СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3047

Сообщение от Двора
    Вы не увидели этого и не могли увидеть, потому что у вас надуманное мышление, оно вам привито и вы им живете и сеете .
    Дальше вопрос: суть смены завета, в чем?
    Вот, как раз хороший случай, показать мне конкретно, что не так я сказал в предыдущем посте, а не обвинять меня огульно.

Смена Заветов нужна для реализации вот этого:

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Чтобы люди могли получить жизнь вечную даром, верой в Христа. А жизнь вечная через соблюдение Закона даже не предполагалась.
    Последний раз редактировалось dimytch; 12 February 2025, 07:40 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от dimytch

Чтобы люди могли получить жизнь вечную даром, верой в Христа. А жизнь вечная через соблюдение Закона даже не предполагалась.
      Нет, не так, что именно не так: какая вера у живущих такой жизнью
      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены
      Благодать это милость и она дается нам не по делам нашим, дела наши были перечислены в первом предложении, мы получаем прощение через веру в Жертву Сына Божьего: Он умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.
      И вот мы получили прощение и оправдание даром, ничего для этого не сделавшие, а дальше что, какая наша жизнь дальше?
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      Мы получили Божий дар для чего мы созданы?
      Мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела и какие они?
      А те, которые нам предназначил исполнять Бог.
      Четко и конкретно написано суть Нового завета, если вам претит упоминание пророка Иеремию 31 глава, читаем Послание Евреям 8 и 10 главы, они о том же что и у пророков
      11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

18 Почему и первый завет был утвержден не без крови
      НЕ могла осуществиться обетование равно завещание, пока Завещатель жив.
      Кровь Христа омыла совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному, т.е. для добрых дел, для исполнения заповедей любви к Богу и к ближнему, против чего вы выступаете и это против обетований жизни вечной, Второе Послание Коринфянам 3 глава и письме читаемом и всеми узнаваемом,
      каким образом?
      А Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает то, что было написано на каменных скрижалях.
      То что в прежнем завете было вне написано на какменных скрижалях, Дух Святой пишет внутри нас в сердце и в мыслях
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      И дополнение 10 глава Евреям
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6894

Сообщение от dimytch
        Потому что второе следует за первым. По окончании одного, сразу вступило в силу другое:

4 Потому что конец закона - Христос

Закон завершился, началась вера в Христа со сменой Завета.
        Здесь логическая ошибка.
        Во-первых, не "конец", а "цель". Если цель внутри человека достигнута, тогда можно говорить о завершении.
        Во-вторых, переведите на понятный русский слово "Христос". Значение этого слова отличается от слова "Иисус", и времени Его Пришествия.
        В третьих, в тексте нет слова "вера".

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3047

Сообщение от Diogen
          Здесь логическая ошибка.
          Во-первых, не "конец", а "цель". Если цель внутри человека достигнута, тогда можно говорить о завершении.
          Здесь нет логической ошибки. Просто было время и для Закона, пришло время и для Благодати. Просто одно следует за другим.
          В греческом оригинале стоит слово τέλος - конец. И это тоже подходит намного ближе чем "цель", так как цель Закона совсем другая, не к Христу приводить, а охранять людей от греха. Ведь сказано - "Соблюдающий его, жив будет им", ни слова о Христе. Можно до бесконечности соблюдать и соблюдать заповеди Закона, но так и не подозревать, что уже должен был придти ко Христу. А вот конец у Закона может быть, его отмена в пользу другого, чего-то более совершенного.

Сообщение от Diogen
          Во-вторых, переведите на понятный русский слово "Христос". Значение этого слова отличается от слова "Иисус", и времени Его Пришествия.
          Не знаю, правильно ли я вас понял.. Вы хотите сказать , что здесь говорится о Помазаннике, а Помазанников было много и не обязательно об Иисусе? Извините, если не правильно понял. А о каком Помазаннике Новый Завет? О ком Павел говорит?

Сообщение от Diogen
          В третьих, в тексте нет слова "вера".
          А вера, это неотъемлемое от Христа. Ведь Павел тоже говорит постоянно именно о вере в Христа, а не другом "способе применения". Его не исполнять нужно, а верить в Него.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3047

Сообщение от Двора
            .. а дальше что, какая наша жизнь дальше?
            Мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела и какие они?
            Очень хороший вопрос. Что же это за дела? А что сказал Сам Иисус? Каким образом мы можем исполнить "нагорную проповедь"? Что для этого нужно? Иисус нам сказал соблюдать Закон Моисея? Разве это Он сказал? Он сказал "Любите". Заповедь новую даю вам - любите... Но разве исполнение заповедей, это любовь? Нет. Заповеди можно исполнять и без любви, формально, почему нет?! Значит заповеди Закона, эта не та любовь, о которой сказал Иисус.

