Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1183

Сообщение от Сталкермен

Это был такой ответ "да"?
    Это было ваше дремучее непонимание смысла Евангелия и тайны слов "Кровь Его на нас и на детях наших".

Пилат в этом деле пешка, по сравнению с бАжественными делами католичества
    А вы не боитесь, что Бог (а не баг) всё-таки есть? И что "от слов своих осудишься" не ради хохмы говорилось? Ну так, чисто теоретически?
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Гориэк
      Это было ваше дремучее непонимание смысла Евангелия и тайны слов "Кровь Его на нас и на детях наших".
      Цитата из Библии:
      47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
      48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
      (Лук.11:47,48)

Так что как ни наряжайся ,какие дорогие и красивые храмы не строй, а Христос давно сказал какое лукавое сердце человеческое.

А вы не боитесь, что Бог (а не баг) всё-таки есть? И что "от слов своих осудишься" не ради хохмы говорилось? Ну так, чисто теоретически?
      Ну если Вам не страшно, то мне и подавно .Так что мимо.Как всегда.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Мальчики, я вам здесь не мешаю?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Мелодия
          Ваше отсутсвие нам совершенно не мешает. Даже не беспокойтесь,занимайтесь делами на кухне ,дети и муж будут даже рады.
          Привет передавайте,если захотят узнать кто им так помог с мамой.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от anhil
            БИБЛИЯ говорит: 'поэтому отделитесь от среды их.... не прикасайтесь к нечистому, Я приму вас...."
            если порой в церковь проникает оккультное- воля Божья не быть с этим едиными.....
            Это сказано о лжебратья и лжесестрах, о сатанинских агентах в теде церквей

Сообщение от anhil
            не стоит смешивать баптистов и пятидесятников- в этом я точно уверен. это как ядовитый гриб мешать с хорошим.....
            .................
            Не являются баптисты полностью "хорошим грибом", а пятидесятники - полностью ядовитым
            Но вот такие представления о людях и церквях, народах и государствах есть ядовитые грибы, пронизавшие дух человечества издревле.
            В дьяволе и его учениях нет ничего хорошего, но в людях и тем более в христианских конфессиях всегда есть хорошее, и есть плохое
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Мелодия
              Смотря чем вы намерены здесь заниматься
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от iosef
                Смотря чем вы намерены здесь заниматься
                Добро пожаловать в мою тему.
                Надеюсь, вы сможете сказать что-то полезное здесь?))))
                Обо мне не беспокойтесь, мониторинг сообщений проводится практически ежедневно)))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Мелодия

Добро пожаловать в мою тему.
                  Надеюсь, вы сможете сказать что-то полезное здесь?))))
                  Обо мне не беспокойтесь, мониторинг сообщений проводится практически ежедневно)))
                  Что вы считаете "полезным"?
                  То, что я говорю, является бесполезным для многих. В первую очередь для тех, кто считает себя вправе учить, когда должен молчать и учиться; и тех, кто ищет своего и нужного своим хозяевам, а не Богу

Таковые живут лишь мгновение, а слушающие и принимающие услышанное к действию живут вечно. Я живу и действую для вторых, но не для первых, как и вся Община, которая наследует Царство и Вечность.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Мелодия
                    Здравствуйте.
                    Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
                    А как считаете вы, уважаемые форумчане?
                    уже говорилось на этот счет, но если тема держится наплаву попробуем еще раз
                    внеконфессионализм это плохо, потому что исключает само понятие собрания:
                    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:20)
                    и сами конфессии это тоже не к добру, поскольку и означают разделения, которых быть не должно:
                    «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов» (1Кор.1:12)
                    так как речь здесь о чистоте веры Христовой, в которой не может быть никаких противоречий
                    и еще не к добру, понимать это, но в силу своей конфессиональной ангажированности, этого не признавать

мне вот просто сказать, что чистота веры Христовой содержится именно в официальном вероучении КЦ
                    так как могу это обосновать, в предметном и непредвзятом разговоре, по всем пунктам
                    и поэтому для себя каждый сам должен искать ответ в Слове Божьем !.
                    но не в самих конфессиях, само слово, которое начинает уже приобретать ругательный смысл ..
                    или по крайней мере, если уж так привязан к своему, ни в коем случае не выступать супротив католических Догматов
                    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 589

