СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от leading
    Вы не сравнивайте слова Христа, Который свидетельствовал о Себе, что Его свидетельство есть истинное. Это не про вас.
    А я прошу вас лично о себе ответить на вопрос Соломона:
    Вы можете сказать о себе, что вы совершенный, безгрешный подобный Христу чист от всех грехов?

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
    (Прит.20:9)

Согласно этим текстам, все верующие в вашем понимании должны быть совершенными и безгрешными как Христос.
    Но уже третий раз задаю вам вопрос, от которого вы постоянно увиливаете.
    Как вы понимаете тексты, в которых апостолы писали, что они и все члены Церкви Христовой грешники и даже после крещения Духом Святым постоянно грешили?

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    (Рим.3:9)

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:2)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
    (3Цар.8:46)

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    (Рим.3:23)

Согласно этим немногим текстам можно ли утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше не склонны ко греху, а кто говорит, что он без греха, тот лжец и обманщик и истины в нём нет?

Согласно вашей логике, вы лжёте мне, что вы крещены Духом Святым, что Он присутствует в вас и что вы рождены от Бога?Вы можете сказать о себе, что благодаря Духу Святому вы стали совершенным, безгрешным подобным Христу чистым от всех грехов?

Согласно вашему пониманию, на земле все христиане совершенны и безгрешны как Христос Бог?
    Вы входите в это число?
    Если да, то зачем вам нужен Бог, если вы уже достигли Его совершенства?

....Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься....
    ....все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело......

Как не согрешить в слове засвидетельствовал Иисус перед диаволом в пустыне говоря
    .....не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих......
    И вот как раз слова Иисуса
    ..... Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
    Помогают усоять в истине перед искусителем.

Два раза я вам уже ответил, Но вы не слышите. Потому что воспринимаете ответы по плоти , не по Духу.
    Но вы же читали конечно, что Богу нужно поклоняться
    ... в Духе и истине....

Да и прочтите еще, что сказал Иисус о тех, которые искушают своих товарищей, принуждая согрешить в слове.

..... Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит...
    ..... И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море....
    И Павел
    ....Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну...

И еще, о тех кто судит и думает по плоти Иисус показал на примере Петра, говоря ему
    ...: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....

Сообщение от leading
    Согласно вашему пониманию, на земле все христиане совершенны и безгрешны как Христос Бог?
    Вы входите в это число?
    Если да, то зачем вам нужен Бог, если вы уже достигли Его совершенства?
    Я вам уже отвечал(смотрите выше). Скажу еще раз.
    Это
    .... мерзость запустения, реченная через пророка Даниила, стоящая на святом месте...и сам диавол пытается стать на место Бога
    Когда диавол искушал Иисуса
    ....Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего...
    читаем описание святого города
    .....Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец....
    Только диавол пытается стать на место Господа Бога

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Антонина37
      Ответ, Пишите, - Я И ОТЕЦ - ОДНО

То есть, Дело у них одно на земле, СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА из пасти дьявола.

"Я и Отец - одно. Как Отец так и Сын две личности. Сын зависит от Отца, потому что говорил, что Ему Отец говорил, то Он и делал, а от Себя ничего не говорил и не делал.

Оба Боги имеют единый неизменный нравственный характер - божество, божеское естество (2Пётр.1:4). Что есть единая Высшая Нравственность, выраженная в едином неизменном нравственном Законе десяти заповедей (Исх.20:2-17), основной закон управления всеми нравственнами существами, божественная Конституция Вселенной (Матф.6:10. Псал.118:89) Поэтому и Закон Божий не может быть упразднён, так как нравственность Бога не может быть упразднена. И никакие сылы зла не смогут уничтожить Божий Закон

Оба как Отец, так и Сын имеют единый высший разум, единую вечную силу, жизненную силу, оживить и созидать. Вот в чём они едины, но в основном Отец выше Сына.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от валя37
        Оба Боги
        Так все таки политеизм?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
          ....Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься....
          ....все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело......

Как не согрешить в слове засвидетельствовал Иисус перед диаволом в пустыне говоря
          .....не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих......
          И вот как раз слова Иисуса
          ..... Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
          Помогают усоять в истине перед искусителем.

Два раза я вам уже ответил, Но вы не слышите. Потому что воспринимаете ответы по плоти , не по Духу.
          Но вы же читали конечно, что Богу нужно поклоняться
          ... в Духе и истине....

