Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Гориэк
    Нет, конечно.
    Во имя собрания или во имя Христа?
    Чем тогда для вас некошерны обычные собрания, которые собираются не во имя собрания, а просто во имя Христа.
    А где именно собираются во имя Христа?
    А там где нет названий конфессий,которые якобы гарантируют собрание во имя Христа,но на самом деле это собрания во имя собраний ,а потом уже и Христос.Возможно.
    Потом при встречах друг с другом гордятся своими названиями. Я мол православный,а я католик и ходят как павлины друг перед другом.😄

Почему вы их хулите и обвиняете во всяких нелепостях?
    Почему для вас в них "не так"?
    Никто не хулит никого.Собрание обольщённых невежд невозможно похулить.Это всё равно что прийти в дурдом и называть пациентов дураками.

Может быть причина в вас. а не в собраниях?
    Может быть, вам нужен не Христос, а что-то ещё?
    Если ничего не помогает можете погадать в конце концов на чём-нибудь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Сталкермен

Никто не хулит никого.Собрание обольщённых невежд невозможно похулить.Это всё равно что прийти в дурдом и называть пациентов дураками.
      Вы этим и занимались в свое время? Ходили по церквям и рассказывали всем, что их учение - неправильное?
      Как долго это продолжалось и продолжается ли сейчас?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы этим и занимались в свое время? Ходили по церквям и рассказывали всем, что их учение - неправильное?
        Как долго это продолжалось и продолжается ли сейчас?
        А скажем так я начал репетировать здесь и смотрю на результат.
        Но тут что горохом об стену. Ведь сначала надо человека как то вытащить из стаи, показав ему слова Бога что он человек!
        А потом показать как его сделали стайным. Ну а дальше по идее он и сам должен справиться.
        Но тут всё происходит не так. Мне начинают доказывать что это я оторвался от стаи.
        Что теперь посоветуете в такой ситуации?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Сталкермен

Не куры же !😂
          Можно вопрос? Есть ли на форуме собеседники, с которыми вы согласны, с которыми у вас взаимопонимание, общие взгляды , вера?
          Ну не может же быть такого , что на таком огромном ресурсе вы их не встретили?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Сталкермен

А скажем так я начал репетировать здесь и смотрю на результат.
            Но тут что горохом об стену. Ведь сначала надо человека как то вытащить из стаи, показав ему слова Бога что он человек!
            А потом показать как его сделали стайным. Ну а дальше по идее он и сам должен справиться.
            Но тут всё происходит не так. Мне начинают доказывать что это я оторвался от стаи.
            Что теперь посоветуете в такой ситуации?
            Не совсем вас поняла. Так вы теоретик? Откуда же у вас знания, что с лидерами что-то не так?
            Или вы переобуваетесь на лету?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Мелодия

Можно вопрос? Есть ли на форуме собеседники, с которыми вы согласны, с которыми у вас взаимопонимание, общие взгляды , вера?
              Ну не может же быть такого , что на таком огромном ресурсе вы их не встретили?
              Конечно есть моменты в которых я вижу что человек понимает так же как и я и я ставлю его сообщению пальчик вверх!
              Но если я захожу в другую тему и вижу как этот же человек погружается с головой в политику и ведёт себя там уже не по христиански, я понимаю что поставил пальчик только отдельным его мыслям.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Сталкермен
                А Вы как думали?
                Это ж они самые их и несут в Церковь, через узаконивание понравившихся им традиций!
                Не куры же !😂
                чушь какая-то, что общего имеют крашеные яйца с богословием
                поэтому и говорю, что традиции могут быть разные, а догматика для всех одинакова

