Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Denn Sandy
    Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.
    Кто отвергает - анафема тому
    Из принципа проверил в Писании за что именно присваивали анафему.

Цитата из Библии:
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.(1Кор.16:22)
    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:9)

Кто то видит тут слова Святая Троица? Потому что больше в Писании нет слов или причин,про то за что ещё получают анафему.
    То есть получается все такие вот анафемы по другим причинам кроме указаных выше уже незаконные.
    И вот какая получается история. Нет нигде никаких слов Святая Троица. И нет никаких предупреждений по этому поводу.
    И нет никаких наставлений от Апостолов на такую ВАЖНУЮ тему прямо говорящих про Святую Троицу.
    А вот анафема выскочила прямо ниоткуда! Чудеса!
    И это в таком месте ,какое называют столпом и утверждением истины!
    То ли соврать себе идя на поводу кому то,то ли уговорить себя ради кого то не обращая внимание на подробности(ради справедливости а не спора),то ли сделать вид что ничего страшного не происходит? И наверное тут уже каждый делает свой выбор исходя из своих внутренних причин.

Я только могу сказать одно - я больше за такое некачественное обслуживание никому платить более не собираюсь.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10709

Сообщение от Сталкермен

(И вообще для меня слово еврей не означает что эт о какой то волшебный народ и при чём весь.)
      древние евреи, это народ, о котором говорит ВЗ, как о народе с которым Бог заключил договор, завет.

Разве там самая вдова что принесла всё своё дневное пропитание не показательный пример?
      пример чего что все должны деньги церкви даже бедные или про арифметические дроби ?

Конечно Вы правы,дом куплен за деньги.Но если бы знали как всё это происходило,то наверное удивились бы как все наши знакомые.Суть в том что я ничего в жизни накопить не смог,но события в стране сложились так,что продав квартиру в одном месте ,можно было купить дом в другом.И это надо было ждать не мало лет.А когда вдруг сложилось,то события так быстро развивались,что окружающие нас были удивлены!Одно чудо за другим и вот я у финала.Почему чудо? Потому что я не настолько умён чтобы всё провернуть так быстро и почти без ущерба.
      такие события сложились у многих.
      вот если бы дом который вы купили построили по особому проекту и именно для вас

по аналогии с
      2 И произнёс к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесёт на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжёт на тебе.
      3-я Царств 13 глава
      сказал бы ангел/пророк
      2 И произнёс к инженеру-проектировщику/строителю слово Господне и сказал: о инженер! так говорит Господь: вот, родится сын дому, имя ему Сталкерман, и
      и купит он дом сей

Ну да,навверное слишком увлёкся верой и забыл пожить нормальной жизнью?
      он планировал свою жизнь из своих представлений о будущем

желание жить за счёт Бога
      это вы про свой дом

Да собственно это уже не важно кому им сколько.Суть в том что этим занимаются ,а Вам как будто ничего такого страшного.
      Это духовная слепота,невнимательность,пофигизм,десткая доверчивость, что?
      это вы опять про покупку своего дома

Да кажись я понял.Видать и у Вас просто формальное отношение к тому,что происходит в христианстве.
      это у вас предвзятое отношение к христианству , церкви вы хотите распускать, а синагоги нет.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Caleb
        древние евреи, это народ, о котором говорит ВЗ, как о народе с которым Бог заключил договор, завет.
        Это конечно поднимает настроение этому народу,но без соблюдения всего завета,договора,при чём не просто формально признавая необходимость соблюдения,а идеально - смерть. Даже Моисей не вошёл в обетованную землю.,потому что хоть раз но согрешил.А кровь волов и овнов не компенсировала их грехи,а лишь оттягивала расплату.
        Поэтому по определению Вы возразили верно,а в реальности всегда фигурирует некий остаток.Что остальных евреев уже не включает как весь народ.
        Это как договор в котором ты недобровольно участвуешь,но можешь сам решить ,нужно ли тебе соблюдать его условия или нет. Или все или только то что нравится.
        Так что я отношусь к Вашим словам о евреях не более чем к суеверному отношению к национальности еврей.

пример чего что все должны деньги церкви даже бедные или про арифметические дроби ?
        Пример того что из людей такими проповедями о бедной вдове и её жертвенности, можно сделать из людей того самого дурака,которому говорят всего лишь поклониться Богу,а он и лоб себе расшибёт.
        Кстати можно потом прочитать проповедь про него,как на самом деле надо поклоняться Богу и даже сделать из него героя для подражания.😄

такие события сложились у многих.
        вот если бы дом который вы купили построили по особому проекту и именно для вас
        Ну я человек простой,без претензий к Богу.Что Он дал тому и рад.Другим такое же досталсь большей кровью или вообще ничего. Так что я тут буду осторожнее с хотелками.

