СУББОТА
Свернуть
X
-
Вы не только в греческом безграмотны, Вы и в русском безграмотны, поставив две лишние запятые.
Но это ладно, я это ни в ком не сужу. Печалит меня то, сколь радостно Вы устремились в этот флуд, плотский по своей сути.
Крещёный в Иисуса Христа находит радость в общении в святом духе, - а плоть радуется плоти.
- - - Добавлено - - -
Идёт беседа по конкретным библейским вопросам, все высказывают свои откровения в духе.
По очереди, как Павел нас научил, а прочие рассуждают.
Вдруг вначале явился иудействующий @Фёдор Манов с плотской, поскольку безграмотной, претензией на перевод и увёл беседу в плотские распри по пристыжению его, Фёдора, безграмотности.
Затем прилетела иудействующая @Двора и действует точно так же по плоти: откровений духа у неё нет по обсуждаемым вопросам, зато есть претензии к обличению иудействующих.
Что тут сказать? Похвалить ли вас обоих (иудействующих)? Не похвалю. )Комментарий
-
Живете по принципу, что позволено вам, не позволено другим, в частности иудействующим!!!
Кстати, никто из отвечающих не писал вам насмешек, только константировали факт вашего высокомерия, я так точно пишу вам об этом, указываю вам на ваше высокомерие.
Мы все пред Богом.
- - - Добавлено - - -
Как одно к другому?
И почему вы решили для себя, что имеете право устанавливать кто из нас помазанник Божий, а кто нет?
Странно, что называющий себя христианином проявляет себя Судьей:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Комментарий
-
Не возражаю. Это исходит из следующего текста:
... все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царем, Иисуса....
(Деян.17:7)
Это состав преступления для римского суда. И это - плохой критерий для определения "свой-чужой" после прекращения гонений.Комментарий
-
Пара деталей.
Есть смысл в самом исполнении заповедей, а не только ради немощи неуверовавших собратьев. В том числе показать, что есть преимущество исполнения заповеди "во Христе"= в помазании.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
Нужны не евреи в христианских общинах, - нужна еврейская церковь. - кроме того, что нужна Еврейская Церковь, нужны и евреи в христианских общинах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Текст это тут ни причём , христианство от Христа , а слово "Христос" это греческая калька слова МессияПоследний раз редактировалось Caleb; 30 July 2024, 12:49 PM.Комментарий
-
Спасибо за поддержку.
Пара деталей.
Есть смысл в самом исполнении заповедей, а не только ради немощи неуверовавших собратьев. В том числе показать, что есть преимущество исполнения заповеди "во Христе"= в помазании.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
Нужны не евреи в христианских общинах, - нужна еврейская церковь. - кроме того, что нужна Еврейская Церковь, нужны и евреи в христианских общинах.
Комментарий
-
Вы не только в греческом безграмотны, Вы и в русском безграмотны, поставив две лишние запятые.
Но это ладно, я это ни в ком не сужу. Печалит меня то, сколь радостно Вы устремились в этот флуд, плотский по своей сути.
Крещёный в Иисуса Христа находит радость в общении в святом духе, - а плоть радуется плоти.
Да и вообще, опуститесь на землю, и не витайте в облаках.
Это для Вас опасно - можете свалится и разбиться.
На этом будьте здравы.
Оставляю Вашу персону в покое.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Гордость и превозношение громко звучат в беседах, так называемых, Христиан.Комментарий
-
Библия для большинства Христиан что-то вроде «лицензионного соглашения».
Никто её толком не читает, просто прокручивают до конца и кликают «Я согласен».
У нас обоих имеется своё представление, на которое нанизаны некоторые места Писания. Нам обоим кажется, что своё-то основано на Писании, а у оппонента - колосс на глиняных ногах. В данном случае я показываю где ваше представление оторвано от Библейского основания.
Вики:
Христиани́н (от др.-греч.Χριστιανός[1]; лат.christianus, сир.ܟܪܣܛܝܢܐ) человек, исповедующий христианство.
Нам обоим такое определение не нравится. Но вы выбрали ввести в нашу беседу это слово, так что возьмите на себя и недостатки.
Ох уж этот «выкрест» ап. Павел, который будучи евреем, «гнал бочку на своих»!:
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деяния Апостолов 7:53)
Чин, как следует принимать
приходящих от иудеев
к правой христианской вере
Творение епископа Амвросия Медиоланского
1. Отрекаюсь от всех иудейских обычаев и дел Торы: опресноков, жертвоприношения ягнят, [праздника] труб, почитания кущей и всех прочих иудейских праздников, жертвоприношений, молитв, окроплений [кровью], очищений, омовений, [законов] чистоты, [жертв] очищений*, постов, [праздников] новолуний, суббот, волхвований, чар, лент и филактериев**, синагог, еды и питья иудейских, и отрекаюсь от всех вообще иудейских вещей, законов, обычаев и дел...
https://svardat.wordpress.com/2016/11/06/renunciation-of-judaism/
Если бы апостол Павел публично отрёкся бы хоть от одной заповеди, то не было бы смысла представать перед Синедрионом. Всё его учение было бы дискредитировано перед всем еврейским народом. Он не представлял бы евреям никакой опасности тем более сейчас.обращения:
Если мы распространяем на Павла современное понятие "христианин", то у нас серьёзные проблемы с пониманием Писания. Вот место, где Павел заявляет о том, что он продолжил исполнять Тору и после обращения:
преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:14)
Слово "будучи" стоит в интересной греческой форме. которая относится и к прошлому, и к настоящему.
Деян 7 - это речь Стефана, а не Павла. Если хотите положиться на его мнение, то вам предстоит объяснить следующее:
и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
(Деян.7:16)
Думаю, что Авраам не покупал гроба у Еммора Сихемова.Комментарий
-
Что значить "калька"? Слово "христос" имеет смысловой перевод с иврита на греческий. А вот с греческого - калька, т.е. кочует в другие языки без изменений, как фамилия. В русском есть смысловой перевод, но он игнорируется.Комментарий
-
"Христос " стал фамилией Иисуса Христа , ибо все прочие христы канули в лету
Ев марка 13
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.Комментарий
-
Я просто не сторонник умножать слова с большой буквы в своих сообщениях. Немцы некогда так увлеклись в этом деле, что не успели оглянуться, как сейчас каждое существительное в немецком языке пишется с большой буквы, сами знаете, раз под германским флагом.
Но вновь упрекаю Вас: почему же Вам интересно обсуждать написание Святого Духа, а не его дары и его действие?Комментарий
-
Вот, если бы не еврей это сказал, это было бы, в какой-то степени правильно, но полагая, что вы еврей, то из уст еврея, это звучит, по меньшей мере не скромно. Ведь избрание Божье, нельзя расценивать, как некое достоинство евреев, как народа, но скажем так, что вы, просто, констатировали факт наличия стихов с соответствующими утверждениями.
Если в грехе - то у евреев нет никакого преимущества:
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
(Рим.2:9)
А вот после оправдания - есть:
Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, Великое преимущество во всех отношениях, (Рим.3:1,2)
Но мы ведь пока рассуждаем о спасении, а не о спасённых, верно?
«Заповеди Его», т.е. Бога-Отца, это же не только заповеди Торы!
Разве Христос не давал никаких заповедей от Бога? Или те, которые давал были не от Бога?
войдет в Царство Небесное, ... исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
Есть мнение, что Тору на Синае дал Сам Иешуа. Т.е. это тоже Его заповеди.
Приняв верою Христа, о Котором свидетельствуют Закон, Писания и Пророки, вы не можете не умереть для Закона,
да и какой смысл в попытках его исполнять, если им не оправдывается никакая плоть. Что закон может дополнить к делу спасения Христа?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Комментарий
-
Ну что ж, извините, если я показался Вам высокомерным. Я этого не желал. Я заинтересован в нормальном общении с людьми, тем паче со своими по вере. Мы все составляем из себя тело Христа, так что превозноситься над Вами мне просто невыгодно, поскольку вне тела Христа я мало полезен. Предположим, я в теле Христа рука, а Вы - глаз. Я же не могу Вам сказать, что Вы мне ненадобны, потому что Вы не рука. Наоборот, Вы надобны и на своём месте в теле Христа.😀 1Комментарий
Комментарий