Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Дред
    *
    ---

### **Кто такой внеконфессионал?**
    **Внеконфессионал** — человек, который:
    -
    - Может сочетать элементы разных религий или философий (синкретизм),
    Привнести в христианство различных ересей, это по-вашему хорошо?
    Представьте, что вы нахватались откуда-то блох...

**Внеконфессионал** ценит свободу, но может потеряться в многообразии.
    Многообразие идолов, и как следствие грехов, которые с ними связаны, - это конечно , свобода) , но...разве вам нужно напоминать о том, что Бог не терпит идолов?
    И как вы можете вообще называться свободным человеком, если полностью зависите от Него, во всём?

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены
    (Матфея 10:29-30)​
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от zeroman
      Католики на идиотов внимания не обращают.
      Тут могут быть и другие причины.Например как вариант идиотам всё всё равно.

И шо?
      Да так.Ничего общего с христианством национальные идеи не имеют.А иногда даже в противостоянии Богу.

Помню своё крещение. Ни каких клятв не помню
      Никто не даёт клятв в младенчестве. А если не помните для чего крестились во взрослом состоянии,то наверное никто не виноват кроме Вас самого.
      А может и крестящий.А может вся эта система сама не знает что делает и для чего.Мне только догадываться остаётся,что и почему может не получиться.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от daniil777

Сообщение от Сталкермен
        А Иисус так вообще Себя Богом мнил.🤣
        Где вы такое вычитали?
        Этот разговор был не с Вами.Не охота тратить время, возвращаться и разжёвывать по слогам.
        Без обид,просто не обращайте внимание.

Кто такой сталкер
        Сталкер (от англ. to stalk — преследовать) — это человек, который постоянно и целенаправленно следит за другим. Под сталкингом понимают навязчивое внимание и преследование. Сталкером иногда называют и охотника, выслеживающего добычу, и человека, в качестве хобби выбравшего посещение заброшенных зданий и мест. В значении «навязчивый преследователь» слово «сталкер» стало употребляться с 1990-х, когда в СМИ появились сообщения о людях, которые преследуют бывших партнеров.

Мен с казахского - я, с английского мужчины.
        Или в поиске выживших после апокалепсиса.Всегда есть варианты.
        Но видимо не для всех или не у всех.А я тогда в чём виноват?
        Вы привели смысл слова другого человека,а я применил его со своим смыслом.
        Лучше сначала спросить,а не нападать с обвинениями.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Мелодия
          Привнести в христианство различных ересей, это по-вашему хорошо?....

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? (Матфея 10:29-30)
          Формирование человека подразумевает "взламывание" сложностей текста. Например, сколько стоит один воробей?
          Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. (Лук.12:6)​
          Альтернатива - человеку дают готовый "правильный" ответ, который не развивает.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Мелодия

Зачем мне нужны ваши мирские поговорки, если есть Слово Божье и Закон?
            Ну и что мешает их исполнять?

Вы умышленно и дерзко грешите против старших вас людей по положению, по статусу , насмехаетесь над ними , позорите их и бесчестите, когда необходимо покрыть их грехи в особых случаях, терпеливо сносить их немощи, потому что и они могут ошибаться и согрешать. Вы постоянно делаете это в отношении тех, кто несет Слово Божье людям.
            Вы ставите положение выше долга. Их положение должно быть в соответствии с долгом по отношению к Богу и людям.
            Если они не соответсвуют, то уже не я ,а они себя сами позорят.Я же всего лишь показал это несоооветствие.Но Вы всё норовите хотя бы за пяту укусить!
            И для чего покрывать их грехи? А главное как? Вы же не ходите по конфессиям и не соблюдаете кроме своих и их постановления? Значит не уважаете должным образом.Но делаете вид что ничего страшного не происходит.Они тоже делают вид.Но этот вид никаким образом на настоящее христианство не походит.
            А на такое какое есть - вполне.

Вот так как вы относитесь к пятой заповеди - точно так вы и относитесь к первой. Тут прямая связь.
            Уважать людей надо,а не их грехи. Иначе уважали бы меня и покрывали мои грехи,какие Вы вроде как видите.
            Но Вы меня стараетесь судить целиком. А это выдаёт Вашу нелепую позицию.

