Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Denn Sandy
    Крашенные яйца, иконы и папы - это все вторично.
    Главное - Иисус Христос. Вот как только кто начинает отвергать Его Божественность - вот тут ересь и стартует
    так бесноватые, вышедшие из гробов, тоже не отвергали и кричали:
    что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (Мф.8:29)

выходит, главное избавиться от бесов, которые одолевают человека в ненависти к Церкви Христовой

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от elektricity

так бесноватые, вышедшие из гробов, тоже не отвергали и кричали:
      что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (Мф.8:29)

выходит, главное избавиться от бесов, которые одолевают человека в ненависти к Церкви Христовой
      Полно и тут и в мире отвергающих Иисуса, искажающих Его слова и не принимающих Его Божественность

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10717

Сообщение от Сталкермен
        Говоря о процветании делается ставка на что?
        ставка, на Бога, его помощь, как и в других местах, церквях.
        причем в церквях процветания, не ждут ничего особенно чудесного, они не собираются умножать продукты питания, превращать воду воду в более ценные напитки, ходить по воде и через стены вопреки законам сопромата, как это возможно в мире НЗ.
        они просто предполагают, что их жизни может помочь Бог.
        причем они не отказываются делать что-то сами, самим на печи лежать, а им всё ангелы сделают, всё им принесут.
        при этом в маленькой церкви могут быть любые отклонения от общей статистики города.
        то есть в этом не будет и большого чуда с точки зрения внешнего наблюдателя

Судя по тому как всё видится даже атеистами, так оно и случается в большинстве случаев.
        с чего бы ? нет верующих людей в мире, а наиболее верующие займут активную позицию в религии, пойдут в религиозные учебные заведения.

Мне что то дало православие в которое я не ходил?
        наверно к Синагоге у вас нет никаких претензий, а вот церквям множество, даже в которые вы не ходили и не знаете о них ничего.
        хотя по сути ваши претензий, закрыть нужно и Синагогу и все организации мира.

Но разве это заслуга учения православия,в котором есть всё,от колдовста до суеверий?Или католичество о котором только читал и видел в кино?
        вы опять забыли, что это у вас хорошие церкви, не церкви процветания , хотя я сразу говорил, они богаче церквей процветания.

Сомневаюсь что именно жили за счёт других.Получать помощь - это имеет другой смысл.
        да? и зачем же ап Павел деньги собирал ? он говорил для святых в Иерусалиме.
        в в Деян есть рассказ, о смерти христиан, кто не передал ВСЕ деньги апостолам за продажу СВОЕГО дома.

Цитата из Библии:
        13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
        14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)

Интересные дподробности. Берут долю,а не живут за счёт. Или жить от благовествования, а не за счёт.
        Речь скорее идёт периодической помощи,а не способе жизни как было во времена ВЗ.
        подробной бухгалтерии у нас действительно нет.
        но такие фразы
        6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
        7 Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
        1-е послание Коринфянам 9 глава
        солдаты живут на жалованье, иначе они занимаются мародерством.
        14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
        Евангелие от Луки 3 глава ​
        вряд ли пастух подрабатывает на полставки кем-то еще.
        ясно сказано что иные апостолы НЕ работали.

ап Павел же обращается ко всем, давайте деньги на руководство в Иерусалиме, которые как бы святые
        вот православии патриарх тоже святейший
        1 Для меня, впрочем, излишне писать вам о вспоможении святым,
        2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена ещё с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
        3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сём случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
        4 и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, — не говорю «вы», — похвалившись с такою уверенностью.
        5 Посему я почёл за нужное упросить братьев, чтобы они наперёд пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещённое уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
        6 При сём скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт.
        7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
        8 Бог же силён обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всём имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
        9 как написано: «расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век».
        10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
        11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
        12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
        13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
        14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.
        15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
        2-е послание Коринфянам 9 глава​
        нужно давать деньги сколько хочешь, но не скупо, кроме того, говорится что может возвратится больше.
        святым в Иерусалиме, то есть Синод апостолов в Иерусалиме и их помощников.
        но этих святых в Иерусалиме было ведь меньше чем прочих христиан вообще.
        значит даже если каждый христианин в Асии выделит не много денег, то все вместе они выделят не малую сумму.

не сказано в евангелие что сам Иисус работал после того как пошел на проповедь.
        напротив в ев Луки сказано что женщины служили ему "имением своим"
        не сказано что иные апостолы работали.

только про ап Павла сказано, что на каком-то этапе, делал палатки.
        но он же не бесплатно из раздавал, а имел прибыль трудовую и предпринимательскую.

