Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от elektricity
    наверное мы немного по-разному относимся к этому вопросу
    полагаю к пасторам/священникам следует обрашаться со своими личными проблемами, которые влияют на семейное положение дел
    что же я приду к священнику и буду говорить, что дети не такие и жена что-то делает не так, даже если в этом есть доля правды
    наверное все же буду искать причины в себе, говорить о своих просчетах, почему сам не сумел
    таков католический подход, по крайней мере так это вижу
    Да, если вы настоящий лидер, то претензии можно предъявлять только к самому себе, к своей грешной природе, которая всегда далека от совершенства.
    Здесь и необходимо знание Слова Божьего, чтобы знать, Каков наш Бог, Иисус Христос. Планка высокая, да, но по-другому не получится.
    И хорошо, если ваши родные понимают вашу греховность и прощают вам .

Часто просматриваю различные ресурсы по душепопечению, так проследила , что красной нитью при любом конфликте является идолопоклонство , и оно как правило не в области икон или чего-то видимого , оно может и не быть выявлено явно.
    Это могут быть такие увлечения, которые человек ставит выше Бога, отдает им предпочтение. Именно там и коренится грех. Это могут быть деньги, власть , различные зависимости и многое другое.
    Люди могут сами не осознавать, где этот грех, вот и задача пастора или другого духовного лица - выявить его.
    Например, у пуритан существовали различные практики по душепопечению, думаю, что многое они взяли у католиков)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      а о чем вы говорили и как это касется мною сказанного ?.
      на мои слова #1637

вы непонятным образом впечатлились:

теперь вот на приведенные мною слова апостола:
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34)
      пытаетесь что, то доказать и в чем-то меня упрекнуть ., в чем ?.
      цитата апостола не правильная, или мною сказано, что то не то ?.

вы же и сейчас не в состоянии ответить по существу, поскольку ни знаний библейских, ни риторики для полноценного общения ни имеется
      и все что у вас имеется, это желание отбалаболить, выносить всякие гадости - ваша потребность
      поэтому впредь, если желаете отрегагировать на мои сообщения - по сушеству
      Такое впечатление что я всё время говорю с искусственным интеллектом. Только у Вас проблемы с тем что я говорю.
      Если Вы человек,то есть повод за себя начать волноваться.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Мелодия
        Люди могут сами не осознавать, где этот грех, вот и задача пастора или другого духовного лица - выявить его.
        Например, у пуритан существовали различные практики по душепопечению, думаю, что многое они взяли у католиков)
        Интересно о каком пасторе шла речь? У пуритан и у католиков свои пастора.И все они читают пастве что в церкви должен быть священник.
        Походу Вы переходите границы сами, но ранее упрекали меня за то же самое. Значит всё же я оказал влияние на Вас!

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от мигрант
          Мне больше нравится мудрый Даниил, на кого ссылался Иисус. А Даниил пишет:

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (4:32)

Всё намного тоньше и сложнее устроено, чем кажется на первый взгляд, даже для тех, кто писал книгу. А так же есть иное мнение:

Всех ввёл Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (С)

А ещё есть книга Иова, прочтите, будет полезно. В ней многое видится в ином свете.
          Вы дали много разных мыслей и источников,но я не понял на какую именно нужно обратить внимание.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb

это не отменяет факта, что заповедь "плодиться и размножаться" была дана до брака.
            Тогда непонятно в чём именно соответствие первых людей с Богом? Только по внешнему облику?
            Умели говорить? И животные общаются между собой.
            Проблема в том,что когда встаёт вопрос неполноценности Адама,то сразу приводят стих где сказано о образе и подобии.
            А в этом случае первые люди от животных отличий не имеют. Как понять? Каин сказано что женился,а тогда когда была заповедь о браке тоже неизвестно.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10685

Сообщение от Сталкермен
              Тогда непонятно в чём именно соответствие первых людей с Богом? Только по внешнему облику?
              Умели говорить? И животные общаются между собой.
              какие животные общаются змей что-ли и ослица Ваалама.
              у человека есть разум и сознание, у животных или вообще нет, или на гораздо более низком качественном уровне.