Что у вас вообще за отношения с Богом, что вы Его не любите? Иначе бы покрывали любовью и своих ближних.
            Любовь не затыкает рты и не слепит глаза. Любовь это не только такое необъяснимое чувство ,а и ответственность за того кому проявляешь любовь или хотя бы за кого волнуешься. Любовь не ищет своего. Хотя...спросите у того кто учит Вас что такое любовь.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23527

Сообщение от Сталкермен

Тут могут быть и другие причины.Например как вариант идиотам всё всё равно.
              Католикам это не интересно.

Сообщение от Сталкермен
              Да так.Ничего общего с христианством национальные идеи не имеют.А иногда даже в противостоянии Богу.
              У меня иное мнение.

Сообщение от Сталкермен
              Никто не даёт клятв в младенчестве.

Сообщение от Сталкермен
              А если не помните для чего крестились во взрослом состоянии,то наверное никто не виноват кроме Вас самого.
              А может и крестящий.А может вся эта система сама не знает что делает и для чего.Мне только догадываться остаётся,что и почему может не получиться.
              Выговорился? Ну и ладушки.) Догадывайся.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Воздух

Як я вас зрозумів. Ви наголошуєте що на землі суцільна темрява, повне панування злих духів, а всіх овець, які "следуют не за Христом", ви розглядаєте як їжу для вовків які є слугами духів злоби.
                А про що пише апостол Павло? А він визнає силу злих духів, але дає практичні поради як побороти ці сили - трохи нижче у цьому ж розділі вірші від 13 до 20.

Я пропоную прийняти поради апостола Павла, а не ваші. І не всі вівці "следуют не за Христом".
                Верно рассуждаете.Только вот усилия должны быть общими, а не каждый сам для себя.
                А раз действуют разрозненно и не достигая общей цели(а её собственно никто и не ставит),значит это увлечение,служение,следование каким то другим целям и духам.Может и бесам!
                Цитата из Библии:
                13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)

Если Апостолы все тянули одну телегу и в одну сторону,то нынешние тянут каждый в свою.Это и выдаёт их.

И если кому то открыть глаза и сказать правду,то из этих "все" отделятся некоторые и не примкнут более ни к одной конфессии.
                Но их либо качественно усыпили,либо обманули ,либо они видя не видят и слыша не слышат.
                Тут уже моей вины нет.Я сделал и сказал что должен,а кто как отреагировал,тот и определит свою будущую участь сам.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от zeroman
                  Католикам это не интересно.
                  Если подумать то тоже правильно. Но если думать чисто в рамках католичества.А если всего христианства,то уже будет как то неправильно.

У меня иное мнение.
                  Вот собеседник под ником Воздух всегда мне пишет по украински. Я сначала читаю как могу и по схожим словам с русским пытаюсь понять что он пишет. Как то даже посмеялся над этими попытками,мол он меня украинскому так и научит со временем.
                  Но потом открываю гугл и получаю помощь от него.
                  Я понимаю его,ну он принципиально не хочет общаться на русском. Но никакой неприязни у меня к нему из-за этого нет.Хотя и есть неудобство.
                  Даже уважаю его,что он как решил так и делает. И никакой неприязни от него в свои адрес тоже не ощущаю.Так значит так.
                  Но у него преимущество.Он владеет двумя языками,а я всего одним.
                  И это преимущество у него потому,что долгое время жил в России или с Россией.Повезло ведь таким лоюдям.
                  Но не все это понимают и ещё комплексуют. А комплексовать должны такие как я! Странно ,да?

Выговорился? Ну и ладушки.) Догадывайся.
                  Ну раз Вы не хотите исповедаться,то заставлять не буду.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5255

Сообщение от Сталкермен
                    Тут уже моей вины нет.Я сделал и сказал что должен,а кто как отреагировал,тот и определит свою будущую участь сам.
                    У цьому вся ваша місія?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от daniil777
                      Прослушал 13 минут и больше не стал слушать. Во первых, автор ставит ударение на вселенскую церковь. Во вторых наказания Всевышнего еще нет. Сбываются знамения о предпоследних днях указанных в пророчествах. В частности пророка Даниила.
                      Что значит вечная погибель? Что значит слово" вечная"? У Вас в голове она начнётся с какого то момента или существует параллельно вечной жизни?
                      Если с какого то момента при чём в будущем,то разумеется для Вас то что говорится в ролике не имеет никакого значения.
                      И суд будет и жизнь вечная будет,а сейчас у Вас ничего на самом деле нет, одни обещания.
                      Это означает что слово "вечная " Вы понимаете неверно. Всё остальное тем более.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Воздух
                        У цьому вся ваша місія?
                        Пока что да.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Сталкермен

Пока что да.
                          Вы Бога полностью исключаете из своей миссии?
                          Или вы думаете, что Он согласен с вами в ваших поисках ?