он планировал свою жизнь из своих представлений о будущем
        Всё верно.Судя по тому что Господь до сих пор не пришёл,получается что он ошибся.

это вы про свой дом
        Это было бы про мой дом если бы я получил его за проповеди евангелия процветания или чего то вроде того. Но всё было законно и никого обманывать ни в какой сфере не пришлось.

это вы опять про покупку своего дома
        Это уже не важно. Кроме событий с домом у меня происходило в жизни много других для меня удивительных событий.Но это важно лишь для меня.И такие есть у всех.Просто для одних это случайные совпадения,а для других это как чудо в их жизни.

это у вас предвзятое отношение к христианству , церкви вы хотите распускать, а синагоги нет.
        Иногда у меня возникают мысли что я наверное марсианин,который пытается вмешаться в жизнь землян.
        Ну ладно, поговорили и хватит. Хоть не успели поссориться и то дело.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10709

Сообщение от Сталкермен

Это конечно поднимает настроение этому народу,
          речь о том, что в Библии описан народ Божий, его взаимоотношения с Богом.

но без соблюдения всего завета,договора,при чём не просто формально признавая необходимость соблюдения,а идеально - смерть. Даже Моисей не вошёл в обетованную землю.,потому что хоть раз но согрешил.
          есть 2 версии отчего Моисей не вошел в Ханан
          12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
          Числа 20 глава
          и что Моисей виновен за народ
          21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел;
          Второзаконие 4 глава ​
          но причем тут договор?
          разве у Моисея был с Богом такой договор , мол если Моисей хоть раз не исполнит волю Бога, или народ будет много грешить, то Моисей не войдет в Ханан ?
          нет такого.
          в законе Моисея есть разные правовые и моральные нормы, при это есть и наказания за их нарушение.
          поэтому ваша идея, что мол раз согрешишь то что-то там будет или не будет, не известно откуда.

Так что я отношусь к Вашим словам о евреях не более чем к суеверному отношению к национальности еврей.
          речь шла, не о евреях вообще, а именно в древних евреях, в значении именно, как сказал выше, народ кто взаимодействовал с Богом и почему-то терпел фиаско.

Это было бы про мой дом если бы я получил его за проповеди евангелия процветания или чего то вроде того.
          так евангелие процветание это именно то что вы про дом рассказываете.

Это уже не важно. Кроме событий с домом у меня происходило в жизни много других для меня удивительных событий.Но это важно лишь для меня.И такие есть у всех.Просто для одних это случайные совпадения,а для других это как чудо в их жизни.
          у меня есть тема о роли ангела-хранителя.
          дело в том, что случайные события тоже имеют свои закономерности,
          у них есть вероятность и статистика в соответствие с ней.
          поэтому отдельный человек может говорить что угодно, но события со всеми людьми подчиняются закономерностям.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Denn Sandy
            Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой.
            Кто отвергает - анафема тому

Да, а ещё - вселенская Церковь проявляется в поместных церквах, единственным главой которых является Христос! Поэтому каждая такая церковь является домом Божьим, собранием Бога живого, а также столпом и основанием истины. Церковь отличается своей евангельской вестью, своими священными таинствами, своей дисциплиной, своей великой миссией и, прежде всего, своей любовью к Богу и любовью ее членов друг к другу и к миру!
            А кто этому противится и желает это все разрушить - нам не друг)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

дружить это хорошо, а как насчет того, что бы быть братьями во Христе

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мелодия

Да, а ещё - вселенская Церковь проявляется в поместных церквах, единственным главой которых является Христос! Поэтому каждая такая церковь является домом Божьим, собранием Бога живого, а также столпом и основанием истины. Церковь отличается своей евангельской вестью, своими священными таинствами, своей дисциплиной, своей великой миссией и, прежде всего, своей любовью к Богу и любовью ее членов друг к другу и к миру!
                Ну не то, чтобы не друг, просто такие люди сами себя от церкви отрывают и от Бога отрывают.
                В целом, все верно вы написали. Аминь.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от elektricity
                  дружить это хорошо, а как насчет того, что бы быть братьями во Христе
                  Мы должны всех любить , особенно братьев наших меньших

