СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

Сообщение от Сталкермен
    Не хотите ли Вы сказать что Бог эгоист с большой буквы?Желает как бы мы прожили по хуже и умерли в муках из за Христа?
    И незнающий правду и неверующий Благой вести.
    Вы православный, а православие как и любое конфессиональное учение стоит на своем основании, а Благая весть на краеугольном камне.
    Продолжать словопрение , стоя на разных основаниях, только умножать притензии друг к другу, потому пустое дело.
    Если не получилось затронуть подсознание проверить себя, а так ли правильно я понимаю, не стоит продолжать взаимные укоры.
    Знаю точно что и среди православных есть любящие Христа, как и среди любого народа Бог видит таких и спасает.
    Потому оставим бодание.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3071

Сообщение от Двора
      Да уж ...кому вы написали: вы не сможете исполнить, а что вы можете, что у вас написано на в сердце и это новое переменило природу вашего сердца ( вами придуманная терминология) так что написано у вас?
      Да вроде бы понятная терминология. Если Адамова природа, смертная, с каменным сердцем, не возрождённая Духом Святым, то и плоды соответствующие - к смерти, а если Христова, возрождённая Духом Святым, то и плоды соответствующие, плоды Духа - к Жизни вечной. По тому, какие плоды приносим можно судить и о природе, из какого корня, источника пьём "соки".

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Сталкермен

Если бы это было бы так, то на горе преображения было сказано слушаться и Моисея.
        А так то Павел сказал что ВЗ это прообразы для нас чтобы не были похотливы на злое.
        Там злого больше чем доброго. Око за око ,за грех смерть и всё такое...
        В вашем утверждении находится скрытая предпосылка, будто Сына не было на Синае, и будто это не Он действовал через пророков.
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2)
        Да, в Его действиях есть аспект, актуальный для какого-то конкретного времени. А есть и универсальные вещи, подтверждённые в Н.З.
        Вот наибольшая заповедь в Торе:
        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
        8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
        9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

(Втор.6:4-9)
        "Слова в сердце" - это же и признак Н.З.
        "Повязка над глазами" - кроме тфилина, это ещё и обязанность формирования мировоззрения, основанного на Торе.

Сообщение от Сталкермен
        верующие когда,в каком Завете именно ?
        .....
        И Иисус обращаясь к евреям,сказал что они дети диавола.
        Надеюсь, что вы не сомневаетесь, что именно с евреями и заключён Н.З.​

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Diogen
          В вашем утверждении находится скрытая предпосылка, будто Сына не было на Синае, и будто это не Он действовал через пророков.
          "Слова в сердце" - это же и признак Н.З.
          "Повязка над глазами" - кроме тфилина, это ещё и обязанность формирования мировоззрения, основанного на Торе.
          Этот разговор с кем и когда? Почему все читатели думают что то что было сказано к ереям,то обращение ко всем людям?Но как только вопрос касается избранности или первенства,то тут сразу включается и понимание и некая утончённость во взгляде? Это ведь лицеприятие и лукавство рулит,а не праведность с мудростью!

Надеюсь, что вы не сомневаетесь, что именно с евреями и заключён Н.З.
          А чем неправедный еврей отличается от неправедного язычника? Вот так евреи и кликают на свои головы проблемы,которых вообще бы могло и не быть,если бы вошли в Его покой,то есть во Христа,в Котором нет ни иудея ни елина.Но ведь твёрдый лоб не поможет пробить двери рая или Царствия Божьего.
          На входе там и там надёжная охрана!

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Сталкермен

Так Вы всё таки стали равны Иисусу? Только потому что имеете мысли соблюсти весь Закон как Он?
            А что важнее на самом деле,возвышенные помыслы или конечный результат?
            Он исполнил волю Всевышнего, а не Закон.
            В Евангелие есть слова Иисуса Христа, но нет слов Моисея.
            Увы.
            А "победа" была так близка!
            Неужели?
            Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
            Деяния 26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,

Римлянам 10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            Римлянам 10:19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.

Библию надо читать принимая душой все что в ней написано, а не курить. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	34
Размер:	338 байт
ID:	10650097

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Сталкермен
              Этот разговор с кем и когда? Почему все читатели думают что то что было сказано к ереям,то обращение ко всем людям?Но как только вопрос касается избранности или первенства,то тут сразу включается и понимание и некая утончённость во взгляде? Это ведь лицеприятие и лукавство рулит,а не праведность с мудростью!
              Предлагаю продемонстрировать ваши положительные качества и дать праведное и мудрое истолкование наибольшей заповеди.
              Напомню, что истина открывается по мере моральных качеств.

