Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
-
Что имеем - потоки гнева и злобы на все общины вообще. Ну и на всех дам.Комментарий
-
Вот как раз мое. Я-то, в отличие от вас, не квартирный вояка, а практик, я с миссиями 25 лет по России езжу и как раз это и есть моя работа, пояснять заблуждения лже-учений.
Но я не отвечу на вопрос про лже-учение евангелия процветания, пока вы не скажете, в какой церкви крещены, кто по деноминации, причащаетесь ли и кто ваш авторитет.
Ах да,тогда же Вас попрут со всех трибун и поездки сразу прекратятся. Чуть было не ошибся.😂Комментарий
-
Потому что я показал просто и без намёков о том,что Вы поддерживаете и в чём состоите.
И конечно ссылка на злобу и негативный опыт очень даже хороший ход!Для мирского человека,без всякой практики и познаний из Библии.
Но ведь важен результат как я понимаю! Ну что ж..каждому своё.Комментарий
-
Ну а то, что вы не видели в глаза миссионеров, я уже понял.
Но вас я немного носом потыкаю в ересь лже-евангелия - учитесь и пока помолчите -
Более ста лет назад Чарльз Сперджен сказал: «Я верю, что жить с целью накопления богатства – это антихристианская и нечестивая для христианина жизнь...
https://www.hristiane.ru/blog/evangelie-protsvetaniya
1 ссылка
Апостол Петр также не хотел, чтобы Иисус говорил о предстоящем распятии. Когда Иисус рассказал ученикам о Своих будущих страданиях, смерти и воскресении в третий день, Петр упрекнул Его, сказав: “…будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!” (Матфея 16:22). Петр не допускал, что Иисус пострадает и будет казнён. Он не верил, что это могло быть частью Божьего плана.
Возможно, Петр непроизвольно упрекнул Иисуса, так как слова Господа о страданиях и смерти противоречили его пониманию Царства Божьего. Ведь незадолго до этого Иисус сказал Петру, что всё, что Петр свяжет на земле, будет связано на небесах, и всё, что он разрешит на земле, будет разрешено и на небесах (Матфея 16:19). Быть может, Петр решил, что в состоянии предотвратить предсказанное Господом, выступив против.
Иисус отдал как бы всю власть ап Петру, но как только Петр решил ее применить, то ничего не вышло.
2 ссылка
Павел ясно напоминает Галатам о духовном благословении спасения, а не материальном благословении богатством.
однако в 3 ссылке сказано, что дары таки можно получить
Христиане имеют доступ к кладовой даров, которые сами по себе велики (Еф. 1:3):
Комментарий
-
27. Мы отвергаем всех "пророков" и так называемое "Евангелие процветания", которое фактически утверждает, что христиане – это маленькие божки, обладающие созидательной властью, и обещает бедным и нуждающимся, что, как только они уверуют, Бог даст им здоровье и богатство.
28. Мы считаем фальшивыми всех пророков, которые изображают Иисуса богатым, любящим хорошо покушать, весело жить, обещающим процветание и т.д. Мы советуем всем христианам не слушать и открыто отвергать их, не принимать приглашения на их встречи.
29. Мы отвергаем учение о том, что нам необходимо давать десятину для того, чтобы получить все обещанное Богом, особенно здоровье и богатство. Подателю денег они обещают процветание, но, как правило, такое учение обогащает лишь проповедников, а не тех, кто дает десятину.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Так и есть.
27. Мы отвергаем всех "пророков" и так называемое "Евангелие процветания", которое фактически утверждает, что христиане – это маленькие божки, обладающие созидательной властью, и обещает бедным и нуждающимся, что, как только они уверуют, Бог даст им здоровье и богатство.
Но мистеру гебисту Калеву очень денюжек хоцца. Как и многим, обманутым лже-евангелием.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Или в поиске выживших после апокалепсиса.Всегда есть варианты.
Но видимо не для всех или не у всех.А я тогда в чём виноват?
Вы привели смысл слова другого человека,а я применил его со своим смыслом.
Лучше сначала спросить,а не нападать с обвинениями.
Я их распознаю прежде всего оценивая свои знания, которые не то, чтобы мизерные, они такие в Слове Божьем и в христианской практике, что я не знаю, хватит ли мне и всей жизни научиться...
К тому же во это правило всегда работает :
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Филиппийцам 2:3)
Мне несложно это делать, если учесть то, что наши наставники, на этом форуме в том числе - мудрые и справедливые люди.
Комментарий
-
Вы о чем сейчас? О моих незнаниях? О пророках? О вашем нике? ))
Ну вот буквально свежие знания, напоминания, обетования :
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий