Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от janzen

ВЫ верите что СЛОВО спасения говорит нам Сам Христос ?
    А папа римский что? А индульгенции? А красить яйца?
    Слишком уж Вы упрощаете задачу спасения!
    Не может же всё сразу быть и даром?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5690

Сообщение от Сталкермен

У некотрых еше проше ПРОКАЯЛСЯ и сам себя простил .

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

Сообщение от Сталкермен

Некии Апостол Петр в своем првом послании написал что ОНИ а не мы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слва Божего от ВЕЧНОГО семени ибо СЛОВО господне пребываеть ВЕЧНО . И какое отношение Писание и слово проповедника имееть к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса и к ВЕЧНОСТИ ?

Комментарий

• Дред
          Участник
          • 29 October 2024
          • 149

Приветы обсуждателям. Сталкермен, привет.
          Я могу пытаться вам ответить на ваш вопрос. Но, чтоб ответить точнее и объективнее мне нужен ваш ответ. То есть, сначала вы отвечаете понятно на тот вопрос, что собираетесь задать мне. И только потом спрашиваете меня. Идёт? Сейчас, в этом случае, тут вы в вопросе типа и даёте ответ "Сейчас все как и положено называют себя церковью. И имеют при этом своё индивидуальное название "с хвостиком."
          Но похоже, ваш ответ не полный. Ну, или вы не верно поняли содержание фразы "И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь". Из-за упора на свой опыт.
          Речь здесь не о административных системах, а о четырёх духовных реалиях. "Единую" - это о единстве с Христом. Единстве, которому административные границы не помеха. "Святую" - освящаемую Богом через исполнение, пусть и не совершенное (бывает и через пень колоду), святых заповедей Божиих. "Кафолическую" (Церковь) - это о её универсальности, неограниченной культурой и эпохой (так сказать вселенскости). "Апостольскую" - то есть хранящую, или может охраняющую (учение, преемственность**, единство с Богом).

ПС
          **Преемственность (для православных и католиков — через рукоположение, для протестантов — через учение).
          ППС
          Кстати, вы по моему очень предвзяты в своём отношении к католическому учению. Возможно стоит пересмотреть такое отношение и "разбавить" свой градус неприятия. - "Вопрос о спасении вне видимой Церкви обсуждался на Втором Ватиканском соборе (1962-1965). В документе "Lumen Gentium" (Свет народов) говорится, что спасение возможно и для тех, кто не принадлежит к видимой Католической Церкви, но искренне ищет Бога и старается жить по совести".
          Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Не понимаю, какое отношение к моим внутренним проблемам может иметь кто-то другой, стоящий в храме?
            С таким же успехом можно обратиться к психотерапевту, который выслушет вас и вам полегчает.
            Всё зависит от сообразительности каждого, кто понимает это:

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'? (Иак 4:5)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мт 6:6)

тому не нужны посредники, дабы не ревновал Отец, Его дух пребывающий в каждом. По сути мы видим язычество, когда приходят к священнику за прощением грехов.