И есть в них утверждение о том,что Христос с нами и не оставит церковь.Но где Он был всё то время со знамениями и чудесами как в этих новых почти два тысячелетия,когда в других более древних конфессиях утверждали те же истины?Принесём тогда их в жертву ради оправдания этих?
        там же где и бог ВЗ Иегова, я вам давно говорил.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity

ну вот видите, говорите не впечатляют, а выходит эти слова вами владеют
          меня тоже в этом мире многое раздражает, но причину такого раздражения вижу прежде всего в самом себе

Ну так я не только разобрался в том что меня раздражает,а и то почему и как это влияет на тех кто связан и сидит как тюрьме под влиянием этих вещей.
          Я говорю о людях вроде Вас.Но с теми кто ещё не является частью этой системы,ещё не стал, говорить проще и пока они не стали этой частью,показать проблему и помочь не вляпаться туда ещё пока возможно.А вот Вы получается уже шестерня в этой системе ,которая вредит людям больше чем помогает,но Вы то гордитесь этим и осознать это уже не в состоянии.

а от себя, как говорится, никуда не деться отсюда выход: удерживать все в себе
          то, что в данном случае вас и раздражает: папы, мощи, яйца крашеные и прочее
          Написано же как? Снова надо напоминать?
          Цитата из Библии:
          10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Еф.5:10,11)

А источник этих действий и раздражения здесь!
          Цитата из Библии:
          не радуется неправде, а сорадуется истине;(1Кор.13:6)

Вот эта самая НЕрадость и есть раздражение с которым Вы сталкиваетесь во мне.
          А потому просто заболтать проблему с папами и яйцами и не выходит.
          Просто запишите себе на стикер и прилепите на монитор.Пока эта неправда существует,Вы будете встречаться с недовольством не только во мне,а где угодно и ещё много раз в других людях.Или принимайте как должное и не возмущайтесь.

и речь здесь об этом мире, его приоритетах, то, чем живет подавляющее большинство тех же христиан
          каким образом разделить мир и людей, трудно сказать ..
          в любом случае, каждый именующий себя христианином, должен любить и прощать грешников, и ненавидеть грех
          А ещё желательно видеть где и какой этот грех.И своё отношение к нему. А то Вы уже много раз пытались оправдать католичество и его действия в прошлом,мол что смотреть на плохое,давайте смотреть только на хорошше!
          Вы всех сочли за дураков? Ведь если смотреть только на хорошее,то оно есть у всех! И тогда все правы.Но Вы то боретесь с инакомыслием и призываете примкнуть к католичеству? А им и так хорошо,хорошее то у них тоже есть!
          Сами себя путаете,а мозгов разобраться как нет.И всё как морские волны,накатываете на скалу раз за разом и разбиваетесь в дребезги.

и еще у Иакова имеется:
          Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (Иак.1:26)
          А ещё в
          Цитата из Библии:
          И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)

Красят яйца,целуют руки,останки,картины,тапочки,ходят с какими то картинами на шестах из города в город,делают какие то движения руками ,кланяются перед произведениями исскуства...да список можно сдкелать большой всех этих непостребств.
          Но таким как Вы же именно эти непотребства и нравятся. да что там,это ведь смысл и веры и вероятно что всей жизни!
          Но то что предлагает система это не Бог,хотя имена при этом используются правильные.
          Так какую новую басню Вы хотели мне в очередной раз рассказать? О чём?🙂

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Denn Sandy
            Крашенные яйца, иконы и папы - это все вторично.
            Главное - Иисус Христос. Вот как только кто начинает отвергать Его Божественность - вот тут ересь и стартует
            Вы уже довели одного человека до истерики - Гориэка .Он аж обзываться стал!
            А теперь за другого принялись?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

И ещё один верный признак вычислить нехристей - спросить их про Святую Троицу. Как только поднимется вой, а под него - серный дым, 100-процентная гарантия, что вы уличили очередного сатанюгу.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                Ага!Значит стать богатым и успешным Бог может помочь,а вот разобраться с проблемами конфессиональности не в состоянии?
                Интересный "Бог" в таких церквах! Главную свою задачу он не воплощает в реальность,а все хотелки как джин из лампы всегда пожалуйста! А может люди не просят навести порядок или решили пусть этот порядок будет ихний,как они понимают или как даже решили сами для себя?
                Остаётся только любыми способами ,включая политику и насилие заставить всех подчинить себе остальных.Ведь намерения то благие как ни как!
                Извините,Вы вообще не с того начинаете,когда говорите слово "церквах".И разумеется всё что следует далее одна из прекрасных утопий ,каких в мире хватает в избытке и вариантах.

с чего бы ? нет верующих людей в мире, а наиболее верующие займут активную позицию в религии, пойдут в религиозные учебные заведения.
                И пойдут как говорил Апостол Павел учиться выбирая какая религия приятна для их ушей?
                Ведь евангелие благосостояния или процветания звучит притягательно!
                Нет ну правда,читаешь и какое то чувство умиления начинает проникать в разум.
                Думаешь нам действительно нужен такой Бог,какой даёт благосостояние или даже увеличивает его!
                Вот и сместилась основаная цель веры.И вначалае отклонение на градус просто ерунда.Но вот пройдя расстояние в несколько лет можно заметить что цель уже в километрах от пути по которому направлялся изначально.