Да и прочтите еще, что сказал Иисус о тех, которые искушают своих товарищей, принуждая согрешить в слове.

..... Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит...
          ..... И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море....
          И Павел
          ....Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну...

И еще, о тех кто судит и думает по плоти Иисус показал на примере Петра, говоря ему
          ...: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....

Я вам уже отвечал(смотрите выше). Скажу еще раз.
          Это
          .... мерзость запустения, реченная через пророка Даниила, стоящая на святом месте...и сам диавол пытается стать на место Бога
          Когда диавол искушал Иисуса
          ....Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего...
          читаем описание святого города
          .....Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец....
          Только диавол пытается стать на место Господа Бога
          Уважаемый, я не принимаю ваши ответы, так как непонятно, на какой вопрос вы отвечаете мне, свалили всё в кучу, а разбираться в этой куче я не собираюсь. Этот хитрый приём я уже неоднократно встречал, когда подобный вам вам тролль, чтобы не признать своё поражение пользовался подобным методом.
          Ответы на мои комментарии должны быть в таком формате:
          Вы выделяете мою цитату ВВ кодом, который находится вверху на панели с правой стороны и далее пишете свой ответ и далее мы продолжаем честный диалог.

В принципе вы это знаете, но всё же решили меня развести.
          Но говорю вам: Не принимайте меня за лоха. Ещё не родился человек, который смог бы обмануть меня.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от leading
            Уважаемый, я не принимаю ваши ответы, так как непонятно, на какой вопрос вы отвечаете мне, свалили всё в кучу, а разбираться в этой куче я не собираюсь. Этот хитрый приём я уже неоднократно встречал, когда подобный вам вам тролль, чтобы не признать своё поражение пользовался подобным методом.
            Ответы на мои комментарии должны быть в таком формате:
            Вы выделяете мою цитату ВВ кодом, который находится вверху на панели с правой стороны и далее пишете свой ответ и далее мы продолжаем честный диалог.

В принципе вы это знаете, но всё же решили меня развести.
            Но говорю вам: Не принимайте меня за лоха. Ещё не родился человек, который смог бы обмануть меня.
            .........................
            А вы считаете что у нас с вами соревнования по знанию Писания и мы с вами меряемся кто из нас мудрее? И кто кого обманет?
            Бедный вы человек, если думаете, что я, или кто другой, соревнуется с вами в познании Слова Божьего.
            Вот Павел говорит об этом так.
            .......Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.....
            ..., И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы....
            А вот Иаков пишет об этом
            ...... Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
            Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. .....

Ответы можете не принимать. Не один же вы их читаете. В ответах главное не мои слова, А слова из Библии, потому что они являются Словами Божиими.Вот Иисус засвидетельствовал перед диаволом .
            ...написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих....
            Поэтому Слово Божие превыше всего, оно и побеждает

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Прочла. Всё верно. Если исполняешь Слово Божие, тем самым приближаешься к Истине. Если прочёл Ев. учение Христа, и забыл, а так именно и бывает,(мне 88ой год. Читаю ежедневно но всё забывается. И это печально.) Единственно что могу,это совершать молитвы постоянно просить прощение МОГУЩЕМУ СПАСТИ И ПОГУБИТЬ.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                А вы считаете что у нас с вами соревнования по знанию Писания и мы с вами меряемся кто из нас мудрее?
                Почему бы и нет? Прочитайте Павла, что он говорит по этому вопросу:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (1Коринф.11:18,19)

Хорошо, если вы не желаете честно вести диалог по моей просьбе, тогда давайте разбирать мой последний пост по одному вопросу. СУББОТА

Прошу вас лично о себе ответить на вопрос Соломона:
                Вы можете сказать о себе, что вы совершенный, безгрешный подобный Христу чист от всех грехов?

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                (Прит.20:9)

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от ЮРИЙ**
                  А вы считаете что у нас с вами соревнования по знанию Писания и мы с вами меряемся кто из нас мудрее?

Сообщение от leading
                  Почему бы и нет? Прочитайте Павла, что он говорит по этому вопросу:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  (1Коринф.11:18,19)
                  Ну это во первых, а во вторых читаем дальше
                  ....20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                  21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                  22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю...

