СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Саша O
    Так вроде уже всё исполнилось.[/FONT][/INDENT][/FONT]
    Суббота от сотворения как памятник----Быт.Гл.2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Научите все народы, во имя Отца, Сына, Духа.
      Предполагается динамика, как в любом Плотском, мирском деле, по образу и подобию.
      Либо "кто не собирает со Мной расточает", это ближе к реальности по факту, тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от bezplotny
        Научите все народы, во имя Отца, Сына, Духа.
        Предполагается динамика, как в любом Плотском, мирском деле, по образу и подобию.
        Либо "кто не собирает со Мной расточает", это ближе к реальности по факту, тесные врата, узкий путь.
        В чём смысл жизни Думаю, вопрос для того что бы занять собеседников о смысле жизни. Но смысла, как такового нет. Появился на свет, кушать хочется иди, добывай пищу, холодно - шей себе одежду. Хорошо тебе - возблагодари Бога, чтоб это хорошо продолжалось всю жизнь... Это для тех, кто не задумывается, для чего, для какой ЦЕЛИ сотворён человек.
        Надо иметь понятие Промысла Божия в отношении человечества... Дело Божье не все верно понимают. Одни Бога воспринимают как прислугу, - ДАЙ ТО, СДЕЛАЙ ЭТО (накажи, растерзай, уничтожь). Другие видят Бога во всех проявлениях существующего человечества. Кто близок к Богу так и понимает современные проблемы. Но Господь гордым противиться - смиренным даёт благодать...

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Спастись смысл жизни, Внешний от людей во грехе человек если и тлеет, Внутренний от нетленного Бога обновляется, Спасается, в вере.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от bezplotny
            Спастись смысл жизни, Внешний от людей во грехе человек если и тлеет, Внутренний от нетленного Бога обновляется, Спасается, в вере.
            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от Caleb
              Так Новый Завет записан в 1 веке, по данным научной библеистики

Но он не говорит о именно последователях Иисуса Христа
              Вы меня заинтриговали. Интересно, кого в 1 веке ещё называли христианами, кроме последователей Иисуса Христа?
              Можете привести неоспоримые документальные свидетельства кого Плиний Младший, называл христианами и за что они были арестованы?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Антонина37
                Суббота от сотворения как памятник----Быт.Гл.2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                Ну и где вы в этих текстах узрели Божье повеление для христиан соблюдать субботу?

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Мелодия
                  Пишите слово "ветер" с маленькой буквы , кто же вам запрещает?
                  Не знаю, ваши издевательства похожи на те , которые некоторые устроили при открытии Олимпиады в Париже

Тот же узнаваемый подчерк .

- - - Добавлено - - -

Или почерк?))))))))
                  Это вы поспешили оскорбиться. Выше вы ратовали за протестантов, ревнуя о них в утверждении что мол я их не люблю. В разговоре с вами о духе святом я сослался на протестантские переводы которые его называют ветром от Бога.
                  Вот еще одно место написанное теми кого вы называете христианами.
                  Прекрасное издание словарь Иисус и Евангелия В словарной статье СВЯТОЙ ДУХ о дух такое утверждение:
                  В Евангелиях термин «Святой Дух» (а также «Дух», «Дух Божий», «Параклет» и т.д.) обозначает силу и актуальное присутствие Бога*, в особенности как средство откровения Бога.

Где же ваша любовь к протестантам если я вам их постоянно цитирую, а вы отвергаете то чему они учат. И где моя нелюбовь к ним,...я их читаю и вам проповедую их учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  Можно спросить: а какое правило в русском учит писать Бог с большой буквы? Есть формально действующие, не отменённые Правила русской орфографии и пунктуации 1956 года. §92 §109 этих Правил определяют правила написания больших и маленьких букв в русском языке. И Бог, и Святой Дух по этим Правилам пишем в соответствии со 109 параграфом:

