СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Двора
    почему доверяете своему разуму?
    Ответ так прост как для ребёнка в детском садике.
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)

Вам скорее всего думается что не соблюдающие Закон не заботились иметь Бога в разуме,а ТЕПЕРЬ всё как раз наоборот!
    Если Бог в разуме и человек заботился об этом,то для чего ему соблюдать Закон? Как раз такому разуму и следует доверять больше чем плотскому уму, который всё соблюдает и соблюдает Закон ...и никак не может!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Сталкермен
      Ответ так прост как для ребёнка в детском садике.
      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)

Вам скорее всего думается что не соблюдающие Закон не заботились иметь Бога в разуме,а ТЕПЕРЬ всё как раз наоборот!
      Если Бог в разуме и человек заботился об этом,то для чего ему соблюдать Закон? Как раз такому разуму и следует доверять больше чем плотскому уму, который всё соблюдает и соблюдает Закон ...и никак не может!
      Вы проверяйте свои мысли, как вы мыслите и открывайте их, что вы и делаете отчасти, и доказываете, что принявший слово Божие внутрь себя, имеет превратный ум и на белое говорите черное и на черное белое, уверенный что это делают стремящиеся жить всяким словом исходящем из уст БОжиих.
      По сути извращаете оставленное нам учение Христа, которое Отца.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Двора
        Вечная заповедь, указывающая что исполняющий ее верит что Его Бог Творец, прививается человек к природной маслине, а не к чему либо другому, а если другое, то и Евангелие иное.
        Если вы против, то это вы в заговоре против Творца и Спасителя, потому что заговор это мятеж, возмущение, протест против Слова Божьего.
        Вижу Вы всё никак не можете перейти ту самую черту в разуме,где наступает осознане что Закон соблюсти до сих пор никто кроме Христа не смог.И потому разумные люди уже не соблюдают Закон, а стараются с ним не иметь дел.Это совершенно другой подход,какой даёт Христос людям в Новом Завете,в котором даже Апостолы говорят что все мы согрешаем,все лишены славы Божьей,все согрешили и так далее.
        Бог в разуме и даёт понять что раз ты не можешь соблюдать Закон,то пользуйся благодатью и с её помощью уже не лезь в такие дела, которые тебя поставят перед Законом!
        Два зайца одним выстрелом!

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Двора

Вы проверяйте свои мысли, как вы мыслите и открывайте их, что вы и делаете отчасти, и доказываете, что принявший слово Божие внутрь себя, имеет превратный ум и на белое говорите черное и на черное белое, уверенный что это делают стремящиеся жить всяким словом исходящем из уст БОжиих.
          По сути извращаете оставленное нам учение Христа, которое Отца.
          Я же говорил, что Вы не понимаете как можно не соблюдать Закон и не быть под Законом. Или не умеете .Но в этом не виноват я или другие. Только Вы сами.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от Сталкермен

Вижу Вы всё никак не можете перейти ту самую черту в разуме,где наступает осознане что Закон соблюсти до сих пор никто кроме Христа не смог.И потому разумные люди уже не соблюдают Закон, а стараются с ним не иметь дел.Это совершенно другой подход,какой даёт Христос людям в Новом Завете,в котором даже Апостолы говорят что все мы согрешаем,все лишены славы Божьей,все согрешили и так далее.
            Бог в разуме и даёт понять что раз ты не можешь соблюдать Закон,то пользуйся благодатью и с её помощью уже не лезь в такие дела, которые тебя поставят перед Законом!
            Два зайца одним выстрелом!
            Это вы про себя, вы не можете, а принявший слово Божие живет словом и слово производит и хотение и действие.
            12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Сталкермен

Я же говорил, что Вы не понимаете как можно не соблюдать Закон и не быть под Законом. Или не умеете .Но в этом не виноват я или другие. Только Вы сами.
              Вы сказали, вы решили ... все откроется в свой час.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Двора

Это вы про себя, вы не можете, а принявший слово Божие живет словом и слово производит и хотение и действие.
                Ну так если Бог во мне произвёл такое желание и хотение,а перед этим обновил разум ,появился в нём и произвёл такое понимание, то о чём речь?
                Только о том кому лучше по причинам лучшего понимания. Если бы Христос хотел усугубить нашу жизнь как евреям в ВЗ ,то не сказал бы что его иго и бремя легко.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Двора
                  Вы сказали, вы решили ... все откроется в свой час.
                  Так уже открывается, в реальной жизни. Жизнь вечная о которой говорил Христос это реальность, а не словосочетание смысл которого откроется когда то и где то.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3048

Наверное все эти разговоры о Законе будут идти ещё не одно поколение. Но ведь давно же всё было объяснено и не спрятано в тайном месте, всё открыто, что именно проповедовали и в чём увещевали апостолы:

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

И тогда же, как и сейчас были люди, которые этого не принимали, но сами не понимали чему учили, хотя им казалось, что учат правильным вещам:

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

А что апостолы говорят о том, кто должен быть под Законом:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.

