СУББОТА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Я верующая и ни когда не задумывалось, что день Господень СУББОТА, только для Евреев. Да, если подумать, Христос Еврей по плоти, Апостолы все Евреи, а мы дикая маслина - НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ пишет Павел.Комментарий
-
Вы из какой палаты эту чушь строчите?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто для вас превыше всего, Украина или Христос?
Если Христос, то вы не будете злословить христовых
Но ваше поведение заставляет меня усомнитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Вы уверенны?
А если в контексте прочитать послание к римлянам, к кому обращался Павел, разве только к подзаконным, или ко всем находящимися в Риме христианам?
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
(Рим.1:1-7)
Разве Павел не был христианином, или он являясь рабом Христа и Его апостолом оставался подзаконным и обращался только к ним, а не к христианам?
А Екклесиаст также писал о законниках, которых тогда и в помине не было, что на земле нет ни одного праведника?
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
И ТАК ВОПРОС остаётся в силе:
Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?
Если Христос в вас? Чем же тогда вас не устраивает свидетельство Самого Иисуса о Иоанне?
....Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его....
....И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти....
....Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою....
И как сказал Ангел Господень о Иоанне Крестителе
.....и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный....
И читайте внимательнее
Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
"...Это все говорится О СОСТОЯЩИХ под законом,и Вы немного не дочитали..."
Но обращался Павел КО ....всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым....Как вы и цитируете
Поэтому, как вы выразились ," в контексте" Павел обращается к находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым и говорит им в некоторой части своего послания о состоящих под законом. Так понятно?Комментарий
-
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Послание к Римлянам 1 главаКомментарий
-
Конечно превыше Христос, но и родина моя Украина не на последнем месте, так как я в ней живу.
Здесь живут мои сёстры и братья во Христе, мои друзья, родственники.
Но вам этого не понять, так как у вас ни когда не было родины.
Если Христос, то вы не будете злословить христовых
Но ваше поведение заставляет меня усомниться
И чтобы вы предъявили Христу, если бы Он злословил вас богохульников такими словами?
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:16,17)
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:26)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
Так что моё "злословие" для вас - это всего лишь невинный комплимент в сравнении со словами Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Единый Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, как Единый Организм, в Котором везде зёрна, свет во тьме, Спасительный, это то что объединяет.
И плевелы, Плотское, греховное, то что наоборот разделяет, производит тление, смерть, в нарушении именно Единства Организма.
Когда "больший будь как меньший" и т.д.
Один Отец Бог, Учитель Сын, пользующийся низшим миром будь как не пользующийся.
Не Спасён мир, повреждён грехом от первородного, неверное всё устройство, жизнь по Плоти, тлению, а не по Единому Духу свыше, нетленному, Спасению.
Поэтому и требуется оставить земли, дома, отца, мать и т.д., в Спасении, не для красного это всё словца.
Пока не родился свыше, в Едином живом Боге и правде Его, лучше вообще ничего не делать, целее в Нём будешь, поэтому ищите прежде Царство Божие, через тесные врата, узкий путь.Комментарий
-
Та же душевная болезнь, Слово в начале и Тело.
И один как бы меньший, другой больший в ситуации, по Слову в начале и по Плоти, каждый по своему.
Больший по Слову в начале, Которое Бог благой, от души, любя говорит во благо.
Пусть он Внешне выглядит что не в себе, но по сути больше в себе, чем тот кто его лечить взялся, мягко если сказать.
Это и есть Единый Дух, свет во тьме, зёрна и плевелы, и в благоприятной ситуации как бы команда, если все Плотские комплексы убрать, где Дух там свобода.
У одного один ресурс, у другого другой, и они это решают командно, в обоюдное благо.
Либо Плотский себя возвышает, невозможна Единая коммуникация, во благо.
Происходит тогда конфликт, не по хорошему то по плохому развитие, каждому в своём, лучше или хуже, по Духу и по Плоти, в Едином Духе и Теле.
"Дураки и дороги", с этими же дураками на пути, так это и получается, всю дорогу.Комментарий
-
Если Христос в вас? Чем же тогда вас не устраивает свидетельство Самого Иисуса о Иоанне?
....Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его....
....И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти....
....Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою....
И как сказал Ангел Господень о Иоанне Крестителе
.....и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный....
И почему безгрешный Иисус в ЦН стал Царём, а безгрешный в вашем понимании Креститель, будет самым меньшим из всех пророков.
И читайте внимательнее
Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
"...Это все говорится О СОСТОЯЩИХ под законом,и Вы немного не дочитали..."
Но обращался Павел КО ....всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым....Как вы и цитируете
Поэтому, как вы выразились ," в контексте" Павел обращается к находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым и говорит им в некоторой части своего послания о состоящих под законом. Так понятно?
Ответьте на мои вопросы и он скоро будет закрыт.
Разве Павел не был христианином, или он являясь рабом Христа и Его апостолом оставался подзаконным и обращался только к ним, а не к христианам?
А Екклесиаст также писал о законниках, которых тогда и в помине не было, что на земле нет ни одного праведника?
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
И ТАК ВОПРОС остаётся в силе:
Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?Комментарий
Комментарий