СУББОТА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #106
    Сообщение от Diogen
    Первое упоминание термина (1Пет 4:15-16) говорит, что христианин - статья римского кодекса, между вором и убийцей. В Деян 11:26 сообщается где придумали этот термин. На этих двух местах Писания проблематично делать какие-то выводы относительно Посланий Павла, который знал это слово, и. написав половину Нового Завета, ни разу его не использовал.
    Однако вы очень красноречиво промолчали на вопрос, относятся ли уверовавшие иудеи к термину "христианин".
    Есть ещё третье место:

    27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь. 28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. 29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
    Деян. 26

    Характерно, что царь Агриппа упоминает термин "христианин", а Павел в ответ фактически признаётся, что это он, Павел, и есть христианин.
    Но дело в том, что с тех времён прошло много времени, и сейчас вопрос, относятся ли уверовавшие иудеи к термину "христианин", давно стал провокационным.
    Ведь изначально церковь Иисуса Христа состояла из двух общин: церкви в Иудее - и церкви в остальных римских провинциях.
    Соответственно в церкви в Иудее - исключительно обрезанные, в остальных церквях - необрезанные; и были также такие общины, где были и обрезанные, и необрезанные вместе.
    При этом предполагалось, что посланники из церкви в Иудее должны приниматься в любой общине как учителя и пророки.
    Однако уже тогда, по свидетельству апостола Иоанна, была община с неким Диотрефом во главе, который уверовавших иудеев не принимал.
    Общины из необрезанных собирали деньги для нищих святых в Иерусалиме, каковые деньги Павел перевозил в Иудею.
    Такая была структура. Уверовавшие иудеи имели некое первенство, что логично с точки зрения хронологии событий. Но не только Диотреф противопоставлял себя первоначальной церкви.
    Когда в Антиохию прибыли посланники Иакова, то Павел, как мы знаем, лично противостал Петру, потому что традиции церкви в Иудее вошли в противоречие с традициями в церкви в Антиохии.
    Это значит, что уверовавшие в Иудее продолжали соблюдать закон. Ещё бы они не соблюдали! Ведь нам Лука пишет, что уверовавшие иудеи находились в любви у всего (иудейского) народа.
    Как бы, интересно, иудейский народ любил церковь, если бы эта церковь в Иудее не пребывала в иерусалимском храме и не наблюдала бы новомесячий?
    Другое дело, что мотивация иудейской церкви состояла в оправдании по вере - но внешне это и выражалось в том, что закон ими выполнялся (ради немощи неуверовавших собратьев).
    Эта структура была вполне работоспособна: иудейские общины живут по своим традициям, общины необрезанных (или смешанные) живут по своим традициям. Это и было исполнение тайны Христа, который в себе самом создал одного нового человека из двух. Пусть были противостояния между Павлом и Петром, пусть были такие, как Диотреф, - но в целом это и было живое тело Христа.
    Но после Иудейских войн всё изменилось кардинально. Иудейская церковь исчезла полностью.
    Остались только общины из необрезанных. А где же теперь тайна Христа, можно было бы спросить. Ведь Христос создан из двух! А у нас теперь Христос создан только из одного.
    Но этот вопрос, как и учение Павла о тайне Христа, по понятным причинам никто в церкви не поднимает.
    Поскольку церковь пошла по пути слияния с властями этого мира, церковным начальствующим стало выгодно отлучить иудеев от церкви вообще. И католикам, и православным, да и протестантам выгодно, что Израиль проводит столь жёсткую религиозную политику, не оставляя иудеям, изначально предызбранным Богом для служения в теле Христа, ни одного шанса объединиться в свою еврейскую церковь.
    Потому что современные церковные начальствующие не желают допустить существование иудейской церкви как таковой.
    Потому что иудейская церковь сразу же вскроет все благоглупости, которые допустили необрезанные в церковных делах за 2000 лет.
    Церковные лицемеры оправдываются так: "Ну как же! у нас в общинах много евреев!" Они не понимают или делают вид, что не понимают, что сейчас еврей в нееврейской общине - это не совсем то, что было в Антиохии и совсем не то, что было изначально в Иерусалиме.
    Нужны не евреи в христианских общинах, - нужна еврейская церковь.
    Последний раз редактировалось shlahani; 29 July 2024, 01:14 PM.

