Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Мелодия

Так это же на поверхности. Все видят вашу изолированность от других, при чем ваши рассуждения похожи на рассуждения раненого животного, - если бы животные могли говорить)
    Вы отбились от стаи, а там уже и недалеко до того, чтобы вас поглотил рыкающий лев!
    Сатана это и добивается.
    Да сатана никого из вас не отпускает! Держит на поводке и издевается как хочет.То такое учение создаст,то другое .То вроде бы имеете что Бог дал, то сомневаетесь и ждёте когда же даст.И если что я не животное, в стаях не живу. Человек сотворён по образу и подобию Бога.😉

Как далеко вы отошли от стада - сами думайте. Гордыня - она такая, - сатана шепчет вам, что вы можете справиться один. Клоуны тоже одиночки, однако и они являются частью цирковой группы.
    Я не один.В моей жизни есть Спаситель.В том числе и от таких как Вы. Странно да такое читать? Вы то прям "со всей душой",а я...😂

А потом эти одиночки могут собираться в отдельные группы, неся свои ереси и плодя их как грибы после дождя)
    А какая разница в ересях?Одни свои сочиняют,а другие чужие носят в себе и рспространяют.
    Разница есть какая то? Но скажу между прочим, что те кто сочиняет свои явно умнее тех кто носит чужие в себе.

Я это заметила еще тогда , когда начала читать ваши посты. Как вы думаете, Христу понравится то, что вы делаете, предлагая всем нам опуститься до осуждения тысяч людей да и всей Церкви Христовой?
    Тысячи глупцов в сумме не составят одного мудреца. Так что остаток от миллиардов у Бога всего тысячи. Это как единицы из тысяч. Так что отход очень велик, имейте это в виду когда фантазируете на эту тему.😉

Людям нужны другие люди, чтобы научиться их любить , а вы призываете к абсолютно противоположному. Вам Закон не писан?
    Кто так искалечил ваше сознание?
    А Христос ненавидит\ел учение Николаитов. Значит ли что Он не оправдал их или Ваших надежд,подавая такой "плохой" пример?

Если у Вас не возникет мысли что наезжая на другого есть вариант что окажетесь не правы, то гордыня точно руководит Вами больше чем любовь.
    Любовь она другая.

А нам не нравится, что вы позиционируете себя христианином, однако все ваше поведение и мысли говорят о другом. Ваши обвинения в адрес других людей -тому подтверждение.
    Христиане не сплетничают, не поливают грязью других и не продвигают эти идеи в массы, как делаете это вы из темы в тему.
    Но для вас есть хорошая новость - вся жизнь это покаяние и неважно, что вы себя объявили спасенным.
    Католики могут вас этому очень хорошо научить, ну а я добавлю)
    Сплетничают когда где то тайно, за спинами других. Я же говорю открыто и перед всеми.
    Если что позовите сюда папу римского, я ему скажу то же самое что и Вам или перед Вами.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Гориэк
      Или. Что дальше? Развивайте мысль.
      В каком направлении?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Мелодия

))))
        Не придирайтесь к мелочам)
        Я не могу отредактировать название темы)
        Но пусть счет будет 1:1, так уж и быть)
        дело не в придирках, на самом деле вопрос состоит гораздо глубже
        ибо все христиане состоящие в разных конфессиях, а также внеконфессионалы понимают, что расколотость Церкви это плохо
        однако у каждого к каждому остаются претензии, иначе сошлись бы вместе в евхаристийном общении, правда ведь
        все претензии - сугубо человеческого характера, кто бы что не говорил
        и эти претензии, каждый конфессионально не согласный, пытается завернуть в догматическй обертку
        поскольку лишь на догматической основе может быть зафиксирован церковный раскол
        а не на том, что кто-то из духовенства оказался плохим
        и поэтому для всеобщего взаимопонимания, а потом и воссоединения, и должно быть единоверное богсловское разумение
        поскольку лишь Слово Божье способно всех и примирить

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от elektricity

и поэтому для всеобщего взаимопонимания, а потом и воссоединения, и должно быть единоверное богсловское разумение
          поскольку лишь Слово Божье способно всех и примирить

Я даже знаю, какие сообщения от вас могут последовать через несколько постов.
          Предсказуемость собеседника - это замечательно)
          Но нет, ведите такие разговоры без меня)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10379

Сообщение от Сталкермен

Чучело изобрели люди. Я лишь показал что оно существует. Что значит быть не во Христе? Не быть в одной из конфессий?
            Простите, не разобрался
            Диалог был с Даниилом, у которого Христос, да не тот.
            нет, я не считаю, что принадлпринадлежность к конфессии = принадлежность Христу
            даже, не всегда принадлежность к поместной церкви = принадлежность Христу
            вспомним 12 апостолов, среди которых был и Иуда
            так что нет, не означает
            конфессии возникают из-за различий в понимании Учения, так?
            А теперь вопрос: разве выход из конфессий прочищает понимание?
            Покажите мне такого человека, до сих пор еще не встречал

