А как может грешный человек свидетельствовать об истине?
Слова Иоанна
....Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия....
И вот о чем он говорил этими словами, Он свидетельствует о сотворении мира. Словом Божиим сотворен мир.
....Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.....
Иоанн же
.... пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Как видите Иоанн засвидетельствовал об истине!Об истинном Свете. То есть Иоанн стоит в истине!И где же грех?
....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.....
И он не просто стоит в истине, но и благодать Божия на нем.
....Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил....
Комментарий