И вот здесь нам как раз и нужна Его благодать. Не просто милость к нам в Его прощении, как вы сказали, а действенная благодать живущая в нас - Дух Святой. Именно Он перерождает наше сердце и вкладывает в нас любовь. Сестра, неужели вы никогда этого не испытали, как это происходит, как Он меняет вас изнутри? Из вас изливается любовь и к Богу и ближним, легко, непринуждённо и без всяких заповедей.

Помните Павел сказал:

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Где здесь говорится, что он благодарит Закон и заповеди, благодаря которым он стал таким? Но говорит, что не он это сделал с ним, а благодать его сделала таким. Дух Святой живущий в нас. Вот это ответ на ваш вопрос - "а дальше что, какая наша жизнь дальше?"

И Дух Святой обязательно приносит плоды - "любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие.. и т.д., это ответ на ваш другой вопрос - "Мы созданы во Христе Иисусе на добрые дела и какие они?" И как видите, ни одного упоминания своих заслуг в исполнении заповедей. Дух Святой делает всё это в нас.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6894

Сообщение от dimytch
              Здесь нет логической ошибки. Просто было время и для Закона, пришло время и для Благодати. Просто одно следует за другим.
              Моральный нравственный атрибут Бога благость проявлялся всегда так как Он неизменен, но в определённый исторический момент благость Божья обнаружилась в даре Евангелия.

В греческом оригинале стоит слово τέλος - конец.
              Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое слово телос, встречающееся в Новом Завете сорок два раза, должно означать «конец», «прекращение», «упразднение» в четырёх или пяти местах (Map. 3:26, Лук. 1:33, 2 Кор. 3:13, Евр. 7:3, 1 Кеф. 4:7). В большинстве же случаев оно означает либо

1) «цель», «функция», «задача» какого-либо действия (1 Тим. 1:5, 1 Кеф. 1:9), либо

2) «итог», «результат», «свершение», «заключительная часть» какого-либо процесса, который, очевидно, не имеет определённого направления и который может или не может завершиться (6:21−22 выше, Мат. 26:58, Евр. 6:8).

Эти значения отражены в слове «телеология», которое обозначает раздел философии, изучающий цели и намерения

Письмо к Римлянам 10 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/52/10/

Не знаю, правильно ли я вас понял.. Вы хотите сказать , что здесь говорится о Помазаннике, а Помазанников было много и не обязательно об Иисусе? Извините, если не правильно понял. А о каком Помазаннике Новый Завет? О ком Павел говорит?
              Нет. Попробуйте перевести на нормальный русский слово "Христос" здесь. Это не Помазанник, который один или много.
              26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
              27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
              ,
              (Кол.1:26,27)​​

А вера, это неотъемлемое от Христа. Ведь Павел тоже говорит постоянно именно о вере в Христа, а не другом "способе применения". Его не исполнять нужно, а верить в Него.​
              Опять, если "верить в Него", значит Он где-то снаружи. А Павел хочет, чтобы Он был внутри верующих:
              Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              (Гал.4:19)​

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Двора
                А в то что верили в прошлом дне как выглядит сегодня?
                А вера в то что ожидает народ Божий, в будущем как вы ее называете, называя правильной верой открытому сегодня, а как вчерашнему, завтрашнему?
                ... вчерашнее уже прошло, а завтрешнее еще не наступило
                ... надо верить в то, что на СЕГОДНЯ
                ... что обозначает Имя Бога Всевышнего : ГОСПОДЬ ?
                ... Я ЕСЬМЬ !
                ... а что это ?
                ... Я НЕ БЫЛ ИЛИ БУДУ, Я ЕСТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС !
                ... Я СЛОВО НА СЕЙ ДЕНЬ !
                ... т.е. ОТКРОВЕНИЕ !
                ... то, что было вчера, сегодня уже ЗАКОН
                ... а законом познаешь только грех и грехом смерть
                ... законом праведность и спасение не познаешь
                ... праведность и спасение познаются только ОТКРОВЕНИЕМ или СЛОВОМ БОЖЬИМ ОТКРЫТЫМ ТЕБЕ ЛИЧНО НА ЭТОТ ДЕНЬ
                ... когда пришел Христос, Кем Он был ? Законом ? Нет !
                ... Он был и есть СЛОВО БОГА ОТКРЫТОЕ людям !
                ... т.е. Откровение Бога человекам
                ... Бог Открывшийся людям в Благодати Спасения
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Ник Тарковский

... Я ЕСЬМЬ !
                  ... а что это ?
                  ... т.е. ОТКРОВЕНИЕ !
                  ... праведность и спасение познаются только ОТКРОВЕНИЕМ или СЛОВОМ БОЖЬИМ ОТКРЫТЫМ ТЕБЕ ЛИЧНО НА ЭТОТ ДЕНЬ
                  Правильно мыслите !