    Комментарий

    • shlahani
      христианин

      • 03 March 2007
      • 9820

      #107
      Сообщение от Фёдор Манов
      "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:17-19)
      В этом месте, где переводчики вставили слово "исполнить", должно стоять слово "дополнить".
      Да с чего бы оно должно стоять-то?
      Матфей употребляет греческий глагол πληρω̃σαι - плэросай, который имеет значение "наполнять, исполнять, дополнять, совершать". Не слышали о многозначности греческого языка? Одно греческое слово имеет множество значений, которые раскрываются в контексте. Так вот контекст требует понимать "плэросай" как "исполнять".
      Лютер переводит его erfuellen, король Яков - fulfil. Исполнить.
      Мало того, во всём тексте евангелия от Матфея все случаи употребления глагола "плэросай" означают исполнение именно писаний. В одном лишь случае речь идёт о наполнении невода, когда господь Иисус рассказывает притчу о небесном царстве. Но наполнить невод - это одно, а когда "плэросай" употребляется с писаниями, с пророками, это означает именно исполнение писаний и исполнение Исайи или Иеремии.
      Причём это фишка именно иудействующих - оспаривать перевод. Христос не конец закона, а цель закона. Не исполнить закон, а дополнить. Не ныне будешь со мною в раю, а там запятая - ныне говорю тебе, будешь со мною в раю.
      О если бы иудействующие видели, сколь смешны они со всеми этими своими безграмотными претензиями к переводу! Сколь эти претензии выдают их как иудействующих!

      Комментарий

      • Igor R
        Ветеран

        • 07 September 2016
        • 3740

        #108
        Сообщение от Diogen
        Первое упоминание термина (1Пет 4:15-16) говорит, что христианин - статья римского кодекса, между вором и убийцей. В Деян 11:26 сообщается где придумали этот термин.
        Вы предлагаете мне переключится на исследование терминов? Впрочем, возможно кому-то, это, действительно интересно, но я не горю этой темой.

        На этих двух местах Писания проблематично делать какие-то выводы относительно Посланий Павла, который знал это слово, и. написав половину Нового Завета, ни разу его не использовал.
        Я полагаю, что ап. Павел, знал гораздо больше слов, чем использовал в своих
        библейских посланиях. Скажу по секрету, что этом вопросе, просто не нахожу для себя какого-либо интереса. Что из того, что в Антиохии ученики Христа стали называться христианами? Разве ап. Павел, где-то был против, чтобы его называли этим же именем?

        Однако вы очень красноречиво промолчали на вопрос, относятся ли уверовавшие иудеи к термину "христианин".
        Вы меня удивляли своим педантизмом и склонностью к изучению вопросов терминологии, но ещё больше удивили фразой о моём «красноречивом умолчании», как будто эта фраза, как бы подразумевает моё умышленное сокрытие истинного положения вещей. Во всяком случае, такое выражение производит именно такие ассоциации. Это не так. У меня и в мыслях не было ничего умалчивать. Я не промолчал, а просто не думаю, что в данном вопросе, углубление в лингвистику, а конкретно в дериватологию, имеет, какое-либо, особое значение по отношению к вопросу спасения во Христе, где национальный фактор, т.е. принадлежность к национальности по плоти. не имеет решительно никакого значения, а вы, хотите заострить своё и моё внимание именно на этой и подобной этой темах , в то время, как сопоставление важности двух вопросов связанных со образованием, или другими словами этимологией слов, и темы спасения души, ещё более несопоставимы между собой, чем сравнение размера верблюда и комара. Понимаете, о чём я?
        Вы, как бы от более существенного переходите к менее существенному? Ну, начали в Антиохии называть учеников Христа христианами, а кому-то это не понравилось и что? Разве от того, как называет себя еврей-христианин, или «уверовавший в Христа иудей» что-то меняется по сути? Были, например «из фарисейской ереси уверовавшие», которые так же, как некоторые участники форума ратуют за хотя бы частичное соблюдение Закона и это, явное заблуждение, подвергавшееся критике со стороны ап. Павла в богодухновенности посланий которого я ничуть не сомневаюсь.

