СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Werty1383
    Те же самые Евангелия говорят, что Господь физически воскресил Лазаря.
    Видимо, духовного воскресения было недостаточно
    Библия полна иносказаний. А к тому же важная деталь! Лазарь всё равно потом что? Умер!
    А теперь задумайтесь о том что я говорил о реальности? Она ведь проходит мимо мечтателей о вечной плоти!
    Катастрофа это просто такое смешное слово,когда понимаешь что люди упускают на самом деле ,погружаясь в христианские религиозные басни с головой.
    А ведь все слова Христа надо проверять в жизни. Во всяком случае какие возможно! Ведь не всем дано быть великими,но Бог для каждого отвёл место на небе.
    Цитата из Библии:
    Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!(Пс.33:9)

Вкусить это значит не набить свой ум цитатами,а попробовать на вкус как они в жизни!
    Перешёл от смерти в жизнь? А как это?
    Вот я когда начал подходить к словам Христа как к реальности,начал искать ответы что изменилось в жизни.
    Имею жизнь вечную? Не буду иметь,а имею! А как это?
    Вот чем советую заняться,пока жизнь и реальность не прошли мимо.Религиозные басни это такой сон,из которого мало кто вообще сможет выйти.
    А когда проснутся будет поздно - жизнь уже пройдёт мимо.Катастрофа это просто смешное слово ,шутка по сравнению с тем что происходит с большинством.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10347

Сообщение от Сталкермен

Библия полна иносказаний. А к тому же важная деталь! Лазарь всё равно потом что? Умер!
      А теперь задумайтесь о том что я говорил о реальности? Она ведь проходит мимо мечтателей о вечной плоти!
      Катастрофа это просто такое смешное слово,когда понимаешь что люди упускают на самом деле ,погружаясь в христианские религиозные басни с головой.
      А ведь все слова Христа надо проверять в жизни. Во всяком случае какие возможно! Ведь не всем дано быть великими,но Бог для каждого отвёл место на небе.
      Цитата из Библии:
      Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!(Пс.33:9)

Вкусить это значит не набить свой ум цитатами,а попробовать на вкус как они в жизни!
      Перешёл от смерти в жизнь? А как это?
      Вот я когда начал подходить к словам Христа как к реальности,начал искать ответы что изменилось в жизни.
      Имею жизнь вечную? Не буду иметь,а имею! А как это?
      Вот чем советую заняться,пока жизнь и реальность не прошли мимо.Религиозные басни это такой сон,из которого мало кто вообще сможет выйти.
      А когда проснутся будет поздно - жизнь уже пройдёт мимо.Катастрофа это просто смешное слово ,шутка по сравнению с тем что происходит с большинством.
      Где я говорил о вечной плоти? Сочиняете?
      Есть разница между телом и плотью.
      Подумайте об этом

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Werty1383
        Где я говорил о вечной плоти? Сочиняете?
        Есть разница между телом и плотью.
        Подумайте об этом
        Я не нашёл никакой существенной разницы. Если Вы знаете подскажите её.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10347

Сообщение от Сталкермен

Я не нашёл никакой существенной разницы. Если Вы знаете подскажите её.
          На небе плоти не будет, но будут тела, прославленные, как ангелов

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3047

Сообщение от Двора
            ...Вы настаиваете на своей новой природе и на питании от корня, не называя его определенным конкретным словом
            ...А учение Христа очень принципиальное, очень
            ...Меня это очень смущало, состояние подвешенного, не имеющего опоры
            Сестра, вы сами и подошли к тому, что я назвал корнем, нашей опорой в вере, чтобы не быть в подвешенном состоянии, к тому, что питает её. На что мы опираемся, как на основание. Вы уже говорили, что вы избрали соблюдение Закона, того, что был записан на камне, но теперь, как вы говорите, он же должен быть записан в сердце. Что в этом весь смысл и состоит и именно этого требует Бог и в этом смысл учения Иисуса. А я говорю о другом. Вот, смотрите:

Деян.13:43
            Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.

Вот пример, как язычники присоединились к иудеям для соблюдения вместе с ними Закона и это считалось вполне нормальным до Христа, это было основанием их веры. И вот когда эти язычники и иудеи последовали за апостолами, то что они им сказали - "Вы молодцы! Так и нужно делать, пребывайте в Законе, это и есть основание, этому и учил Иисус". Разве это они сказали им? Не это, а "пребывать в благодати Божьей".

Ещё читаем о том, что всё таки нас назидает в нашей вере - Закон или что-то ещё:

Деян.20:32
            И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Как видим, оказывается не в руки Закона передали, хотя могли так сказать, это выглядит логичнее и правильнее и подтвердить ваше понимание, но передали тому, что действительно может назидать - слову благодати.

