СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от leading
    Где здесь чётко сказано, что в земной жизни Креститель был совершенно безгрешный как Христос?
    И почему безгрешный Иисус в ЦН стал Царём, а безгрешный в вашем понимании Креститель, будет самым меньшим из всех пророков.

Я читаю внимательно ваши доводы, а вы полностью игнорируете мои и не отвечаете на вопросы.
    Ответьте на мои вопросы и он скоро будет закрыт.
    Разве Павел не был христианином, или он являясь рабом Христа и Его апостолом оставался подзаконным и обращался только к ним, а не к христианам?

А Екклесиаст также писал о законниках, которых тогда и в помине не было, что на земле нет ни одного праведника?
    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

И ТАК ВОПРОС остаётся в силе:
    Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?

А как может грешный человек свидетельствовать об истине?
    Слова Иоанна
    ....Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия....

И вот о чем он говорил этими словами, Он свидетельствует о сотворении мира. Словом Божиим сотворен мир.
    ....Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.....

Иоанн же
    .... пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Как видите Иоанн засвидетельствовал об истине!Об истинном Свете. То есть Иоанн стоит в истине!И где же грех?
    ....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.....

И он не просто стоит в истине, но и благодать Божия на нем.
    ....Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил....

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

О мой Бог, ещё один лозунгомет.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
        А как может грешный человек свидетельствовать об истине?
        Слова Иоанна
        ....Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия....
        Но ведь и все апостолы Христовы были грешниками и много грешили, но проповедовали истину Христову.
        Говорит Иаков, брат и апостол Христа:
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (Иак.3:2)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:8-10)

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
        (Прит.20:9)

И вот о чем он говорил этими словами, Он свидетельствует о сотворении мира. Словом Божиим сотворен мир.
        ....Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.....

Иоанн же
        .... пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Как видите Иоанн засвидетельствовал об истине!Об истинном Свете. То есть Иоанн стоит в истине!И где же грех?
        ....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.....
        И где в этих текстах сказано, что Иоанн Креститель был безгрешным человеком, если об этих событиях свидетельствовали все пророки и евангелисты?
        Все они были безгрешны как и Иоанн?

И ТАК ВОПРОС снова остаётся в силе:
        Назовите хотя бы одного человека, который соблюдал все заповеди Христовы и стал безгрешным подобным Ему?
        И самый важный вопрос.
        Если человек достиг Христова совершенства, зачем ему Бог, ведь он становится совершенным равным Богу. Не так ли?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от leading
          Но ведь и все апостолы Христовы были грешниками и много грешили, но проповедовали истину Христову.
          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

И где в этих текстах сказано, что Иоанн Креститель был безгрешным человеком, если об этих событиях свидетельствовали все пророки и евангелисты?

И самый важный вопрос.
          Если человек достиг Христова совершенства, зачем ему Бог, ведь он становится совершенным равным Богу. Не так ли?
          Богом всё продумано и предопределено. Человек - Иисус Христос стал равным Богу. Воссел одесную Отца...

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Антонина37
            Богом всё продумано и предопределено. Человек - Иисус Христос стал равным Богу. Воссел одесную Отца...
            Всё верно. Иисус - это единственный безгрешный человек, Который жил на этой грешной земле. Больше подобных нет, не было и не будет.
            И Он не стал равен Богу, а Он и есть Сам Бог.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Wykehamist
              Читайте внимательно. Много полезного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Всё верно. Иисус - это единственный безгрешный человек, Который жил на этой грешной земле. Больше подобных нет, не было и не будет.
              И Он не стал равен Богу, а Он и есть Сам Бог.
              Пишите, - И Он не стал равен Богу, а Он и есть Сам Бог
              Читайте Евангельское учение Христа: - ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Антонина37

Читайте Евангельское учение Христа: - ОТЕЦ БОЛЕЕ МЕНЯ.
                А что вас смущает в этих словах Христа?
                По состоянию, как и в любой человеческой семье , отец по состоянию всегда больше сына, но по положению отец и сын равны, так как они оба люди.
                Так и в случае с Отцом и Сыном. По состоянию Отец больше Сына, но по положению Они равны, так как оба являются - Богом.
                И слова Христа являются этому доказательством: Я И ОТЕЦ - ОДНО.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от leading

И самый важный вопрос.
                  ......Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Тут по моему даже что то комментировать не нужно! Кто рожден свыше ,тот не грешит!
                  Как Иисус и сказал,
                  .....Должно вам родится свыше, Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.....
                  Рожденный от Бога говорит слова Божии Духом Святым

Читаем здесь о Иоанне!Видим что Иоанн рожден от Бога.