А чем неправедный еврей отличается от неправедного язычника? Вот так евреи и кликают на свои головы проблемы,которых вообще бы могло и не быть,если бы вошли в Его покой,то есть во Христа,в Котором нет ни иудея ни елина.Но ведь твёрдый лоб не поможет пробить двери рая или Царствия Божьего.
              На входе там и там надёжная охрана!
              Избранность оставим в стороне. Мне интересно как вы совмещаете понятия "дети дьявола" и заключение с ними же Нового Завета.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Diogen
                Предлагаю продемонстрировать ваши положительные качества и дать праведное и мудрое истолкование наибольшей заповеди.
                Напомню, что истина открывается по мере моральных качеств.
                Цитата из Библии:
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Это всего одна заповедь Нового Завета. Не знаю какие именно моральные качества необходимо иметь или не иметь,чтобы не понять о чём тут сказано.

Избранность оставим в стороне. Мне интересно как вы совмещаете понятия "дети дьявола" и заключение с ними же Нового Завета.
                А всё связано. Когда кто то начинает козырять еврейством,то ему следует напоминать слова Христа сказанные евреям. Ну чтобы не думал что национальный признак решает буквально всё.
                Дети диавола не все евреи. И не со всеми Новый Завет заключён. Для большинства евреев этот Завет как предложение от Бога которое они не спешат принять, который как бы по сей день "завис в воздухе".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от dimytch

Да вроде бы понятная терминология. Если Адамова природа, смертная, с каменным сердцем, не возрождённая Духом Святым, то и плоды соответствующие - к смерти, а если Христова, возрождённая Духом Святым, то и плоды соответствующие, плоды Духа - к Жизни вечной. По тому, какие плоды приносим можно судить и о природе, из какого корня, источника пьём "соки".
                  Все на взгляд, без твердой конкретики: вот вы настаиваете на своей новой природе и на питании от корня, не называя его определенным конкретным словом, мол догадайся или само собой подразумевается ... в таком отношении есть место для разного рода уловок: на любой четкий вопрос будет ответ: не все так однозначно и разные вариации.
                  А учение Христа очень принципиальное, очень: все наставления даны в повелительной форме, а это по сути приказы: узнал - выполняй, потому кому больше дано (больше знаний и откровений)с тех больше спрос.
                  В начале пути когда еще приставала с распросами к староверующим, а как это а как то, пришлось услышать, что не надо так глубоко, больше ответственности, меньше знаешь, меньше спрос.
                  Отсутсвие конкретности, твердости открывает наш возраст, когда дети любят играть во взрослых, представляя себя то родителями, то учителями, то врачами и т.д.
                  Это только в воображении, одели одежды тех что должно, не достигнув этого состояния ... меня это очень смущало, состояние подвешенного, не имеющего опоры, вот все дано, все есть, все имеем, а опоры нет и ваши расуждения напомнили мне это.
                  И на память Иакова четвертая глава пришла: двоедушные
                  1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                  Последний раз редактировалось Двора; 15 February 2025, 10:56 AM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Сталкермен
                    Цитата из Библии:
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Это всего одна заповедь Нового Завета. Не знаю какие именно моральные качества необходимо иметь или не иметь,чтобы не понять о чём тут сказано.
                    Люди, говорящие на разных языках живут в разных мирах.
                    "Понять" по-гречески - это овладеть информацией.
                    "Понять" по-еврейски обозначает присоединение, в данном случае к действию.
                    Согласитесь, что разница в моральном уровне имеется.

А всё связано. Когда кто то начинает козырять еврейством,то ему следует напоминать слова Христа сказанные евреям. Ну чтобы не думал что национальный признак решает буквально всё.
                    Дети диавола не все евреи. И не со всеми Новый Завет заключён. Для большинства евреев этот Завет как предложение от Бога которое они не спешат принять, который как бы по сей день "завис в воздухе".
                    Жаль, что вам встретился кто-то, начавший козырять еврейством. А вот, кстати, метод апостола:
                    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (Рим.3:9)
                    А как вы поступаете с неевреями, которые не упускают случая напомнить евреям слова Христа о "детях дьявола"?
                    Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Diogen
                      Люди, говорящие на разных языках живут в разных мирах.
                      "Понять" по-гречески - это овладеть информацией.
                      "Понять" по-еврейски обозначает присоединение, в данном случае к действию.
                      Согласитесь, что разница в моральном уровне имеется.
                      Вот Христе нет ни иудея ни елина.Для чего Вы постоянно ищите разницу?
                      Или обитаете где то вне Его и мыслите по плоти?Для чего.
                      Сказано одним Духом напоены.Так что никакой разницы что была в древности уже нету.