Каин сказано что женился,а тогда когда была заповедь о браке тоже неизвестно
              сначала был брак типа FLR female-led relationship когда женщина лидирует
              то есть Ева
              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
              Бытие 2 глава
              а потом уже MLR
              16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
              Бытие 3 глава ​

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6981

Сообщение от Сталкермен

Вы дали много разных мыслей и источников,но я не понял на какую именно нужно обратить внимание.
                В книге Иова сатана обращается к Богу за разрешением сделать Иову пакость, и Бог позволяет ему это, но запрещает сатане трогать душу Иова.

Сатана искушает Еву запретным плодом. Кто позволил сатане искушать Еву, если последний не может делать ничего по своей воле, но с позволения Бога?

Итак, два разных человека имеют два разных взгляда на происходящее в мире, оба написали книги вошедшие в Писание. О чём это говорит? О том, что каждый автор всё видит по-своему. В этом нет противоречий, есть разные мнения, суждения и убеждения, которые отражены в книгах разных авторов.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от мигрант

В книге Иова сатана обращается к Богу за разрешением сделать Иову пакость, и Бог позволяет ему это, но запрещает сатане трогать душу Иова.

Сатана искушает Еву запретным плодом. Кто позволил сатане искушать Еву, если последний не может делать ничего по своей воле, но с позволения Бога?

Итак, два разных человека имеют два разных взгляда на происходящее в мире, оба написали книги вошедшие в Писание. О чём это говорит? О том, что каждый автор всё видит по-своему. В этом нет противоречий, есть разные мнения, суждения и убеждения, которые отражены в книгах разных авторов.
                  Я уже много лет как понял это,что то что Бог куда то удалился в раю,Ева осталась одна возле древа и сатана сказал то что сказал,что таков сценарий задуманный Богом прежде создания мира.
                  А то что было бы логичнее создать Еву прежде Адама ,то логичнее с нашей точки зрения.
                  И только потому что мы узнали что оказывается с Марией можно было и так получить ещё человека.
                  А если подумать то тогда вообще в мужчинах и смысла никакого нет.Женщины бывают с хорошей мускулатурой,можно было сразу таких и творить.
                  Так же с нашей же точки зрения надо было сначала светила подвесить в небе,а потом растения и всё живое творить.
                  То ли писавший первые главы вообще в устройстве природы не понимал ничего глубоко.То ли у Бога другая логика или по Его техногологии было как раз всё правильно,а для нас это абсурдно.
                  Так что я не заметил разных мнений. Вижу только что Бог действует по Своим соображениям как и что и не совпадает как бы всё делали бы мы на Его месте.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Caleb
                    какие животные общаются змей что-ли и ослица Ваалама.
                    у человека есть разум и сознание, у животных или вообще нет, или на гораздо более низком качественном уровне.
                    Общаются и понимают друг друга.Их язык у людей принято называть инстинктами.У людей это язык тоже есть,например по взгляду ,в котором пылают страсти или агрессия и даже не нужно задавать вопросы сразу всё понятно.

сначала был брак типа FLR female-led relationship когда женщина лидирует
                    то есть Ева
                    Возможно это говорится о зависимости связанном с половым влечением.
                    Я хорошо это понял в ранней молодости,когда влечение было сильным,а мне было рано думать о чём то серьёзном. переступать черту не позволяло воспитание. Тогда я даже ненавидел женщин за такое влияние на меня,но вместе с тем готов был и боготворить понравившуюся. Это противоречие мешало жить и иметь мир внутри себя.