Так что же такое благодать, которая назидает, в которой нужно пребывать?

Евр.10:29
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Оказывается благодать это не просто милость или благосклонность или какой-то абстрактный термин, это Дух, Дух Святой, который и меняет нашу природу, рождаемся от Него, который и назидает нас в вере, а совсем не Закон Моисея. Именно Дух Святой и может быть нашим корнем, основанием нашего нового существа.

Попробуйте ответить на вопрос - "Имеете ли вы Жизнь Вечную?" Если да, то благодаря чему? Если нет, то почему?

И если вы считаете учение Христа принципиальным, то почему тогда не следовать ему так, как апостолы и учили?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от dimytch

И если вы считаете учение Христа принципиальным, то почему тогда не следовать ему так, как апостолы и учили?
              А вы уверены о себе, что лично вы следуете учению Христа как учили Апостолы?

Не верю вам, вы не можете передать то что я написала, приписываете мне что настаиваю на исполнении закона, о чем ни разу не писала, а вы этого не увидели не поняли, а приписали мне свое и исказили смыс мной написанного.
              А при этом уверены что следуете учению Апостолов, а пишите не то что они написала, а свою интерпретацию, да и не совсем свою, а услышанную от кого то, я это тоже слышала и было подвешенное состояние, в котором вы продолжаете находиться.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3047

Сообщение от Двора
                А вы уверены о себе, что лично вы следуете учению Христа как учили Апостолы?

Не верю вам, вы не можете передать то что я написала, приписываете мне что настаиваю на исполнении закона, о чем ни разу не писала, а вы этого не увидели не поняли, а приписали мне свое и исказили смыс мной написанного.
                А при этом уверены что следуете учению Апостолов, а пишите не то что они написала, а свою интерпретацию, да и не совсем свою, а услышанную от кого то, я это тоже слышала и было подвешенное состояние, в котором вы продолжаете находиться.
                Сестра, я привёл вам стихи Библии без всяких интерпретаций, слова апостолов без всяких искажений, то, во что я верю, что понял и чего придерживаюсь. И этот Дух Святой, Он реальный и действительно делает другим человеком. Вы должны это знать.

Вы не хотите ответить на мой вопрос, который я выше задал?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от dimytch

Сестра, я привёл вам стихи Библии без всяких интерпретаций, слова апостолов без всяких искажений, то, во что я верю, что понял и чего придерживаюсь. И этот Дух Святой, Он реальный и действительно делает другим человеком. Вы должны это знать.

Вы не хотите ответить на мой вопрос, который я выше задал?
                  Вопрос?
                  Можете повторить его?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Werty1383
                    На небе плоти не будет, но будут тела, прославленные, как ангелов
                    Это больше похоже на какие то фантазии, а не что то понятное и известное всем.
                    К тому же слова о том что вера это осуществление ожидаемого не говорит о том что мы эти тела сами себе создаём или участвуем в их создании.
                    К примеру мы верим что на пустыре возле города можно построить микрорайон. И начиная движение верой начинаем работать и ...у нас через какое то время получается микрорайон с детскими площадками и магазинами! Вначале был пустырь и вера,но осуществление ожидаемого о веры произвело некий плод! Теперь люди будут жить лучше или в каком то смысле будут счастливы.
                    А те кто верил и начал тоже, потому что участвовали в чьем то будущем счастье.
                    А имена строителей этого счастья останутся в памяти, как бы в прославленных телах навечно.

Христос же сказал что идёт приготовить места на небе! Вот я уже понял что мне там нет места как знаменитости ,чьё имя останется в истории. Я поздно понял в чём дело и уже не успеваю.😉
                    Но нахожусь в числе:
                    Цитата из Библии:
                    После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7:9)

Собственно это и всё. Я доволен тем,что в моей жизни есть смысл какой дал мне Бог и она не проходит напрасно. В ней много интересного и значительного моего незначительного уровня какой мне отвел Творец. Я не жду чего то особенного после смерти. Но если там что то будет, то пусть будет приятным сюрпризом, я не против. Ведь я не сделал на земле ничего такого значительного, чтобы мне ожидать какой то награды в виде вечного существования. Да и мне непонятно ради чего это существование будет. Слишком много неизвестных, чтобы этим загружать свою голову. Но как я понял важно кто я и что делаю сейчас. Значит если кто то будет отвлекать меня от целей стоящих тут передо мной фантазиями о призрачном будущем ,я буду против. Ведь так меня будут лишать жизни здесь и сейчас.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10347

Сообщение от Сталкермен

Это больше похоже на какие то фантазии, а не что то понятное и известное всем.
                      К тому же слова о том что вера это осуществление ожидаемого не говорит о том что мы эти тела сами себе создаём или участвуем в их создании.
                      К примеру мы верим что на пустыре возле города можно построить микрорайон. И начиная движение верой начинаем работать и ...у нас через какое то время получается микрорайон с детскими площадками и магазинами! Вначале был пустырь и вера,но осуществление ожидаемого о веры произвело некий плод! Теперь люди будут жить лучше или в каком то смысле будут счастливы.
                      А те кто верил и начал тоже, потому что участвовали в чьем то будущем счастье.
                      А имена строителей этого счастья останутся в памяти, как бы в прославленных телах навечно.

