СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от dimytch

Какой Закон хотели возложить на учеников "искушающие Бога"? Где апостолы это разделяли и говорили о каких-то частях Закона - "Вот за это мы вас упрекаем, а вот тут вы молодцы, что заставили соблюдать"? Нигде этого нет. Упрёк был за то, что вообще подняли разговор о Законе и его соблюдении самовольно, пошли против учения апостолов о благодати в Иисусе Христе, искушая этим Бога. Но чтобы точно понять, что же всё таки апостолы сказали исполнять:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Где здесь говориться о декалоге, или всём Законе Моисея, о котором говорят все на форуме, как обязательном? То что перечислено, это естественные вещи и без Закона. Поэтому, лучше ничего не добавлять от себя, чтобы тоже не искушать Бога.
    А вы прочтите от чего воздерживаться в приеме пищи и сообразите если не есть растерзанного и удавленены, то как есть не чистое?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от daniil777
      В темах о смерти Иешуа или о пасхе есть мои сообщения. Например https://www.evangelie.eu/forum/экзегетика/38573-3-РґРЅСЏ-Рё-3-РЅРѕСРё-Рё-РЅР°-ССРµСРёР№-денС?p=9928550#post9928550
      Читать что, ваше опровержение написанного?

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3047

Сообщение от Двора

Закон сопряженный с жизнью народа, жизнь отделенного для Бога народа, в чем его суть: очень много и Храм и храмовое служение и не есть вместе с язычниками и если пускаешь в дом, то обрежь ... если бы этот закон не был отменен, то ни один изязычников не смог присоединиться к святому народу и Сам Помазанник не смог бы стать Первосвященником, потому что Он из другого колена.
        Согласен, до прихода Помазанника, соблюдать Закон - обязательное требование, во всей его полноте. Но вот Помазанник давно уже пришёл и стал Первосвященником, а нам всё так же, по старинке предлагают быть под Законом, как будто Христа и не было, а Тот, что приходил, не Христос вовсе.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3047

Сообщение от Двора
          А вы прочтите от чего воздерживаться в приеме пищи и сообразите если не есть растерзанного и удавленены, то как есть не чистое?
          То как это относится к "10 Заповедям"? Никак. Этого нет в декалоге. А то что этого есть не нужно, то это вовсе не Закон говорит, а совесть. Это просто мерзко есть.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от dimytch

То как это относится к "10 Заповедям"? Никак. Этого нет в декалоге. А то что этого есть не нужно, то это вовсе не Закон говорит, а совесть. Это просто мерзко есть.
            Вам бы разобраться что отменено, что обязательно, тогда и ответы будут согласованными., а пока: какое отношение десятословие имеет к кашруту и храмовому служению?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3047

Сообщение от Двора

Вам бы разобраться что отменено, что обязательно, тогда и ответы будут согласованными., а пока: какое отношение десятословие имеет к кашруту и храмовому служению?
              Нам нужно разобраться с тем, почему в то время, когда для нас открыта благодать через Иисуса Христа, мы не доверяем ей и не даём ей места менять и преобразовывать нас к Жизни, но заменяем её Законом, который ведёт нас к смерти. Вот проблема - Христос нам не нужен. Гораздо надёжнее надеяться на свои силы в исполнении заповедей.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Двора

Прямое. И то, и другое, относится к Синайскому Закону:

Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все пообразу, показанному тебе нагоре. (Евреям‎ 8:‎5)

Если, кому-то интересно, пдробно разобраться в разнице между Заветами, а так же,
                почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу, может скачать документ в формате PDF издания:

Ariel Israel
                [зеркало]
                Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 08:45 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от Двора
                  Шмини Ацерет, восьмой день праздника, день собрания: не обращали внимания?
                  Обращал.
                  Это не заповедь.
                  Нет привязки к дню недели.
                  И никак не принижает субботу.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от dimytch