наверно к Синагоге у вас нет никаких претензий, а вот церквям множество, даже в которые вы не ходили и не знаете о них ничего.
                хотя по сути ваши претензий, закрыть нужно и Синагогу и все организации мира.
                Судя по Вашим словам,Вас даже не волнует проблема конфессиональности.Вам и так хорошо.
                А может это мысли вообще не Вашего уровня? Но тогда может не стоит и участвовать в этой теме или таких темах?

вы опять забыли, что это у вас хорошие церкви, не церкви процветания , хотя я сразу говорил, они богаче церквей процветания.
                Вы попробуйте разобраться в словах для начала. Когда говорите о Церкви,Вы не включаете сюда мысли о разделении в ней.
                Но когда нужно показать отличия,Вы спокойно сами разделяете как Вам удобней.
                Так Вы говорите слово церквей как о количестве поместных одной "конфессии" или сами соучастник разделений по своему уму и интересам? Я никак не могу понять,когда Вы и как говорите. Потому что если в общем,то она одна и богата - в целом. Но если говорите что какие то богаче ,а какие то беднее,значит говорите не о той что создал Христос,а созданных людьми по способностям своих умов и потому разделены.
                Разберитесь пожалуйста и не путайте этим меня.

подробной бухгалтерии у нас действительно нет.
                но такие фразы
                Но тогда Павел сильно ошибался. Колено левитов могло только позволить себе такой образ жизни и то только среди евреев и разумеется царь.
                Но в одном случае это служение,а в другом господство.Тут много подводных камней,какие следовало бы видеть,чтобы не сесть в итоге на мель и не услышать "отойдите от Меня все делающие направду".
                И кстати если бухгалтерии нет,откуда у Вас уверенность что всё что Вы думаете то правильно?

солдаты живут на жалованье, иначе они занимаются мародерством.
                А если мародёрство узаконить? Мол имеют право потому что иначе и нельзя? Или других вариантов нет?
                Но у Павла то был! И он им и пользовался.И говорит ещё подражайте мне!А переносить трудности не надо?
                А вот процветание ..о,да это же то чего хочет всякая плоть!Даже солдаты!
                А не придумать ли,не разработать ли такое учение в котором будет процветание у тех,кто на служении?
                А другие могут просто верить в перспективу своего процветания!Пусть не в этой жизни,а в будущей! И до старости кормят таких учителей процветания,которые даже будут жить в богатсве за счёт обольщённых перспективами!
                Вам таких обольщаемых видимо не жалко.Ах да,они же будут хорошо жить в будущем веке,значит всё ок.
                А то как они проведут эту...а разве Христос учил ,обещал хорошую жизнь на земле? Тут же сатана правит,но служителям это не вредит.
                А остальные просто дождитесь своей смерти и всё будет ок.

вряд ли пастух подрабатывает на полставки кем-то еще.
                ясно сказано что иные апостолы НЕ работали.
                Ладно. Но они хотя бы учили одному учению и принадлежали одной Церкви. И люди встречаясь друг с другом узнавали друг друга по Духу и были в единомыслии.И не разделялись и не давали таких мыслей другим.
                Пусть вернут всё на свои места и я соглашусь помочь им жить,а вот богатеть за счёт других\меня уже не позволю.
                Я просто им таким ничего не дам.Пусть идут и работают как Павел.

ап Павел же обращается ко всем, давайте деньги на руководство в Иерусалиме, которые как бы святые
                вот православии патриарх тоже святейший
                Всё это работало правильно,пока разделений не было. Сейчас, эти такие как Вы предложили сейчас перетягивания одеяла на себя впечатляют только дураков.
                Каким и я был какое то время обольщая себя верой в церковь, а не в Бога. Наверное для Вас такая мысль нова?

нужно давать деньги сколько хочешь, но не скупо, кроме того, говорится что может возвратится больше.
                Нужно не быть дураком прежде всего.И выяснить куда даёшь и в чём участвуешь на самом деле,а не как внушают верить.
                Давать деньги поддерживая лидеров какие поддерживают систему разделений активно участвуя в ней самая большая глупость!
                Они так и будут морочить людям головы,а люди будет говорит как их учат"вот придёт Христос и разберётся".
                Но при это фанатично утверждать что Христос и так в церкви, потому что Сам сказал что не покинет нас!
                С нами и ничего сделать не может???Только вот денежки надо нести тем кто тебя так одурачил?
                Так что разберитесь,о какой церкви Вы ведёте речь?
                О той что была ещё настоящей? А чего стихи приводите к куче поддельных вариантов? Это уже не относится к ним!

