СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55280

Сообщение от leading
    Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?
    Итак, вы грешный человек и считаете таковыми всех живущих на земле, тогда на каком основании заявляете, что Христос в вас?
    Христос не войдет в тело преданное греху, тогда как в вас Христос?
    Нет в вас Христа.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8455

Сообщение от Двора
      Итак, вы грешный человек и считаете таковыми всех живущих на земле, тогда на каком основании заявляете, что Христос в вас?
      Нет в вас Христа.
      Каким же образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
      Или вы безгрешная как Христос в Котором Единственном не было греха?

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      (1Пет.2:22)

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      (1Иоан.3:5)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
      (Евр.4:15)

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
      (2Кор.5:21)

И теперь ответьте согласно Писанию: Есть ли в вас Христос, если вы до сих пор грешите?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49249

Сообщение от leading

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

И теперь ответьте согласно Писанию: Есть ли в вас Христос, если вы до сих пор грешите?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        в вас Христос живет?

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём ХристосПослание к Колоссянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/58/3/#11

где? где Христос в человеке и когда?
        Последний раз редактировалось piroma; 28 August 2024, 02:24 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55280

Сообщение от leading

Чего вы добиваетесь?
          Неправды, она в том что вы живой для себя равно для греха и вы во Христе и Христос в вас, так вот это неправда.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          Вы принебрегаете учением Христа, вы грешите и потому не имеете Бога.
          Разбирайтесь почему отчего и как исправить это опасное состояние, это возможно: покайтесь и веруйте в Евангелие, просите Духа Святого и получите.
          Что значить верить в Евангелие, а то что вам прощены все грехи, а дальше иди и не греши и одновременно освящайтесь, потому что не все понимают что есть грех а что нет, узнавайте и признавайтесь и освобождайтесь и так больше и больше, доколе не наполнитесь сознанием: если Один умер за всех то все умерли для жизни для себя, чтобы жить для Бога.
          Не обманывайтесь, что Христос служитель греха, нет, Он не войдет в тело преданное греху.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8455

Сообщение от Двора
            Чего вы добиваетесь?
            На данный момент хотя бы чтобы вы ответили на мои вопросы которые ставят вашу псевдохристианскую логику в тупик.

Каким образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?
            И лишь после ваших ответов, поговорим о моей личности.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55280

Сообщение от leading
              На данный момент хотя бы чтобы вы ответили на мои вопросы которые ставят вашу псевдохристианскую логику в тупик.

И лишь после ваших ответов, поговорим о моей личности.
              В отличии от вас, я этого никогда не заявляла, сколько бы не искали не найдете, потому что опираюсь на слово Божие, и не выдаю желаемое, без основания за действительность, как делаете это вы и не имея основания, не можете проверить себя: в вере ли вы
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
              А вы открыто заявляете, что вы не тот что должно, потому что грешник.
              7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8455

Сообщение от Двора
                В отличии от вас, я этого никогда не заявляла, сколько бы не искали не найдете, потому что опираюсь на слово Божие, и не выдаю желаемое, без основания за действительность, как делаете это вы и не имея основания, не можете проверить себя: в вере ли выА вы открыто заявляете, что вы не тот что должно, потому что грешник.
                Что-то вы так завуалированно о себе говорите, что можно подумать, что вы даже девственница.
                Вы мне прямо ответьте на мои вопросы о себе:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от leading
                  Что-то вы так завуалированно о себе говорите, что можно подумать, что вы даже девственница.
                  Вы мне прямо ответьте на мои вопросы о себе:
                  И как Он вошел в меня, расскажите это раз!
                  И второе, на каком основании вы утверждаете что мое тело грешное, вот на каком!!!
                  И что за предположения странные как будто вы с Луны или обладатель крайнего неверия и незнания Благой вести.
                  Что не знаете Благую весть это вы уже открыли,
                  что не верите обетованиям Божиим тоже повторили и не раз.
                  Так что у вас за проблемы, по вашему мироощущению: заявляете что Христос в вас, но этого не ощущаете, как грешили так и грешите?
                  Не трубую от вас отчет, себе обьясните, займителсь собой, а не форумом, раскачивая, стараясь раскачать его, как и Пирома, он тоже утверждает нет ни одного кто во Христе, но и осебе не настаивает что в нем Христос, в отличие от вас.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Воскресение, Вознесение, Спаситель, Спасение, Господь Единый, только Богу поклоняйся, служи, ищите тогда правду.
                    От Плотской, во грехе неправды по умолчанию, "один Аполлосов, другой Павлов" в т.ч. и т.д. тление.
                    Царство Божие благовествуется, родился в Отце, Сыне, Духе Едином, нетленном, живом, свете во тьме, то и во Христе.
                    Но это тесные врата, узкий путь, иначе было бы ближе к благу и во Плоти, на земле, Царство Божие, Христа.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

2 позиции, Плоть тленная первична, отдельная, разделённая всегда, смертная позиция, греховная, неправда.
                      Либо свыше Дух Единый первичен к Единой Плоти, не от мира сего Царство, нетленное, Спасение.
                      Слово в начале у Бога Единого, свет во тьме, либо Тело в начале отдельное, разделённое, тьма, в той же самой реальности, в целом.

