СУББОТА
Свернуть
X
-
Читать что, ваше опровержение написанного?В темах о смерти Иешуа или о пасхе есть мои сообщения. Например https://www.evangelie.eu/forum/экзегетика/38573-3-РґРЅСЏ-Рё-3-РЅРѕСРё-Рё-РЅР°-ССРµСРёР№-денС?p=9928550#post9928550
Комментарий
-
Согласен, до прихода Помазанника, соблюдать Закон - обязательное требование, во всей его полноте. Но вот Помазанник давно уже пришёл и стал Первосвященником, а нам всё так же, по старинке предлагают быть под Законом, как будто Христа и не было, а Тот, что приходил, не Христос вовсе.
Закон сопряженный с жизнью народа, жизнь отделенного для Бога народа, в чем его суть: очень много и Храм и храмовое служение и не есть вместе с язычниками и если пускаешь в дом, то обрежь ... если бы этот закон не был отменен, то ни один изязычников не смог присоединиться к святому народу и Сам Помазанник не смог бы стать Первосвященником, потому что Он из другого колена.Комментарий
-
То как это относится к "10 Заповедям"? Никак. Этого нет в декалоге. А то что этого есть не нужно, то это вовсе не Закон говорит, а совесть. Это просто мерзко есть.
Комментарий
-
Вам бы разобраться что отменено, что обязательно, тогда и ответы будут согласованными., а пока: какое отношение десятословие имеет к кашруту и храмовому служению?Комментарий
-
Нам нужно разобраться с тем, почему в то время, когда для нас открыта благодать через Иисуса Христа, мы не доверяем ей и не даём ей места менять и преобразовывать нас к Жизни, но заменяем её Законом, который ведёт нас к смерти. Вот проблема - Христос нам не нужен. Гораздо надёжнее надеяться на свои силы в исполнении заповедей.👍 1Комментарий
-
Прямое. И то, и другое, относится к Синайскому Закону:
Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все пообразу, показанному тебе нагоре. (Евреям 8:5)
Если, кому-то интересно, пдробно разобраться в разнице между Заветами, а так же,
почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу, может скачать документ в формате PDF издания:
Ariel Israel
[зеркало]Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 08:45 AM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Я вам дал ссылки из библии в защиту 10 заповедей, а не свое, как вы без ссылок. Ваши ссылки ни о чем.
Какой Закон хотели возложить на учеников "искушающие Бога"? Где апостолы это разделяли и говорили о каких-то частях Закона - "Вот за это мы вас упрекаем, а вот тут вы молодцы, что заставили соблюдать"? Нигде этого нет. Упрёк был за то, что вообще подняли разговор о Законе и его соблюдении самовольно, пошли против учения апостолов о благодати в Иисусе Христе, искушая этим Бога. Но чтобы точно понять, что же всё таки апостолы сказали исполнять:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Где здесь говориться о декалоге, или всём Законе Моисея, о котором говорят все на форуме, как обязательном? То что перечислено, это естественные вещи и без Закона. Поэтому, лучше ничего не добавлять от себя, чтобы тоже не искушать Бога.
Опровержение дня воскресения Иешуа.
Во первых Закон не Моисея, а Всевышнего данного через Моисея. Во вторых где ваши доказательства? Ваша ссылка, это ошибочное мнение другого человека, а не ваше мнение. Я Закон дел не могу исполнить. И одна из причин, это отсутствия Храма. А по вопросу отменен Закон дел или нет читайте внимательно апостола Павла. И прочитайте внимательно мои ссылки.Прямое. И то, и другое, относится к Синайскому Закону:
Которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все пообразу, показанному тебе нагоре. (Евреям 8:5)
[FONT=Calibri][SIZE=16px]Если, кому-то интересно, пдробно разобраться в разнице между Заветами, а так же,
почему Закон Моше полностью и окончательно потерял силу,
Комментарий
-
Наверно, Всевышний, забыл упрекнуть Моисея, что он Его законы выдавал за свои.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. (Малахия 4:4)
В отношении «моих доказательств», разве вы, не читаете форум?Во вторых где ваши доказательства?
Во-первых, мнение любого человека, на 99 % основано на мнениях других людей, на этом основано ученичество. Я только что выложил эту ссылку и вы, никак не могли успеть прочитать мнение этого, "другого человека", как же можете судить, ошибочно оно, или нет? То, что я дал ссылку на мнение другого человека, это только потому, что, согласен с ним и не хочу в сотый раз на форуме тратить время на писанину тех же аргументов, о которых писал ещё до того, как познакомился с его мнением.Ваша ссылка, это ошибочное мнение другого человека, а не ваше мнение.
А почему вы его должны его исполнять?Я Закон дел не могу исполнить.
Я и не пытаюсь его исполнять.
Если я правильно понял, отсутствие Храма, одна из причин, почему вы не можете исполнять Закон?И одна из причин, это отсутствия Храма.
Но никто не сможет его исполнять, даже если евреи Израиля отстроят новый Храм.
Дома, иногда становиться одиноко, а когда приходишь на форум, иногда становиться грустно…А по вопросу отменен Закон дел или нет читайте внимательно апостола Павла. И прочитайте внимательно мои ссылки.
Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2025, 10:48 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий

Комментарий