СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от piroma
    Писание говорит-

1/

Верою очистил сердца для получения духа Святого

2/

Кропкением Кровью Христа очистил сердце для входа перед лицо Его в небесное святилище

Не я а Бог

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня

Псалтирь 50:12 Пс 50:12: https://bible.by/verse/19/50/12/

Богу все возможно

Идёт речь не обо мне а о тех кто во Христе -о них

Отделите себя и историю и меня от них

Мы не во Христе

Это вам непонятно

Нам нужен вход найти и пройти его

Тогда будет чистое сердце

Вот цель-

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

1-е послание Тимофею 1:5 1Тим 1:5: https://bible.by/verse/61/1/5/

Означает если нет чистого сердца вы не можете любить Бога всем сердцем

Потому показать в вере любовь нужно чистое сердце

А оно появится после крещения в смерть-когда распнете себя для греха-свою плоть с похотями

Так становятся Христовыми

Всякий Христов подобен Ему

Христианин ещё нет
    ... ну вы даете Пирома !
    ... "... мы не во Христе и мы не ХРИСТИАНЕ
    ... если мы ни то и ни другое, то КТО МЫ ТАКИЕ по вашему ?
    ... лучше вам, уважаемый Пирома, говорить так : Я НЕ ВО ХРИСТЕ и ЯНЕХРИСТИАНИН !
    ... таким образом, у вас наяву новая деноминация : ЯНЕХРИТИАНИН !
    ... это будет правильно Пирома !
    ... мыже, т.е. всеостальные : обязательно ВО ХРИСТЕ, т.е. в СЛОВЕ СЕГО ЧАСА, и МЫХРИСТИАНЕ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Скоро буду

Те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями

Если Христос в вас то тело мертво для греха

Когда во мне Христос и я разговариваю с Ним тело мертво для греха

Читайте новый завет не старый

Чистит Бог

Вам надо верою дать Ему доступ в сердце ваше для чистки его
    ... скоро буду - сказал человек и сказал глупость !
    ... это скоро никогда не наступит !
    ... не надо скоро, надо сейчас и сразу ! Ибо время коротко и дни лукавы !
    ... уже в этот октябырь на 10-е Тишрей будет поздно !
    ... "... а потому бежите, чтобы получить (не по голове конечно), а на голову венец нетленный !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10607

Сообщение от Двора
      Чего я хочу, да чтобы Бог открывал нам ум к разумению Писаний.
      Например: мы читаемНе войдет в город ничто нечистое, так по вашему туда никто не войдет потому что ... вы не верите в силу Крови Христовой, Она очищает от всякого греха.
      а в чем ваша вера в жертву Христа состоит, если вы учите что нужно исполнять закон Моисея и приносить в жертву баранов в Храме

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от leading
        Вы хотите чтобы я просил у Бога понимания ваших двух противоречащих друг другу ответов на мой вопрос?
        Думаю, что даже Сам Господь не сможет понять какой из ваших двух ответов на один вопрос правильный.

Вы действительно считаете, что вы очистились от греха и стали подобными безгрешному Христу?

- - - Добавлено - - -

Ещё раз спрашиваю у вас:
        Где в ваших ссылках написано о полном очищении греха в человеке?

Вы можете о себе сказать, что вы чисты от греха и стали безгрешными как Сам Христос как говорит об этом Соломон?

Прит.20:9 Кто может
        сказать: "я очистил мое
        сердце, я чист от греха
        -

16Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши,как багряное, как снег убелю; если будут красны, какпурпур, как волну убелю.

19Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;

20если же отречетесь и будете упорствовать, то мечпожрет вас: ибо уста Господни говорят

Научится надо не грешить
        Так чтобы войти пред лицо Бога -сегодня это вход во Христа
        Там во Христе Иоанн говорит тоже самое-кровь Христа очищает от всякого греха

А что никто не приблизился к Богу получить очищение сердца это вопрос на рассмотрение -как делается практически

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ... ну вы даете Пирома !
        ... "... мы не во Христе и мы не ХРИСТИАНЕ
        ... если мы ни то и ни другое, то КТО МЫ ТАКИЕ по вашему ?
        ... лучше вам, уважаемый Пирома, говорить так : Я НЕ ВО ХРИСТЕ и ЯНЕХРИСТИАНИН !
        ... таким образом, у вас наяву новая деноминация : ЯНЕХРИТИАНИН !
        ... это будет правильно Пирома !
        ... мыже, т.е. всеостальные : обязательно ВО ХРИСТЕ, т.е. в СЛОВЕ СЕГО ЧАСА, и МЫХРИСТИАНЕ !

