Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10379

Сообщение от elektricity

это верно и логично и не менее важным должно быть осознание того, чем для человека является вечность
    взять и представить, вот живет человек вечно и далее что ..
    Для спасенного, его ожидания станут воочей реальностью, для осужденных, это будет шок.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от Сталкермен

Хорошо что хоть кто то знает что нужно мне. А то я просто...видать пишу сам не зная для чего! Вот и Вам написал для чего то!😄
      Так это же на поверхности. Все видят вашу изолированность от других, при чем ваши рассуждения похожи на рассуждения раненого животного, - если бы животные могли говорить)
      Вы отбились от стаи, а там уже и недалеко до того, чтобы вас поглотил рыкающий лев!
      Сатана это и добивается.
      Как далеко вы отошли от стада - сами думайте. Гордыня - она такая, - сатана шепчет вам, что вы можете справиться один. Клоуны тоже одиночки, однако и они являются частью цирковой группы.
      А потом эти одиночки могут собираться в отдельные группы, неся свои ереси и плодя их как грибы после дождя) , Богу места там уже может и не быть, сатана для этого сделает все возможное, он просто обожает расширять свое влияние на почве индивидуализма , эгоцентризма и так называемой свободы от влияния других)

Я это заметила еще тогда , когда начала читать ваши посты. Как вы думаете, Христу понравится то, что вы делаете, предлагая всем нам опуститься до осуждения тысяч людей да и всей Церкви Христовой?
      Людям нужны другие люди, чтобы научиться их любить , а вы призываете к абсолютно противоположному. Вам Закон не писан?
      Кто так искалечил ваше сознание?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6297

Сообщение от Сталкермен

Вот ведь нетрудно догадаться, что Вам нравятся басни про пап римских.
        А нам не нравится, что вы позиционируете себя христианином, однако все ваше поведение и мысли говорят о другом. Ваши обвинения в адрес других людей -тому подтверждение.
        Христиане не сплетничают, не поливают грязью других и не продвигают эти идеи в массы, как делаете это вы из темы в тему.
        Но для вас есть хорошая новость - вся жизнь это покаяние и неважно, что вы себя объявили спасенным.​
        Католики могут вас этому очень хорошо научить, ну а я добавлю)

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Werty1383
          Для спасенного, его ожидания станут воочей реальностью, для осужденных, это будет шок.
          это верно, только вопрос состоит в осознании этой реальности
          что будуте делать, живя этой жизнью вечной, работать, наслаждаться изо дня в день, как думаете ..

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10379

Сообщение от elektricity
            это верно, только вопрос состоит в осознании этой реальности
            что будуте делать, живя этой жизнью вечной, работать, наслаждаться изо дня в день, как думаете ..
            Как в Откровении написано, ни днем, ни ночью не имеют покоя, прославляя и поклоняясь Отцу и Агнцу
            поглощенные восторгом и хвалой
            Заснуть там точно не получится!
            Просто потому, что плоти немощной там не будет

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Werty1383
              Как в Откровении написано, ни днем, ни ночью не имеют покоя, прославляя и поклоняясь Отцу и Агнцу
              поглощенные восторгом и хвалой
              Заснуть там точно не получится!
              Просто потому, что плоти немощной там не будет
              да, если это осознавать и стремиться к этому всей душей
              в этом и состоит сенс жизни вечной в Царстве Небесном

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Werty1383
                Какую истину вы пытаетесь познать, отвергая сь познания Иисуса?
                ведь, Он, как раз, и есть Всевышний
                Ну вот. Перевели стрелки на другой вопрос, и при чем не по теме. Если автор темы позволит, то поговорим и по этому вопросу. Автору темы я уже предлагал поговорить на эту тему, но в подходящей теме. Вы не против?
                Сообщение от Сталкермен

В вечности невозможно изменить мнение о себе в живых.Например Гитлер так и остался фашистом,а Энштейн великим учёным,Христос как Сын Божий.
                Поэтому в вечности,а она в живых людях протекает реально,то что оставил после себя не меняется. Об этом и речь.
                Мы живем в вечности. Вопрос в том, кто как хочет жить в этой вечности после Суда. И это зависит от истинного знания Писания. Кто знает Истину? Православные, католики с.и. и т.д.? Или те кто вне конфессий? Чтобы найти Истину, надо вести диалог, а не монолог. И подтверждать свои слова Писанием, а не сомнительными переводами. Это касается всех без исключения.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10379

Сообщение от daniil777
                  Ну вот. Перевели стрелки на другой вопрос, и при чем не по теме. Если автор темы позволит, то поговорим и по этому вопросу. Автору темы я уже предлагал поговорить на эту тему, но в подходящей теме. Вы не против?