......не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                  и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                  ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                  и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный....

Сообщение от leading
                  И самый важный вопрос.
                  зачем ему Бог? Адам тоже задался тем же вопросом
                  .....Так совершены небо и земля и все воинство их.
                  И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  ......Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.....

И мы знаем что произошло

......И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                  Почитайте лучше притчу которую дал Иисус

.....неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                  Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                  Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                  всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека......

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                    ......Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Тут по моему даже что то комментировать не нужно! Кто рожден свыше ,тот не грешит!
                    Вы можете сказать о себе, что вы совершенный, безгрешный подобный Христу чист от всех грехов?

Как вы понимаете тексты, в которых апостолы писали, что они и все члены Церкви Христовой грешники и даже после крещения Духом Святым постоянно грешили?

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                    (Рим.3:9)

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
                    (3Цар.8:46)

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    (Рим.3:23)

Согласно этим немногим текстам нельзя утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше не склонны ко греху, а кто говорит, что он без греха, тот лжец и обманщик и истины в нём нет.

Безгрешных людей нет, не было и не будет кроме Христа.

Как Иисус и сказал,
                    .....Должно вам родится свыше, Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.....
                    Рожденный от Бога говорит слова Божии Духом Святым

Читаем здесь о Иоанне!Видим что Иоанн рожден от Бога.
                    Вы рождены от Бога?

......не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                    и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                    ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                    и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                    и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный....
                    Вы употребляете спиртные напитки и исполнены Духом Святым?

зачем ему Бог?
                    Ещё раз спрашиваю у вас:
                    Если человек достиг Христова совершенства, зачем ему Бог, ведь он становится совершенным как Христос и равным Богу?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от leading
                      Вы можете сказать о себе, что вы совершенный, безгрешный подобный Христу чист от всех грехов?

Я вам отвечу словами Иисуса
                      Слова Иисуса
                      ....Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                      Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                      Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                      Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.....

Сообщение от leading
                      Как вы понимаете тексты, в которых апостолы писали, что они и все члены Церкви Христовой грешники и даже после крещения Духом Святым постоянно грешили?

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;

Согласно этим немногим текстам нельзя утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше не склонны ко греху, а кто говорит, что он без греха, тот лжец и обманщик и истины в нём нет.

Вот Апостол Павел пишет об этом
                      ....Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                      Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                      Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                      чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.....

Они все были под благодатию Божией. Дух Святый был на них. На ком Дух Святый , тот не может грешить , потому что рожден свыше. Но остерегаю вас ........Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      Страшно впасть в руки Бога живаго!

Сообщение от leading
                      Вы рождены от Бога?
                      Слова Иисуса о рожденных свыше
                      ........Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа......

Сообщение от leading
                      Ну вы же читали Писания!
                      .....Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                      Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                      И оправдана премудрость чадами ее.

Сообщение от leading
                      Ещё раз спрашиваю у вас:
                      Если человек достиг Христова совершенства, зачем ему Бог, ведь он становится совершенным как Христос и равным Богу?
                      Если человек достиг Христова совершенства,как вы выразились. то он исполнил вот эти две заповеди:
                      .....первая из всех заповедей:
                      слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей:
                      возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет......
                      И если потом он говорит зачем мне Бог? Он нарушает эти две заповеди. Эти две заповеди являются по сути первейшей заповедью данной Адаму
                      ..... И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь....

Адам же будучи создан совершенным ,нарушил сию заповедь. Добро и зло. Любовь и ненависть. Если человек сказал зачем мне Бог? значит он возненавидел Бога. Это уже сам диавол!

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Я вам отвечу словами Иисуса
                        Здесь подогнанные вами слова Иисуса не отвечают на мой вопрос. Здесь речь не об этом.
                        И не лукавьте, а ответьте своими словами на мой вопрос:

Ну вот кто может так сказать о себе, спрашивает мудрый Соломон, который был в своё время с благословения Господнего самым мудрым человеком?