там же где и бог ВЗ Иегова, я вам давно говорил.
                В беспомощном состоянии? Может только имя правильное знаете? Должна же быть причина бездействия?
                Может дано время разобраться и выйти из системы,пока не стало поздно?
                Но это долготерпение,а не любовь.Любовь не перестаёт,а терпение однажды заканчивается!

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                  И ещё один верный признак вычислить нехристей - спросить их про Святую Троицу. Как только поднимется вой, а под него - серный дым, 100-процентная гарантия, что вы уличили очередного сатанюгу.
                  А на самом деле это всего лишь определение кто мыслит не как хотелось бы Вам.
                  Или кому то ещё,кто имеет влияние и на Вас и хотел бы иметь на всех через Вас.
                  Не люди виноваты в том,чт о Библейское повествование говорит сначала о Боге как о Одном,а потом как о Трёх.
                  Люди могут быть виноватыми что сопротивляются возникшим переменам, по разным причинам.
                  Было бы проще если было бы такое словосочетание как Троица хотя бы в Новом Завете.
                  Но но существует только за её пределами.
                  То есть хочешь так понимать - понимай! И это тоже будет правильно!
                  Но вот к сожалению в Библии такое словосчетание или опредлеление не найдёшь.
                  Что это? Упущение Бога? Несовершенство людей написавших её? Некий духовный отбор?
                  А может просто не важные детали,о которые уже много поколений спотыкаются и будут ещё?
                  Не важные потому,что нет у нас чертежей устройства Бога.И не будет.
                  Потому может проще если Он будет просто - Единый,Один ,без деталей какие приходится додумывать самим?
                  А спотыкаться будем сколько пожелаем.И другим можем подкинуть камней,чтобы тоже спотыкались.
                  А обидно же будет,спотыкаться только самим.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10717

Сообщение от Сталкермен
                    Ага!Значит стать богатым и успешным Бог может помочь,а вот разобраться с проблемами конфессиональности не в состоянии?
                    вы начните с ВЗ, почему бог Иегова не мог разобраться с язычеством древних евреев.

Интересный "Бог" в таких церквах! Главную свою задачу он не воплощает в реальность,а все хотелки как джин из лампы всегда пожалуйста!
                    напротив, ожидают весьма мало.
                    причем в церквях процветания, не ждут ничего особенно чудесного, они не собираются умножать продукты питания, превращать воду воду в более ценные напитки, ходить по воде и через стены вопреки законам сопромата, как это возможно в мире НЗ.
                    причем они не отказываются делать что-то сами, самим на печи лежать, а им всё ангелы сделают, всё им принесут.
                    при этом в маленькой церкви могут быть любые отклонения от общей статистики города.
                    то есть в этом не будет и большого чуда с точки зрения внешнего наблюдателя

И пойдут как говорил Апостол Павел учиться выбирая какая религия приятна для их ушей?
                    Ведь евангелие благосостояния или процветания звучит притягательно!
                    собственно евангелие процветание это тавтология ибо евангелие и значит благая весть, то есть добрая хорошая для человека

Думаешь нам действительно нужен такой Бог,какой даёт благосостояние или даже увеличивает его!
                    вроде как по теологии Бог могучий, в ВЗ бог Иегова обещал что евреи будут богаты и здоровые, иметь полит. лидерство.
                    это шутка что ли ?
                    оставь надежду вся сюда входящий (рождающейся в нашем мире)

Вот и сместилась основаная цель веры.И вначалае отклонение на градус просто ерунда.Но вот пройдя расстояние в несколько лет можно заметить что цель уже в километрах от пути по которому направлялся изначально.
                    и какая же цель веры ? суть НЗ что пришел Мессия, то есть царь иудейский и значит жизнь будет хорошая.

Но тогда Павел сильно ошибался. Колено левитов могло только позволить себе такой образ жизни и то только среди евреев и разумеется царь.
                    есть церковь это не клуб по интересам, а реальная организация, там обязательно должны быть профессиональные служители.

И кстати если бухгалтерии нет,откуда у Вас уверенность что всё что Вы думаете то правильно?
                    сказал почему, можно сделать примерный подсчет

А если мародёрство узаконить? Мол имеют право потому что иначе и нельзя? Или других вариантов нет?
                    мародерство нельзя узаконить, можно только его попускать иногда, ибо иначе это скажется на дисциплине в армии.
                    правда, в иные времена в армии были фуражиры, они добывали пропитание у местных жителей.
                    само слово "квартира" это как бы четверть налога, то есть раньше солдаты имели право размешаться в домах жителей.
                    кстати, в гл 25 ев Матф сказано, что христианским миссионерам должны помогать, с одеждой, пищей, питьем, кровом, лечением, посещать их в тюрьмах.
                    а кто так будет делать, попадет в Рай, иначе в ад.
                    но основное содержание Армии идет не от местного населения, а от обозов, которые посылают из тыла.
                    поэтому без финансирования самих христиан растущая церковь невозможна.

