СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3049

Сообщение от Двора

У пророка написано Иеремия 31Вы же понимаете, что это время пророка Иеремии и это слово обращено к избранному народу и закон имеется ввиду тот который был дан народу, но народ плененный тьмой, как не старался не мог исполнить волю Божию и только благодаря искупительной Жертве Сына Божьего куплено все человечество, потому что Сын поднял грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил ко древу, как был прибит медный змей на столбе.
    А все остальные изязычников прививаются к природной маслине и питаются от одного и того же корня, а потому и исполнение воли Божией по одним и тем правилам, т.е. войти в Новый завет с избранным народом.
    Вы это понимаете?
    Если понимаете, то почему сочиняете что то не ощутимое, воображаемое, а не то что лежит в основании, т.е. святой корень?
    Вот видите, об этом и разговор. Вы говорите про Иеремию и Новый Завет с переменой сердца, а способ достижения этого предлагаете ветхозаветный, с правилами, с Законом, которые даны древнему Израилю. Что такое святой корень? Точнее Кто такой Святой Корень? Это Христос. К Нему мы прививаемся и Им живём, а не к правилам и Закону древнего Израиля. Только Он Сам и примиряет одно с другим и делает одним народом. Поэтому, что Израиль, что все остальные принимают Его "новые правила", в соответствии с вступившем в силу Новым Заветом. Не понимаю, почему вы противитесь Его воле.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от dimytch

Вот видите, об этом и разговор. Вы говорите про Иеремию и Новый Завет с переменой сердца, а способ достижения этого предлагаете ветхозаветный, с правилами, с Законом, которые даны древнему Израилю. Что такое святой корень? Точнее Кто такой Святой Корень? Это Христос. К Нему мы прививаемся и Им живём, а не к правилам и Закону древнего Израиля. Только Он Сам и примиряет одно с другим и делает одним народом. Поэтому, что Израиль, что все остальные принимают Его "новые правила", в соответствии с вступившем в силу Новым Заветом. Не понимаю, почему вы противитесь Его воле.
      Да, вижу, что вы не видите, но не я открываю смысл и разумение, потому в очередной раз расходимся и останавливаем рассуждение.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3049

Сообщение от Двора

Да, вижу, что вы не видите, но не я открываю смысл и разумение, потому в очередной раз расходимся и останавливаем рассуждение.
        Убегать или откладывать решение этого вопроса не очень хорошее дело, но да ладно... Не я же открываю смысл и разумение.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от dimytch

Убегать или откладывать решение этого вопроса не очень хорошее дело, но да ладно... Не я же открываю смысл и разумение.
          Я никуда не убегаю: я вижу что вы не видите жизнь Христа и потому не можете ... вы уверены что вы знаете правду, а я нет.
          Что делать?
          Мне понятно, что оставить до времени, как было не раз.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3049

Сообщение от Двора

Я никуда не убегаю: я вижу что вы не видите жизнь Христа и потому не можете ... вы уверены что вы знаете правду, а я нет.
            Что делать?
            Мне понятно, что оставить до времени, как было не раз.
            Я же не говорю, что у меня нужно брать уроки, а искренним сердцем спрашивать обо всём этом у Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от dimytch

Я же не говорю, что у меня нужно брать уроки, а искренним сердцем спрашивать обо всём этом у Господа Иисуса Христа.
              Говорите ...

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3049

Сообщение от Двора

Говорите ...
                Говорю, что вникнуть в учение апостолов и спрашивать совет у Христа. На них, а не на себя указываю.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от dimytch
                  Так и апостолов сторонники жить под Законом в этом обвиняли, что они этому как будто учат. Но так ли это? Чему же они учили?
                  Я спросил у вас. А вы лукаво перевели стрелки на сторонников закона дел.
                  Что такое заповедь?
                  Ваша ошибка в том, что вы объединили Закон дел и Закон Веры. Как вы можете не прелюбодействовать если вы не знаете что этого нельзя делать.
                  В ссылках которые я вам дал говорится о Заповедях Всевышнего.
                  Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Чьи это Заповеди, человеческие?
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  Какие Заповеди сохранил юноша?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6295

