычных животных с аномальными признаками" [Л.21, стр. 855].

Химеры, в том числе () Небольшой рог, нападут на землю. Три из них уцелеют (7:12), а () Четвёртый () Зверь разрушится, сгорит в () Огне (ст.11).

Зверь багряный в Отк.17:3 крупное () Небесное тело, представленное в виде () Мифологического () Зооморфного рогатого () Чудовища с семью головами-() Горами** - () Царями (Отк.17:3, 8-10).

З. б. выходит из () Бездны (ст.8) первозданного космического хаоса. Десять () Рогов-царей () Ужасного () Аллегорического З. б. возненавидят () Великую блудницу-землю, "разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в () огне" (ст.16).

Иные библейские названия данного отрицательного () Архетипа: () Зверь из моря, () Дракон, () Левиафан, таннин, раав, нахаш, () Четвёртый зверь, () Небольшой рог.
                          Даже с такими пояснениями, вопросов не становится меньше.
                          Последний раз редактировалось Маэстро; 06 October 2024, 07:10 PM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

Сообщение от Маэстро
                            А им и не надо существовать, вся суть в том, что на их основании показываются важные особенности.
                            Брат,
                            а как показать, если нет соответствующих терминов, определений, понятий?

Поэтому пророки вынуждены были использовать мифопоэтический язык и знакомые читателям архетипы,
                            чтобы описать поразительные космические явления.

Сообщение от Маэстро
                            При желании, можно описать всё что угодно, даже ребёнок способен на это, не говоря уже о взрослом человеке.
                            Если уж на то пошло, то Иоанн уложился в пару слов, чтобы описать такую мелочь, как метеорит: большая гора, пылающая огнём.
                            Видите, всё как просто!?
                            Не совсем просто, брат,
                            ведь ни до дней Иоанна, ни после, горы, пылающие огнём, с неба НЕ падали.

Сообщение от Маэстро
                            Тогда давайте предметно смотреть, при чём тут их существование, Даниил и Иоанн их же не в природе созерцали, а в видении. Или для Вас нет разницы?
                            Видение как откровение буквальное восприятие с помощью зрения, слуха, обоняния, осязания неких образов, персонажей, событий, открываемых () Богом () Пророкам и другим людям.

Если В. невозможно описать терминами и понятиями, знакомыми слушателям, тайновидцы прибегали к () Мифологическому языку () Аллегорий и () Метафор, к () Загадкам, () Притчам, () Пословицам (например, Дан.7:2-8, Иез.1:1-28, Отк.12:1-4 и т.д.).

Используя () Зооморфизм (Дан.8:1-8, Отк.6:2-8, 13:1-4) и/или () Антропоморфизм (Дан.8:19-25, Отк.9:17-19, 13:5-8, 17:1-15).

Сообщение от Маэстро
                            Не соглашусь по поводу первого зверя. У него есть уста, говорящие гордо и богохульно, он может вести войну, обладает властью.
                            Если Вы можете все эти качества придать небесному телу, то у меня намного хуже развито воображение.
                            Нет проблем, брат, разовьём.
                            Дело в том. что воображение древних кардинальным образом отличалось от современного. Например, считалось, что ВЕСЬ мир оживотворён, в том числе планеты, светила, звёзды.

Сообщение от Маэстро
                            Если в Откровении Иоанну нужно указать на бездну, он это и делает, читайте 17:8.Кроме того, Вы видимо забыли, где стоял Иоанн, когда видел зверя из моря?
                            На морском песке, напоминаю Вам!
                            А морской песок где находится?
                            Рядом с морем, откуда и выходит зверь.
                            Но это для Вас, видимо, случайность, что Иоанн стоит на морском песке, а зверь выходит из моря)
                            Нет, брат, не случайность,
                            ведь т.н. зверь выйдет из-за морского горизонта.

Сообщение от Маэстро
                            В этом утверждении нет даже логики, это противоречит вашему взгляду.
                            Если зверь - это архетип, для описания чего-то непонятного, то зачем этим же термином называть простого человека, называя его ЗВЕРЕМ? Мне это реально непонятно.
                            Мне тоже непонятно, брат.

Но между этими "зверями" есть явные различия, второй - очень похож на человека, которого немало богословов считает антихристом.

Сообщение от Маэстро
                            По Вашей теории, тогда и второй зверь должен быть небесным телом, раз уж он зверь, как и первый.
                            Я тоже так думал, брат,
                            но уж больно он смахивает на лжепророка-антихриста.

Сообщение от Маэстро
                            Кроме того, почему-то море Вы "превращаете" в бездну, да ещё и придаёте этой бездне смысл космоса, а земля, из которой выходит второй зверь, остаётся без изменений.
                            Даже с такими пояснениями, вопросов не становится меньше.
                            Разберёмся, брат,
                            было бы желание.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Dov

- - - Добавлено - - -

Выходит по вашему,СЛОВО БОЖИЕ - здесь селёдку заворачивали

все эти ваши сравнения говорят о вашей вере в Единого. Действуете на разрушение
                              Веры Евангельской...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Антонина37
                                Dov,
                                все эти ваши сравнения говорят о вашей вере в Единого. Действуете на разрушение
                                Веры Евангельской...
                                А Вы не действуете на разрушение ВЕРЫ Евангельской, возводя КЛЕВЕТУ на Бога утверждением:

Сообщение от Антонина37

"Путин избран Богом на дело МИРА для всего мира".

Комментарий

Обработка...