Но у Павла то был! И он им и пользовался.И говорит ещё подражайте мне!
                    но сам ап Павел говорил что он подражает Христу, а сам Иисус не работал когда был на проповеди.
                    кроме того, ап Павел, не главный апостол, князь апостолов был ап Петр.
                    почему именно тогда надо брать пример с ап Павла ?
                    и зачем тогда ап Павел деньги собирал для Синода?
                    чем подражать ?
                    впрочем я вам давно уже говорил, это значит давайте деньги церкви как можно больше, а сами работайте за меньшую зп в церкве.

А переносить трудности не надо?
                    так трудности от чего ? от ошибок человека.

А вот процветание ..о,да это же то чего хочет всякая плоть!Даже солдаты!
                    вообще в религии всем обещают Рай.
                    ап Павел пишет что это будет такой Рай что и описать сложно.
                    "что Бог приготовил любящим его"
                    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                    1-е послание Коринфянам 9 глава ​
                    вы хотя бы одно посл Ап Павла прочитали на которое ссылаетесь

Я просто им таким ничего не дам.Пусть идут и работают как Павел.
                    вот и пусть раввины работают на фабрике у станка.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Caleb
                      вы начните с ВЗ, почему бог Иегова не мог разобраться с язычеством древних евреев.
                      Всё просто. Язычники не знали Бога и потому их религии отличались между собой как их боги.К тому же Бог начал первым войну против других.😉
                      Примерно та же картина что и в конфессиональном устройстве. Да имя у Бога одинаковое,а вот знания Его,а лучше о Нём - разные.
                      И при чём есть и такие,которые в сумме не увеличивают конечное значение или даже уменьшают его.

напротив, ожидают весьма мало.
                      А для чего отделяться от тех,которые делают то же самое? Увеличивая напряжённость в христианстве и в каком то смысле хаос?
                      Кто то решил что он тоже может быть участником в религиозном бизнесе,не взирая на то что другие более старшие или развитые против?
                      А для чего простому народу участие в таком противоствоянии?
                      Вот тут возмущаются мол я против церквей.Но они сами против друг друга.И настроены никем иным как своими учителями.
                      Мудрость этих учителей в том,что они велят соблюдать границы и меру возмущения,но при этом ничего не делают чтобы этого противостояния не существовало.

А что то делать в жизни и правда необходимо и своими руками.И если бы священники как Павел сказал имели все познания мира,то могли бы давать ценные советы учёным в науке.Но ограниченные своей деятельностью и предназначением ,однако хотят лишь только жить за счёт людей и той же науки и промышленности. И при чём не просто жить,а хорошо! А понятие хорошо довольно растяжимое.И придаться уже как бы и не к чему!

собственно евангелие процветание это тавтология ибо евангелие и значит благая весть, то есть добрая хорошая для человека
                      Да,но если при этом говорить что у других не так,незаметно внушая мысль что у нас всё правильно,можно удерживать людей от единой веры Евангельской,которая и правда добрая и хорошая весть,пока её чем-нибудь не разбавили или не испортили своим.

вроде как по теологии Бог могучий, в ВЗ бог Иегова обещал что евреи будут богаты и здоровые, иметь полит. лидерство.
                      это шутка что ли ?
                      А за что это им такое счастье выпало не говорится? А за что им в истории после пришествия Христа,как и до доставалось тоже никто не понимает и не знает? Всем только нужна идея богаства и политического лидерства?А если они будут лидерствовать в разных странах,то уже друг против друга будут строить козни?
                      Тут одно из двух,либо ошибся Бог обещая такое ,либо евреи Бога не поняли до сих пор.

оставь надежду вся сюда входящий (рождающейся в нашем мире)
                      Не к христианам.Да и более на злую волю похоже.

и какая же цель веры ? суть НЗ что пришел Мессия, то есть царь иудейский и значит жизнь будет хорошая.
                      А где это эта палочка-выручалочка? Слово "если" куда дели? 😉Оно есть в словах Бога.И имеет огромное значение!

есть церковь это не клуб по интересам, а реальная организация, там обязательно должны быть профессиональные служители.
                      А никто не против. Только слово церковь должно быть каким то более определённым и ясными по понятию и по форме в реальности,а не только умозрительно как общее собрание клубов по интересам.

сказал почему, можно сделать примерный подсчет
                      Да всё можно.Только вот точной всё равно не получится.Можно просто и не начинать тогда.

