СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от daniil777

Вы имеете жизнь вечную? Если имеете, по чему вы в этом уверены?
    Потому что я уже знаю,понял что это значит. Христос сказал что значит иметь жизнь вечную и почему я её могу иметь и почему уже имею.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3048

Сообщение от daniil777

Вы имеете жизнь вечную? Если имеете, по чему вы в этом уверены?
      Конечно. Ведь это Его Дар, через веру в Иисуса Христа. Не за мои дела, а по Его благодати. В этом цель Евангелия. Поэтому и уверен, что не за мои заслуги, а Подарок, которого я не был достоин.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Сталкермен

Потому что я уже знаю,понял что это значит. Христос сказал что значит иметь жизнь вечную и почему я её могу иметь и почему уже имею.
        Сообщение от dimytch

Конечно. Ведь это Его Дар, через веру в Иисуса Христа. Не за мои дела, а по Его благодати. В этом цель Евангелия. Поэтому и уверен, что не за мои заслуги, а Подарок, которого я не был достоин.
        Иакова 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Матфея 7:14 «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
        Вы нашли этот узкий путь?
        Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Матфея 19:18 «Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй
        Вы исполняете заповеди Всевышнего?

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3048

Сообщение от daniil777
          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Много цитат. Я должен из них сделать вывод, что вы хотите Жизнь Вечную заслужить "делами веры", под которыми подразумеваете исполнение заповедей Закона Моисея? А почему вы решили, что Господь даст вам её за это? Библия нигде такого не обещает. Если так, то и Христос зря пришёл. И человек, который следует такому учению, никогда не будете уверен в том, имеет или не имеет Жизнь. Нет повода иметь радость, про которую Иисус сказал и нет никакой Доброй Вести, Евангелия, ведь ничего не сменилось со времени Ветхого Завета. Чего тут доброго?!

Этого никогда не заслужить, это Дар, который мы можем либо принять, либо отвергнуть, выбрав свой собственный путь. Это добровольный Дар Господа через нашу веру в Спасителя:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а Дар Божий - Жизнь Вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам Жизнь Вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Вот, что поменялось со смертью и воскресением Христа, Путь поменялся. И это не то, что вы цитировали -"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." Именно новый Путь и проповедовали апостолы, так как он уже открылся. Вот ихнее свидетельство.
          Последний раз редактировалось dimytch; 18 February 2025, 06:20 AM.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Сталкермен
            Вот потому тем первым евреям ставшими учениками Христа , на горе преображения было сказано почему надо слушать Христа, а не Моисея.
            Они так и начали делать. Но потом Пётр споткнулся, то галаты , а теперь похоже и Вы спотыкаетесь.🙂
            Так что по разному уже никак не получится. У Апостолов же не получалось.
            Спасибо.
            Рад, что вы слушаете Христа. И как по-вашему строятся взаимоотношения язычников с иудеями внутри одной поместной общины?

Вспомнил, как Алиса стоит перед дверью во дворец, где уже начался банкет в её честь. Два шнура для колокольчика: один для гостей; другой для слуг. И что нужно делать, когда нет подходящего варианта?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Diogen
              Спасибо.
              Рад, что вы слушаете Христа. И как по-вашему строятся взаимоотношения язычников с иудеями внутри одной поместной общины?

Вспомнил, как Алиса стоит перед дверью во дворец, где уже начался банкет в её честь. Два шнура для колокольчика: один для гостей; другой для слуг. И что нужно делать, когда нет подходящего варианта?
              Послать всех этих господ и слуг идти лесом и вернуться к себе домой.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от daniil777

Иакова 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Матфея 7:14 «потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их
                Вы нашли этот узкий путь?
                Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Матфея 19:18 «Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй
                Вы исполняете заповеди Всевышнего?
                Вам ответил dimytch,мне даже добавить нечего.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от dimytch

Много цитат. Я должен из них сделать вывод, что вы хотите Жизнь Вечную заслужить "делами веры", под которыми подразумеваете исполнение заповедей Закона Моисея? А почему вы решили, что Господь даст вам её за это? Библия нигде такого не обещает. Если так, то и Христос зря пришёл. И человек, который следует такому учению, никогда не будете уверен в том, имеет или не имеет Жизнь. Нет повода иметь радость, про которую Иисус сказал и нет никакой Доброй Вести, Евангелия, ведь ничего не сменилось со времени Ветхого Завета. Чего тут доброго?!