Да, и Бог, и Святой Дух по этим правилам пишем в особом стилистическом употреблении с большой буквы (ср. Всевышний Бог, но бог Перун). Здесь думается куда меньше проблем у переводчиков на немецкий, где все существительные пишутся с большой буквы, не говоря уже об арабском, китайском, еврейском или корейском языке, где вообще нет такого понятия, как "большие' и "малые" буквы.
                  Почему в особом стилистическом? Есть простиые правила языка. Имена пишем с БОЛЬШОЙ,...
                  Осбое стилистическое может потребовать любое слов писать с большой. А в общем с большой пишуться слова о которых нам довели в дни школьные.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Werty1383

Это имя собственное, передающее уникальность события или явления или личности
                    А вы не видите разницы между Божьим Духом и, скажем, хлебным?
                    Дислексия, Не такое уж редкое явление

- - - Добавлено - - -
                    Одно из возражений против того что дух Иеговы так же является Богом, это то что у него нет имени. Если бы дух Иеговы был личностью то имел бы имя. Но у духа нет имени и быть не может. Так же как не может быть имени у вашего духа.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Антонина37
                      1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Царство Божие благовествуется, Единый Отец, Сын и Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, это вера.
                      Насколько свыше Дух во Плоти Единой работает, настолько работает в мире Христос, Спаситель, Спасение, и наоборот "кто не собирает со Мной расточает", широкие врата и путь, и тесные, узкие, по факту, делам, плодам.
                      Не родившись свыше, от Духа, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, Единого Отца и Сына.
                      Внутренний, нетленный от Бога человек, Царство Божие Внутри, Воскресение, Спасение.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Andronik
                        Одно из возражений против того что дух Иеговы так же является Богом, это то что у него нет имени. Если бы дух Иеговы был личностью то имел бы имя. Но у духа нет имени и быть не может. Так же как не может быть имени у вашего духа.
                        Бесы тоже духи, но разве это говорит, что они не личности?
                        Сатана - это личность?

Может ли не личность:

1.наставлять на всякую истину(Ин. 16:13)
                        2.Обличать мир о грехе(Ин. 16:8),
                        3.творить чудеса(Деян. 8:39),
                        4.ходатайствовать (Рим. 8:26),
                        5.испытывать чувства (" не оскорбляйте Святого Духа" (Еф. 4:30)),
                        6.мыслить ("какая мысль у Духа" (Рим. 8:27)),
                        7.обладать волей (раздает дары по Своей суверенной воле 1Кор. 12:11)?
                        И т. д.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10335

Сообщение от Andronik
                          Христос ясно сказал, что Бог есть Дух
                          Так каким образом Дух Святой не Бог, если Бог есть Дух?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от Andronik
                            Это вы поспешили оскорбиться. Выше вы ратовали за протестантов, ревнуя о них в утверждении что мол я их не люблю. В разговоре с вами о духе святом я сослался на протестантские переводы которые его называют ветром от Бога. .
                            Да, вы приводили несколько переводов, но когда я вас спросила, в каких протестантских , евангельских церквях их используют, вы мне не ответили.
                            Неужели там так пахло жареным, даже для вас))), что вы промолчали и в стыде ретировались, сделали вид , что вы меня не услышали?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Caleb

Интуитивный смысл понятен , ясно что поклонение Иегове в Израиле , поклонение на Руси Перуну, Юпитеру в Риме это религии
                              Это тьма, а что во тьме может быть ясного?
                              Ничего, потому у вас одно и тоже поклонение Творцу и поклонение творению.
                              Вы уравняли идолопоклонство с поклонением Творцу, потому это тьма, а сообразите ли вы это про себя?
                              Не надеюсь на это.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Andronik
                                Почему в особом стилистическом? Есть простиые правила языка. Имена пишем с БОЛЬШОЙ,...
                                Осбое стилистическое может потребовать любое слов писать с большой. А в общем с большой пишуться слова о которых нам довели в дни школьные.
                                Бог это не имя, вы же сами об этом учите. Иегова имя, пишем с большой буквы. Но по "особому стилистическому" по правилу (а другого правила нет) пишем Бог Иегова, но бог Перун.

Комментарий

Обработка...