в гл 25 ев Матф сказано, что христианским миссионерам должны помогать, с одеждой, пищей, питьем, кровом, лечением, посещать их в тюрьмах.
                      А я что против что ли? Сейчас прежде чем пускать кого,надо точно знать кого пускаешь. Даже Павел предупреждал быть осторожными.
                      От какой они конфессиии,какие у них интересы,к чему это всё идёт и даже какие проблемы могут возникнуть с властями,которые уже поддерживают какую то уже выбранную для государства!
                      А в гл 25 ев Матф подразумевается всего одна,с всего одним направлением и естественно интересами,общими для всех.
                      Может это на гос уровне решается? Или местными зазнайками,какие организуют баррикады и прославляются в истории?
                      Есть варианты где гл 25 ев Матф уже не вяжется с реальностью.И таких вариантов так много,что создаётся впечатление что это всего лишь в прошлом христианства.

но сам ап Павел говорил что он подражает Христу, а сам Иисус не работал когда был на проповеди.
                      кроме того, ап Павел, не главный апостол, князь апостолов был ап Петр.
                      почему именно тогда надо брать пример с ап Павла ?
                      и зачем тогда ап Павел деньги собирал для Синода?
                      чем подражать ?
                      впрочем я вам давно уже говорил, это значит давайте деньги церкви как можно больше, а сами работайте за меньшую зп в церкве.
                      Странные вопросы возникают у Вас. А всё потому что не можете понять,что приведённые стихи уже нельзя отнести к церкви как единому устройству.
                      Этого устройства уже нет и давно.
                      Есть то о чём предупреждал Христос,когда будут говорить там Христос или там,но не выходите.Он что был против того чтобы быть и там и там и везде?
                      А ведь мог бы использовать возможность,как люди в бизнесе сразу чуют как можно получить прибыли побольше!😉

так трудности от чего ? от ошибок человека.
                      Например мои трудности здесь могут быть действительно от собственных ошибок.Но есть вариант что от уже распространённых как рак ошибок в других!
                      Но естественно что первый вариант устраивает других,а меня второй.
                      Но если глянуть со стороны,то одна сторона за то чтобы всё оставить как есть,а другая против ,потому что время близко и надо спасаться от всякой неправды,какую можно устранить хотя бы в своей жизни.И тут кто как видит и понимает,так и определит своё будущее сам.

вообще в религии всем обещают Рай.
                      ап Павел пишет что это будет такой Рай что и описать сложно.
                      "что Бог приготовил любящим его"
                      Не знаю о каком будущем речь,Но вот у меня в СССР появилась двух комнатная квартира,которую я как мог в то время привел в порядок несмотря на множество других трудностей.
                      Потом она была продана за 20 000р ,а по сути произошёл обмен на трёшку,но убитую в которой жили бомжи и пьяницы.
                      Снова трудности!Клопы,грязь,а сроки для переезда ограничены.По сути въехал в разруху лишь только приведённую в порядок.
                      Сейчас у меня дом и участок земли.
                      О чём я?О будущем, о котором я и мыслить не мог,что Бог приготовил мне как любящему Его!
                      И где то ведь сказано,что вернось в малом приведёт к чему то большему. А о рае я тоже читал.Если он будет в будущем как и эти перемены к лучшему здесь,то для меня это будет как неожиданный сюрприз.
                      А пока надо приводить в очередной раз то,что уже вверено мне во владение.Это последняя битва,и я сделаю всё что смогу.
                      Не знаю поняли ли Вы для чего я рассказал эту историю или нет.Но я как мог показал что Библия работает ,если понимать как.
                      Но это не значит что следующим у меня будет дворец на Гавайях,если я буду верить сильнее.😂
                      Да и я просто уже и по возрасту и силам явно не вписываюсь!

вы хотя бы одно посл Ап Павла прочитали на которое ссылаетесь
                      Да что сложного прочитать? Конечно!
                      А вот скажите,у Павла был свой дворец?При жизни? Он то явно заслуживал больше чем такой как я!😉
                      А..вспомнил,ему подарили целый храм посмертно! Вот же повезло то как мужику!
                      Да что там,всем Апостолам подарили по храму! Эх...а мы ворон считаем...😂

вот и пусть раввины работают на фабрике у станка.
                      Вообще то мне не сложно сказать пару цитат соседу из Библии и поговорить минут пять(больше обычно не выдерживают как дети) что это или как надо понимать.
                      И никакой благодарности мне не нужно,кроме того что я буду спокойно жить,зная что через забор рядом живёт тоже нормальный человек.
                      И всё это я рад сделать бесплатно.Только было бы желание у соседей послушать и понять,а не сидеть в телефон тыкать пальцем или пялиться в телевизор. А для этого нужно что? Сидеть спокойно и ждать,когда сосед вляпается по уши в какие то проблемы по жизни.И опять же,не факт что примет помощь духовного рода пусть даже и бесплатно.
                      А платить разным деятелям,которые думают какими бы ритуалами привлечь или развлечь прихожан чтобы верить было не скучно,что ещё накопать в земле и приобрести что можно целовать, я не имею желания.
                      По мне так пусть работают все,будут знать все тяготы людей за счёт которых они желают жить.
                      Может и учить будут чему то другому,чему действиельно учит Библия.