Какой Закон хотели возложить на учеников "искушающие Бога"? Где апостолы это разделяли и говорили о каких-то частях Закона - "Вот за это мы вас упрекаем, а вот тут вы молодцы, что заставили соблюдать"? Нигде этого нет. Упрёк был за то, что вообще подняли разговор о Законе и его соблюдении самовольно, пошли против учения апостолов о благодати в Иисусе Христе, искушая этим Бога. Но чтобы точно понять, что же всё таки апостолы сказали исполнять:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Где здесь говориться о декалоге, или всём Законе Моисея, о котором говорят все на форуме, как обязательном? То что перечислено, это естественные вещи и без Закона. Поэтому, лучше ничего не добавлять от себя, чтобы тоже не искушать Бога.
                    Я вам дал ссылки из библии в защиту 10 заповедей, а не свое, как вы без ссылок. Ваши ссылки ни о чем.
                    Сообщение от Двора
                    Читать что, ваше опровержение написанного?
                    Опровержение дня воскресения Иешуа.
                    Сообщение от Igor R
                    Прямое. И то, и другое, относится к Синайскому Закону:

Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все пообразу, показанному тебе нагоре. (Евреям‎ 8:‎5)

[FONT=Calibri][SIZE=16px]Если, кому-то интересно, пдробно разобраться в разнице между Заветами, а так же,
                    почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу,
                    Во первых Закон не Моисея, а Всевышнего данного через Моисея. Во вторых где ваши доказательства? Ваша ссылка, это ошибочное мнение другого человека, а не ваше мнение. Я Закон дел не могу исполнить. И одна из причин, это отсутствия Храма. А по вопросу отменен Закон дел или нет читайте внимательно апостола Павла. И прочитайте внимательно мои ссылки.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10348

Сообщение от Diogen
                      Обращал.
                      Это не заповедь.
                      Брат, а вы видите разницу между субботой и покоем Его?
                      "не войдут в покой Мой"

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Igor R

почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу,
                        А контрольная закупка? У тебя весы неверные , поскольку ты не признаешь контрольную закупку.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от Diogen
                          Обращал.
                          Это не заповедь.
                          Не о субботе речь, это заповедь праведная и добрая, а о восьмом дне: на русском попразднество.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от daniil777
                            Во первых Закон не Моисея, а Всевышнего данного через Моисея.
                            Наверно, Всевышний, забыл упрекнуть Моисея, что он Его законы выдавал за свои.
                            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Малахия 4:4)
                            Во вторых где ваши доказательства?
                            В отношении «моих доказательств», разве вы, не читаете форум?
                            Ваша ссылка, это ошибочное мнение другого человека, а не ваше мнение.
                            Во-первых, мнение любого человека, на 99 % основано на мнениях других людей, на этом основано ученичество. Я только что выложил эту ссылку и вы, никак не могли успеть прочитать мнение этого, "другого человека", как же можете судить, ошибочно оно, или нет? То, что я дал ссылку на мнение другого человека, это только потому, что, согласен с ним и не хочу в сотый раз на форуме тратить время на писанину тех же аргументов, о которых писал ещё до того, как познакомился с его мнением.
                            Я Закон дел не могу исполнить.
                            А почему вы его должны его исполнять?
                            Я и не пытаюсь его исполнять.
                            И одна из причин, это отсутствия Храма.
                            Если я правильно понял, отсутствие Храма, одна из причин, почему вы не можете исполнять Закон?
                            Но никто не сможет его исполнять, даже если евреи Израиля отстроят новый Храм.

А по вопросу отменен Закон дел или нет читайте внимательно апостола Павла. И прочитайте внимательно мои ссылки.
                            Дома, иногда становиться одиноко, а когда приходишь на форум, иногда становиться грустно…
                            Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 10:48 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Dov
                              А контрольная закупка? У тебя весы неверные , поскольку ты не признаешь контрольную закупку.
                              Я, вообще, ни разу не торгаш...

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Igor R
                                Я, вообще, ни разу не торгаш...
                                Не моя проблема...
                                А как проверять будешь действия твои?

Комментарий