СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от leading
    Вы уверенны?
    А если в контексте прочитать послание к римлянам, к кому обращался Павел, разве только к подзаконным, или ко всем находящимися в Риме христианам?

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
    6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
    7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (Рим.1:1-7)
    Разве Павел не был христианином, или он являясь рабом Христа и Его апостолом оставался подзаконным и обращался только к ним, а не к христианам?

А Екклесиаст также писал о законниках, которых тогда и в помине не было, что на земле нет ни одного праведника?
    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

И ТАК ВОПРОС остаётся в силе:
    Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?

Благодарю за наставление, но Христос уже давно во мне, а я в Нём.

- - - Добавлено - - -

Гундяевский тролль, следуйте строго за русским кораблём и не сходите с маршрута.
    вы слишком самоуверены и самонадеянны

потому у вас есть маршрут

у меня нету на земле маршрута

я не следую ни за коммунистами ни демократами ни социалистами и за никакой религией

вам надо достигать услышать глас Его

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8375

Сообщение от piroma

у меня нету на земле маршрута

я не следую ни за коммунистами ни демократами ни социалистами и за никакой религией
      Тогда следуйте за русским кораблём. Знаете куда его послали украинские пограничники, когда русофашисты предложили им сдаться?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от leading
        Тогда следуйте за русским кораблём. Знаете куда его послали украинские пограничники, когда русофашисты предложили им сдаться?
        вы отягощены земным

в небо надо смотреть

чтобы родиться и стать совершенным

а не держаться за свое несовершенство и его оправдывать да ещё писанием

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Я верующая и ни когда не задумывалось, что день Господень СУББОТА, только для Евреев. Да, если подумать, Христос Еврей по плоти, Апостолы все Евреи, а мы дикая маслина - НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ пишет Павел.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от piroma
            вы отягощены земным

в небо надо смотреть

чтобы родиться и стать совершенным

а не держаться за свое несовершенство и его оправдывать да ещё писанием
            Религиозный тролль гундяевского псевдоправославного сборища разве родился свыше и достиг совершенства?
            Вы из какой палаты эту чушь строчите?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от Антонина37
              Я верующая и ни когда не задумывалось, что день Господень СУББОТА, только для Евреев. Да, если подумать, Христос Еврей по плоти, Апостолы все Евреи, а мы дикая маслина - НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ пишет Павел.
              Суббота может быть для кого угодно, но только не для христиан.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10354

Сообщение от leading
                Хотите тест?
                Кто для вас превыше всего, Украина или Христос?
                Если Христос, то вы не будете злословить христовых
                Но ваше поведение заставляет меня усомниться

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от leading
                  Религиозный тролль гундяевского псевдоправославного сборища разве родился свыше и достиг совершенства?
                  Вы из какой палаты эту чушь строчите?

вы против моего совершенства?

почему?

сегодня запрещено достигать совершенство?

тем не менее доказываете что вы совершенный?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от leading
                    Вы уверенны?
                    А если в контексте прочитать послание к римлянам, к кому обращался Павел, разве только к подзаконным, или ко всем находящимися в Риме христианам?

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                    2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                    5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                    6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
                    7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                    (Рим.1:1-7)
                    Разве Павел не был христианином, или он являясь рабом Христа и Его апостолом оставался подзаконным и обращался только к ним, а не к христианам?

А Екклесиаст также писал о законниках, которых тогда и в помине не было, что на земле нет ни одного праведника?

Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?

Если Христос в вас? Чем же тогда вас не устраивает свидетельство Самого Иисуса о Иоанне?

....Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его....
                    ....И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти....
                    ....Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою....
                    И как сказал Ангел Господень о Иоанне Крестителе
                    .....и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный....