Всё,давайте сократим наш диалог хотя бы наполовину.А то если я это сделаю самостоятельно,Вы можете подумать обо мне нехорошо.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10717

Сообщение от Сталкермен

Всё просто. Язычники не знали Бога и потому их религии отличались между собой как их боги.
                        ну древние евреи то знали Бога.
                        вы книгу Судий читали

16 И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их;
                        17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
                        18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьёю и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
                        19 Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего.
                        Судьи 2 глава

А для чего отделяться от тех,которые делают то же самое?
                        Увеличивая напряжённость в христианстве и в каком то смысле хаос?
                        а я что кого-то призывал отделяться, это же вы хотите все христианские церкви развалить.
                        но еще в ев Марка Иисус одобряет отдельных христиан кто вне его учеников.
                        38 При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                        40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
                        Евангелие от Марка 9 глава ​
                        но были и самозванцы
                        13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        Деяния апостолов 19 глава ​

Кто то решил что он тоже может быть участником в религиозном бизнесе,не взирая на то что другие более старшие или развитые против?
                        то есть вы думаете, что в древнем Израиле, провели централизацию культа Иеговы только ради денег ?
                        что бы все евреи только им несли жертвы ?

А что то делать в жизни и правда необходимо и своими руками.
                        если вообще ВСЁ делать своими руками и освоить для этого все нужные профессии, то потребуется столетия.
                        поэтому люди делают чужими инструментами их чужих материалов.
                        и вообще люди работают по одной профессии, на полученные деньги покупают в магазине.

Всем только нужна идея богаства и политического лидерства?
                        плюс здоровье.
                        а что еще ?

Тут одно из двух,либо ошибся Бог обещая такое ,либо евреи Бога не поняли до сих пор.
                        так вроде понятно написано, вы ВЗ не читали что ли.

Не знаю поняли ли Вы для чего я рассказал эту историю или нет.Но я как мог показал что Библия работает ,если понимать как.
                        и что это значит, что дом который вы купили за деньги дал вам Бог ?
                        вот если он с неба спустился как в книге Откровение спускается Иерусалим, тогда бы еще понял роль Бога.
                        а в покупке дома ничего чудесного нет.

Да что сложного прочитать? Конечно!
                        А вот скажите,у Павла был свой дворец?При жизни? Он то явно заслуживал больше чем такой как я!😉
                        так ему зачем дворец, он же верил что Иисус скоро вернется
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        1-е послание Фессалоникийцам 4 глава ​
                        но где-то он жил, как и прочие христиане.
                        в домах они жили.
                        Деян 2
                        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        епископом/пресвитером избирать того, кто хорошо управляет своим домом

4хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                        1-е послание Тимофею 3 глава

и диакон должен уметь управлять домом

12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                        1-е послание Тимофею 3 глава

И всё это я рад сделать бесплатно.
                        это называется хобби, а религии предполагают профессионалов в духовном деле, у которых это основное занятие.

А платить разным деятелям,которые думают какими бы ритуалами привлечь или развлечь прихожан чтобы верить было не скучно,что ещё накопать в земле и приобрести что можно целовать, я не имею желания.
                        а кому вы собственно платили в православной церкви ?
                        это у протестантов собирают десятину, у РПЦ зарубежом.
                        вы ходили в дорогой Храм совершенно бесплатно.
                        ну пусть свечку купили. а в реальности храм этот содержит не прихожане, а правительство города, местные бизнесмены, а не прихожане/захожане.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Сталкермен

Ну так я не только разобрался в том что меня раздражает,а и то почему и как это влияет на тех кто связан и сидит как тюрьме под влиянием этих вещей.
                          Я говорю о людях вроде Вас.
                          речь шла о вас и говорили вы именно о себе, туть все сохранено, читаем:
                          Сообщение от elektricity
                          так вас же никто не заставляет руки папе целовать и яйца красить, и тем более какое это имеет отношение к богословию
                          которое для вас к тому же обременительно
                          Сообщение от Сталкермен
                          Просто меня не впечатляют слова типа катехизис и звание типа папа римский.Но признаю,что когда то в прошлом я встречая эти слова как то ощущал что они на меня как то влияют.Литургия,мощи,обретение,чудотворные и т.п.
                          Наверное это что то ,что называют общественным влиянием.Да и много чего просто осталось в прошлом.Для меня это прорыв,а для кого то видится как потеря.
                          и говоря о себе, очевидно так и не поняли, что ваше балабольство перечеркивает всякое желание общаться

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            и говоря о себе, очевидно так и не поняли, что ваше балабольство перечеркивает всякое желание общаться
                            Знаете,а ведь понять Вас то можно.
                            Кто же хочет прийти на форум чтобы покрасоваться,а ему раз только ...и надрали зад!
                            😂