        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. (Деяния Апостолов‎ 15:‎5)

        По учению Нового Завета в Помазаннике нет социальных различий между рабом и свободным, между мужчиной и женщиной, как впрочем и разницы между иудеем и неевреем. Это место Писания не исключает такого явления как национальные церкви, верно?
        Приведите аргументацию на выражение «национальная церковь». Не имею введу термин, а сам смысл идеи.
        Согласно такому, явно не библейскому названию, церковь, формируется не по критерию учения о вере в Христа, а по критерию верующих, относящихся к одной группе национальности по плоти, а какой в этом смысл? Приближать к себе» своих», и отдалять от своей церкви всякого верующего, не соответствующего данному критерию? Или, таки допускать и других верующих несоответствующих данному критерию, но считать их, как бы, не «совсем соответствующими» направлению отдельно-взятой деноминации церкви? Это рано, или поздно приведёт к ощущению превосходства одних над другими. Тому в истории церкви масса примеров. Подобны взгляды могут привести к разделению церкви Христовой.

        Да, надеюсь, что из этого следует, что неевреи теперь могут приобщиться к святости избранного народа, а не наоборот.
        Вот, если бы не еврей это сказал, это было бы, в какой-то степени правильно, но полагая, что вы еврей, то из уст еврея, это звучит, по меньшей мере не скромно. Ведь избрание Божье, нельзя расценивать, как некое достоинство евреев, как народа, но скажем так, что вы, просто, констатировали факт наличия стихов с соответствующими утверждениями.
        Ох уж этот «выкрест» ап. Павел, который будучи евреем, «гнал бочку на своих»! :
        вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деяния Апостолов‎ 7:‎53)

        Ну право, чем тут хвалится, а если уж и хвалится, то Богом, не озвучивая перед язычниками, что из-за нашего падения вам спасение. Не скромно это. Они ведь и без этого об этом могут прочитать. чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1 Коринфянам‎ 1:‎31)

        На евреев уже были наложены обязанности по исполнению Торы, и Н.З. не снял их.
        Это смотря что подразумевать под этим выражением. В частичном смысле да:
        Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. Римлянам‎ 11:‎7
        Если вы именно именно это имели ввиду.

        Если апостол после уверования продолжил исполнять Тору, то, вероятно, мы понимаем Рим 7:4 как-то не так. Смотрим контекст:

        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ...... но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:18-23)
        Только из какого места в приведённом вами стихе, вы заключили, что после уверования в Христа, ап. Павел, продолжал исполнять Закон Моисея? Здесь идёт речь о «законе греховном» во плоти, а не о Торе, о который вы говорите, что ап. Павел её исполнял и после того, как уверовал во Христа.
        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти. Римлянам‎ 7:‎5
        Закон, посредством которого познаётся грех обнаруживал «греховный закон плоти».

        от и закон, для которого умерли уверовавшие римляне, как иудеи,
        Вы же сейчас пишите о «законе греха» в членах каждого человека не в зависимости от того, еврей он, или не еврей.
        Тора же нас не избавляет от греха, а наоборот даёт силу греху, как и написано: жало же смерти грех; а сила греха закон. (1 Коринфянам‎ 15:‎56)
        таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим.7:10,11)

        так и неевреи (вы).
        А то, что взято в скобочки куда соотнести?

        Ок, давайте с этим определимся.
        Напомню, что сказки народов мира, как правило, заканчиваются свадьбой. А еврейские сказки свадьбой только начинаются.
        Пусть будет так, но, как эти сказочки соотносятся к спасению души во Христе? Где само то, в чём мы, с этим, определяемся?

        Надеюсь, что вы не толлите:
        Бывает, что я иногда безобидно шучу, при соответствующем настроении, но это, как правило, не превращается в троллинг.

        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)
        «Заповеди Его», т.е. Бога-Отца, это же не только заповеди Торы!
        Разве Христос не давал никаких заповедей от Бога? Или те, которые давал были не от Бога?
        Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (От Иоанна‎ 12:‎49)
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна‎ 13:‎34)

        Здесь где-нибудь подразумевается запрет соблюдать Тору?
        Приняв верою Христа, о Котором свидетельствуют Закон, Писания и Пророки, вы не можете не умереть для Закона,
        да и какой смысл в попытках его исполнять, если им не оправдывается никакая плоть. Что закон может дополнить к делу спасения Христа?

        Ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.(Гал.2:16-19)

        Поддерживаю. Благословений!
        Взаимно. С миром во Христе.
        Последний раз редактировалось Igor R; 29 July 2024, 09:15 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55138

          #109
          Сообщение от shlahani
          Так ведь этот стих как раз и призывает оставить начатки и отказаться от того, чтобы снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога.
          Автор Послания к евреям увлекает евреев спешить к совершенству, не возвращаться к начаткам.
          А Вы, напротив, сосредотачиваетесь на том, чтобы снова положить основание обращению от мёртвых дел.
          Это прямо по пословице "лучшее - враг хорошего".
          "Достигли ли Вы Христа?", спрашиваете Вы у брата. Ну что это такое? Неужели святой дух Вам сам это не открыл ещё?
          Ведь церковь - это тело Христа и есть. Мы по отдельности являемся отдельными членами/органами тела Христа, а вместе составляем тело Христа.
          Ну как Вы себе представляете: глаз спрашивает у руки: "Достигли ли Вы Христа?" Ну а рука ответит вопросом на вопрос "А Вы Христа достигли?"
          Нет, конечно, так не может быть, потому что тело и есть тело Христа т.е. все органы достигли Христа.
          Заметьте, что мы Вас считаем членом/органом в теле Христа равно с нами, а Вы то и дело сомневаетесь в членах. Не пересуживаете ли?
          Для внешних этот разговор никогда не состоится, потому что мы с Вами едины во Христе. А наедине я Вам вот как говорю, увещеваю Вас поступать по истине евангельской, пока никто из внешних не увидел.
          Не надо застревать на том, чтобы полагать основание обращению от мёртвых дел, хотя это полагание и кажется чем-то фундаментальным, а надо спешить к совершенству, потому что совершенство имеется в виду совершенство всего тела Христа. Тело Христа совершает добрые дела, и некогда задерживаться на начатках учения Христова.
          Есть личные отношения с Богом?
          Слышите Голос Его?
          Годны Владыке на всякое доброе дело во Христе?
          Какай сосуд , вот какой вы сосуд чести или не свободный от неправд?
          У вас ваша вера или вера Божия?
          Потому не мечтайте о себе.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Igor R
          -



          Честно говоря не понял, в чём "ошибаюсь", но никогда не мечтал о себе, что всегда и во всём прав. Просто есть простые вещи, для понимания которых не нужно иметь 9-ть даров Духа Святого по помазанию и исступлению в молитве.
          Мы расходимся, не пересекаются наши пути, но тут все же уточню: вы меня укорили использование неканонической книги, а я приводила места только из Посланий.

          Комментарий

          • Igor R
            Ветеран

            • 07 September 2016
            • 3740

            #110
            Сообщение от Двора
            Мы расходимся, не пересекаются наши пути, но тут все же уточню: вы меня укорили использование неканонической книги, а я приводила места только из Посланий.
            Осознанно, или не осознанно, но вы употребили связку слов из неканонической книги Премудрости Соломона, только, как я и написал, в виде аранжировки:
            В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху (Премудростей Соломона гл.1 ст.4)
            Сравните с вашим постом:
            Не я ни вы ни он не она, а Христос в нас,
            принять Христа верою, а Он не войдет в тело преданное греху,
            потому прежде всего положить основание обращения от мертвых дел
            А по смайлику и стилю моего поста было понятно, что мой пост с ответом, что я «отстраняюсь от переписки»,
            говорил лишь о отсутствия смысла продолжать диалог на тему в таком неаргументированном Писанием
            стиле по данному вопросу, а не вообще.
            Если я сам для себя, то зачем я?

            Комментарий

            • Igor R
              Ветеран

              • 07 September 2016
              • 3740

              #111
              Сообщение от Diogen
              Если апостол после уверования продолжил исполнять Тору, то, вероятно, мы понимаем Рим 7:4 как-то не так. Смотрим контекст:
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ...... но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              (Рим.7:18-23)
              Вот и закон, для которого умерли уверовавшие римляне, как иудеи, так и неевреи.
              По вашему ответу, не пойму, что именно вас беспокоит? То, что смерть царствовала и до Закона?