Сообщение от daniil777

Путь к достижению этой цели — соблюдение заповедей. Отметим: соблюдение заповедей Божьих, в той мере, в какой они открыты и известны нам, является единственным путем к жизни и спасению. При этом наша искренность в стремлении соблюсти их принимается через Христа как наше евангельское совершенство, при условии, если мы каемся, когда падаем, и получаем прощение. Христос освободил нас от власти закона судить нас, но власть закона повелевать нами остается в руках Его как Посредника, поэтому мы подзаконны Христу (1Кор 9:21), находимся под законом как правилом жизни, хотя и не как заветом. Соблюдение заповедей включает веру в Иисуса Христа, ибо это самая великая заповедь Божья (1Ин 3:23), одним из законов Моисея было — слушаться великого Пророка, когда Он восстанет. Заметьте: чтобы быть блаженными здесь, на земле, и в вечности, недостаточно только знать заповеди Божьи, надо соблюдать их, держаться их как своего правила и как своего пути, хранить их, как сокровище, как зеницу ока.
                    ( с) Толкование Мэтью Генри

Извините, что вмешиваюсь, но не могу молчать!!! Знаю, вы к нам предвзято относитесь , но за истину надо бороться!!! Здесь я на вашей стороне)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от dimytch

Вы хорошо написали, выглядит очень возвышенно. Если сказать это всё простыми словами, то неочищенный человек, который не мог своими силами исполнять Закон, очищается Богом для той же цели - исполнять Закон. Что это и есть благодать Божья и жизнь по духу. Но так ли это? В конечном итоге получается, всё это, как в первом, так и во втором случае сводится к "служению смертоносным буквам". Можно понаблюдать, что люди, которые стоят в похожем понимании, ничем не стали лучше законников. Что эта, так называемая "благодать" не научила людей тому, о чём говорил Иисус - любить. Это выражается в словах. Они всё так же раздражительны, непримиримы, не братолюбивы. Что это за плоды? Сестра, разве о такой благодати говорится апостолами? Где здесь Живая Вода, которая сделалась источником Воды, текущим в Жизнь Вечную - Дух Святой, живущий в человеке и преобразующий его? Где здесь свобода во Христе? Тот же самый Закон, только под другим соусом. И детоводителя не отпускаем и Христа не можем взять за руку. Кто живёт под Законом, тот и под грехом, под смертью. Благодать в Иисусе Христе, это не просто милость, расположение, благосклонность Божья. Это Сила, Дух Святой преобразующий нас, а не Закон.
                      ... ВЕРНО !
                      ... КОНЕЦ ЗАКОНА : ХРИСТОС, СВЯТОЙ ДУХ ! К праведности всякого ВЕРУЮЩЕГО
                      ... все дело в том, что ныне дискредитировано это самое понятие : ВЕРУЮЩИЙ !
                      ... оказалось, что все, без исключения ВЕРУЮЩИЕ !
                      ... тогда и Каиафа тоже был верующим, а то как же : он же верил в Израильского Бога Иегову (ЯХВЭ)
                      ... значит : ВЕРУЮЩИЙ !
                      ... верующий, это тот, кто верит Иисус есть Христос, т.е. в Слово Открытое для этого дня !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Ник Тарковский

... ВЕРНО !
                        ... КОНЕЦ ЗАКОНА : ХРИСТОС, СВЯТОЙ ДУХ ! К праведности всякого ВЕРУЮЩЕГО
                        ... все дело в том, что ныне дискредитировано это самое понятие : ВЕРУЮЩИЙ !
                        ... оказалось, что все, без исключения ВЕРУЮЩИЕ !
                        ... тогда и Каиафа тоже был верующим, а то как же : он же верил в Израильского Бога Иегову (ЯХВЭ)
                        ... значит : ВЕРУЮЩИЙ !
                        ... верующий, это тот, кто верит Иисус есть Христос, т.е. в Слово Открытое для этого дня !
                        А в то что верили в прошлом дне как выглядит сегодня?
                        А вера в то что ожидает народ Божий, в будущем как вы ее называете, называя правильной верой открытому сегодня, а как вчерашнему, завтрашнему?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3049

Сообщение от daniil777
                          Я спросил у вас. А вы лукаво перевели стрелки на сторонников закона дел.
                          В чём же моё лукавство? Что сказал о декалоге, как неотделимой части всего остального Закона? Так это не я придумал, так оно было изначально нераздельно. А вы разделили.

Сообщение от daniil777
                          Что такое заповедь? Ваша ошибка в том, что вы объединили Закон дел и Закон Веры.
                          Здесь снова не понятно с вашими терминами, что для вас такое "Закон Веры"?

