СУББОТА
Свернуть
X
-
В темах о смерти Иешуа или о пасхе есть мои сообщения. Например https://www.evangelie.eu/forum/экзегетика/38573-3-РґРЅСЏ-Рё-3-РЅРѕСРё-Рё-РЅР°-ССРµСРёР№-денС?p=9928550#post9928550
Комментарий
-
Закон сопряженный с жизнью народа, жизнь отделенного для Бога народа, в чем его суть: очень много и Храм и храмовое служение и не есть вместе с язычниками и если пускаешь в дом, то обрежь ... если бы этот закон не был отменен, то ни один изязычников не смог присоединиться к святому народу и Сам Помазанник не смог бы стать Первосвященником, потому что Он из другого колена.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам бы разобраться что отменено, что обязательно, тогда и ответы будут согласованными., а пока: какое отношение десятословие имеет к кашруту и храмовому служению?Комментарий
-
Нам нужно разобраться с тем, почему в то время, когда для нас открыта благодать через Иисуса Христа, мы не доверяем ей и не даём ей места менять и преобразовывать нас к Жизни, но заменяем её Законом, который ведёт нас к смерти. Вот проблема - Христос нам не нужен. Гораздо надёжнее надеяться на свои силы в исполнении заповедей.👍 1Комментарий
-
Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все пообразу, показанному тебе нагоре. (Евреям 8:5)
Если, кому-то интересно, пдробно разобраться в разнице между Заветами, а так же,
почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу, может скачать документ в формате PDF издания:
Ariel Israel
[зеркало]Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 08:45 AM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Какой Закон хотели возложить на учеников "искушающие Бога"? Где апостолы это разделяли и говорили о каких-то частях Закона - "Вот за это мы вас упрекаем, а вот тут вы молодцы, что заставили соблюдать"? Нигде этого нет. Упрёк был за то, что вообще подняли разговор о Законе и его соблюдении самовольно, пошли против учения апостолов о благодати в Иисусе Христе, искушая этим Бога. Но чтобы точно понять, что же всё таки апостолы сказали исполнять:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Где здесь говориться о декалоге, или всём Законе Моисея, о котором говорят все на форуме, как обязательном? То что перечислено, это естественные вещи и без Закона. Поэтому, лучше ничего не добавлять от себя, чтобы тоже не искушать Бога.
Опровержение дня воскресения Иешуа.
Прямое. И то, и другое, относится к Синайскому Закону:
Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все пообразу, показанному тебе нагоре. (Евреям 8:5)
[FONT=Calibri][SIZE=16px]Если, кому-то интересно, пдробно разобраться в разнице между Заветами, а так же,
почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу,
Комментарий
-
Наверно, Всевышний, забыл упрекнуть Моисея, что он Его законы выдавал за свои.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Малахия 4:4)
Во вторых где ваши доказательства?
Ваша ссылка, это ошибочное мнение другого человека, а не ваше мнение.
Я Закон дел не могу исполнить.
Я и не пытаюсь его исполнять.
И одна из причин, это отсутствия Храма.
Но никто не сможет его исполнять, даже если евреи Израиля отстроят новый Храм.
А по вопросу отменен Закон дел или нет читайте внимательно апостола Павла. И прочитайте внимательно мои ссылки.Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 10:48 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий