СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1195

Сообщение от Воздух
    8 Бо Син Людський Господь і суботі! (Вiд Матвiя 12:5-8)".
    Верно , и смысл в том , что вот пришла суббота , нужно посвятить её Богу. А какому Богу? Неведомому? Как это возможно? А сделать это надо , суббота ведь. Поэтому Христос открыл глаза слепым в субботу , чтобы они увидели , Кто такой Бог. И сухую руку исцелил больному. У человека должно быть две руки здоровых - Старый и Новый Заветы.

- - - Добавлено - - -

"не нарушить пришел Я, но исполнить "
    (Матф.5:17)

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Во Христе Царство Божие благовествуется, всякий усилием входит в Него, живого Отца, из Которого всё, Сына Которым всё и мы Им во Плоти, через Дух Его свыше, не от мира его.
      Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную, в живом именно Боге.
      Не родившись от Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, Отца и Сына, живого.
      В чём и смысл Спасительный веры, Нового Завета, действующего.
      Внешний человек если и тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, в Царстве Божьем Внутри, поэтому не буква но Дух, живой, вера.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7694

Сообщение от Монад
        Ответь будь добр, Саша О, к чему бы это было Иисусу представлять себя господином субботы, которую Он, якобы отменил?
        И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы. Лука 6,5;
        Он не представлял Себя господином, а Он и был Господином суботы и всего видимого и невидимого.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Либо по Плоти воспринимается больше реальность, Писание в т.ч. по букве и т.д.
          Либо по Духу, Словесные связи воспринимаются, живое Слово, не от мира сего, не стандартно, и реально при этом.
          Внешний человек или Внутренний человек больше задействован, активен, от мира сего, и не от мира сего Царство.
          Не рождён от Духа, по факту, Плотский, то больше и во грехе.
          Это и не буква но Дух, живой, обновляемый, невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно, благодать.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1195

Сын Человеческий Господь субботы. Христос говорит о Своей человеческой сущности. Теперь всё стало понятно. А то шесть дней делай свои дела , один день посвяти Богу , а про других людей и не сказано. Как будто их и нет вокруг. А они вокруг есть , иной раз на них смотришь и думаешь - эх , люди , ну что же вы. А нужно не думать , а помогать им. Один день в неделю.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6888

Сообщение от Певчий
              Вошедшие во Христе в Его Новый Завет в Нем живут не по Закону Моисея. Это ветхозаветние люди, которые ещё вне Христа (даже если считают себя "христианами", но пребывать ещё вне Его), не имеют ещё свободы христиан. Потому иудействующие (сегодня такие есть адвентисты) создали себе свою религию, симбиоз Иудаизма и Христианства. Они и христианами не стали, и иудеями не являются.....

А Христос исполнил предписанное Законом и пророками. Потому и вступил в силу Новый Завет. ...
              Насколько я знаю, христианство считает субботу праздничным днём. Поясните другое, на каком основании уверовавшему иудею выдвигается требование отречься от соблюдения субботы?
              Итак никто да не осуждает вас за ... субботу: (Кол.2:16)
              Иной отличает день от дня, ... Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает;...
              (Рим.14:5,6)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Владимир 1642
                Сын Человеческий Господь субботы. Христос говорит о Своей человеческой сущности. Теперь всё стало понятно. А то шесть дней делай свои дела , один день посвяти Богу , а про других людей и не сказано. Как будто их и нет вокруг. А они вокруг есть , иной раз на них смотришь и думаешь - эх , люди , ну что же вы. А нужно не думать , а помогать им. Один день в неделю.
                Да, вы лучше Господа знаете, что надобно людям для исправления. Вам бы и заповеди вместо Бога давать людям...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Насколько я знаю, христианство считает субботу праздничным днём. Поясните другое, на каком основании уверовавшему иудею выдвигается требование отречься от соблюдения субботы?
                  А где такое ТРЕБОВАНИЕ выдвигается уверовавшему иудею? Дайте ссылку.
                  Немощным в вере не отказывают даже в желании обрезать себя. Но в целом Церковь совершает субботствование в Воскресение. А духовные семь дней в неделю посвящают Господу. Ну а если какой немощный иудеи не может без Субботы, то его примут в его немощи. Но если он начнёт упрекать кого-то за не соблюдение иудейской Субботы, то будет уже не просто немощный в вере, а иудействующий еретик раскалывающий церковь.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Diogen
                    Итак никто да не осуждает вас за ... субботу: (Кол.2:16)
                    Иной отличает день от дня, ... Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает;...
                    (Рим.14:5,6)
                    Правильно, смысл только в том, что «пусть никто вас не осуждает за субботу, пищу, питие, или новомесячье, праздник, или другое какое проявление внешнего смиренномудрия (которые вы, будучи не под Законом, не соблюдаете), потому что всё, что касается Закона, лишь тень будущего, а само Тело, о Котором говорят эти прообразы - во Христе (т.е. Христос).
                    Итак, суббота данная Израилю, лишь прообраз субботства (вхождение в покой Божий), которое ещё остаётся для Израиля по причине его неверия, а тот кто вошёл в само Тело, тому уже не нужен его прообраз.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Монад

Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
                      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфея 5:17-18.
                      То есть, остается суббота - навсегда, до последних времен, до Второго Пришествия. Иисус Христос ясно указал, что верные Ему люди в конце времен будут соблюдать субботу:
                      Разве в этих текстах Иисус хоть одно слово о субботе произнёс?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10311

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но
                        какие там ещё "аргументы" о ложности христианства?
                        "слушайте фарисеев "
                        "Спасение от иудеев "
                        "я пришёл только к овцам израилевым"
                        Синедрион хотя и приговорил Иисуса к смерти признал что Иисус строго соблюдал закон Моисея

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Andronik
                          Субботу отменил Иисус.
                          Где и когда Он это сделал?
                          Не своими словами, а конкретными выдержками из Евангелий.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10311

Сообщение от Фёдор Манов
                            См тему
                            Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Саша O
                              Исполнилось всё Ветхозаветное и началось Новозаветное.
                              "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Матфея 5:17-18.
                              В оригинале написано не исполнить, а наполнить.
                              И последующий стих подтверждает подобный перевод.
                              Будте повнимательней, и не приписывайте Миссии свои мысли, или мысли Ваших учителей.

И не забывайте что это суботники распяли Христа
                              Распяли Мессию римляне, то есть язычники.
                              А те, которых Вы назвали "субботники", не были таковыми, а были элитой иудеев, для которых Иешуа, был "как кость в горле", и потому, они воспользовались римлянами, дабы убрать Того, Кто призывал своих слушателей не номинально исполнять волю Творца, а обновить свое сердце, о чем мы читаем в Иеремии, в 31 главе.
                              Так, что будьте повнимательней, и не уходите в свои фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              Это Ваша личная фантазия, подкрепленная произвольно вырванными из контекста местами из библии.
                              И более ничего!!!
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Фёдор Манов
                                Все как вы хотели.

Ведь Христос конец закона. Поэтому все, кто в него верит, объявляются праведными Рим 10:4

Комментарий

Обработка...