Сообщение от iosef
                      Это сказано о лжебратья и лжесестрах, о сатанинских агентах в теде церквей

Не являются баптисты полностью "хорошим грибом", а пятидесятники - полностью ядовитым
                      Но вот такие представления о людях и церквях, народах и государствах есть ядовитые грибы, пронизавшие дух человечества издревле.
                      В дьяволе и его учениях нет ничего хорошего, но в людях и тем более в христианских конфессиях всегда есть хорошее, и есть плохое
                      есть хороший гриб подпорченный червями- и такой всеравно сьедобен, есть полностью ядовитый а есть хороший но сгнивший- последние два - увы полюбому не божье.....

и от последних двух- увы, написано- отделитесь и не прикасайтесь к нечистому, особенно если оккультное проникло в церковь, к нему точно не прикасайся- а то не сможешь пить из божьей чащи, если моришься бесовской.
                      тут не о чем балагурить- все очень серьезно.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от anhil

есть хороший гриб подпорченный червями- и такой всеравно сьедобен, есть полностью ядовитый а есть хороший но сгнивший- последние два - увы полюбому не божье.....

и от последних двух- увы, написано- отделитесь и не прикасайтесь к нечистому, особенно если оккультное проникло в церковь, к нему точно не прикасайся- а то не сможешь пить из божьей чащи, если моришься бесовской.
                        тут не о чем балагурить- все очень серьезно.
                        а как быть с червями ..

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1183

Сообщение от anhil
                          Один нюанс: а кто Вам дал право и критерий судить, где какой гриб. И если вы не можете подтвердить, что Бог Вам дал такое право (упразднив заповедь "не судите" и слова о том, что "Отец весь суд отдал Сыну"), и критерия у вас, кроме кривого понимания Писания плотским Вашим умом, тоже никакого нет, то может быть, яд и не от Бога - это именно Вы?

И тут действительно не о чем балагурить и радостно подхрюкивать открытому сатанисту Сталкермену, потому что это прямой путь во тьму внешнее и озеро огненное.

Вы пытаетесь подтвердить свои религиозные взгляды Писанием, но как все сектанты, совершенно его не знаете, а то, что вызубрили, не понимаете. Апостол Павел велит коринфянам избегать идоложертвенного не потому, что языческие "боги" что-то значат, или вообще существуют, а тем более, могут осквернить церковь, а исключительно чтобы не послужить соблазном тем, чьё сознание ("совесть") остаётся идольским. Прочтите наконец 1Кор.8 и не повторяйте ересей. Про "нечистое" - явная и бесовская ложь:
                          Цитата из Библии: Рим.14:14
                          Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

То есть следите за руками: апостол учит снисходить к немощам тех, кто продолжает подсознательно верить в идолов и нечистоту, ради единства верующих во Христа - бесы же, обольщающие вас или лжеучителей, чей яд вы транслируете, учат, что (1) "боги" и "нечистое" - это реальность, которая может осквернить тех, кто в них не верит; (2) тем самым они сильнее Христа; (3) ради них следует отбросить заповедь Христа о единстве Церкви Его и строить "церковь свою", с игрищами и блудницами.

Это ли не "иное Евангелие", анафематствованное апостолом в Гал.1 и во Христе ничего не имеющее?

Ну и разумеется, ни к пятидесятникам, ни к другим христианским течениям это не имеет абсолютно никакого отношения: идолов (= "иных богов") ни у кого нет. Об "оккультном" (лат. "скрытом") в Библии вообще нет ни слова.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 589

Сообщение от Гориэк
                            Один нюанс: а кто Вам дал право и критерий судить, где какой гриб. И если вы не можете подтвердить, что Бог Вам дал такое право (упразднив заповедь "не судите" и слова о том, что "Отец весь суд отдал Сыну"), и критерия у вас, кроме кривого понимания Писания плотским Вашим умом, тоже никакого нет, то может быть, яд и не от Бога - это именно Вы?