- - - Добавлено - - -

... скоро буду - сказал человек и сказал глупость !
        ... это скоро никогда не наступит !
        ... не надо скоро, надо сейчас и сразу ! Ибо время коротко и дни лукавы !
        ... уже в этот октябырь на 10-е Тишрей будет поздно !
        ... "... а потому бежите, чтобы получить (не по голове конечно), а на голову венец нетленный !
        Христиане не есть Христовы и не во Христе

Во Христе все праведники

Читайте писание и руководствуйтесь им

Все грешники -потому не во Христе а в тени от Христа -в законе но точнее в учении Христа о законе
        ---
        Я чист на 50/60 процентов
        Бог очищает

Командовать Богом невозможно

Оставьте детские капризы

Смиритесь под крепкую руку Божию

Под нее надо войти

Кто есть рука Божья?

---
        7Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак

Кто нашел его во Христе?

Тот остался в Нем

Кто оказался грешником тот выставлен вон из Него или проще не был никогда во Христе

Чтобы искать во Христе надо войти в Него и пребывать в Нем

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи́те в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением

Принять Христа надо так чтобы оказаться в Нем

Самому нельзя войти туда

Подготовиться только можно

От Него и вы во Христе Иисусе
        , Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом

От Бога все

Потому всякий брат во Христе -пустая болтовня бессмысленная у верующих
        Последний раз редактировалось piroma; 17 August 2024, 05:45 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Caleb
          а в чем ваша вера в жертву Христа состоит, если вы учите что нужно исполнять закон Моисея и приносить в жертву баранов в Храме
          Покажите где я этому учила.

- - - Добавлено - - -

Не сможите этого сделать, потому что этого не было никогда.
          Это только в вашем сознании и вам за это нести ответственность.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10607

Сообщение от Двора
            Покажите где я этому учила.

- - - Добавлено - - -

Не сможите этого сделать, потому что этого не было никогда.
            Это только в вашем сознании и вам за это нести ответственность.
            про закон Моисея часто говорите, про соблюдение субботы тоже
            так что, не нужен Храм и жертвы не нужны в нем, так что ли ?
            а в законе Моисея таки говорится о жертвах в Храме

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Caleb
              про закон Моисея часто говорите, про соблюдение субботы тоже
              так что, не нужен Храм и жертвы не нужны в нем, так что ли ?
              а в законе Моисея таки говорится о жертвах в Храме
              Странная у вас логина, почему, да потому что не основана на учении Иисуса Христа, она у вас личная, на основании вашего человеческого ума.
              5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10607

Сообщение от Двора
                Странная у вас логина, почему, да потому что не основана на учении Иисуса Христа, она у вас личная, на основании вашего человеческого ума.
                так надо соблюдать закон Моисея или нет.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от Caleb
                  так надо соблюдать закон Моисея или нет.
                  Благая весть: Бог прощает нам грехи наши, Кровь Христа очищает нас и по просьбе нашей Бог дает нам обетование жизни вечной Дух Святой, приобретаем плотяное серце и Дух Святой пишет закон Божий на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает закон Божий он же закон Моисея и мы имеем способность мыслить от Бога и
                  12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  У кого закон Божий в середце и в мыслях, тот способен выполнять волю Божию, потому что Бог производит в таком и желание и действие.
                  Не человек сам от себя по своим силам, а Бог в нем, в этом Новый завет и в этом возможность стать исполнителем воли Божией, когда Его законы внутри нас.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10607

Сообщение от Двора
                    Благая весть: Бог прощает нам грехи наши, Кровь Христа очищает нас и по просьбе нашей Бог дает нам обетование жизни вечной Дух Святой, приобретаем плотяное серце и Дух Святой пишет закон Божий на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает закон Божий он же закон Моисея и мы имеем способность мыслить от Бога и У кого закон Божий в середце и в мыслях, тот способен выполнять волю Божию, потому что Бог производит в таком и желание и действие.
                    Не человек сам от себя по своим силам, а Бог в нем, в этом Новый завет и в этом возможность стать исполнителем воли Божией, когда Его законы внутри нас.
                    то есть, закон Моисея исполнять надо,
                    жертва Христа что бы помочь людям исполнять закон Моисея