Люди, утверждающие обратное, что Закон для верующих в Христа, этим исповедуют своё неверие в то, что праведность даётся только через веру в Христа, а не дела Закона. Они не считают себя праведниками по вере, как говорит апостол, но видимо считают себя беззаконным, следуя словам Павла. Не принимают того апостольского увещания - любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.

Второй момент. Как видно из списка беззаконников, который Павел привёл, то нет никакого разделения между декалогом и другими заповедями Закона, как теперь люди разделяют, говоря, что одно отменено, а другое нет. Все эти беззакония стоят в одном ряду и все заповеди всего Закона равнозначны.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Мелодия

( с) Толкование Мэтью Генри

Извините, что вмешиваюсь, но не могу молчать!!! Знаю, вы к нам предвзято относитесь , но за истину надо бороться!!! Здесь я на вашей стороне)
                      Благодарю.
                      Сообщение от dimytch

В чём же моё лукавство? Что сказал о декалоге, как неотделимой части всего остального Закона? Так это не я придумал, так оно было изначально нераздельно. А вы разделили.
                      Был не раздельным для Израиля до Иешуа.
                      Здесь снова не понятно с вашими терминами, что для вас такое "Закон Веры"?
                      Закон веры, это вера в Иешуа Христа и его учение.
                      Ну мы же все читаем Библию?! Оттуда и знаем, вроде бы это само собой разумеется. Но вот как вы, зная о заповеди декалога "не прелюбодействуй", отрезали и выбросили другие заповеди Закона, Закона дел, как вы его назвали - не понятно. А ведь они не менее важны и строги и обязательны к исполнению, раз уж вы под Законом. Или они не обязательны?
                      Я не под Законом дел, я под Законом веры.
                      Давайте сначала определимся, когда Иисус сказал эти слова, до Своей смерти или уже после воскресения? Почему момент заключения Нового Завета в крови Иисуса Христа с новыми правилами и условиями проходит для вас незамеченным? Такое понимание назначения заповедей было обычным для того времени, Когда Иисус ещё не был распят. До этого момента действовал старый Завет, это естественно, поэтому и вопросы у юноши такие. Ваши цитаты это подтверждают. Но, что сам Иисус про это говорит про Писания, Законы, пророков, помогут ли они войти в вечную жизнь, сделают ли праведными? Вот что Сам Иисус на это сказал:
                      Это ваши байки. Где ваше подтверждение Писанием?
                      Какая разница когда он это говорил. Иешуа ведь не сказал что после его смерти можно не исполнять то , заповедовал сам Всевышний написавши своим перстом? Или сказал, а я, и никто кроме вас не заметили этого? Ответьте пожалуйста на вопрос который я вам задавал.

Что такое заповедь?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3048

Сообщение от daniil777
                        Это ваши байки. Где ваше подтверждение Писанием?
                        Какая разница когда он это говорил. Иешуа ведь не сказал что после его смерти можно не исполнять то , заповедовал сам Всевышний написавши своим перстом?Или сказал, а я, и никто кроме вас не заметили этого? Ответьте пожалуйста на вопрос который я вам задавал.
                        Мои байки? То есть это я придумал, что Иисус пошёл на крест пролить Свою Кровь для заключения Нового Завета? Или вы не видите разницу в Заветах? Ведь разница такая, как между кровью животных и Кровью Святого Сына Божьего. Вы в это не верите?

Сообщение от daniil777
                        Что такое заповедь?
                        Если вы не видите разницу между Заветами, то я не знаю, чем поможет вам мой ответ?! Со сменой Завета на Новый и заповедь дана новая:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга

Вот новое предписание, обязательное для исполнения.

Новый Завет предполагает так же замену нашей природы сердца с каменного на плотяное, как Иеремия говорил. Это для того, чтобы мы могли исполнять это новое предписание Иисуса.

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

А пока перед вами, пусть даже и написанные перстом Божьим каменные скрижали с декалогом, вы не можете исполнять новую заповедь Иисуса, так как природа сердца не изменена на новую.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от dimytch

Мои байки? То есть это я придумал, что Иисус пошёл на крест пролить Свою Кровь для заключения Нового Завета? Или вы не видите разницу в Заветах? Ведь разница такая, как между кровью животных и Кровью Святого Сына Божьего. Вы в это не верите?