Сообщение от daniil777
                          Как вы можете не прелюбодействовать если вы не знаете что этого нельзя делать.
                          Ну мы же все читаем Библию?! Оттуда и знаем, вроде бы это само собой разумеется. Но вот как вы, зная о заповеди декалога "не прелюбодействуй", отрезали и выбросили другие заповеди Закона, Закона дел, как вы его назвали - не понятно. А ведь они не менее важны и строги и обязательны к исполнению, раз уж вы под Законом. Или они не обязательны?

Сообщение от daniil777
                          В ссылках которые я вам дал говорится о Заповедях Всевышнего.

Мф.19
                          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Чьи это Заповеди, человеческие?

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Давайте сначала определимся, когда Иисус сказал эти слова, до Своей смерти или уже после воскресения? Почему момент заключения Нового Завета в крови Иисуса Христа с новыми правилами и условиями проходит для вас незамеченным? Такое понимание назначения заповедей было обычным для того времени, Когда Иисус ещё не был распят. До этого момента действовал старый Завет, это естественно, поэтому и вопросы у юноши такие. Ваши цитаты это подтверждают. Но, что сам Иисус про это говорит про Писания, Законы, пророков, помогут ли они войти в вечную жизнь, сделают ли праведными? Вот что Сам Иисус на это сказал:

Иоан.5
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Что хотите вы достичь через декалог? И как успехи? Иисус отметает все эти надежды и призывает придти к Нему, чтобы иметь жизнь по Его благодати, а не через попытки это заслужить через Закон. А все Писание, про которые вы говорите, у них было одно назначение - свидетельствовать о Нём, о Истинном Пути, а не приводить людей к вечной жизни.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от dimytch
                            Иоан.5
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Что хотите вы достичь через декалог? И как успехи? Иисус отметает все эти надежды и призывает придти к Нему, чтобы иметь жизнь по Его благодати, а не через попытки это заслужить через Закон. А все Писание, про которые вы говорите, у них было одно назначение - свидетельствовать о Нём, о Истинном Пути, а не приводить людей к вечной жизни.
                            Пора узнать Кто Он Христос.
                            Привожу два места об одном и том же, сумеете рассмотреть о Ком?

Второзаконие 30 глава
                            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;

12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            Римлянам 10 глава
                            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            Обратили внимание?
                            Заповедь равно Христос.
                            И опять не понимаете?
                            Можете честно признаться, что не понимаете написанного?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3049

Сообщение от Двора
                              Пора узнать Кто Он Христос.
                              Привожу два места об одном и том же, сумеете рассмотреть о Ком?

Второзаконие 30 глава Римлянам 10 главаОбратили внимание?
                              Заповедь равно Христос.
                              И опять не понимаете?
                              Можете честно признаться, что не понимаете написанного?
                              Сестра, эти два места немного о другом. Они не для того, чтобы доказывать, что Закон = Христос.
                              Это сказано для того, чтобы люди не искали себе оправдания не исполнять Закона, который уже был дан им для соблюдения и так же не искали оправдания неверию в Христа, когда Он уже пришёл и был проповедан у них. Вот подтверждение этому:

8 ...Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

А то что Закон =/=( не равно) Христос узнаём из вот этого:

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (1 путь)
                              4 ... Христос, к праведности всякого верующего. (2 путь)

Видите, что у Моисея, у Закона один путь(1 путь) к праведности - исполнять его, а у верующих в Христа - вера в Христа(2 путь). Но может ли быть несколько путей к праведности перед Богом? Не может. Путь может быть только один. Почему же тогда так написано? Потому что второе следует за первым. По окончании одного, сразу вступило в силу другое:

4 Потому что конец закона - Христос

Закон завершился, началась вера в Христа со сменой Завета.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 12 February 2025, 05:24 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от dimytch

Сестра, эти два места немного о другом. Они не для того, чтобы доказывать, что Закон = Христос.

Закон завершился, началась вера в Христа со сменой Завета.
                                Заповедь, безмерно обширная.
                                Псалом 118
                                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                                Вы не увидели этого и не могли увидеть, потому что у вас надуманное мышление, оно вам привито и вы им живете и сеете .
                                Дальше вопрос: суть смены завета, в чем?

Комментарий

Обработка...