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Diogen
                    Моральный нравственный атрибут Бога благость проявлялся всегда так как Он неизменен, но в определённый исторический момент благость Божья обнаружилась в даре Евангелия.

Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое слово телос, встречающееся в Новом Завете сорок два раза, должно означать «конец», «прекращение», «упразднение» в четырёх или пяти местах (Map. 3:26, Лук. 1:33, 2 Кор. 3:13, Евр. 7:3, 1 Кеф. 4:7). В большинстве же случаев оно означает либо

1) «цель», «функция», «задача» какого-либо действия (1 Тим. 1:5, 1 Кеф. 1:9), либо

2) «итог», «результат», «свершение», «заключительная часть» какого-либо процесса, который, очевидно, не имеет определённого направления и который может или не может завершиться (6:21−22 выше, Мат. 26:58, Евр. 6:8).

Эти значения отражены в слове «телеология», которое обозначает раздел философии, изучающий цели и намерения

Письмо к Римлянам 10 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/52/10/

Нет. Попробуйте перевести на нормальный русский слово "Христос" здесь. Это не Помазанник, который один или много.
                    26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
                    ,
                    (Кол.1:26,27)

Опять, если "верить в Него", значит Он где-то снаружи. А Павел хочет, чтобы Он был внутри верующих:
                    Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    (Гал.4:19)​
                    Христос и Его благодать проявляется не в прославлении Закона, а в умении его не нарушать.
                    Все только и кричат о соблюдении закона с важным видом! Думая что этот самый важный вид и есть цель веры!
                    А вот если его не нарушать, то не быть под законом и при этом не заморачиваться как его соблюдать.
                    Если кто так не умеет, то у них всё ещё впереди!

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Мелодия

( с) Толкование Мэтью Генри

Извините, что вмешиваюсь, но не могу молчать!!! Знаю, вы к нам предвзято относитесь , но за истину надо бороться!!! Здесь я на вашей стороне)
                      А с кем шёл разговор у Иисуса в той ситуации ?С евреем или с христианином?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Ник Тарковский

... Я ЕСЬМЬ !
                        ... а что это ?
                        ... т.е. ОТКРОВЕНИЕ !
                        Слово Божье вечно пребывает и не исчезает никуда.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Двора

Только слово Божье это не закон ,а жизнь.Закон лишь инструмент выявления греха в жизни.
                          Закон не производит благодати,не может! Потому что не является древом Жизни.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Сталкермен

Только слово Божье это не закон ,а жизнь.Закон лишь инструмент выявления греха в жизни.
                            Закон не производит благодати,не может! Потому что не является древом Жизни.
                            Для познания воли Божией, а исполняющий волю БОжию, пребывает вовек.
                            Вместо сопротивления и отчаянного не согласия исполнять своими силами, узнайте что принятое слово Божие в сердце и в мысли управляет поведением и мышлением, слово Божие живет в принявшем его, живет всяким словом исходящем из уст Божиих.
                            Нам наставление принять Христа верою, наполниться Им, стать новым творением: уже не я живу, а живет во мне Христос.
                            Почему сопротивляетесь этому, почему настаиваете на своем пути, почему доверяете своему разуму?

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Двора

Другими словами Христос это не Закон по новому стилю или в другом виде.
                              И не повод снова поставить всех(весь мир) под Закон,под видом Нового Завета.
                              Кстати то что идет как бы незаметно для невнимательных,за ненавязчивой идеей соблюдения субботы в Новом Завете.
                              Это что? Какой то еврейский мировой заговор что ли с использованием имени Христа и использовании Нового Завета в своих целях?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Сталкермен

Другими словами Христос это не Закон по новому стилю или в другом виде.
                                И не повод снова поставить всех(весь мир) под Закон,под видом Нового Завета.
                                Кстати то что идет как бы незаметно для невнимательных,за ненавязчивой идеей соблюдения субботы в Новом Завете.
                                Это что? Какой то еврейский мировой заговор что ли с использованием имени Христа и использовании Нового Завета в своих целях?
                                Вечная заповедь, указывающая что исполняющий ее верит что Его Бог Творец, прививается человек к природной маслине, а не к чему либо другому, а если другое, то и Евангелие иное.
                                Если вы против, то это вы в заговоре против Творца и Спасителя, потому что заговор это мятеж, возмущение, протест против Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...