СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10599

Сообщение от Andronik

Что ж теперь делать с Творцом который носит имя Иегова?

Я Иегова. Это моё имя. Ис 42:8
    Что вам делать уже говорил , признать Иегову ангелом по Второзаконию 32:8,
    а в христианской Библии имени нет
    8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
    стало быть и делать ничего не надо

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Caleb
      Что вам делать уже говорил , признать Иегову ангелом по Второзаконию 32:8,
      а в христианской Библии имени нет

стало быть и делать ничего не надо
      Тоже вам скажу. Признайте Иегову Богом потому что нет другого.

«Вы мои свидетели говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было Ис 43:10

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10599

Сообщение от Andronik
        то есть Творца у мира нет, понятненько
        Вы сами не признаете Иегову богом ибо учите что миром правит сатана
        правда, вы "сатана" пишите с большой буквы

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Andronik
          Они не касаются лингвистики и ее тонкостей, а указывают сразу на очевидность имени собственного. Они еще говорят о титулах, которые так же являются именами. И что из этого?

Ну мы же не будем под эту рекомендацию подгонять теперь все что нашепчет нам мизинец левой ноги?

Зачем вы предлагаете бездумно смешать котлеты с мухами. Автор просто следует устоявшейся ложной традиции исходящей из ложного христианства.. Если бы он удели внимание исследованию вопроса то может его совет звучал бы по другому.
          Раньше всего сослались на рекомендацию Лопатина Вы, а не я. Соответственно, обратите эти турусы на колёсах к себе, а не ко мне. И пиши́те Святой Дух с большой буквы как рекомендует Лопатин.

То есть вы предлагаете слово ПАЛЕЦ писать с большой буквы?
          Да, могут быть ситуации, когда написание слова "палец" с большой буквы стилистически оправдано. Как и написание слова Бог (ваш Лопатин подсказывает, что это может быть, когда это слово относится к "единому верховному существу в монотеистических религиях") или Святой Дух.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10342

Сообщение от Caleb
            Интересно, сатана пишет с большой, Святой Дух, с маленькой.
            Сатанист. наверное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

«Вы мои свидетели говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было Ис 43:10
            О ком говорил Исайя в 6й главе?
            Евангелист утерждает, что о Христе - "когда видел славу Его и говорил о Нем"

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Werty1383
              Интересно, сатана пишет с большой, Святой Дух, с маленькой.
              Сатанист. наверное.
              В школе просто хорошо учился. Сатана это имя, а имена в русском пишем с БОЛЬШОЙ. Повторите школную программу.

- -

О ком говорил Исайя в 6й главе?
              Евангелист утерждает, что о Христе - "когда видел славу Его и говорил о Нем"
              Зачем гадать загадки если прямо научены что Бог Иегова. Га?

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Caleb
                Вы извлекаете из текстов утверждения которым они противоречат по сути. В таком случае вам не с этого начинать нужно. Сначала образование, затем грамотная аргументация подтянется.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от Andronik

От человека рождается человек, от Бога - Бог.
                  Следовательно Сын Божий Иисус такой же Бог как и Его Отец.
                  Так говорит Писание. Приведу лишь несколько прямых текстов, которые говорят, что Христос - это истинный Бог и что только благодаря Ему мы имеем спасение.

1. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

2. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

3. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

4.их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

5. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

6. 8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  (Евр.1:8,9)

7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10599

Сообщение от Andronik
                    Вы извлекаете из текстов утверждения которым они противоречат по сути. В таком случае вам не с этого начинать нужно. Сначала образование, затем грамотная аргументация подтянется.

Такие уж ваши тексты , говорите о культе Иеговы и тут же миром правит Сатана, с большой буквы
                    но потом оказывается нужно подчинятся людям кто захватил власть
                    то есть, вы человек неверующий

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Enrico
                      Раньше всего сослались на рекомендацию Лопатина Вы, а не я. Соответственно, обратите эти турусы на колёсах к себе, а не ко мне. И пиши́те Святой Дух с большой буквы как рекомендует Лопатин.
                      Так тенденциозно с Лопатиным обошлись. Почему бы не придерживаться простых и понятных правил языка,...имена например писать с Большой? Лопатины ведь приходят и уходят и каждый последующий может требовать свои капризы исполнять. Не так давно вся страна жила по другим правилам.

В СССР государство одобряло атеизм в качестве идеологии, а религию критиковало. Поэтому в 1956-м «Правилами русской орфографии и пунктуации» было принято написание слов «бог» и «господь» со строчных букв за исключением «индивидуальных названий, относящихся к области религии и мифологии». О том, что считается индивидуальным названием, решали опционально. Со строчных букв разрешали писать также названия «культовых книг», например, Библии, Евангелие.В некоторых случаях слова писали с заглавной буквы, но это было не принято. Когда Советский союз распался, это правило было упразднено.

Да, могут быть ситуации, когда написание слова "палец" с большой буквы стилистически оправдано. Как и написание слова Бог (ваш Лопатин подсказывает, что это может быть, когда это слово относится к "единому верховному существу в монотеистических религиях") или Святой Дух.
                      Конечно, даже "Моя Прелесть" если Голлум бы писал Властелин колец писалась бы именно с большой. Но почему бы не пользоваться простыми правилами которые не искажают действительность? Ведь Святой Дух вместо святой дух придумали люди которые договорились верить в то что паец Иеговы является личностью. Поэтому такое написание вводит в заблуждение читателя.

