....Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься....
....все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело......
Как не согрешить в слове засвидетельствовал Иисус перед диаволом в пустыне говоря
.....не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих......
И вот как раз слова Иисуса
..... Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
Помогают усоять в истине перед искусителем.
Два раза я вам уже ответил, Но вы не слышите. Потому что воспринимаете ответы по плоти , не по Духу.
Но вы же читали конечно, что Богу нужно поклоняться
... в Духе и истине....
Да и прочтите еще, что сказал Иисус о тех, которые искушают своих товарищей, принуждая согрешить в слове.
..... Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит...
..... И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море....
И Павел
....Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну...
И еще, о тех кто судит и думает по плоти Иисус показал на примере Петра, говоря ему
...: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....
Я вам уже отвечал(смотрите выше). Скажу еще раз.
Это
.... мерзость запустения, реченная через пророка Даниила, стоящая на святом месте...и сам диавол пытается стать на место Бога
Когда диавол искушал Иисуса
....Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего...
читаем описание святого города
.....Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец....
Только диавол пытается стать на место Господа Бога
Комментарий