СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от leading
    Вы настаиваете на своём ответе по тексту из Прит.20:9?
    "Никто сам о себе такого сказать не может, да и такого вопроса даже не возникнет ни к себе ни к другим, у всех кто живет в мире".

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
    Прит.20:9

- - - Добавлено - - -

Где в ваших ссылках написано о полном очищении греха в человеке?

Вы можете о себе сказать, что вы чисты от греха и стали безгрешными как Сам Христос?

Прит.20:9 Кто может
    сказать: "я очистил мое
    сердце, я чист от греха
    Писание говорит-

1/

Верою очистил сердца для получения духа Святого

2/

Кропкением Кровью Христа очистил сердце для входа перед лицо Его в небесное святилище

Не я а Бог

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня

Псалтирь 50:12 Пс 50:12: https://bible.by/verse/19/50/12/

Богу все возможно

Идёт речь не обо мне а о тех кто во Христе -о них

Отделите себя и историю и меня от них

Мы не во Христе

Это вам непонятно

Нам нужен вход найти и пройти его

Тогда будет чистое сердце

Вот цель-

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

1-е послание Тимофею 1:5 1Тим 1:5: https://bible.by/verse/61/1/5/

Означает если нет чистого сердца вы не можете любить Бога всем сердцем

Потому показать в вере любовь нужно чистое сердце

А оно появится после крещения в смерть-когда распнете себя для греха-свою плоть с похотями

Так становятся Христовыми

Всякий Христов подобен Ему

Христианин ещё нет

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от shlahani
      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
      Иоан. 5

10 ἔλεγον οὐ̃ν οἱ Ιουδαι̃οι τω̨̃ τεθεραπευμένω̨ σάββατόν ἐστιν καὶ οὐκ ἔξεστίν σοι ἀ̃ραι τоν κράβαττόν σου

На греческом это звучит в рифму:

Как посмел ты в саббатон
      Носить с собою краббатон!
      А почему вы исказили греческие слова?
      Звучание на греческом другое, отличное от русского, так о чем вы собственно в этом искажении?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10354

Сообщение от Двора
        И почему, как мыслите?
        Свои мысли я изложила в полном ответе, можно прочесть.
        А мои мысли, что Иисус послал весточку, что старое проходит, настает новое.
        Но религиозы привыкли считать себя хозьевами положения, и потому, именно это и привело их в ярость, так, что хотели распрпвиться с непокорными

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7923

Сообщение от Werty1383
          Но религиозы привыкли считать себя хозьевами положения, и потому, именно это и привело их в ярость, так, что хотели распрпвиться с непокорными
          говорить о новом, оставаясь в старом, разве не фарисейство ..

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10354

Сообщение от elektricity
            говорить о новом, оставаясь в старом, разве не фарисейство ..
            Это загадка от электрика?)))

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7923

Сообщение от Werty1383
              Это загадка от электрика?)))
              какая уж тут загадка

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Werty1383
                А что названо Иисусом старым точнее ветхим?
                Разве не плоть человека?
                Плоть!!!
                Ветхие мехи и не вливается новое вино, молодое вино в ветхие вехи, потому что одно прорвется и другое не сохранится, а что уже в прошлом не было сохранено избранным народом?
                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                7то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                Так вот Новый завет для победителей ветхой плоти
                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                Способны вы к пониманию этого?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10354