Полистал англоязычную аудиторию. Оказывается там полно тех кто не согласен с Лопатиным.

Geneva Bible
                      Go therefore, & teach all nations, baptizing them in the Name of the Father, and the Sonne, and the holy Ghost,

Bishops' Bible
                      Go ye therfore, & teache all nations, baptizing them in the name of the father, and of the sonne, and of the holye ghost:

Coverdale Bible
                      Go ye youre waye therfore, and teach all nacions, and baptyse them in the name of the father, and of the sonne, and of the holy goost:

Tyndale Bible
                      Go therfore and teache all nacions baptysinge them in the name of the father and the sonne and the holy goost:

Mace New Testament
                      go and instruct all nations, baptizing them in the name of the father, and of the son, and of the holy ghost:
                      Последний раз редактировалось Andronik; 04 August 2024, 01:09 PM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Andronik

Какое должно быть образование, чтобы доказать, что Дух Святой, Который является Личностью, надо писать со строчной буквы, а сатана с большой?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10342

Сообщение от Andronik
                          В школе просто хорошо учился. Сатана это имя, а имена в русском пишем с БОЛЬШОЙ. Повторите школную программу.

- -

Зачем гадать загадки если прямо научены что Бог Иегова. Га?
                          Сатан, противник, титул.
                          Имя наследова Сын, превыше всякого имени, на небе и на земле.

Иоанн ссылается на Ис, 6, говоря о славе Христа.
                          Но, "если закрыто благовествование наше, то для погибающих, у которых бог века сего закрыл глаза, чтобы не воссиял для них свет Христов"

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Caleb
                            Такие уж ваши тексты , говорите о культе Иеговы и тут же миром правит Сатана, с большой буквы
                            но потом оказывается нужно подчинятся людям кто захватил власть
                            то есть, вы человек неверующий
                            А два и два вы складывать не умеете?
                            Разве одно другому противоречит?
                            Ко всему это не мои изобретения

весь мир во власти Дьявола- Иоанн

Пусть люди знают, что твоё имя Иегова

Что только ты Всевышний, правитель всей земли - Асаф

Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога - Павел

Трудно разложить пазлы в ясную картинку?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10599

Сообщение от Andronik
                              Уже сказал , ваш цинизм объясняется неверием,
                              Никакой диавол миром не правит
                              Вы вырываете слова из контекста
                              О чем подобно говорится в теме

А так же в теме
                              Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

весь мир во власти Дьявола- Иоанн

Пусть люди знают, что твоё имя Иегова

Что только ты Всевышний, правитель всей земли - Асаф

Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога - Павел

Трудно разложить пазлы в ясную картинку?
                              То есть , у вас Иегова и есть диавол ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                              Почему бы не придерживаться простых и понятных правил языка,...имена например писать с Большой?

Язык не подчиняется простым правилам, в каждом правиле много исключений

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                Сатан, противник, титул.
                                Имя наследова Сын, превыше всякого имени, на небе и на земле.
                                Ну шо, двойка вам. Во первых посмотрите это слово в словаре С большой или с маленькой.

Во втроых вот сюда посмотите:

Он будет великим, его назовут Сыном Всевышнего, и Бог Иегова даст ему престол его отца Давида

Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,

И он собрал их на место, называемое по-Еврейски Армагеддон.

Об этом слове:
                                καλέω
                                звать, т.е. называть по имени, звать по имени ;

а. дать имя ...с двумя винительными падежами, один от объекта, другой от имени как сказуемого (назвать одного (по) имени: Матфея 10:25 Рек.; ср. Winer s Grammar, § 32, 4 b.; Buttmann , 151 ( 132) примечания); пассив с именительным падежом имени, получить имя, получить как имя : Матфея 2:23 ; Матфея 27:8 ; Луки 1:32, 60, 62 ; Луки 2:4 и т. д.? призванный , чье имя или фамилия, Луки 7:11 ; Луки 9:10 ; Луки 10:39 ; Деяния 7:58 ; Деяния 27:8, 16 ; призванный (о его положении ср. Buttmann , § 144, 19): Луки 6:15 ; Луки 8:2 ; ( Луки 22:3 T Tr WH );; Деяния 1:23 ; Деяния 10:1 ; Деяния 13:1 ; ( Деяния 15:22 L T Tr WH )?;Откровение 12:9; Откровение 16:16 ; с добавлением ὀνοματι , Луки 19:2 ; καλεῖσθαι ὀνοματι τινι называться по имени, Луки 1:61 ; назовите их , чьим именем , Луки 1:59 (см. ἐπί , Buttmann , 2 а. ., стр. 233{б}); после еврейского אֶת־שְׁמו קָרָא , καλεῖν το ὄνομα τινος , с именем в винительном падеже, чтобы дать какое-то имя одному, назови его имя : Матфея 1:21, 23, 25 ; Луки 1:13, 31 ; пассивный, Луки 2:21 ; Откровение 19:13 ; Бытие 17:19 ; 1 Царств 1:20 и т. д. (аналогично иногда и в греческих сочинениях, ср. Фриче на Матфея, стр. 45 ( Буттманн , 151 (132))).

Иоанн ссылается на Ис, 6, говоря о славе Христа.
                                Но, "если закрыто благовествование наше, то для погибающих, у которых бог века сего закрыл глаза, чтобы не воссиял для них свет Христов"
                                В той главе на которую Иоанн ссылается три личности упоминаются. Кого вы из трех имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...