СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10379

Сообщение от Сталкермен

Странно.Я же спрашивал у Вас куда девается жизнь вечная,если она была до нашего рождения и будет после? А во время нашего существования она куда то исчезает?
    Может это как раз то что и сказал Христос "не увидит жизни"?
    Тогда "поздравляю" Вас...😑

Это Вы живёте с тем христианством которое пребывает в религиозном сне,а не я.
    И да,если так во сне и умрёте то не заметите даже что прошло мимо в этой жизни,чего бы могли,чего упустили.Но те кто не спал и пользуется этим таким устройством,те прекрасно живут тут на земле свою жизнь.И даже надеются что в той же самой вечности будут занимать лучшее положение чем такие как Вы! Они ведь тут наставляли\усыпляли Вас,верно?Они заслужили и тут и "там" почётное место.А Вы просто должны спать и видеть хорошие сны!Аж до самой смерти! А все ,даже я мечтаю умереть во сне без каких то мук и страданий.
    Думаете это и есть цель Христа? Усыпить религией тех кто понимает что он не вечен?
    Пустое
    ничего вы не поняли, да и не хотите
    Как колобок, я от пасторов убег, я от братьев убег, ото всех убег, вот какой я молодец

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Werty1383

Пустое
      ничего вы не поняли, да и не хотите
      Как колобок, я от пасторов убег, я от братьев убег, ото всех убег, вот какой я молодец
      Чтобы понять о чём говорит собеседник, нужно не слова читать, а смысл за этими словами.
      Вот Вам сказали что Вы живёте в преддверии вечности.А Иисус сказал что уже имеете жизнь вечную.
      Я обратил на это внимание,но слова учителей Ваших понятное дело выше моих. Но ведь и выше слов Иисуса!
      Но Вы спокойны как танк! А теперь читайте ещё.
      Цитата из Библии:
      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)

А если так подумать,разве книжники и фарисеи были далеко от ЦБ?
      Цитата из Библии:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Разве конфессиональность реализует идею Христа и вводит в настощее Царствие Божье,где настоящее единство,настоящие взаимоотношения,настоящая любовь во Христе,доверие? А кто производит конфессиональность? Книжники и фарисеи.
      И что мы видим? Что они сами не имеют жизни вечной,не могут поэтому сказать что это такое и научить этому. Даже у Вас проблема-никто из них не сказал что это и почему Христос сказал так! Такая же как у них слепота и праведность ихняя!
      Но Вас это не беспокоит даже!Пустое говорите! Ну ладушки тогда.Больше беспокоить не буду.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10379

Сообщение от Сталкермен

Чтобы понять о чём говорит собеседник, нужно не слова читать, а смысл за этими словами.
        Вот Вам сказали что Вы живёте в преддверии вечности.А Иисус сказал что уже имеете жизнь вечную.
        Я обратил на это внимание,но слова учителей Ваших понятное дело выше моих. Но ведь и выше слов Иисуса!
        Но Вы спокойны как танк! А теперь читайте ещё.
        Цитата из Библии:
        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)

А если так подумать,разве книжники и фарисеи были далеко от ЦБ?
        Цитата из Библии:
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)

Разве конфессиональность реализует идею Христа и вводит в настощее Царствие Божье,где настоящее единство,настоящие взаимоотношения,настоящая любовь во Христе,доверие? А кто производит конфессиональность? Книжники и фарисеи.
        И что мы видим? Что они сами не имеют жизни вечной,не могут поэтому сказать что это такое и научить этому. Даже у Вас проблема-никто из них не сказал что это и почему Христос сказал так! Такая же как у них слепота и праведность ихняя!
        Но Вас это не беспокоит даже!Пустое говорите! Ну ладушки тогда.Больше беспокоить не буду.
        Некоторые размышления о конфессиональности

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Werty1383

Некоторые размышления о конфессиональности
          Библию читать надо и делать то что и как в ней сказано. А эти попытки соединять несоединимое обычный человеческий самообман или попытка.
          Каждый участник такого лего скажет"благими намерениями устлана дорога в ад"и останется при своём мнении. Нет конечно он как и другие скажет "наши двери открыты для всех", но при входе будут "лапать" ,чтобы кто не пронёс чего своего.
          Чтобы осуществлять хотя бы в собственной жизни что то как учит Христос и Апостолы,надо преступить через себя.
          Думаю конфессиональность с её проблемами должна достать человека до такой степени, чтобы он как сказал Христос "если своей жизни не возненавидит и следует за Мной недостоин Меня". Именно! Этой конфессиональной лживости и жизни где все только и знают что ходят друг перед другом и улыбаются,но на самом деле они только ожидают перемен.Как Вы сказали однажды- мы ещё в преддверии вечности.
          Чтобы войти надо исполнить что сказал Христос. Возненавидеть всё и всех кто\что портит Его Образ и тогда есть шанс что и жизнь вечная будет видна или понятна и в понятной уже своей будет много настоящих перемен.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10379