Сообщение от elektricity
                  какая уж тут загадка
                  https://srvl.ru/files/products/6304....2ddd1dce407afd
                  Не влезать - куда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А что названо Иисусом старым точнее ветхим?
                  Разве не плоть человека?
                  Плоть!!!
                  Ветхие мехи и не вливается новое вино, молодое вино в ветхие вехи, потому что одно прорвется и другое не сохранится, а что уже в прошлом не было сохранено избранным народом?
                  Так вот Новый завет для победителей ветхой плотиСпособны вы к пониманию этого?
                  Давайте начнём с того, что плоть оказалась не способна исполнить закон
                  Даже фарисей савл, довольно-таки успешный исполнитель закона, гонитель на зарейской ереси, узнав, что человек оправдывается Верой только, отбросил всё, как ненужный мусор, чтобы найтись в Нём, во Христе не со своей праведностью которая от закона
                  Опять же, писание ничего не говорит об Аврааме, отце всех верующих, исполняющим субботу
                  О Ное, тоже ничего не сказано, что он исполнял субботу
                  Об Иове ничего не сказано, что он исполнял субботу, но все они праведники
                  Бог дал закон, чтобы человек, поняв неспособность стать праведным исполнением закона, бежал ко Христу
                  И вот, Христос пришёл, сказал взять постель и ходить, но народ, увидел не чудо исцеление и не власть Христа над болезнями и смертью, а нарушителя субботы

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Werty1383
                    И вот, Христос пришёл, сказал взять постель и ходить, но народ, увидел не чудо исцеление и не власть Христа над болезнями и смертью, а нарушителя субботы
                    И у вас есть этому обьяснение?
                    Нету!!!
                    Потому что вы судите точно так, о ком написали в сообщении, а вот синедрион, это высший суд, рассмотрел все лжесвидетельства на Христа о нарушении субботы и не нашел оных,
                    не было причины наказать Христа быть распятым, а вы до сих пор среди лжесвидетелей, и даже больше их, потому что для вас это ненужный мусор.
                    А суть Нового завета в свободе от власти тьмы, именно она связывала человека и вот принесена Жертва умилостивления за грехи наши и верующие приобретают чистое сердце, свободное от лукавого духа, есть место для принятия обетования вечной жизни Духа Святого, а Он то и пишет на ПЛОТЯНЫХ, свободных от заблуждений и обольщений скрижалях сердцец Свои законы и в мысли пологает их, их, которые вы называете мусором.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

В Новом Спасительном Завете Царство Божие благовествуется, родился в Господе во Плоти, живом, вере, свете во тьме который светит, тьма не объяла, образе живого Отца невидимого, то объективный критерий праведности.
                      Это и не буква но Дух, живой, обновляемый, Отец и Сын, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, вера, и самоправедным быть здесь не можешь, невозможно человекам Спастись, только Богу.
                      Христос истина, благодать и истина, дверь к Отцу, Спаситель, и зависит от степени искренности, получается тогда крест в лукавом, не истинном, низшем мире.
                      Так и водиться начинаешь живым Духом свыше, растущей верой в правду, истину, живого Христа, сам того сначала даже не понимая.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10646

Сообщение от Двора
                        Потому что вы судите точно так, о ком написали в сообщении, а вот синедрион, это высший суд, рассмотрел все лжесвидетельства на Христа о нарушении субботы и не нашел оных,
                        И поэтому приговорил к смертной казни

не было причины наказать Христа быть распятым, а вы до сих пор среди лжесвидетелей, и даже больше их, потому что для вас это ненужный мусор.
                        Свидетели говорили о разрушения Храма

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Двора
                          Читать ответы умеете?
                          Если умеете, то какие проблемы?
                          С пониманием.
                          Просите у Бога милости, чтобы понимать.
                          Вы хотите чтобы я просил у Бога понимания ваших двух противоречащих друг другу ответов на мой вопрос?
                          Думаю, что даже Сам Господь не сможет понять какой из ваших двух ответов на один вопрос правильный.

