СУББОТА
Свернуть
X
-
Каким же образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
Или вы безгрешная как Христос в Котором Единственном не было греха?
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
(Евр.4:15)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
И теперь ответьте согласно Писанию: Есть ли в вас Христос, если вы до сих пор грешите?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)Комментарий
-
в вас Христос живет?Каким же образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
И теперь ответьте согласно Писанию: Есть ли в вас Христос, если вы до сих пор грешите?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём ХристосПослание к Колоссянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/58/3/#11
где? где Христос в человеке и когда?Последний раз редактировалось piroma; 28 August 2024, 02:24 AM.*****Комментарий
-
Чего вы добиваетесь?Каким же образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
(1Иоан.1:8-10)
Неправды, она в том что вы живой для себя равно для греха и вы во Христе и Христос в вас, так вот это неправда.
Вы принебрегаете учением Христа, вы грешите и потому не имеете Бога.8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Разбирайтесь почему отчего и как исправить это опасное состояние, это возможно: покайтесь и веруйте в Евангелие, просите Духа Святого и получите.
Что значить верить в Евангелие, а то что вам прощены все грехи, а дальше иди и не греши и одновременно освящайтесь, потому что не все понимают что есть грех а что нет, узнавайте и признавайтесь и освобождайтесь и так больше и больше, доколе не наполнитесь сознанием: если Один умер за всех то все умерли для жизни для себя, чтобы жить для Бога.
Не обманывайтесь, что Христос служитель греха, нет, Он не войдет в тело преданное греху.Комментарий
-
На данный момент хотя бы чтобы вы ответили на мои вопросы которые ставят вашу псевдохристианскую логику в тупик.
Каким образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
И лишь после ваших ответов, поговорим о моей личности.Комментарий
-
В отличии от вас, я этого никогда не заявляла, сколько бы не искали не найдете, потому что опираюсь на слово Божие, и не выдаю желаемое, без основания за действительность, как делаете это вы и не имея основания, не можете проверить себя: в вере ли выНа данный момент хотя бы чтобы вы ответили на мои вопросы которые ставят вашу псевдохристианскую логику в тупик.
И лишь после ваших ответов, поговорим о моей личности.А вы открыто заявляете, что вы не тот что должно, потому что грешник.5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.Комментарий
-
Что-то вы так завуалированно о себе говорите, что можно подумать, что вы даже девственница.В отличии от вас, я этого никогда не заявляла, сколько бы не искали не найдете, потому что опираюсь на слово Божие, и не выдаю желаемое, без основания за действительность, как делаете это вы и не имея основания, не можете проверить себя: в вере ли выА вы открыто заявляете, что вы не тот что должно, потому что грешник.
Вы мне прямо ответьте на мои вопросы о себе:
Комментарий
-
И как Он вошел в меня, расскажите это раз!
И второе, на каком основании вы утверждаете что мое тело грешное, вот на каком!!!
И что за предположения странные как будто вы с Луны или обладатель крайнего неверия и незнания Благой вести.
Что не знаете Благую весть это вы уже открыли,
что не верите обетованиям Божиим тоже повторили и не раз.
Так что у вас за проблемы, по вашему мироощущению: заявляете что Христос в вас, но этого не ощущаете, как грешили так и грешите?
Не трубую от вас отчет, себе обьясните, займителсь собой, а не форумом, раскачивая, стараясь раскачать его, как и Пирома, он тоже утверждает нет ни одного кто во Христе, но и осебе не настаивает что в нем Христос, в отличие от вас.Комментарий
-
Воскресение, Вознесение, Спаситель, Спасение, Господь Единый, только Богу поклоняйся, служи, ищите тогда правду.
От Плотской, во грехе неправды по умолчанию, "один Аполлосов, другой Павлов" в т.ч. и т.д. тление.
Царство Божие благовествуется, родился в Отце, Сыне, Духе Едином, нетленном, живом, свете во тьме, то и во Христе.
Но это тесные врата, узкий путь, иначе было бы ближе к благу и во Плоти, на земле, Царство Божие, Христа.Комментарий
-
2 позиции, Плоть тленная первична, отдельная, разделённая всегда, смертная позиция, греховная, неправда.
Либо свыше Дух Единый первичен к Единой Плоти, не от мира сего Царство, нетленное, Спасение.
Слово в начале у Бога Единого, свет во тьме, либо Тело в начале отдельное, разделённое, тьма, в той же самой реальности, в целом.
То же один русский, другой украинец и т.д. сей мир, и что в итоге получается, если жизнь по Плоти, греху от первородного, а не по Единому Духу свыше, Спасителю, Спасению.