Сообщение от Сталкермен

Библию читать надо и делать то что и как в ней сказано. А эти попытки соединять несоединимое обычный человеческий самообман или попытка.
            Каждый участник такого лего скажет"благими намерениями устлана дорога в ад"и останется при своём мнении. Нет конечно он как и другие скажет "наши двери открыты для всех", но при входе будут "лапать" ,чтобы кто не пронёс чего своего.
            Чтобы осуществлять хотя бы в собственной жизни что то как учит Христос и Апостолы,надо преступить через себя.
            Думаю конфессиональность с её проблемами должна достать человека до такой степени, чтобы он как сказал Христос "если своей жизни не возненавидит и следует за Мной недостоин Меня". Именно! Этой конфессиональной лживости и жизни где все только и знают что ходят друг перед другом и улыбаются,но на самом деле они только ожидают перемен.Как Вы сказали однажды- мы ещё в преддверии вечности.
            Чтобы войти надо исполнить что сказал Христос. Возненавидеть всё и всех кто\что портит Его Образ и тогда есть шанс что и жизнь вечная будет видна или понятна и в понятной уже своей будет много настоящих перемен.
            Мне нравится спрашивать, ну, и как успехи?
            Слов много, дела-то где?
            Жизнь вечная, она не в том, чтобы всех отпиночить, и пойти потом помолиться.
            Что-то, и весьма существенное упущено.
            Но что?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от dimytch

Если мы ещё этого не видим, так как пока живём в теле, то это не руководство к действию идти под Закон Моисея. Если мы пока этого не видим, то это не значит, что этого ещё нет, ведь сказано:

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет(уже имеет) жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает(уже пребывает) на нем.

1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете(уже имеют) жизнь вечную.

Еф.2
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил(уже оживотворил) со Христом, - благодатью вы спасены(уже спасены),
              6 и воскресил(уже воскресли) с Ним, и посадил(уже сидим) на небесах во Христе Иисусе,

Везде говориться, как о совершившемся деле. Данное обетование уже работает. Совершилось!
              ... ну, все верно !
              ... ВЕРОВАТЬ можно только одним образом (способом) : веровать Самим Этим Царством Небесным или Жизнью Вечною
              ... все остальное не ВЕРА БОЖЬЯ, а деноминационная, как у бесов ("... и бесы веруют и трепещут
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Werty1383
                Мне нравится спрашивать, ну, и как успехи?
                Слов много, дела-то где?
                Жизнь вечная, она не в том, чтобы всех отпиночить, и пойти потом помолиться.
                Что-то, и весьма существенное упущено.
                Но что?
                Цитата из Библии:
                35 Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его.
                36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
                37 И нашел он другого человека, и сказал: бей меня. Этот человек бил его до того, что изранил побоями.
                38 И пошел пророк и предстал пред царя на дороге, прикрыв покрывалом глаза свои.
                39 Когда царь проезжал мимо, он закричал царю и сказал: раб твой ходил на сражение, и вот, один человек, отошедший в сторону, подвел ко мне человека и сказал: "стереги этого человека; если его не станет, то твоя душа будет за его душу, или ты должен будешь отвесить талант серебра".
                40 Когда раб твой занялся теми и другими делами, его не стало. - И сказал ему царь Израильский: таков тебе и приговор, ты сам решил.
                41 Он тотчас снял покрывало с глаз своих, и узнал его царь, что он из пророков.
                42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.(3Цар.20:35-42)

Интересная история.😉

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10379

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                  35 Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его.
                  36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
                  37 И нашел он другого человека, и сказал: бей меня. Этот человек бил его до того, что изранил побоями.
                  38 И пошел пророк и предстал пред царя на дороге, прикрыв покрывалом глаза свои.
                  39 Когда царь проезжал мимо, он закричал царю и сказал: раб твой ходил на сражение, и вот, один человек, отошедший в сторону, подвел ко мне человека и сказал: "стереги этого человека; если его не станет, то твоя душа будет за его душу, или ты должен будешь отвесить талант серебра".
                  40 Когда раб твой занялся теми и другими делами, его не стало. - И сказал ему царь Израильский: таков тебе и приговор, ты сам решил.
                  41 Он тотчас снял покрывало с глаз своих, и узнал его царь, что он из пророков.
                  42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.(3Цар.20:35-42)

Интересная история.😉
                  Ну да, пророк именем Господним сказал избить его же.
                  Вас-то кто послал?
                  говорят, скажи дурню Богу молиться, он себе лоб расшибет.
                  Как бы, думать надо, что уместно, а что нет

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Werty1383
                    Ну да, пророк именем Господним сказал избить его же.
                    Вас-то кто послал?
                    говорят, скажи дурню Богу молиться, он себе лоб расшибет.
                    Как бы, думать надо, что уместно, а что нет
                    Обличение и вразумление тоже самое что слегка настучать .😉

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от Сталкермен

Обличение и вразумление тоже самое что слегка настучать .😉
                      Для этого надо быть посланным, а не говорить наобум.
                      вы же прямо уверены, что я вечной жизни лишен
                      Я ж говорю...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Werty1383
                        Я ж говорю...
                        А вы не считаете, что вот вы имеете жизнь вечную, в отличие от всех инакомыслящих?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3058

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... ВЕРОВАТЬ можно только одним образом (способом) : веровать Самим Этим Царством Небесным или Жизнью Вечною
                          Спасибо! Очень дельное замечание. Если разобраться, то так оно и есть.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Werty1383
                            Я ж говорю...
                            Цитата из Библии:
                            Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?(Иоан.3:12)

Комментарий

Обработка...