Столько ресурсов и сил тратится в христианстве чтобы понять эту разницу!
                          А могли бы реально изменять мир,если бы не лезли снова под закон.
                          Я не антисемит, но вижу в этом происки именно еврейской идеалогии в христианстве.
                          Мол раз мы первые ,то и Бог только наш. Этот косяк в их голове не даёт им самим войти в ЦБ и другим препятсвуют войти.
                          Будут видать ещё долго страдать и разнообразно.

Но ведь не зря ВЗ Апостол назвал прообразами чтобы не были похотливыми на зло!
                          Заметьте не как пример какой взять на добро,а именно как пример чтобы не делать такое же зло!
                          Но не видят и этого! А читают вроде как все одни и те же слова.

Цитата из Библии:
                          А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:6)

И всё снова лезут делать и думать как они! Странно это. Это враги в овечьих шкурах?
                          Если братья и сёстры ,то как изменить это в них, избавить от этого? Или это потому что званых много, а избранных мало?
                          Одно только сокрушение из за них. Никакой радости в том что они есть.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от dimytch

Если вы не видите разницу между Заветами, то я не знаю, чем поможет вам мой ответ?! Со сменой Завета на Новый и заповедь дана новая:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга

Вот новое предписание, обязательное для исполнения.

Новый Завет предполагает так же замену нашей природы сердца с каменного на плотяное, как Иеремия говорил. Это для того, чтобы мы могли исполнять это новое предписание Иисуса.

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

А пока перед вами, пусть даже и написанные перстом Божьим каменные скрижали с декалогом, вы не можете исполнять новую заповедь Иисуса, так как природа сердца не изменена на новую.
                            Кому это написано, только евреям?
                            1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            Отк.12:17 «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.»

Отк.14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                            Откр.22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами

Мой вопрос: Что такое заповедь?
                            Ваш ответ: Если вы не видите разницу между Заветами, то я не знаю, чем поможет вам мой ответ?! Со сменой Завета на Новый и заповедь дана но вая:
                            Вы проигнорировали мои ссылки и не ответили на мой вопрос. Если бы вы знали что такое заповедь, то вы бы не бросались цитатами из библии не понимая их.
                            🙁
                            ЗАПОВЕДЬ
                            нравственная норма, представленная в моральном сознании в виде повеления, исходящего от к.-л. авторитетного лица. Придание моральной норме формы З. связано с бытовавшим в прошлом представлением, что она основывается не на социальной потребности, а на чьем-то повелении (Авторитаризм). В религиозном истолковании нравственности таким законодателем выступает Бог.

В Ветхом Завете не говорилось чтобы любили друг друга ....​​

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6296

Сообщение от daniil777
                              Благодарю.

]
                              Всегда рада помочь)
                              Тут я вижу антиномисты, приверженцы излишней свободы в Духе, атакуют нас в двух темах уже)
                              Но ничего , правда на нашей стороне...
                              Если что, зовите на помощь, даже готова , чтобы меня назвали фарисейкой
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3048

Сообщение от daniil777
                                Кому это написано, только евреям?
                                1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                Отк.12:17 «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.»

Отк.14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                                Откр.22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами
                                О каких заповедях тут говорится? Это о подзаконных Ветхого Завета сказано или кому?

Сообщение от daniil777
                                Мой вопрос: Что такое заповедь?
                                Ваш ответ: Если вы не видите разницу между Заветами, то я не знаю, чем поможет вам мой ответ?! Со сменой Завета на Новый и заповедь дана но вая:
                                Вы проигнорировали мои ссылки и не ответили на мой вопрос. Если бы вы знали что такое заповедь, то вы бы не бросались цитатами из библии не понимая их.
                                🙁
                                ЗАПОВЕДЬ
                                нравственная норма, представленная в моральном сознании в виде повеления, исходящего от к.-л. авторитетного лица. Придание моральной норме формы З. связано с бытовавшим в прошлом представлением, что она основывается не на социальной потребности, а на чьем-то повелении (Авторитаризм). В религиозном истолковании нравственности таким законодателем выступает Бог.
                                Зачем вам определение, что такое "заповедь", как будто ни вы, ни я не знаем, что это такое? А если не знаем, то можно в Википедию заглянуть. Гораздо важнее знать, что именно заповедано.

Сообщение от daniil777
                                В Ветхом Завете не говорилось чтобы любили друг друга ....​​
                                Так поэтому эта заповедь и новая, как Иисус сказал. Потому, что Завет Новый. Именно любовь и есть исполнение Закона, а не формальное соблюдение декалога. Но чтобы любить Христовой любовью, нужна перемена нашей природы на Христову.

Комментарий

Обработка...