"хорошую религию придумали индусы ..." (C)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Дред
              Шалом Мелодия. .
              Добрый день.
              Признаю, что могу быть неправа и часто поспешно делаю выводы , не дослушав, однако хочу вас поблагодарить за отсутствие цинизма в рассуждениях и отсутствие юмора на грани там, где он действительно не уместен.
              Я с нашим собеседником Сталкерменом общаться прекращаю, может у вас получится?
              Хамовитая манера его разговора - это сложно для меня)
              Вижу, что терпения и знаний у вас достаточно.
              Еще хочу добавить об ортодоксальности , которую вы упомянули. Я заметила, что именно в ортодоксии проповеди имеют глубокое воздействие на человека ( это если мы не берем сейчас сами догматы, о которых можно говорить бесконечно) , и если людей этого лишить, то что останется? Нераскаяние в грехах? Тогда и доступ к Богу будет закрыт.
              Ещё подумала, - многие просто могут впадать в агрессивность и неприятие, когда Слово указывает на грех, на падшую природу. Многие из нас не хотят с ними расставаться, ведь грех так привлекателен... но разве Церковь это не больница , где лечат? Это собрание грешников)
              Ну вот такие у меня мысли)​
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Дред
                Приветы обсуждателям. Сталкермен, привет.
                Я могу пытаться вам ответить на ваш вопрос. Но, чтоб ответить точнее и объективнее мне нужен ваш ответ. То есть, сначала вы отвечаете понятно на тот вопрос, что собираетесь задать мне. И только потом спрашиваете меня. Идёт? Сейчас, в этом случае, тут вы в вопросе типа и даёте ответ "Сейчас все как и положено называют себя церковью. И имеют при этом своё индивидуальное название "с хвостиком."
                Но похоже, ваш ответ не полный. Ну, или вы не верно поняли содержание фразы "И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь". Из-за упора на свой опыт.
                Привет.
                Он не может быть полным,потому что или надо признать что церковь не устояла или что настоящая это нечто другое,а не то что в мире есть.
                Например все ждут второго пришествия Иисуса Христа и даже настаивают на таком понимании.
                Но в другом случае приводят стих где сказано "не оставлю вас и не покину".Утверждая что Он есть в Церкви и никуда не делся.
                Не оставит вообще или в принципе и когда то? А тогда на чём основано понимание что Он с нами?
                Апостол Павел говорит не я живу,а живёт во мне Христос и...как ни странно тоже говорит о втором пришествии.А в каком случае он сказал о реальном,настоящем?
                Я понимаю что все такие манипуляции с текстами в нужный момент ,что всё это связано с самыми благими намерениями.Но это похоже больше на сказку "Голый король",где собрание таких королей "по разному" "одетых",а одежды ткут разные искуссные мастера.😃
                После них,их мастерства, одному надо доказывать что у него уже есть жизнь вечная,другому что это такое,третьему что Христос с нами ,а четвёртому что Он никуда не уходил,а когда нужно сказать что ушёл уже давно и мы будем Его ждать вместе.И надо всё делать вовремя,чтобы быстро заболтать возникшую проблему и остаться в седле.

Речь здесь не о административных системах, а о четырёх духовных реалиях. "Единую" - это о единстве с Христом. Единстве, которому административные границы не помеха. "Святую" - освящаемую Богом через исполнение, пусть и не совершенное (бывает и через пень колоду), святых заповедей Божиих. "Кафолическую" (Церковь) - это о её универсальности, неограниченной культурой и эпохой (так сказать вселенскости). "Апостольскую" - то есть хранящую, или может охраняющую (учение, преемственность**, единство с Богом).
                А ,теперь вроде начал понимать. В теории конфессиональный мир это та самая Церковь,а в реальности это пока что то напоминающее о ней.😉
                Это знаете как в том высказывании: Гляжу - едят.А пригляделся - жрут!
                Я понимаю что ГМО тоже можно есть.И придумали это власть имеющие,чтобы было разумеется лучше.
                Надо же как то решать проблемы? Но в теории конечно лучше это не есть,но просто надо всем понять,что есть такая необходимость или мы все умрём!😄

ПС
                **Преемственность (для православных и католиков — через рукоположение, для протестантов — через учение).
                ППС
                Кстати, вы по моему очень предвзяты в своём отношении к католическому учению. Возможно стоит пересмотреть такое отношение и "разбавить" свой градус неприятия. - "Вопрос о спасении вне видимой Церкви обсуждался на Втором Ватиканском соборе (1962-1965). В документе "Lumen Gentium" (Свет народов) говорится, что спасение возможно и для тех, кто не принадлежит к видимой Католической Церкви, но искренне ищет Бога и старается жить по совести".
                Мне как то хватает слов Христа,Пророков и Апостолов.
                Конечно, в младенческом возрасте я часто обращался к наставлениями разных дядей и тётей. А как без этого?
                Но вот я вырос,сам ем,сам хожу,даже мыслю сам! Представляете? Наконец то!
                А кто то ещё растёт.А кто то так и не вырастет.А кто то так младенцем и умрёт.
                Дело только в том,кого встретишь на жизненном пути или в интернете.И в том насколько правильно сможешь оценить другого и себя самого в возникшем общении.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от мигрант
                  Не понимаю
                  Вам сказано что? Посещать собрания и самому не думать.
                  Просто исполняйте и будете спокойно жить.
                  Есть кому за Вас думать, вот пусть и думают!