Как обучение вся реальность, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит, тьма не объяла.
"Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником", об этом, любить благого Единого Бога и ближнего не может.
И та же медицина, основное это соматика, Внешнее, Плотское направление, а те же душевные болезни, Внутреннее, маргинальная сфера.
По Слову в начале, с точностью до наоборот, неверное устройство всё мира, от первородного греха, жизнь по Плоти, тлению, а не по Духу свыше.
И те же бородатые, Внешние люди, попы, и тот же белый халат, который более уместен в теме Спасения, чем непонятные эти все атрибуты, религиозные.
Основное что нужно из религиозной сферы, не буква но Дух, свыше, Завет действующий.
Везде есть зёрна, Духовные, свет во тьме, и плевелы Плотские, вперемежку. Нет такой сферы, места, где только зёрна а плевел нет, или где только плевелы, а зёрен нет, также.
Где-то больше зёрен, где-то больше плевел, при этом.
Это и позиция свыше, не от тленного, смертного мира сего Спаситель, Спасение, Которым всё и мы Им во Плоти.Комментарий
-
Вы считаете, что я должен на свои вопросы отвечать, которые были адресованы мною вам? Не получится, вы не туда попали.
И так, каким образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
Ну если вы элементарного в Писании даже не знаете, то что вы вообще знаете?И второе, на каком основании вы утверждаете что мое тело грешное, вот на каком!!!
Первый раз встречаю человека который утверждает, что её тело святое - безгрешное.
Когда вы научитесь самостоятельно изучать Писание, а не питаться всяким дерьмом со стола лжеучителей?
Читайте хоть здесь, если дома нет желания, что плоть человеческая греховна.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:16-22)
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:14-20)
И ещё вопрос непревзойдённому знатоку Библии:И что за предположения странные как будто вы с Луны или обладатель крайнего неверия и незнания Благой вести.
Что не знаете Благую весть это вы уже открыли,
что не верите обетованиям Божиим тоже повторили и не раз.
Так что у вас за проблемы, по вашему мироощущению: заявляете что Христос в вас, но этого не ощущаете, как грешили так и грешите?
Не трубую от вас отчет, себе обьясните, займителсь собой, а не форумом, раскачивая, стараясь раскачать его, как и Пирома, он тоже утверждает нет ни одного кто во Христе, но и осебе не настаивает что в нем Христос, в отличие от вас.
Есть ли в вас Христос, если вы до сих пор грешите?Комментарий
-
Христос открывается не в грешном теле а в теле которое есть Храм духа Святого
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои1-е послание Коринфянам 6:19 1Кор 6:19: https://bible.by/verse/53/6/19/
тело в котором грех не живет не есть грешное уже но называется телом смерти
- - - Добавлено - - -
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиямиПослание к Римлянам 8:29 Рим 8:29: https://bible.by/verse/52/8/29/
здесь тело греховное все еще?Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведностиПоследний раз редактировалось piroma; 29 August 2024, 01:33 PM.*****Комментарий
-
Считаю, что обязаны писать ответы на свои вопросы, если вы их имеете, а дальше замечаем, что хотЯ вы и читаете и приводите цитату, но не понимаете написанноеВы считаете, что я должен на свои вопросы отвечать, которые были адресованы мною вам? Не получится, вы не туда попали.
И так, каким образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
Ну если вы элементарного в Писании даже не знаете, то что вы вообще знаете?
Первый раз встречаю человека который утверждает, что её тело святое - безгрешное.
Когда вы научитесь самостоятельно изучать Писание, а не питаться всяким дерьмом со стола лжеучителей?
Читайте хоть здесь, если дома нет желания, что плоть человеческая греховна.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Извините меня за вашу грубость ко мне, потому что я вам пишу о себе, а вы не понимаете написанное и опять спрашиваете на что уже написала ответ ...6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Извините, и постарайтесь не злиться, все откроется в свое время.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что ваше тело греховное уже упразднено, в вас вошёл Христос и вы больше не грешите?Считаю, что обязаны писать ответы на свои вопросы, если вы их имеете, а дальше замечаем, что хотЯ вы и читаете и приводите цитату, но не понимаете написанноеИзвините меня за вашу грубость ко мне, потому что я вам пишу о себе, а вы не понимаете написанное и опять спрашиваете на что уже написала ответ ...
Извините, и постарайтесь не злиться, все откроется в свое время.
- - - Добавлено - - -
И вы можете теперь смело заявить, что вы чисты от греха и в вас вселился Христос??
9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
(Прит.20:9)Комментарий

Комментарий