Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Мелодия

А еще мне нравятся паски , вкусно неимоверно, особенно, если домашние)
    всем нравятся и сама атмосфера праздничная

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      так это ж вы сами бессвязно связываете, традиции с богословием и сами пытаетесь с этим воевать ..

какое отношение крашеные яйца имеют к догматам Церкви ?.

Вы что не понимаете что все эти традиции появляются от духовной от скуки?
      ну вот прочитал Библию,а там всё одно и тоже - слушайтесь Бога.
      Просто скука какая то.А так придумали одно,а потом другое..то святой сказал так,а этот по лругому.Обрели тот предмет или другой,мощи,святыни...И пошло поехало,вроде как становится интереснее.А тут изделия начали продавать вместе с литературой!Теперь есть чем на досуге заняться,перед чем поклониться иличто почитать.
      А Библия это скучно.Её раз прочёл и можно забыть.Главное вовремя сказать: "Христос воскрес"!
      Ведь так когда то впервые кто сказал и нам надо!
      Вы не понимаете что христинаство деградировало от скуки? Живут в преддверии вечности,а Христос сказал что уже в вечности, если верят Его словам.
      Но духовная скука разве даст понять о чём речь?
      И даже раздутое богословие не спасает от скуки. А вот крашенные яйца это так классно. Или валентинки?
      Главное чтобы народ не скучал. Ведь Христос только наставляет...наставляет и наставляет. И ещё судом и адом пугает.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1182

Сообщение от Мелодия

Можно вопрос? Есть ли на форуме собеседники, с которыми вы согласны, с которыми у вас взаимопонимание, общие взгляды , вера?
        Ну не может же быть такого , что на таком огромном ресурсе вы их не встретили?
        Хех, "на форуме"... Я боюсь его даже о глобальном масштабе спрашивать!
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity

всем нравятся и сама атмосфера праздничная
          И я про то же.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Сталкермен

О том что я уже долгое время пытаюсь сказать тут. Что пасторы всех конфессий должны понять что значит быть во Христе едиными. Не экумению осуществлять и не политику взаимоотношений с толерантностью к друг другу, а выбросить свои дополнения, на почве которых Церковь начала разваливаться на части. Что никакой части в политике и государственном устройстве Церковь не имеет. Только то чему учит Христос, а конкретно что относится не к миру сему.
            Надёргать цитат на эту тему я за минут десять смогу. Но меня же сразу же выгонят с кафедры!
            Вы я вижу совсем дилетант) вы даже не понимаете , о чем я вас спросила)
            Ну или прикидываетесь...при чем здесь развал Церкви к вашей проповеди? Что у вас в голове и какой дух вами движет?
            Само слово "развал" чего-то очень красноречиво о вас говорит.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Сталкермен

И я про то же.
              так зачем же впихиваете эти яйца, куда им не место

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Гориэк
                ВСегодня все нормальные собрания признают друг друг друга как минимум причастными Церкви Христовой

Это очень толлерантно с их стороны.Но никак не создаёт настоящего единства какое было во времена Апостолов, пока никаких конфессий ещё не было и понятий о ней тоже.

Огульно называя детей Божих обольщёнными невеждами, вы называете так Христа. Вот и всё.
                Я не думаю что Христос Сам точно такой же как и эти дети Божьи. То в одном путается то в другом и вечно в спорах с Самим Собой.

А апостол Павел, которого вы лицемерно назвали авторитетом, но на самом деле считаете обольщённым невеждой, говорит, что "а я Христов" - такое же дерьмо навозное, как "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин". То есть это вы петушитесь перед форрумум, как павлин габургский, разбрасывая свой помёт на тех, кого Писание велит любить - и без этой любви собрания во имя Христово не бывает.
                Так что гадание вам пред судилищем Христовым, боюсь, не поможет. "Назвав этих братьев Моих меньших дурдомом, вы назвали дураком Меня. Ну так чего пришли к дураку? Идите от Меня к умным и с умными". Так написано.
                Ой как Вас понесло. Таблетки есть от этого. Может уже пора принять?

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы я вижу совсем дилетант) вы даже не понимаете , о чем я вас спросила)
                  Ну или прикидываетесь...при чем здесь развал Церкви к вашей проповеди? Что у вас в голове и какой дух вами движет?
                  Само слово "развал" чего-то очень красноречиво о вас говорит.

Я вижу что Вы не понимаете меня.А если понимаете,то понимаете что не правы. Отсюда делаю догадки о том чтобы Вы такое могли бы спросить, связанное с тем что уже сказано Вам.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    так зачем же впихиваете эти яйца, куда им не место
                    Так ведь праздники связаны с верой, а вера с богословием. И всё вроде как существует связано между собой.
                    Чего делаете вид что не поняли о чём речь?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Сталкермен
                      Вы что не понимаете что все эти традиции появляются от духовной от скуки?
                      да нет, скуку вносят такие как вы своей демагией, неспособностью обосновать то, что собираетесь донести
                      такие на кафедре и никому не нужны
                      а в традициях ничего плохого нету, наоборот они нужны людям, что бы люди жили и верили в живого Бога

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Сталкермен
                        Так ведь праздники связаны с верой, а вера с богословием. И всё вроде как существует связано между собой.
                        Чего делаете вид что не поняли о чём речь?
                        в том то и дело, что вы намеренно пытаетесь перевирать
                        потому как с самого начала говорил, что богословие должно быть одно, поскольку от Бога и таково неизменно
                        а традиции могут быть разные, поскольку людские и могут меняться
                        вы же яйца крашеные начали выставлять и сами же начали им противостоять, мол какое отношение они могут иметь к богословию
                        вам самому то не противно от своего поведения ..