Этого никогда не заслужить, это Дар, который мы можем либо принять, либо отвергнуть, выбрав свой собственный путь. Это добровольный Дар Господа через нашу веру в Спасителя:

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а Дар Божий - Жизнь Вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

1Иоан.5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам Жизнь Вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Вот, что поменялось со смертью и воскресением Христа, Путь поменялся. И это не то, что вы цитировали -"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." Именно новый Путь и проповедовали апостолы, так как он уже открылся. Вот ихнее свидетельство.
                  Сообщение от Сталкермен

Вам ответил dimytch,мне даже добавить нечего.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от daniil777

Цитата из Библии:
                    34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
                    35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
                    36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу. (Втор.1:34-36)

Цитата из Библии:
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)

Сможете произвести арифметические действия с помошью всего двух пальцев?😉
                    Если да то значит Бог Вас благословит обязательно.
                    Может не сразу,но чуть позже.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от Сталкермен
                      Послать всех этих господ и слуг идти лесом и вернуться к себе домой.
                      Спасибо за ответ.
                      Если нет других, конструктивных предложений, то, пожалуйста, не мешайте другим реализовывать реальные проекты.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Diogen
                        Спасибо за ответ.
                        Если нет других, конструктивных предложений, то, пожалуйста, не мешайте другим реализовывать реальные проекты.
                        И Вам спасибо за дельный совет. Только дело в том что проект данный Богом всего один,а исполнителей по своему разумению много.И Христос как Образ Бога всего единственнаый в своём роде. И когда проектов много,то непонятно какой имеенно будет совершать то самое в преображение во Христа.
                        Вы бы вот лучше помогли бы этим проектировщикам и дали совет им,как именно прийти в такое единство,чтобы все делали одно дело которое Он дал и в котором участвует действительно Он.
                        А то у меня есть с этим трудности,в смысле с формулировкой такого правильного совета.
                        А то шнуры,колокольчики...всё это как по детски.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                          34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря:
                          35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
                          36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу. (Втор.1:34-36)

Цитата из Библии:
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          (Иоан.3:36)

Сможете произвести арифметические действия с помошью всего двух пальцев?😉
                          Если да то значит Бог Вас благословит обязательно.
                          Может не сразу,но чуть позже.
                          1-е Иоанна 2:25 «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.»
                          ОБЕТОВА'НИЕ, я, средний род
                          (книжн. торж. устар.). Торжественное обещание.
                          Обетование, это будущее, а не настоящее.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10348

Сообщение от daniil777
                            Бог несуществущее называет как существующее
                            Потому что Он - Сущий, Христос, Господь всего
                            Его Слово, самая твердая опора

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3048

Сообщение от daniil777
                              Если мы ещё этого не видим, так как пока живём в теле, то это не руководство к действию идти под Закон Моисея. Если мы пока этого не видим, то это не значит, что этого ещё нет, ведь сказано:

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет(уже имеет) жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает(уже пребывает) на нем.

1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете(уже имеют) жизнь вечную.

Еф.2
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил(уже оживотворил) со Христом, - благодатью вы спасены(уже спасены),
                              6 и воскресил(уже воскресли) с Ним, и посадил(уже сидим) на небесах во Христе Иисусе,

Везде говориться, как о совершившемся деле. Данное обетование уже работает. Совершилось!

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Werty1383
                                Бог несуществущее называет как существующее
                                Потому что Он - Сущий, Христос, Господь всего
                                Его Слово, самая твердая опора
                                Прекрасно. У Вас есть то чего у Вас нету.
                                Это какая то новая ,уникальная форма обмана себя и других?
                                Или не существующее для одних существующее для других, кто прозрел как тот слепой при дороге ,кто встретился с Иисусом и попросил прозреть?
                                Что же мне делать читая Вас ,плакать или смеяться?

Читали Павла о телах душевных и духовных? Что тогда на самом деле существующее ,а ч то нет? Или это тоже форма обмана?
                                А может как я ранее уже пару раз советовал Вам- не просто слова понимайте и запоминайте,а посмотрите КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
                                Тогда то что сказано просто словами, начинает становиться реальностью и тогда и жизнь вечная и духовная новая сущность появляется в человеке.
                                К примеру надо не только читать какие вкусовые качества и кому напоминает плод манго,а взять после прочтения и попробовать его самому!
                                Хватит пребывать в младенчестве, надо не только слушать рассказы других какой вкус у маного,но найти его и пробовать самому.
                                Вот что значит исследовать на предмет "как это работает" и обрести то что для других только слова или обещания.

Комментарий

Обработка...