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images?q=tbn:ANd9GcTsAdN21d7YYvclcwB6C2kNOxsD28_nFeWyh_FQUG2sOvKjkGMuiPR4jO8s_gCCDELOY4o&usqp=CAU.jpg
Просмотров:	21
Размер:	14.7 Кб
ID:	10662529
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мелодия

Котики - это супер! Мимимшные.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Мелодия

а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом (Мф.20:26,28)
                      Последний раз редактировалось elektricity; 13 March 2025, 07:10 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Мелодия

:
                        Да мы их любим, любим)))) Но вот ныне РКЦ не в том немного положении, чтобы надувать губы и высокомерно всех поучать, как верить и как не верить.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия

Отлично!Вот оно!Надо было только немного подождать!
                          Ключевые слова "это всё".
                          А что "это всё "уже ЦН? "Это всё" на ЦБ только отдалённо похоже ,но внутри просто сборище фарисеев разной масти и тех кого они воспитывают.
                          И тот кто хочет это улучшить конечно же враг! Он же в таком случае лишает уже достигнутого комфорта для безмозглых,а для тех кто с мозгами одновременно источника его дохода.Кто же согласится разрушить это?
                          Я бы и сам на их месте считал такого как я врагом!

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Caleb
                            речь о том, что в Библии описан народ Божий, его взаимоотношения с Богом.
                            Ну да.И какого качества были эти отношения тоже. Или Вы делаете акцент на наличие отношений и на этом всё?
                            Не знаю точно,но вроде как Иов не был евреем. И Адам тоже.Ной не был евреем.
                            Может нужно найти то на чём можно ставить правильный акцент и тогда сразу избавиться и от суеверий будет возможно?

есть 2 версии отчего Моисей не вошел в Ханан
                            И как это помогает обожествить весь народ евреев?

и что Моисей виновен за народ
                            И в итоге все остальные вошли? Почитайте о том событии,обновите свои мысли.

но причем тут договор?
                            Договор включает в себя соблюдение правовых и моральных норм?
                            Или он просто формальность? Я ведь не зря на то "волшебное" слово "если" обращал внимание.

речь шла, не о евреях вообще, а именно в древних евреях, в значении именно, как сказал выше, народ кто взаимодействовал с Богом и почему-то терпел фиаско.
                            Все древние терпели фиаско.Были единицы типа Енох или Илия ,остальные все до единого. Даже Давид и тот куралесил,Самсон..,да никого нет праведных в полном смысле этого слова. Снова это суеверное отношение берёт вверх внутри?

так евангелие процветание это именно то что вы про дом рассказываете.
                            Только последователей нет.

дело в том, что случайные события тоже имеют свои закономерности,
                            у них есть вероятность и статистика в соответствие с ней.
                            поэтому отдельный человек может говорить что угодно, но события со всеми людьми подчиняются закономерностям.
                            Опираясь на эти сказанные слова,можно сделать вывод ,что отдельный человек тоже не может говорить что угодно.Закономерность это общий двигатель всего и вся.
                            Где то я слышал такое высказывание"всё влияет на всё".Насколько сильно,до какого момента,останавливается ли полностью движение изменений в закономерности ,никто знать не может.Есть то что есть и воспринимается у всех по разному.
                            Поэтому есть в мире учёные,а есть и бомжи.
                            Суть спасения в том,что у человека появляется возможность как то соответствовать своим восприятием с реальностью и у него появляется хороший жизненный путь.А то что такого рода понимание было дано первым евреям в древности,человечеству в общем это не сильно помогло.
                            И не зря говорят на проповедях,что вход в ЦБ или ЦН по одному.Толпой не выходит,реальность это показала много раз подряд.
                            Остаётся надеяться что такой взгляд неполный и спасённых больше,чтобы не нагнетать истерику раньше времени.

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1182

Сообщение от Denn Sandy

Да мы их любим, любим)))) Но вот ныне РКЦ не в том немного положении, чтобы надувать губы и высокомерно всех поучать, как верить и как не верить.
                              А ваша конхвессия в том? Ну раз уж вы так топите за конхвессионализм и сектантство и высокомерно надуваете губы, щёки и прочие части тела...
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Цитата из Библии:
                                Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;(Рим.12:9)

Лучше сказать правду прямо что нет не любим ,а долготерпим как и Бог.
                                Так и лгать не надо и вроде как какой то вид благочестия можем сохранить.

Комментарий

Обработка...