То же один русский, другой украинец и т.д. сей мир, и что в итоге получается, если жизнь по Плоти, греху от первородного, а не по Единому Духу свыше, Спасителю, Спасению.
                      Как обучение вся реальность, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит, тьма не объяла.
                      "Кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою не может быть Моим учеником", об этом, любить благого Единого Бога и ближнего не может.

И та же медицина, основное это соматика, Внешнее, Плотское направление, а те же душевные болезни, Внутреннее, маргинальная сфера.
                      По Слову в начале, с точностью до наоборот, неверное устройство всё мира, от первородного греха, жизнь по Плоти, тлению, а не по Духу свыше.
                      И те же бородатые, Внешние люди, попы, и тот же белый халат, который более уместен в теме Спасения, чем непонятные эти все атрибуты, религиозные.

Основное что нужно из религиозной сферы, не буква но Дух, свыше, Завет действующий.
                      Везде есть зёрна, Духовные, свет во тьме, и плевелы Плотские, вперемежку. Нет такой сферы, места, где только зёрна а плевел нет, или где только плевелы, а зёрен нет, также.
                      Где-то больше зёрен, где-то больше плевел, при этом.
                      Это и позиция свыше, не от тленного, смертного мира сего Спаситель, Спасение, Которым всё и мы Им во Плоти.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8455

Сообщение от Двора
                        И как Он вошел в меня, расскажите это раз!
                        Вы считаете, что я должен на свои вопросы отвечать, которые были адресованы мною вам? Не получится, вы не туда попали.
                        И так, каким образом Христос в вошёл в ваше грешное тело?

И второе, на каком основании вы утверждаете что мое тело грешное, вот на каком!!!
                        Ну если вы элементарного в Писании даже не знаете, то что вы вообще знаете?
                        Первый раз встречаю человека который утверждает, что её тело святое - безгрешное.
                        Когда вы научитесь самостоятельно изучать Писание, а не питаться всяким дерьмом со стола лжеучителей?
                        Читайте хоть здесь, если дома нет желания, что плоть человеческая греховна.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        (Рим.6:6)

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        (Рим.7:5)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        (Гал.5:16-22)

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        (Кол.2:11)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

(Рим.7:14-20)

И что за предположения странные как будто вы с Луны или обладатель крайнего неверия и незнания Благой вести.
                        Что не знаете Благую весть это вы уже открыли,
                        что не верите обетованиям Божиим тоже повторили и не раз.
                        Так что у вас за проблемы, по вашему мироощущению: заявляете что Христос в вас, но этого не ощущаете, как грешили так и грешите?
                        Не трубую от вас отчет, себе обьясните, займителсь собой, а не форумом, раскачивая, стараясь раскачать его, как и Пирома, он тоже утверждает нет ни одного кто во Христе, но и осебе не настаивает что в нем Христос, в отличие от вас.
                        И ещё вопрос непревзойдённому знатоку Библии:
                        Есть ли в вас Христос, если вы до сих пор грешите?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49249

Сообщение от leading
                          Вы

?
                          Христос открывается не в грешном теле а в теле которое есть Храм духа Святого

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои1-е послание Коринфянам 6:19 1Кор 6:19: https://bible.by/verse/53/6/19/

тело в котором грех не живет не есть грешное уже но называется телом смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Да, - - -

Так докажите это Писанием и ответьте на мой вопрос:
                          Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?
                          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиямиПослание к Римлянам 8:29 Рим 8:29: https://bible.by/verse/52/8/29/

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности
                          здесь тело греховное все еще?
                          Последний раз редактировалось piroma; 29 August 2024, 01:33 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55280

Сообщение от leading
                            Вы считаете, что я должен на свои вопросы отвечать, которые были адресованы мною вам? Не получится, вы не туда попали.

Ну если вы элементарного в Писании даже не знаете, то что вы вообще знаете?
                            Первый раз встречаю человека который утверждает, что её тело святое - безгрешное.
                            Когда вы научитесь самостоятельно изучать Писание, а не питаться всяким дерьмом со стола лжеучителей?
                            Читайте хоть здесь, если дома нет желания, что плоть человеческая греховна.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Считаю, что обязаны писать ответы на свои вопросы, если вы их имеете, а дальше замечаем, что хотЯ вы и читаете и приводите цитату, но не понимаете написанное
                            Извините меня за вашу грубость ко мне, потому что я вам пишу о себе, а вы не понимаете написанное и опять спрашиваете на что уже написала ответ ...
                            Извините, и постарайтесь не злиться, все откроется в свое время.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Двора

Нет в вас Христа
                              .
                              Истинно и Аминь.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8455

Сообщение от Двора
                                Считаю, что обязаны писать ответы на свои вопросы, если вы их имеете, а дальше замечаем, что хотЯ вы и читаете и приводите цитату, но не понимаете написанноеИзвините меня за вашу грубость ко мне, потому что я вам пишу о себе, а вы не понимаете написанное и опять спрашиваете на что уже написала ответ ...
                                Извините, и постарайтесь не злиться, все откроется в свое время.
                                Вы считаете, что ваше тело греховное уже упразднено, в вас вошёл Христос и вы больше не грешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Истинно и Аминь.
                                И вы можете теперь смело заявить, что вы чисты от греха и в вас вселился Христос??

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                                (Прит.20:9)

Комментарий

Обработка...