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          да нет, скуку вносят такие как вы своей демагией, неспособностью обосновать то, что собираетесь донести
                          такие на кафедре и никому не нужны
                          а в традициях ничего плохого нету, наоборот они нужны людям, что бы люди жили и верили в живого Бога
                          Ну вот ,всё оказалось как я и говорил.
                          Не традиции нужны людям,а новые мысли,новые желания,новое видение жизни,которые производит настоящая вера в смерть при сораспятии и совоскресении со Христом.
                          Никаких там обретений мощей или религиозных предметов,никаких символов веры,а только сама вера производящая жизнь.
                          В этом вопросе атеисты заимствуя нравственные нормы из христианства преуспели больше. Но эта удачная подделка не работает без Самого Христа.
                          А так они вышвырнули всю религиозную мишуру за борт своей души. Если бы они не выбросили бы и Христа,то могли бы стать настоящими христианами.
                          А это христианство с кучей разнообразных традиций и символичностью мало чем отличается от язычества. Это потому что христианство пошло по другому пути или даже вернулось к язычеству.Нового придумать то ничего не смогли? Значит остаётся передлелать то что создано язычниками!
                          А нового нет потому,что нет настоящего рождения свыше.И вечность у всех наступит только после смерти.И жизнь вечная невидима,как для неверующих во Христа"не увидит жизни"(Иоан.3:36)! Не видят,не понимают,не имеют ничего нового и наступает духовная скука.Которая просто вынуждает вернуться к язычеству.А то ведь народ разбежится из Церквей.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            в том то и дело, что вы намеренно пытаетесь перевирать
                            потому как с самого начала говорил, что богословие должно быть одно, поскольку от Бога и таково неизменно
                            а традиции могут быть разные, поскольку людские и могут меняться
                            вы же яйца крашеные начали выставлять и сами же начали им протистовать, мол какое отношение они могут иметь к богословию
                            Богословие уже есть. Апостол Павел назвал то что уже было в его время здравым учением. Вот его вполне хватает чтобы стать и быть христианином. Кучу книг создавать не надо.Надо всего лишь толковых проповедников, которые сначала между собой уточнят как и что проповедовать оставаясь в единстве без лишних сущностей типа разных пап и патриархов и конфессиональности и понятий связанных с нею .А уже потом,проповедуя и подавая личный пример в том что сначала нужно иметь им самим,наставлять других,чтобы другие видя это узнавали что это Его ученики,а не католичества или православия или чего то ещё непонятно чего и как.А по другому просто ничего не выйдет.Да и видно всем что не выходит,если себя как то не обмануть чтобы не видеть это.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Сталкермен
                              Ну вот ,всё оказалось как я и говорил.
                              Не традиции нужны людям,а новые мысли,новые желания,новое видение жизни,которые производит настоящая вера в смерть при сораспятии и совоскресении со Христом.
                              Сообщение от Сталкермен
                              Богословие уже есть. Апостол Павел назвал то что уже было в его время здравым учением. Вот его вполне хватает чтобы стать и быть христианином.
                              так все таки нужно что-то новое или вполне хватает того, что есть ?.

и если можно без папы и без крашеных яиц

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                Справлять дни рождения язычники справляли давно и без учяастия в этом Христа.
                                Но Рождество начали справлять заимствуя эту традицию у язычников.
                                И всякие дни любви тоже справляли до и после Христа.Но и сюда Его приплели.

А знаете почему христиане не смогли ничего придумать нового в плане традиций?
                                Потому что Христос этому не учил.Он вообще многому не учил.И скорее всего потому,что это не нужно в Его учении или мире,который Он оставил ученикам.
                                Цитата из Библии:
                                Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)

А как мир даёт? Да по разному с разными традициями. Тут надо бы проявить смирение и научить ему других.Пройти испытания в пустыне и очиститься от прошлого.Ведь христиаин умер для мира на Кресте со Христом,чтобы возродиться к новой жизни!
                                Или вернуться к старой и переделать на свой лад,перекрашивая своих прежних идолов на христианский лад?
                                Мир начал было преобразования бллагодаря Христу и застрял где то в средневековье.И похоже навсегда и потому ему нужен апокалепсис.Это единственное и последнее средство,какое обратит внимание на Бога как надо обращать.Но и то не всех.
                                Сначала катастрофа в головах,а потом и в окружающем мире. Что последние события в мире и дают понять наглядно в новостях.
                                Но ведь люди думают что так и должно быть! Потому что связаны традициями в стиле мышления так должно быть и пусть будет,а не смиряются перед Богом в исполнении Его заповдей и учения,какие могли бы изменить мир к лучшему и жизнь каждого в нём. Но этого не будет!Как из за Алама в его время,так и из за такого христианства мир так же проклят и подлежит уничтожению.
                                Вам не противно жить в таком мире обманываясь и обманывая других? А мне уже давно хочется сказать как Христос сказал: до коле Я буду с вами?
                                Благо у меня есть ещё куча других интересных занятий. И с их помощью тоже я дотяну до границы.

Комментарий

Обработка...