А как вы поступаете с неевреями, которые не упускают случая напомнить евреям слова Христа о "детях дьявола"?
                      Мне такие ситуации не встречались до сих пор. Обычно такие вопросы поднимают те, кто пытается как то гордиться по плоти.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Сталкермен

Вот Христе нет ни иудея ни елина.Для чего Вы постоянно ищите разницу?
                        Или обитаете где то вне Его и мыслите по плоти?Для чего.
                        Сказано одним Духом напоены.Так что никакой разницы что была в древности уже нету.

Мне такие ситуации не встречались до сих пор. Обычно такие вопросы поднимают те, кто пытается как то гордиться по плоти.

В еврейско-христианской полемике есть две ошибочные крайности. Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну. К.С. Льюис Просто христианство.
                        Вот несколько позиций.
                        Крайняя еврейская. Все неевреи должны обратиться в иудаизм и исполнять Тору Моисея. (Деян 15:1)
                        Умеренная еврейская. Евреи и неевреи остаются в церкви в том статусе, в котором призваны (1 Кор 7:17-19). Евреи соблюдают Тору не скрываясь, неевреи свободны от соблюдения заповедей Торы.
                        Крайняя нееврейская. Истолкование Кол. 3:11 как то, что иудеи должны стать как язычники. Обращённый в христианство иудей перед крещением обязан отречься от соблюдения заповедей Торы, «обычаев, законов и дел», т.е. фактически порвать со своим народом.
                        Умеренная нееврейская. Иудеев не просят отрекаться, но и не ожидают, что они внутри церкви будут как-то выделяться.
                        Церковь не победит заместительную теологию, прежде, чем не начнёт учить крещёных евреев среди своих членов, что они призваны жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.
                        https://youtu.be/RL9mWSyvSp4?list=PL70fh6E9LZtcwa5uhfpGQKXwXjNVScHG k&t=411

Выразите свою позицию и обоснуйте.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10386

Сообщение от Двора

И незнающий правду и неверующий Благой вести.
                          Вы православный, а православие как и любое конфессиональное учение стоит на своем
                          Не православный он
                          во первых, не признает воскресение мертвых, во вторых, отвергает все конфессии, видимо, и православие в том числе
                          сомневаюсь, что он сам знает, кто он

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Werty1383
                            Не православный он
                            во первых, не признает воскресение мертвых, во вторых, отвергает все конфессии, видимо, и православие в том числе
                            сомневаюсь, что он сам знает, кто он
                            Я уже воскрес из мертвых. Вы снова руководствуетесь религиозными баснями распространяемыми в христианстве?
                            Читайте. Может быть впервые сможете заметить и понять значение слов Христа!
                            Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Уже перешёл! Как? Об этом говорят Апостолы в посланиях.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Diogen
                              В еврейско-христианской полемике есть две ошибочные крайности. Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно, понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну. К.С. Льюис Просто христианство.
                              Вот несколько позиций.
                              Крайняя еврейская. Все неевреи должны обратиться в иудаизм и исполнять Тору Моисея. (Деян 15:1)
                              Умеренная еврейская. Евреи и неевреи остаются в церкви в том статусе, в котором призваны (1 Кор 7:17-19). Евреи соблюдают Тору не скрываясь, неевреи свободны от соблюдения заповедей Торы.
                              Крайняя нееврейская. Истолкование Кол. 3:11 как то, что иудеи должны стать как язычники. Обращённый в христианство иудей перед крещением обязан отречься от соблюдения заповедей Торы, «обычаев, законов и дел», т.е. фактически порвать со своим народом.
                              Умеренная нееврейская. Иудеев не просят отрекаться, но и не ожидают, что они внутри церкви будут как-то выделяться.
                              Церковь не победит заместительную теологию, прежде, чем не начнёт учить крещёных евреев среди своих членов, что они призваны жить еврейской жизнью и соблюдать Тору.
                              https://youtu.be/RL9mWSyvSp4?list=PL70fh6E9LZtcwa5uhfpGQKXwXjNVScHG k&t=411

Выразите свою позицию и обоснуйте.
                              Это не моя позиция.То есть не я её сформировал первым.
                              Цитата из Библии:
                              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              (Гал.3:26-28)

Те позиции о которых цитировали Вы - все они ВНЕ Христа. Да еврейские, да хитромудрые, но однако с ними в Царствие Божье не войти.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10386

Сообщение от Сталкермен

Я уже воскрес из мертвых. Вы снова руководствуетесь религиозными баснями распространяемыми в христианстве?
                                Читайте. Может быть впервые сможете заметить и понять значение слов Христа!
                                Цитата из Библии:
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Уже перешёл! Как? Об этом говорят Апостолы в посланиях.
                                Те же самые Евангелия говорят, что Господь физически воскресил Лазаря.
                                Видимо, духовного воскресения было недостаточно

Комментарий

Обработка...