а потом уже MLR
                    Наблюдая по жизни я бы так не сказал что такая перемена прямо очевидна. Большинство мужчин так и остаются подкаблучниками всю жизнь.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6981

Сообщение от Сталкермен
                      То ли писавший первые главы вообще в устройстве природы не понимал ничего глубоко.То ли у Бога другая логика или по Его техногологии было как раз всё правильно,а для нас это абсурдно.
                      Так что я не заметил разных мнений. Вижу только что Бог действует по Своим соображениям как и что и не совпадает как бы всё делали бы мы на Его месте.
                      Бога никто никогда не видел и видеть не может. (С)
                      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7937

Сообщение от Сталкермен
                        Такое впечатление что я всё время говорю с искусственным интеллектом. Только у Вас проблемы с тем что я говорю.
                        Если Вы человек,то есть повод за себя начать волноваться.
                        впечатление о вас на этом форуме вполне утверждено - балабола и поэтому еще раз, последний, до вас доношу
                        если и собираетесь реагирвоать на мои сообщения, пожалуйста, по существу ..

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          впечатление о вас на этом форуме вполне утверждено - балабола и поэтому еще раз, последний, до вас доношу
                          То что Вы пытаетесь приплести мне, живёт только в Вашей голове.
                          Когда надоест заниматься этим своим балабольством сообщите мне.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10685

Сообщение от Сталкермен

Общаются и понимают друг друга.Их язык у людей принято называть инстинктами.У людей это язык тоже есть,например по взгляду ,в котором пылают страсти или агрессия и даже не нужно задавать вопросы сразу всё понятно.
                            инстинкты это не язык, это определенные цели что как бы ставятся перед животными.

Наблюдая по жизни я бы так не сказал что такая перемена прямо очевидна. Большинство мужчин так и остаются подкаблучниками всю жизнь.
                            вообще у меня речь шла о жизни в Раю и после него.
                            что касается современной жизни, но нужно смотреть нормы брака, не в СССР, а скорее в США, как минимум в Зап Евпропе и до 1950-х годов.
                            естественно после изменения социально-экономической жизни, эмансипации женщин и тп ситуация изменилась в 19 веке и начале 20 века.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7937

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от Сталкермен
                              То что Вы пытаетесь приплести мне, живёт только в Вашей голове.
                              Когда надоест заниматься этим своим балабольством сообщите мне.
                              вот я вам и сообщаю, если собираетесь реагировать на мои сообщения, пожалуйста, без балабольства и по-существу
                              сейчас у вас имеется сказать мне что-то по существу ?.
                              вот видите ., так что же вами движет ..
                              Последний раз редактировалось elektricity; 02 April 2025, 07:41 PM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7937

Сообщение от Мелодия
                                Да, если вы настоящий лидер, то претензии можно предъявлять только к самому себе, к своей грешной природе, которая всегда далека от совершенства.
                                Здесь и необходимо знание Слова Божьего, чтобы знать, Каков наш Бог, Иисус Христос. Планка высокая, да, но по-другому не получится.
                                И хорошо, если ваши родные понимают вашу греховность и прощают вам.
                                этот верно, больно становится когда видишь, что на тебя имеют обиду чего и заслужил
                                но когда понимаешь, что сам не обижаешься, это как бы в некоторой мере компенсирует боль
                                а насчет того, что бы ощущать себя лидером среди других, наверное следует обратиться к словам Апостола:
                                но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                                от терпения опытность, от опытности надежда (Рим.5:3,4)
                                ибо, когда я немощен, тогда силен (2Кор.12:10)

не, это не про меня , поскольку еще далек от этого, но верю, что такие имеются и от этого становится теплее на душе

Часто просматриваю различные ресурсы по душепопечению, так проследила , что красной нитью при любом конфликте является идолопоклонство , и оно как правило не в области икон или чего-то видимого , оно может и не быть выявлено явно.
                                Это могут быть такие увлечения, которые человек ставит выше Бога, отдает им предпочтение. Именно там и коренится грех. Это могут быть деньги, власть , различные зависимости и многое другое.
                                наверное тут вопрос состоит глубже, поскольку само предпочтение мирскому создает проблемы и семейные, и в целом житейские см. 1Ин. 2:15,16; Иак.4:4

Комментарий

Обработка...