              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама (Рим 5:14)

              Если да, то выше по контексту написано:
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13)

              О чём это говорит? Это говорит о том, что при верном понимании того, что есть смерть и сколько существует смертей согласно Писанию, (а их две, первая и вторая), «вменение греха» относится ко второй смерти и происходило это именно через Закон Моисеев, которым познаётся грех, потому, что где нет Закона нет и преступления.("вменение греха" ведёт к наказанию во время Великого суда) Грех(ведущий ко второй смерти) не вменяется, там, где нет Закона. На этом же основывается утверждение, что "буква Закона убивает", а Дух Божий, животворит посредством Иисуса Христа, через праведность веры. Если не вменяется праведность веры, то посредством Закона вменяется грех, поэтому: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим 2:12)

              Смерть первая разделение души и тела
              Смерть вторая разделение души и Бога (наказание, вечная погибель в гиене огненной).

              А смерти первой, как результата согрешения Адама, подвергаются все.
              Если вера вменяется в праведность, то не в зависимости от первой смерти, вторая смерть не не причиняет верующему никакого вреда.

              Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откровение‎ 2:‎11).

              По этой же причине и над Первенцем из мёртвых, т.е. Христом, смерть вторая не имела власти.
              Зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим. 6:9)

              С миром.

              P.S., В связи с переходом на новый компьютер, возможно, какое-то время, не смогу поддерживать дальнейшее общение на форуме.
              Последний раз редактировалось Igor R; 30 July 2024, 02:26 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

              Комментарий

              • bezplotny
                Ветеран

                • 09 February 2020
                • 2959

                #112
                Читаешь изначально Новый Завет тот же, Христос родился от Бога, воскрешал мёртвых, ходил по воде, Воскрес, Вознесся на небо и т.д.
                И на уровне Внешнего, Плотского рассудка, не слишком серьёзно к этому относишься, но в то же время интуитивно тебя что-то держит, не отрицаешь, не отказываешься на 100%

                Это уже Внутренний, нетленный человек, душа, который чувствителен к Слову в начале, Словесным связям, вера от слышания, просто бессознательно сначала, душевно именно.
                Внутренний человек обновляется, в итоге выстраивается в Словесную систему вера, более осознанную, начинает уже сходится теорема, вера от слышания усиливается.

                Что если Бог Отец невидимый, из Которого всё, Сын во Плоти Учитель, Которым всё и мы Им, чистые сердцем Бога узрят, то что такое в Едином живом Боге братья те же, а не "один Аполлосов, другой Павлов" от людей.
                Понимаешь почему "кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником" то же, как и многое другое.

                Выстраивается Словесная реальная логика, и далее находятся Словесные подобные же подтверждения, в реальности в целом.
                Царство Божие и правда Его, не от мира сего, живой, обновляемый Дух, цивилизация.
                Внешний реальный человек если и тлеет, Внутренний реальный человек обновляется, Спасается, как бы в Воскресении больше чем в Субботе.

                Комментарий

                • Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10284

                  #113
                  Сообщение от shlahani
                  Почему не о субботе?
                  Книга Бытие описывает, как Бог творил мир шесть дней, а в седьмой отдыхал. Этот покой и есть суббота.
                  Точнее, понятие "суббота" выводится из покоя.
                  Ведь евангелие нам показывает, как сын Бога шесть дней трудился, в шестой день был распят, умер и затем упокоился т.е. в субботу. Другое дело, что за субботой наступил восьмой день, воскресение.
                  Потому что, "оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом"
                  По закону Моисея, праведность определяется точным полным и постоянным исполнением закона, в противном случае, проклятие того же закона
                  Закон исполнить в точности и постоянно не был в силах никто
                  Теперь решите сами, какой же шабат, то есть покой имели или имеют подзаконные?
                  Только во Христе, Бог предлагает совершенный покой, называемый благодать
                  Благодать, не есть беззаконие, но закон Бога живого Духом Святым научает ходящих в Нём

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55138

                    #114
                    Сообщение от Werty1383
                    Потому что, "оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом"
                    По закону Моисея, праведность определяется точным полным и постоянным исполнением закона, в противном случае, проклятие того же закона
                    Закон исполнить в точности и постоянно не был в силах никто
                    Теперь решите сами, какой же шабат, то есть покой имели или имеют подзаконные?
                    Только во Христе, Бог предлагает совершенный покой, называемый благодать
                    Благодать, не есть беззаконие, но закон Бога живого Духом Святым научает ходящих в Нём
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.