Мы живем в вечности.
                  Лукавите.
                  Я отвечал на ваш же оффтоп
                  какая разница, что вы внеконфессионал, если вы и не во Христе?
                  Есть истинный Христос, и Его вы умаляете.
                  Разве недостаточно Он умалился, став человеком?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от daniil777

Мы живем в вечности. Вопрос в том, кто как хочет жить в этой вечности после Суда. И это зависит от истинного знания Писания. Кто знает Истину? Православные, католики с.и. и т.д.? Или те кто вне конфессий? Чтобы найти Истину, надо вести диалог, а не монолог. И подтверждать свои слова Писанием, а не сомнительными переводами. Это касается всех без исключения.
                    Цитата из Библии:
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Просто обратите внимание на слова Христа. Так бывавет что однажды их как будто видлишь в первый раз!
                    Это Он так сказал ,что не только живём в вечности так как имеем жизнь вечную,но и на суд не приходим.
                    Такое и не понимать? Странно.
                    Хотя прихожане многих конфессий толпятся возле врат вечности и не могут войти потому,что им мешают фарисеи в их руководящем составе.
                    Которым важно чтобы приносили пожертвования,какие будут нести вечно виноватые перед Богом пока они виноваты.
                    Это как к медицине,не лечить от болезни,но лишь стабилизировать состояние. Ведь тогда и работа будет и лекарства покупать будут.И вся медицина будет процветать,даже та что бесполезна на самом деле!

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Werty1383
                      Лукавите.
                      Что такое быть во Христе? Это значит быть в конфессиональной системе построенной людьми? Или быть в Царстве Бога духом, Которое построил Бог и назвал Церковью?А точнее собранием во имя Его!
                      Что то Вы путаете эти вещи и так называемая государственная система регистрации по принадлежности к уже известным людям разобщённости учений в христианстве делаете приоритетом и обязательным порядком от Бога. Разве на этом стоит и держится собрание во имя Его?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Werty1383
                        Вы отвечаете на мои слова?
                        или изобрели чучело, и теперь его с удовольствием избиваете?
                        Аргумент чучела непремлем
                        Чучело изобрели люди. Я лишь показал что оно существует. Что значит быть не во Христе? Не быть в одной из конфессий?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Werty1383
                          Лукавите.
                          Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
                          Кто это писал, я?

Сообщение от Werty1383
                          В том и беда, что мнение, и этим пытаетесь познать... Всевышнего.
                          жалкие потуги
                          Я вам предложил, а вы молчите. Молчание тоже ответ.

Комментарий

• Гориэк
                            Ис.40:31
                            • 22 June 2021
                            • 1182

Сообщение от Сталкермен
                            Или быть в Царстве Бога духом, Которое построил Бог и назвал Церковью?А точнее собранием во имя Его!
                            Или. Что дальше? Развивайте мысль.

Конфессии существуют только в головах.
                            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

само название темы вводит в заблуждение, поскольку наличие конфессий указывает на церковную разделенность
                              а разделенность в Теле Христовом - это плохо
                              и поэтому принадлежать к единому Телу Христову и будет означать отсутсвие конфессий, что есть хорошо
                              ибо будет означать единство Церкви Христовой

а сам факт, что некоторые конфессионалы настаивают на своем кофессионализме - это плохо
                              что и провоцирует некоторых избегать Церкви и называть себя внеконфессионалами
                              и поэтому сам корень зла - в конфессионализме

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от elektricity
                                само название темы вводит в заблуждение,
                                ))))
                                Не придирайтесь к мелочам)
                                Я не могу отредактировать название темы)
                                Но пусть счет будет 1:1, так уж и быть)

Комментарий

Обработка...