Вы действительно считаете, что вы очистились от греха и стали подобными безгрешному Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Писание говорит-

1/

Верою очистил сердца для получения духа Святого

2/

Кропкением Кровью Христа очистил сердце для входа перед лицо Его в небесное святилище

Не я а Бог

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня

Псалтирь 50:12 Пс 50:12: https://bible.by/verse/19/50/12/

Богу все возможно

Идёт речь не обо мне а о тех кто во Христе -о них

Отделите себя и историю и меня от них

Мы не во Христе

Это вам непонятно

Нам нужен вход найти и пройти его

Тогда будет чистое сердце

Вот цель-

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

1-е послание Тимофею 1:5 1Тим 1:5: https://bible.by/verse/61/1/5/

Означает если нет чистого сердца вы не можете любить Бога всем сердцем

Потому показать в вере любовь нужно чистое сердце

А оно появится после крещения в смерть-когда распнете себя для греха-свою плоть с похотями

Так становятся Христовыми

Всякий Христов подобен Ему

Христианин ещё нет
                          Ещё раз спрашиваю у вас:

Вы можете о себе сказать, что вы чисты от греха и стали безгрешными как Сам Христос как говорит об этом Соломон?

сердце, я чист от греха

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от leading
                            Вы хотите чтобы я просил у Бога понимания ваших двух противоречащих друг другу ответов на мой вопрос?
                            Думаю, что даже Сам Господь не сможет понять какой из ваших двух ответов на один вопрос правильный.

Вы действительно считаете, что вы очистились от греха и стали подобными безгрешному Христу?

- - - Добавлено - - -

Ещё раз спрашиваю у вас:

Вы можете о себе сказать, что вы чисты от греха и стали безгрешными как Сам Христос как говорит об этом Соломон?

сердце, я чист от греха
                            Чего я хочу, да чтобы Бог открывал нам ум к разумению Писаний.
                            Например: мы читаем
                            25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.26 И принесут в него славу и честь народов.
                            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                            Не войдет в город ничто нечистое, так по вашему туда никто не войдет потому что ... вы не верите в силу Крови Христовой, Она очищает от всякого греха.
                            Кого?
                            А того, кто ходит во свете.
                            Понимаете это?
                            Чтобы приобрести разумение Писаний надо просить Открывающего ум к разумению Их.
                            Никто сам по себе не может этого сделать ни для себя ни для другого, мы не открываем друг другу истину, на межконфессиональном форуме есть возможность выражать свое понимание, а также согласие или не согласие с мнением других.
                            Вот мы с вами и выражаем не согласие друг с другом по многим вопросам в отношении Благой вести.
                            Еще раз мое мнение на утверждение
                            Кто может
                            сердце, я чист от греха
                            Никто сам не может очиститься от грехов своих, это слава принадлежит Крови Христа, Ею мы освящены и очищены.
                            Есть для этого условия?
                            Есть!!!

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Двора
                              И у вас есть этому обьяснение?
                              Нету!!!
                              А суть Нового завета в свободе от власти тьмы, именно она связывала человека и вот принесена Жертва умилостивления за грехи наши и верующие приобретают чистое сердце, свободное от лукавого духа, есть место для принятия обетования вечной жизни Духа Святого, а Он то и пишет на ПЛОТЯНЫХ, свободных от заблуждений и обольщений скрижалях сердцец Свои законы и в мысли пологает их, их, которые вы называете мусором.
                              ... есть один закон от Святого Духа : ЛЮБИТЬ !
                              ... "... ЛЮБОВЬ Божья излилась в сердца наши Духом Святым
                              ... поклонение мертвой букве (о СУББОТЕ В том числе) ЛЮБВИ не даст
                              ... а что же даст ?
                              ... только СЛОВО, САМ СЫН БОЖИЙ - СЛОВО ОТКРЫТОЕ на этот день (в который ныне живем
                              ... т.е. Иисус Христос !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

Ещё раз спрашиваю у вас:

сердце, я чист от греха
                                Скоро буду

Те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями

Если Христос в вас то тело мертво для греха

Когда во мне Христос и я разговариваю с Ним тело мертво для греха

Читайте новый завет не старый

Чистит Бог

Вам надо верою дать Ему доступ в сердце ваше для чистки его

Потому сперва ваше обрезание сердца

Если оно успешно то будет второе -обрезание Богом сердца

Это полное обрезание греха

Среди святых нету разговоров о грехах
                                Последний раз редактировалось piroma; 17 August 2024, 04:50 AM.

Комментарий

Обработка...