Скажите, допустим , что люди к вам прислушаются, тогда сможете ли вы хотя бы в нескольких пунктах описать вашу веру, ваши принципы? Ведь если вы что-то отвергаете, то должны предложить альтернативу, не так ли?
                          Что же у вас за учение?
                          Нас могут читать новички на форуме, а вдруг вы найдете единомышленников?
                          Создавая свою церковь, как бы вы ее назвали?
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23527

Сообщение от Сталкермен

Ну раз Вы не хотите исповедаться,то заставлять не буду.
                            Ну и ладушки.

Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Дред
                              **Конфессионал** и **внеконфессионал** — это термины, которые описывают отношение человека к религиозным конфессиям (организованным религиозным группам). Глянем на их различия и плюсы/минусы каждой позиции, а также вопрос о том, кто «правее».

Сильно углубляться не буду,лишь покажу добавляя некоторые упущенные пункты.

### **Кто такой конфессионал?**
                              ....
                              **Плюсы конфессиональности**
                              Их мало. А в сумме развал Церкви.

**Минусы**:
                              1. **Риск догматизма**: Слепое следование правилам без личного осмысления.
                              2. **Ограничение свободы**: Запрет на сомнения или альтернативные интерпретации.
                              3. **Конфликты с другими конфессиями**: «Мы правы, а они — нет».
                              4.**Слепое следование догмам и постановлениям принятым в выбранной конфессии и как следствие уклонение от общего курса заданного Главой Церкви.
                              5 **Черемерное доверие ведущим,что вызывает последствия упомянутые в пункте 4.
                              6 ** полное непонимание или умшленное уклонение от мысли о том,что Христос не планировал конфессиональное христианство,что позволительно в младенческом состоянии и непростительно во взрослом.
                              7 **негласно узаконенное суеверие,какое встречается в конфессиях в каждой на свой лад,в соотвествии с теми догмами какие хотят защитить суеверными страхами.

### **Кто такой внеконфессионал?**
                              Все плюсы и минусы в соответствии с характером и познаниями Бога у каждого человека индивидуально. Никаких определённых характеристик или гарантий во внеконфессиональности и его "устройстве" нет и быть не может.
                              Возможно единственный плюс в том,что каждый даёт или будет давать отчёт только за себя.

Последний раз редактировалось Сталкермен; 08 March 2025, 02:07 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы Бога полностью исключаете из своей миссии?
                                Или вы думаете, что Он согласен с вами в ваших поисках ?
                                Он мне и дал то,что я "нашёл".Ответил на мои вопросы показав истинную картину происходящего.
                                Всё что происходит в мире,то происходит у всех перед глазами. Спросите у Бога что происходит с церковью и не отступайте.
                                Точнее не отступите пока не получите ответы ,если вопрос действительно волнует Вас.Если это волнует просто не сможете отступить пока не будут получены ответы. Вот потом стоит говорить о участии или не участии в этом Бога.А пока Вы читаете готовые мысли других,Вы будете выбирать какие для Вас комфортнее,а не те что Бог дал внутри лично Вам.

Скажите, допустим , что люди к вам прислушаются, тогда сможете ли вы хотя бы в нескольких пунктах описать вашу веру, ваши принципы? Ведь если вы что-то отвергаете, то должны предложить альтернативу, не так ли?
                                Что же у вас за учение?
                                У меня складывается впечатление что Вы пишите мне в каком то трансе. Какое у меня вероучение? Когда я намекал,заикался что у меня своё вероучение?
                                Ссылки на то какие должны быть учителя я давал и все из Библии. Что происходит вообще? Вы уже празднуете?

Нас могут читать новички на форуме, а вдруг вы найдете единомышленников?
                                Создавая свою церковь, как бы вы ее назвали?
                                Для чего мне создавать что то своё? Меня удивляют те люди,которые говорят "моя церковь".
                                "Церковь к которой принадлежу я" было бы правильнее. Поэтому я не буду создавать "свою церковь".
                                Хотя бы потому что она Христа,а не моя.
                                Я бы хотел принадлежать к настоящей. Но не вижу где она есть ни в одной конфессии. Все только похожи более менее на настоящую. О причинах несоответствия я уже писал,повторяться не буду.

Комментарий

Обработка...