Вот Апостол Павел пишет об этом
                        ....Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                        Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                        чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.....
                        Опять лукавите и выставляете свои гундяевские скрепы как истину в первой инстанции.
                        Снова спрашиваю у вас:

Согласно этим немногим текстам можно ли утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше не склонны ко греху, а кто говорит, что он без греха, тот лжец и обманщик и истины в нём нет?

Они все были под благодатию Божией. Дух Святый был на них. На ком Дух Святый , тот не может грешить , потому что рожден свыше. Но остерегаю вас ........Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        Страшно впасть в руки Бога живаго!
                        И снова те же вопросы:
                        Вы крещены Духом Святым? Он присутствует в вас?
                        Вы можете сказать о себе, что благодаря Духу Святому вы стали совершенным, безгрешным подобным Христу чистым от всех грехов?

Слова Иисуса о рожденных свыше
                        ........Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа......
                        Иисус всё верно говорит.
                        Но вы снова увиливаете от вопроса:
                        Вы рождены от Бога?

Ну вы же читали Писания!
                        .....Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                        Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                        И оправдана премудрость чадами ее.
                        В отличие от вас, Писание я не только читаю, я его тщательно изучаю. А для вас видимо это не под силу, так как постоянно увиливаете от прямых вопросов. И так повторяю свой вопрос:

Если человек достиг Христова совершенства,как вы выразились. то он исполнил вот эти две заповеди:
                        .....первая из всех заповедей:
                        слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей:
                        возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет......
                        И если потом он говорит зачем мне Бог? Он нарушает эти две заповеди. Эти две заповеди являются по сути первейшей заповедью данной Адаму
                        ..... И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь....

Адам же будучи создан совершенным ,нарушил сию заповедь. Добро и зло. Любовь и ненависть. Если человек сказал зачем мне Бог? значит он возненавидел Бога. Это уже сам диавол!
                        Где в Писании написано, что исполняя эти две заповеди человек СТАНОВИТСЯ СОВЕРШЕННЫМ ПОДОБНЫМ ХРИСТУ?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от leading
                          А что вас смущает в этих словах Христа?
                          По состоянию, как и в любой человеческой семье , отец по состоянию всегда больше сына, но по положению отец и сын равны, так как они оба люди.
                          Так и в случае с Отцом и Сыном. По состоянию Отец больше Сына, но по положению Они равны, так как оба являются - Богом.
                          И слова Христа являются этому доказательством: Я И ОТЕЦ - ОДНО.
                          Ответ, Пишите, - Я И ОТЕЦ - ОДНО

То есть, Дело у них одно на земле, СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА из пасти дьявола.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от leading
                            Здесь подогнанные вами слова Иисуса не отвечают на мой вопрос. Здесь речь не об этом.
                            И не лукавьте, а ответьте своими словами на мой вопрос:

Ну вот кто может так сказать о себе, спрашивает мудрый Соломон, который был в своё время с благословения Господнего самым мудрым человеком?
                            Вот как раз здесь речь об этом
                            .....Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.......
                            Вы понимаете что этими словами говорит Господь?
                            Если человек свидетельствует сам о себе, то его свидетельство искажает истину. То есть он лжет.
                            .....Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.....
                            Здесь сказано об этом же. Но вы настойчиво требуете от меня что то сказать о себе, задавая наводящие вопросы. У вас же на языке уже крутятся слова для меня:" Вы ЛЖЕЦ"!

Сообщение от leading
                            Опять лукавите и выставляете свои гундяевские скрепы как истину в первой инстанции.
                            Это слова Апостола Павла а не чьи то скрепы. Это Павел говорит о членах Церкви

Сообщение от leading
                            Снова спрашиваю у вас:

Согласно этим немногим текстам можно ли утверждать, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА даже рождённые свыше не склонны ко греху, а кто говорит, что он без греха, тот лжец и обманщик и истины в нём нет?
                            Все рожденные свыше, от Бога рождены и водятся Духом Святым.И грешить не могут.
                            ..... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.....
                            ......Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша......
                            ......Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему....

Сообщение от leading
                            ...Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре....