                    35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

                    - - - Добавлено - - -

                    Учиться надо, чтобы знать весь закон и пророков, тогда и оправдаться верой возможно.

                    - - - Добавлено - - -

                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    Получить утверждения в этом, равно твердое основание.

                    Комментарий

                    • Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10284

                      #115
                      Сообщение от Двора
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.


                      35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

                      - - - Добавлено - - -

                      Учиться надо, чтобы знать весь закон и пророков, тогда и оправдаться верой возможно.

                      - - - Добавлено - - -

                      Получить утверждения в этом, равно твердое основание.
                      Сестра, положа руку на сердце, можете ли вы сказать, что исполнили первую заповедь?
                      Но Слово Божие говорит, что не мы возлюбили Его, но Он возлюбил нас
                      А теперь посмотрите, "заповедь новую даю вам, любите друг друга, как Я возлюбил вас"
                      Вы хотя бы это исполнили?
                      Я нет
                      Я не могу любить, как Христос, хотя хотел бы

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55138

                        #116
                        Сообщение от Werty1383
                        Сестра, положа руку на сердце, можете ли вы сказать, что исполнили первую заповедь?
                        Но Слово Божие говорит, что не мы возлюбили Его, но Он возлюбил нас
                        А теперь посмотрите, "заповедь новую даю вам, любите друг друга, как Я возлюбил вас"
                        Вы хотя бы это исполнили?
                        Я нет
                        Я не могу любить, как Христос, хотя хотел бы
                        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

                        - - - Добавлено - - -

                        Пока не умерли для себя, мы живем для себя и своими усилиями пытаемся угодить Богу, двоедушие называется.
                        Есть выход: получить любовь Христову, она вынуждает имеющего ее, думать так: если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                        Итак, умереть для себя с помощью любви Христовой.

                        - - - Добавлено - - -

                        Да, это рецепт, но чтобы получить пользу от него, пойти и купить лекарство и принимать согласно написанному врачем.

                        - - - Добавлено - - -

                        Просите и дано будет, что просим?
                        7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                        - - - Добавлено - - -

                        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

                        Комментарий

                        • Фёдор Манов
                          Fedor Manov

                          • 21 January 2006
                          • 5191

                          #117
                          Сообщение от shlahani
                          О если бы иудействующие видели, сколь смешны они со всеми этими своими безграмотными претензиями к переводу! Сколь эти претензии выдают их как иудействующих!
                          О если бы видели Вы, сколь убого, Вы выглядите, со своим "богословием".
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55138

                            #118
                            Сообщение от shlahani
                            Причём это фишка именно иудействующих - оспаривать перевод. Христос не конец закона, а цель закона. Не исполнить закон, а дополнить. Не ныне будешь со мною в раю, а там запятая - ныне говорю тебе, будешь со мною в раю.
                            О если бы иудействующие видели, сколь смешны они со всеми этими своими безграмотными претензиями к переводу! Сколь эти претензии выдают их как иудействующих!
                            А кто вам сказал, что иудействующие скрывают свое исповедание?
                            Кто скрывает?
                            Ваши фантазии и вот ваш перевод это совершенство, а других это смешно ... и что это как не проявление вашей плоти?
                            Богу она угодить не может, так чем хвалитесь?
                            Чем гордитесь, вместо того, чтобы бояться?

                            Комментарий

                            • Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10447

                              #119
                              Сообщение от Двора
                              А кто вам сказал, что иудействующие скрывают свое исповедание?
                              Кто скрывает?
                              Все сковывают кроме Алиевского и Манова, а говорят при этом о Иешуа кто строго соблюдал закон Моисея и что нужно строить храм где приносить в жертву баранов

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55138

                                #120
                                Сообщение от Caleb
                                Все сковывают кроме Алиевского и Манова, а говорят при этом о Иешуа кто строго соблюдал закон Моисея и что нужно строить храм где приносить в жертву баранов
                                А что в этом противозаконного?
                                Иезекииль вам в помощь.
                                И вопрос: вам можно строить храмы, а иудеям нет?
                                Что в этом крамольного?

                                Комментарий

                                Обработка...