И читайте внимательнее
                    Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
                    "...Это все говорится О СОСТОЯЩИХ под законом,и Вы немного не дочитали..."
                    Но обращался Павел КО ....всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым....Как вы и цитируете

Поэтому, как вы выразились ," в контексте" Павел обращается к находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым и говорит им в некоторой части своего послания о состоящих под законом. Так понятно?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10644

Сообщение от Антонина37
                      дикая маслина более приспособленная к богопознанию

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Послание к Римлянам 1 глава

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Послание к Римлянам 1 глава

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Werty1383
                        Хотите тест?
                        Конечно превыше Христос, но и родина моя Украина не на последнем месте, так как я в ней живу.
                        Здесь живут мои сёстры и братья во Христе, мои друзья, родственники.
                        Но вам этого не понять, так как у вас ни когда не было родины.
                        Интересно, кого это я из "христовых" еретиков и богохульников, коим являетесь и вы, злословил?
                        И чтобы вы предъявили Христу, если бы Он злословил вас богохульников такими словами?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        (Матф.23:33)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                        17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                        (Матф.23:16,17)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        (Матф.23:26)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        (Матф.23:27,28)

Так что моё "злословие" для вас - это всего лишь невинный комплимент в сравнении со словами Христа.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Werty1383
                          Хотите тест?

Так говорит Господь: - Это война от Бога, чтобы наказать народы за их БЕЗЗАКОНИЯ.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Единый Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, как Единый Организм, в Котором везде зёрна, свет во тьме, Спасительный, это то что объединяет.
                            И плевелы, Плотское, греховное, то что наоборот разделяет, производит тление, смерть, в нарушении именно Единства Организма.
                            Когда "больший будь как меньший" и т.д.
                            Один Отец Бог, Учитель Сын, пользующийся низшим миром будь как не пользующийся.

Не Спасён мир, повреждён грехом от первородного, неверное всё устройство, жизнь по Плоти, тлению, а не по Единому Духу свыше, нетленному, Спасению.
                            Поэтому и требуется оставить земли, дома, отца, мать и т.д., в Спасении, не для красного это всё словца.
                            Пока не родился свыше, в Едином живом Боге и правде Его, лучше вообще ничего не делать, целее в Нём будешь, поэтому ищите прежде Царство Божие, через тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Та же душевная болезнь, Слово в начале и Тело.
                              И один как бы меньший, другой больший в ситуации, по Слову в начале и по Плоти, каждый по своему.
                              Больший по Слову в начале, Которое Бог благой, от души, любя говорит во благо.

Пусть он Внешне выглядит что не в себе, но по сути больше в себе, чем тот кто его лечить взялся, мягко если сказать.
                              Это и есть Единый Дух, свет во тьме, зёрна и плевелы, и в благоприятной ситуации как бы команда, если все Плотские комплексы убрать, где Дух там свобода.

У одного один ресурс, у другого другой, и они это решают командно, в обоюдное благо.
                              Либо Плотский себя возвышает, невозможна Единая коммуникация, во благо.

Происходит тогда конфликт, не по хорошему то по плохому развитие, каждому в своём, лучше или хуже, по Духу и по Плоти, в Едином Духе и Теле.
                              "Дураки и дороги", с этими же дураками на пути, так это и получается, всю дорогу.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Если Христос в вас? Чем же тогда вас не устраивает свидетельство Самого Иисуса о Иоанне?

....Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его....
                                ....И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти....
                                ....Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою....
                                И как сказал Ангел Господень о Иоанне Крестителе
                                .....и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный....
                                Где здесь чётко сказано, что в земной жизни Креститель был совершенно безгрешный как Христос?
                                И почему безгрешный Иисус в ЦН стал Царём, а безгрешный в вашем понимании Креститель, будет самым меньшим из всех пророков.

И читайте внимательнее
                                Цитата Сообщение от ЮРИЙ**
                                "...Это все говорится О СОСТОЯЩИХ под законом,и Вы немного не дочитали..."
                                Но обращался Павел КО ....всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым....Как вы и цитируете
                                Поэтому, как вы выразились ," в контексте" Павел обращается к находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым и говорит им в некоторой части своего послания о состоящих под законом. Так понятно?
                                Я читаю внимательно ваши доводы, а вы полностью игнорируете мои и не отвечаете на вопросы.
                                Ответьте на мои вопросы и он скоро будет закрыт.

Комментарий

Обработка...