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Caleb
                      то есть, закон Моисея исполнять надо,
                      жертва Христа что бы помочь людям исполнять закон Моисея
                      Псл.39 Здесь об Иисусе Христе
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      Прежде принять Христа верою, не своими усилиями, а чтобы принять, поверить и принять Благую весть: если Один умер за всех, то все умерли чтобы жить для себя и жить для Бога.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10607

Сообщение от Двора
                        Псл.39 Здесь об Иисусе ХристеПрежде принять Христа верою, не своими усилиями, а чтобы принять, поверить и принять Благую весть: если Один умер за всех, то все умерли чтобы жить для себя и жить для Бога.
                        про Христа я понял, не понял про закон Моисея, нужно ли исполнять закон Моисея после того как принял Христа

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Caleb
                          про Христа я понял, не понял про закон Моисея, нужно ли исполнять закон Моисея после того как принял Христа
                          Скажите пожалуста: если я скажу: да, нужно!
                          Вы поверите?
                          Не думаю, что да, потому что не верите слову Божьему, как поверите мне, приводящей слово Божие на память?
                          Ищите проблему в себе, почему не верите написанному, ведь написано понятно, открыто
                          29 Неужели Бог естьБог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          Если поняли про Христа и за это слава Богу, то должны понять и про нас: как Христос, так и Христовы!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10607

Сообщение от Двора
                            Скажите пожалуста: если я скажу: да, нужно!
                            Вы поверите?
                            так вы это постоянно говорите, но иногда отрицаете, посему приходится задавать уточняющие вопросы

Не думаю, что да, потому что не верите слову Божьему, как поверите мне, приводящей слово Божие на память?
                            вас спросили о вашей позиции относительно закона Моисея, доказывать ее не нужно

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Есть Всевышний, Единый Господь, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти в вере, грехи искуплены, свет во тьме светит для блага, не от мира сего, поэтому благая весть.
                              Крестите, научите все народы во имя Отца, Сына, Духа Единого, живого, благого, не от мира сего, чтоб брали крест в сём мире, не благом, во благо.
                              Но по факту это не реализуется, свет светит но во тьме, всю дорогу.

И человек серьёзно относится, серьёзно верит в то что для него реально, измеримо, доказательно, такое свойство человека, так устроен, что не может серьёзно верить в какую-либо фантастику, что-то оторванное совершенно от реальности.
                              И по умолчанию Внешний, Плотский, тленный человек, "один Аполлосов другой Павлов", в низшем, грешном мире, во тьме, но реальном.
                              И принцип что всё не так как надо, не истинно, не во благо в этом низшем мире, неправда, не любовь а прелюбо больше, Внутренний, нетленный, истинный, реальный человек тогда задействуется, если "ищите Царство Божие и правду Его, не думайте что есть, пить, во что одеться как язычники" и т.д.

Тогда и чувствительность к Словесной реальности в итоге, то же Слово душа то тут то там и т.д., сходится в этом теорема, вера, уверенность от слышания Слова без Которого ничего не начало быть.
                              И либо берёшь для этого крест, становишься ближе к белой вороне в низшем, Плотском, тленном, не истинном мире, либо не берёшь, остаёшься в низшей, Плотской тогда реальности, по умолчанию, "мёртвые погребают мертвецов" в итоге.

Исполняешь таким образом больше закон тот же, не по букве но по Духу, сам того даже не понимая ещё, или наоборот больше делаешь беззаконие, поэтому и "мёртвые погребают мертвецов", сами не входят в Царство Божие и другим не дают в Едином Боге.
                              Какие бы Внешние действия при этом не делал, или делал, не Внешнее больше а "кто Внутренно таков".

Поэтому широкие врата и путь в смерть, тесные, узкие в жизнь, что Царство Божие свыше и Внутри Плоти, образ Единого Бога невидимого, для веры, уверенности.
                              Воля Отца чтоб всякий верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Caleb
                                так вы это постоянно говорите, но иногда отрицаете, посему приходится задавать уточняющие вопросы

вас спросили о вашей позиции относительно закона Моисея, доказывать ее не нужно
                                Вот потому, что вас интересует только противостояние моему исповеданию, а не сама правда учения Христа, я вам и не отвечаю чаще всего, и не буду впредь стараться это делать, потому что дело это пустое: вы стоите на своем, ваше право и ваша ответственность за то что не спешите уточнить так ли правильно вы понимаете.

Комментарий

Обработка...