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия
                    Хамовитая манера его разговора - это сложно для меня)

Это сложно но всё же Вы смогли оценить и внесли свой вердикт- хамовитая!
                    А на большее Вас уже не хватило? Жаль.
                    Не смогли смелость от хамовитости отличить. Печаль.
                    И снова огорчён тем,что авансом дал переоценку личности,думал что Вы лучше.
                    Знаете как так часто выходит у меня?
                    Цитата из Библии:
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:7)

Это всё она виновата... всё время меня вынуждает делать такие "глупости".
                    Но вот не учит она сразу считать всех идиотами.Тогда может выходило бы по другому?

Ещё подумала, - многие просто могут впадать в агрессивность и неприятие, когда Слово указывает на грех, на падшую природу. Многие из нас не хотят с ними расставаться, ведь грех так привлекателен... но разве Церковь это не больница , где лечат? Это собрание грешников)
                    Ну вот такие у меня мысли)​
                    Многие это большинство? Конфессиональность сама по себе уже грех разделения.
                    Но только сейчас до меня дошло о ком Вы говорили,как та ослица Валаама.
                    Она то не поняла что говорит,но сказала то верно!
                    А ортодоксальность она вещь хорошая,была при Апостолах,но слово такое ещё не применялось видимо.
                    Или применялось но к правильному учению и правильной Церкви.
                    В любом случае спасибо за помощь.Всё как то на свои места встало.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Caleb
                      Выходит иные церкви против процветания ?
                      а что же они тогда такие богатые ?
                      Все традиционные протестантсткие церкви всегда были против лже-евангелия процветания.
                      А вот ни вам, ни мне на стоит чужое состояние считать. Это ИХ дело.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10748

Сообщение от Denn Sandy

Все традиционные протестантсткие церкви всегда были против лже-евангелия процветания.
                        А вот ни вам, ни мне на стоит чужое состояние считать. Это ИХ дело.
                        богатые наверно прежде всего католическая церковь, православная,
                        но конечно крупные протестантские церкви тоже не бедные.

и тогда уже дело и церквей евангелия процветания как им жить во что верить.

и в чем ложность евангелия процветания Бог вам не поможет материально в жизни ?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Caleb
                          богатые наверно прежде всего католическая церковь, православная,
                          но конечно крупные протестантские церкви тоже не бедные.

и тогда уже дело и церквей евангелия процветания как им жить во что верить.
                          И снова скажу - это не ваше и не наше дело, какие у них состояния.
                          А вот лжеучение - это вопрос важныйй, его терпеть не должно

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10748

Сообщение от Denn Sandy

И снова скажу - это не ваше и не наше дело, какие у них состояния.
                            тогда не ваше дело
                            и про церкви евангелия процветания как им жить во что верить
                            и мне тоже не надо указывать
                            люди имеют право анализировать публичную информацию.
                            и логичность аргументации.
                            если ты сам богат, с какой стати ты имеешь моральное право упрекать более бедного только в том, что он хочет стать побогаче.
                            А вот лжеучение - это вопрос важныйй, его терпеть не должно

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Caleb
                              тогда не ваше дело

Вот как раз мое. Я-то, в отличие от вас, не квартирный вояка, а практик, я с миссиями 25 лет по России езжу и как раз это и есть моя работа, пояснять заблуждения лже-учений.
                              Но я не отвечу на вопрос про лже-учение евангелия процветания, пока вы не скажете, в какой церкви крещены, кто по деноминации, причащаетесь ли и кто ваш авторитет.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10748

Сообщение от Denn Sandy

Вот как раз мое. Я-то, в отличие от вас, не квартирный вояка, а практик, я с миссиями 25 лет
                                Но я не отвечу на вопрос ...
                                реальные миссионеры отвечают на все вопросы и дают цитату из Библии.
                                а если не знают ответа обещают узнать у старшего в церкви.
                                мой вопрос был связан с вашим обвинением церкви процветания.
                                можно считать его риторическим, правда тогда у вас будет бездоказательные обвинения.

Комментарий

Обработка...