Павел же еще пишет, чтобы мы были в единомыслии по учению Христа
                  .....Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Сообщение от leading
                  Хорошо, если вы не желаете честно вести диалог по моей просьбе, тогда давайте разбирать мой последний пост по одному вопросу. СУББОТА

Прошу вас лично о себе ответить на вопрос Соломона:

Вам не я нужен!. Сходите лучше послушайте нагорную проповедь христа

Сообщение от leading
                  9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"(Прит.20:9)
                  С этим вопросом, вам сюда!
                  Нагорная проповедь Христа

...Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                  И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                  Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня....

Вот и Павел пишет вспоминая Давида
                  .....Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                  Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                  Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Псалом Давида.Учение.
                  Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                  Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!....

Вот и Соломон отвечает на свой же вопрос, который не дает вам покоя.
                  Прит.3
                  Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                  потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                  она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                  Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
                  пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
                  Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!...

И читаем в Откровении слова Иисуса Христа Бога Нашего
                  ...Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами...

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Вам не я нужен!. Сходите лучше послушайте нагорную проповедь христа
                    И так, по первому вопросу у вас полный провал, вы не ответили на него. А ответ простой:
                    Ни один честный верующий человек не сможет сказать о себе, что он совершенный и безгрешный, подобно Христу и чист от всех грехов?

Слив вам засчитан. Двигаемся далее, второй вопрос.

Как вы понимаете тексты, в которых апостолы писали, что они и все члены Церкви Христовой грешники и даже после крещения Духом Святым постоянно грешили?

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    (Рим.3:9)

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:2)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    (Еккл.7:20)

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
                    (3Цар.8:46)

Согласно этим немногим текстам можно ли утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше склонны ко греху?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10671

Сообщение от leading
                      Все грешат по разному, и на качественном уровне и количественном.
                      Так же, вера в жертву Христа вменяет людям праведность Христа.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от Caleb
                        Все грешат по разному, и на качественном уровне и количественном.
                        Так же, вера в жертву Христа вменяет людям праведность Христа.
                        А как вернуться в те времена когда был В Духе и мало грешил?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от leading
                          И так, по первому вопросу у вас полный провал, вы не ответили на него. А ответ простой:
                          Ни один честный верующий человек не сможет сказать о себе, что он совершенный и безгрешный, подобно Христу и чист от всех грехов?

Слив вам засчитан. Двигаемся далее, второй вопрос.
                          Я ж говорил вам уже, что не соревнуюсь с вами.

....Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.....

Сообщение от leading

Цитировать Писание и тут же говорить что Апостолы грешат. Что вы тогда пытаетесь доказать этими текстами???

Сыны Божие не грешат

...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться...

Сообщение от leading
                          Согласно этим немногим текстам можно ли утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше склонны ко греху?
                          Склонны ко греху только дети диавола

....Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Антонина37
                            Прочла. Всё верно. Если исполняешь Слово Божие, тем самым приближаешься к Истине. Если прочёл Ев. учение Христа, и забыл, а так именно и бывает,(мне 88ой год. Читаю ежедневно но всё забывается. И это печально.) Единственно что могу,это совершать молитвы постоянно просить прощение МОГУЩЕМУ СПАСТИ И ПОГУБИТЬ.
                            Сказал Иисус
                            .......матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.....
                            .......блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его....

И молится научил нас дав молитву .... Отче Наш! Сущий на небесах... В этой молитве мы называем Бога Отцом

...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться....

....А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Цитировать Писание и тут же говорить что Апостолы грешат. Что вы тогда пытаетесь доказать этими текстами???
                              Этими текстами я вам доказал, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше склонны ко греху.

И по второму вопросу вы слились.
                              Далее третий вопрос.

Согласно вашей логике, вы лжёте мне, что вы крещены Духом Святым, что Он присутствует в вас и что вы рождены от Бога?

Вы можете сказать о себе, что благодаря Духу Святому вы стали совершенным, безгрешным подобно Христу и чистым от всех грехов?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от leading
                                Этими текстами я вам доказал, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше склонны ко греху.

И по второму вопросу вы слились.
                                Далее третий вопрос.

Вы доказали, что не слышите ни собеседника ни Слова Божьего.
                                Еще раз повторю слова Иоанна.
                                Иоанн пишет
                                ....Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга....

... Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения....

Попробуйте услышать Иоанна, который свидетельствует Духом Святым, о рожденных свыше!

Комментарий

Обработка...