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb
                              ну древние евреи то знали Бога.
                              вы книгу Судий читали
                              Лишь избранные или некоторые знали,остальные просто подчинялись знающим.
                              (И вообще для меня слово еврей не означает что эт о какой то волшебный народ и при чём весь.)
                              И раз сразу не случилась пятидесятница в те времена,то это был единственно правильный образ религиозной жизни.
                              Но после пятидесятницы что то изменилось.
                              Цитата из Библии:
                              Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

Вот что подчеркнуто,это та самая перемена на которую мало кто обращает внимание. Все получившие хоть какую то власть так и думают,что как было в ВЗ так должно быть и НЗ.Если что то дельное сказал прихожанин,то он как минимум в заблуждении ,а максимум в ереси.Но если то же самое сказал руководитель,тогда это он получил от Бога.
                              Так что читать можно всё и быстро,а понимать процесс не быстрый и не простой.

а я что кого-то призывал отделяться, это же вы хотите все христианские церкви развалить.
                              но еще в ев Марка Иисус одобряет отдельных христиан кто вне его учеников.
                              Я не хочу,а говорю что они уже развалились и давно.Похоже Вы часть этой системы и никакого другого видения и взгляда у Вас уже быть не может.

но были и самозванцы
                              А в наше время их некому бить и они процветают? Всех бесов победили своим разнообразием,сломали им мозг и бесы теперь не могут понять какая именно церковь настоящая?

то есть вы думаете, что в древнем Израиле, провели централизацию культа Иеговы только ради денег ?
                              что бы все евреи только им несли жертвы ?
                              Разве там самая вдова что принесла всё своё дневное пропитание не показательный пример?
                              Кто то из служителей спросивший что так мало получив ответ проявил сочувствие и вернул хотя бы половину?
                              Да никому нет дела как оказалось.И это наводит мысли о Боге Который есть Любовь как о Любви?

плюс здоровье.а что еще ?
                              Да. Все хотят иметь права,но не обязанности.

так вроде понятно написано, вы ВЗ не читали что ли.
                              Да читал я.Там говорится о некоторых известных людях и остатке.Остальным или большинству Христос вынес вердикт - дети диавола.
                              Что они потом и подтвердили своими деяниями и отношением к Нему.

и что это значит, что дом который вы купили за деньги дал вам Бог ?
                              вот если он с неба спустился как в книге Откровение спускается Иерусалим, тогда бы еще понял роль Бога.
                              а в покупке дома ничего чудесного нет.
                              Конечно Вы правы,дом куплен за деньги.Но если бы знали как всё это происходило,то наверное удивились бы как все наши знакомые.Суть в том что я ничего в жизни накопить не смог,но события в стране сложились так,что продав квартиру в одном месте ,можно было купить дом в другом.И это надо было ждать не мало лет.А когда вдруг сложилось,то события так быстро развивались,что окружающие нас были удивлены!Одно чудо за другим и вот я у финала.Почему чудо? Потому что я не настолько умён чтобы всё провернуть так быстро и почти без ущерба.

так ему зачем дворец, он же верил что Иисус скоро вернется.
                              Ну да,навверное слишком увлёкся верой и забыл пожить нормальной жизнью?

но где-то он жил, как и прочие христиане.
                              в домах они жили.
                              Деян 2
                              Я не против.Не спорю с Вами. Просто в каких домах ,какой у кого был уровень жизни ,многое неясно.
                              Жили хорошо и богато исключительно христиане или только некоторые тоже неясно.Если бы жили все как им вроде обещал Бог,то для чего собирать для помощи,да ещё кто чем сможет? Не упрощайте всё ради собственных идей.Или чужих.

это называется хобби, а религии предполагают профессионалов в духовном деле, у которых это основное занятие.
                              И тут я не против.Но если я в Павле вижу такого служителя и его самоотдачу,то в других я вижу чаще всего желание жить за счёт Бога.И то бы ничего,только вот занимаются они кто во что горазд! А потому оплачивать их услуги уже не буду.
                              Хватит дурачить меня и моё потомство.

а кому вы собственно платили в православной церкви ?
                              это у протестантов собирают десятину, у РПЦ зарубежом.
                              Да собственно это уже не важно кому им сколько.Суть в том что этим занимаются ,а Вам как будто ничего такого страшного.
                              Это духовная слепота,невнимательность,пофигизм,десткая доверчивость, что?

ну пусть свечку купили. а в реальности храм этот содержит не прихожане, а правительство города, местные бизнесмены, а не прихожане/захожане.
                              А свечку я покупаю для чего? Чтобы было чем то заняться в храме важным, не было скучно? Этому учил Иисус? Апостолы?
                              А красить яйца,ломать ветки,печь куличи?А поцелуи останков,картин,тапочек? Это что?
                              Да кажись я понял.Видать и у Вас просто формальное отношение к тому,что происходит в христианстве.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.
                                Кто отвергает - анафема тому

Комментарий

Обработка...