Сообщение от leading
                            И снова те же вопросы:
                            Вы крещены Духом Святым? Он присутствует в вас?
                            Вы можете сказать о себе, что благодаря Духу Святому вы стали совершенным, безгрешным подобным Христу чистым от всех грехов?
                            Иисус всё верно говорит.
                            Но вы снова увиливаете от вопроса:
                            Вы рождены от Бога?

В отличие от вас, Писание я не только читаю, я его тщательно изучаю. А для вас видимо это не под силу, так как постоянно увиливаете от прямых вопросов. И так повторяю свой вопрос:
                            Тот же ответ
                            .....Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно......
                            Если человек свидетельстует сам о себе, то его свидетельство искажает истину. То есть он лжет

Сообщение от leading
                            Где в Писании написано, что исполняя эти две заповеди человек СТАНОВИТСЯ СОВЕРШЕННЫМ ПОДОБНЫМ ХРИСТУ?
                            Вот в этом месте читаем
                            ....Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                            В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                            Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                            Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.....
                            Видите здесь как раз говорится о заповеди и о совершенстве от исполнения заповеди.

А вот и эта заповедь
                            ......первая из всех заповедей:
                            слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет......

За нарушение заповеди Господь
                            .... изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни....

Ну а вот исполняющие заповеди, входят в покой Божий
                            ....Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....

Видите сколько их ,исполнивших заповедь.!!! сто сорок четыре тысячи! А вы говорите ни одного.
                            ....И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим....

И если ,по вашему, нет ни одного праведника, то Христос напрасно умер.
                            ....Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.....

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Вот как раз здесь речь об этом
                              .....Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.......
                              Вы понимаете что этими словами говорит Господь?
                              Если человек свидетельствует сам о себе, то его свидетельство искажает истину. То есть он лжет.
                              .....Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.....
                              Здесь сказано об этом же. Но вы настойчиво требуете от меня что то сказать о себе, задавая наводящие вопросы. У вас же на языке уже крутятся слова для меня:" Вы ЛЖЕЦ"!
                              Вы не сравнивайте слова Христа, Который свидетельствовал о Себе, что Его свидетельство есть истинное. Это не про вас.
                              А я прошу вас лично о себе ответить на вопрос Соломона:

Все рожденные свыше, от Бога рождены и водятся Духом Святым.И грешить не могут.
                              ..... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.....
                              ......Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша......
                              ......Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему....
                              ...Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре....
                              Согласно этим текстам, все верующие в вашем понимании должны быть совершенными и безгрешными как Христос.
                              Но уже третий раз задаю вам вопрос, от которого вы постоянно увиливаете.

Тот же ответ
                              .....Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно......
                              Если человек свидетельстует сам о себе, то его свидетельство искажает истину. То есть он лжет
                              Согласно вашей логике, вы лжёте мне, что вы крещены Духом Святым, что Он присутствует в вас и что вы рождены от Бога?Вы можете сказать о себе, что благодаря Духу Святому вы стали совершенным, безгрешным подобным Христу чистым от всех грехов?

Вот в этом месте читаем
                              ....Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                              Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.....
                              Видите здесь как раз говорится о заповеди и о совершенстве от исполнения заповеди.

А вот и эта заповедь
                              ......первая из всех заповедей:
                              слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет......

За нарушение заповеди Господь
                              .... изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни....

Ну а вот исполняющие заповеди, входят в покой Божий
                              ....Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя....

Видите сколько их ,исполнивших заповедь.!!! сто сорок четыре тысячи! А вы говорите ни одного.
                              ....И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим....

И если ,по вашему, нет ни одного праведника, то Христос напрасно умер.
                              ....Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.....
                              Согласно вашему пониманию, на земле все христиане совершенны и безгрешны как Христос Бог?
                              Вы входите в это число?
                              Если да, то зачем вам нужен Бог, если вы уже достигли Его совершенства?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, Пишите, - Я И ОТЕЦ - ОДНО

То есть, Дело у них одно на земле, СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА из пасти дьявола.
                                А теперь сравните эти тексты, в которых сказано, что Отец и Сын есть Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.

Отец Бог Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
                                Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                (Ис.44:6)
                                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                (Откр.21:5-7)

Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                (Откр.22:12,13)

Я И ОТЕЦ - ОДНО.

Комментарий

Обработка...