И тут действительно не о чем балагурить и радостно подхрюкивать открытому сатанисту Сталкермену, потому что это прямой путь во тьму внешнее и озеро огненное.

Вы пытаетесь подтвердить свои религиозные взгляды Писанием, но как все сектанты, совершенно его не знаете, а то, что вызубрили, не понимаете. Апостол Павел велит коринфянам избегать идоложертвенного не потому, что языческие "боги" что-то значат, или вообще существуют, а тем более, могут осквернить церковь, а исключительно чтобы не послужить соблазном тем, чьё сознание ("совесть") остаётся идольским. Прочтите наконец 1Кор.8 и не повторяйте ересей. Про "нечистое" - явная и бесовская ложь:
                            Цитата из Библии: Рим.14:14
                            Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

То есть следите за руками: апостол учит снисходить к немощам тех, кто продолжает подсознательно верить в идолов и нечистоту, ради единства верующих во Христа - бесы же, обольщающие вас или лжеучителей, чей яд вы транслируете, учат, что (1) "боги" и "нечистое" - это реальность, которая может осквернить тех, кто в них не верит; (2) тем самым они сильнее Христа; (3) ради них следует отбросить заповедь Христа о единстве Церкви Его и строить "церковь свою", с игрищами и блудницами.

Это ли не "иное Евангелие", анафематствованное апостолом в Гал.1 и во Христе ничего не имеющее?

Ну и разумеется, ни к пятидесятникам, ни к другим христианским течениям это не имеет абсолютно никакого отношения: идолов (= "иных богов") ни у кого нет. Об "оккультном" (лат. "скрытом") в Библии вообще нет ни слова.
                            да, Бог дал нам не только право, но Заповедь- испытывать духов, апостолов и пророков от Бога ли они. Это не блажь а Заповедь Божья, игнорируя которую можно сползти с узкого пути.
                            в юности я был невнимателен к этому делу и расплатился 5ю годами заблуждения в лжеучении и духовном порабощении, хотя был Возрожденным уже человеком.... и опосля 20годами бесплодных поисков дороги назад,
                            и да, 'боги' и 'духи' и 'нечистое'- запросто могут поработить христианина, который невнимателен и тянет губы к чаше бесовской.....
                            тут полоскать особо нечего.

Комментарий

• Гориэк
                              • 22 June 2021
                              • 1183

Сообщение от anhil

да, Бог дал нам не только право, но Заповедь- испытывать духов, апостолов и пророков от Бога ли они.
                              Ну вот я испытал дух ваших утверждений и нашёл его противоречащим Писанию, а значит не от Бога. И это я ещё не спрашивал, признаёте ли вы Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (единственный критерий различения духов, который нам дан). Но если признаёте, и при этом не имеете нераскаянных грехов, то я не имею права не допустить вас к Чаше Господней, несмотря на ваши заблуждения по не влияющим на спасение вопросам. Но на кафедру скорее всего не допущу, если только не скорректирую своего первоначального мнения после продолжительной личной беседы.

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 589

Сообщение от Гориэк
                                Ну вот я испытал дух ваших утверждений и нашёл его противоречащим Писанию, а значит не от Бога. И это я ещё не спрашивал, признаёте ли вы Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (единственный критерий различения духов, который нам дан). Но если признаёте, и при этом не имеете нераскаянных грехов, то я не имею права не допустить вас к Чаше Господней, несмотря на ваши заблуждения по не влияющим на спасение вопросам. Но на кафедру скорее всего не допущу, если только не скорректирую своего первоначального мнения после продолжительной личной беседы.
                                смотрите сами кабы ту чашу 'господню' которую причащаете- не оказалась в заквашенную паству, со своей кафедрой и прочей маловажной надутой ерундой, которой не поможет никакая 'продолжительная личная беседа'

ложное течение- есть ложное течение, признает ли она Иисуса пришедшего во плоти, прикрывается этим или активно противится
                                .....

Комментарий

Обработка...