Христос же сказал что идёт приготовить места на небе! Вот я уже понял что мне там нет места как знаменитости ,чьё имя останется в истории. Я поздно понял в чём дело и уже не успеваю.😉
                      Но нахожусь в числе:
                      Цитата из Библии:
                      После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7:9)

Собственно это и всё. Я доволен тем,что в моей жизни есть смысл какой дал мне Бог и она не проходит напрасно. В ней много интересного и значительного моего незначительного уровня какой мне отвел Творец. Я не жду чего то особенного после смерти. Но если там что то будет, то пусть будет приятным сюрпризом, я не против. Ведь я не сделал на земле ничего такого значительного, чтобы мне ожидать какой то награды в виде вечного существования. Да и мне непонятно ради чего это существование будет. Слишком много неизвестных, чтобы этим загружать свою голову. Но как я понял важно кто я и что делаю сейчас. Значит если кто то будет отвлекать меня от целей стоящих тут передо мной фантазиями о призрачном будущем ,я буду против. Ведь так меня будут лишать жизни здесь и сейчас.
                      Не понял
                      жизнь вечная, это жизнь здесь и сейчас?
                      Это все равно, что ткнуть в точку на географической карте, и обьявть это бесконечностью
                      И кто вам сказал, что небо понятно?
                      Мы живем в преддверии вечности, многое непонятно, Христос говорил много притч, чтобы хоть что-то вместилось
                      ап Павел говорил о телах воскресения, различных по достоинству и славе
                      но о плоти говорится только в контексте земной жизни

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Werty1383

Не понял
                        жизнь вечная, это жизнь здесь и сейчас?
                        Странно.Я же спрашивал у Вас куда девается жизнь вечная,если она была до нашего рождения и будет после? А во время нашего существования она куда то исчезает?
                        Может это как раз то что и сказал Христос "не увидит жизни"?
                        Тогда "поздравляю" Вас...😑

И кто вам сказал, что небо понятно?
                        Мы живем в преддверии вечности, многое непонятно, Христос говорил много притч, чтобы хоть что-то вместилось
                        ап Павел говорил о телах воскресения, различных по достоинству и славе
                        но о плоти говорится только в контексте земной жизни
                        Это Вы живёте с тем христианством которое пребывает в религиозном сне,а не я.
                        И да,если так во сне и умрёте то не заметите даже что прошло мимо в этой жизни,чего бы могли,чего упустили.Но те кто не спал и пользуется этим таким устройством,те прекрасно живут тут на земле свою жизнь.И даже надеются что в той же самой вечности будут занимать лучшее положение чем такие как Вы! Они ведь тут наставляли\усыпляли Вас,верно?Они заслужили и тут и "там" почётное место.А Вы просто должны спать и видеть хорошие сны!Аж до самой смерти! А все ,даже я мечтаю умереть во сне без каких то мук и страданий.
                        Думаете это и есть цель Христа? Усыпить религией тех кто понимает что он не вечен?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3047

Сообщение от Двора

Вопрос?
                          Можете повторить его?
                          Попробуйте ответить на вопрос - "Имеете ли вы Жизнь Вечную?" Если да, то благодаря чему? Если нет, то почему?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от dimytch

Про себя не буду бить себя в грудь,
                            а по учению Христа пожалуста:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от dimytch

Странное ощущение, что вы очень желаете меня подловить в какую то западню, вопрос почему вам так этого хочется, так не любите, что кушать не можете?

Может лучше пройти мимо?
                              Потому что вы не имеете ответа на мои сообщения, только расплывчатость, можно еще попробовать писать мало и давать ответ короткий и по слову.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Двора
                                Про себя не буду бить себя в грудь,
                                а по учению Христа пожалуста:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                Простите что вмешиваюсь, но что это за ответ-по учению?
                                Вас спросили имеете ли Вы в реальности а не по теоретическому богословию жизнь вечную, о которой сказал Христос?
                                Но ведь понятное дело почему дали такой уклончивый ответ. Другой у Вас и не получился бы.
                                Без обид, ничего личого.Тут много таких теоретических христиан. 😄Даже я в каких то отдельных вопросах точно такой же.

Комментарий

Обработка...