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1182

Сообщение от Сталкермен
              Сообщение от Гориэк
              Или. Что дальше? Развивайте мысль.
              В каком направлении?
              В направлении категорического силлогизма. Вторая посылка будет хотя бы?
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Не рекомендую посещать российские церкви. Хотя может быть есть какие-то исключения. Какие-то малые группы,котрые не поддерживают политику Кремля. Я не в курсе.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Мелодия
                  Я даже знаю, какие сообщения от вас могут последовать через несколько постов.
                  Предсказуемость собеседника - это замечательно)
                  Но нет, ведите такие разговоры без меня)
                  можно и без вас, собственно в начале темы вы сказали:
                  Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
                  А как считаете вы, уважаемые форумчане?
                  вот я и считаю, что конфенсионализм - это тоже зло, именно в плане богословской науки
                  поскольку богословие для всех христиан должно быть одинаково единоверно
                  а различия в самих тадициях могут оставаться, так как традиции меняются, а слово неизменно
                  с этим то хоть согласны, можете мигнуть, если не желаете говорить

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Werty1383

А теперь вопрос: разве выход из конфессий прочищает понимание?
                    Покажите мне такого человека, до сих пор еще не встречал

Ответ простой. Когда человек начинает понимать что в таких собраниях не так,говорит с пастором и получает в ответ что то вроде "я всё понимаю, но ничего менять не буду и идти против всех не стану ", тогда человек принимает решение следовать за Христом самстоятельно. Потому что все всё понимают,но менять ничего не могут или не собираются.
                    Как Вы на это смотрите и как оцените я предугадать не могу.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Гориэк
                      В направлении категорического силлогизма. Вторая посылка будет хотя бы?
                      Собрание во имя собрания во имя Христа.
                      Сможете догадаться какая же истинная причина собрания?
                      Так сойдёт?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Наташа К
                        Не рекомендую посещать российские церкви. Хотя может быть есть какие-то исключения. Какие-то малые группы,котрые не поддерживают политику Кремля. Я не в курсе.
                        Церковь не должна заниматься политикой .Она ведь не для этого была создана.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity

вот я и считаю, что конфенсионализм - это тоже зло, именно в плане богословской науки
                          поскольку богословие для всех христиан должно быть одинаково единоверно
                          а различия в самих тадициях могут оставаться, так как традиции меняются, а слово неизменно
                          с этим то хоть согласны, можете мигнуть, если не желаете говорить
                          То есть красить на Пасху яйца кур или не красить это вопрос традиций а не богословия?
                          А тогда чем эти все богословы занимаются?
                          Вот в России депутаты сидят, думают и решают,что петрушка курчавая наркотическая! Или что за грибы в лесу надо налоги брать.
                          Так ведь и богословов такого профиля полным полно.
                          Для чего создавать новые авторитеты, когда есть Христос и Апостолы, их слова и труды. Там чего то не хватает для веры?
                          Нужен какой то человек на земле ,возле которого все будут вращаться? Не уж то папа римский? Опять?🤔

Комментарий

• Гориэк
                            Ис.40:31
                            • 22 June 2021
                            • 1182

Сообщение от Сталкермен

Собрание во имя собрания во имя Христа.
                            Сможете догадаться какая же истинная причина собрания?
                            Так сойдёт?
                            Нет, конечно.
                            Во имя собрания или во имя Христа?
                            Чем тогда для вас некошерны обычные собрания, которые собираются не во имя собрания, а просто во имя Христа.
                            Почему вы их хулите и обвиняете во всяких нелепостях?
                            Почему для вас в них "не так"?
                            Может быть причина в вас. а не в собраниях?
                            Может быть, вам нужен не Христос, а что-то ещё?
                            Конфессии существуют только в головах.
                            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Сталкермен

То есть красить на Пасху яйца кур или не красить это вопрос традиций а не богословия?
                              А тогда чем эти все богословы занимаются?
                              Вот в России депутаты сидят, думают и решают,что петрушка курчавая наркотическая! Или что за грибы в лесу надо налоги брать.
                              Так ведь и богословов такого профиля полным полно.
                              Для чего создавать новые авторитеты, когда есть Христос и Апостолы, их слова и труды. Там чего то не хватает для веры?
                              Нужен какой то человек на земле ,возле которого все будут вращаться? Не уж то папа римский? Опять?🤔
                              ну вот, начал с яиц а закончил, как и всегда, папой ..

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                ну вот, начал с яиц а закончил, как и всегда, папой ..
                                А Вы как думали?
                                Это ж они самые их и несут в Церковь, через узаконивание понравившихся им традиций!
                                Не куры же !😂

Комментарий

Обработка...