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Мелодия

Не совсем вас поняла. Так вы теоретик? Откуда же у вас знания, что с лидерами что-то не так?
                  Или вы переобуваетесь на лету?
                  Как откуда? Из Библии. Сказано что им положено подавать пример пастве. А Христос сказал Апостолам, первым Своим ученикам быть едиными как Он с Отцом Един. То есть лидеры в первую очередь должны исполнить сказанное Христом ,а потом показывая пример учить наставляемых.
                  Но все почему то решили что они сами по себе. Тут и школьник начальных классов сообразит, что с подающими пример что то не так.
                  А какие трудности в этом у Вас?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity

чушь какая-то, что общего имеют крашеные яйца с богословием
                    поэтому и говорю, что традиции могут быть разные, а догматика для всех одинакова
                    Так мы же про традиции! А они как то связываются с богословием и тогда все довольны. Есть чем заняться на праздники и что поесть тоже.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Сообщение от Сталкермен

Конечно есть моменты в которых я вижу что человек понимает так же как и я и я ставлю его сообщению пальчик вверх!
                      Но если я захожу в другую тему и вижу как этот же человек погружается с головой в политику и ведёт себя там уже не по христиански, я понимаю что поставил пальчик только отдельным его мыслям.
                      Зайду с другой стороны. Совсем без смеха и юмора, сейчас не до него.
                      Смотрите, если бы вас сейчас поставили за пасторскую кафедру, какую бы проповедь вы бы произнесли перед людьми, если учесть, что вы живете в России?
                      Допустим, пусть выбор библейского отрывка был бы на ваше усмотрение?
                      Но есть важный момент - любой лидер прежде всего заботится о своих людях, поддерживает в них веру и надежду...

Сможете в нескольких предложениях составить свою проповедь без политики?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от Сталкермен

А какие трудности в этом у Вас?
                        У меня их нет, я всем более чем довольна)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Сталкермен
                          Так мы же про традиции! А они как то связываются с богословием и тогда все довольны. Есть чем заняться на праздники и что поесть тоже.
                          так это ж вы сами бессвязно связываете, традиции с богословием и сами пытаетесь с этим воевать ..

какое отношение крашеные яйца имеют к догматам Церкви ?.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от elektricity

какое отношение крашеные яйца имеют к догматам Церкви ?.

А еще мне нравятся паски , вкусно неимоверно, особенно, если домашние)

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1182

Сообщение от Сталкермен
                              А где именно собираются во имя Христа?
                              Везде. Ваш вопрос такой же нелепый, как "во имя какого именного Христа".

А там где нет названий конфессий,
                              А также почтовых адресов? Не вопрос, у нас нет. Принципиально, именно из этих соображений.

которые якобы гарантируют собрание во имя Христа
                              Ничего он не гарантируют. Адреса существуют не для этого. Сегодня все нормальные собрания признают друг друг друга как минимум причастными Церкви Христовой (хотя не все и не всех - являющих её), участвуют в экуменическом двжении, взаимодейтвуют в различных проектах. Многие в полном двустороннем общении кафедры и алтаря. Многие (как мы) в одностороннем со всеми. Многие собрания внеконфессиональны, межконфессиональны, постконфессииональны (как мы), возникающие, простые, домашние и пр. Но при этом они, в отличие от классических реставрационистов (классических - то есть сектантски закрытых, а не из XIX века, Бостонская Церковь Христа и Поместная Церковь Уитнесса Ли сюда же), "а-я-Христовых", не дистанцируются от собраний с деноминационными ярлыками. Ни от каких. Потому что апостолы, которых вы демагогически называете авторитетом, но следовать их требованиям явно не желаете, не дают такого права:
                              Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2
                              Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Огульно называя детей Божих обольщёнными невеждами, вы называете так Христа. Вот и всё.

Я мол православный,а я католик и ходят как павлины друг перед другом.😄
                              А апостол Павел, которого вы лицемерно назвали авторитетом, но на самом деле считаете обольщённым невеждой, говорит, что "а я Христов" - такое же дерьмо навозное, как "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин". То есть это вы петушитесь перед форумом, как павлин гамбургский, разбрасывая свой помёт на тех, кого Писание велит любить - и без этой любви собрания во имя Христово не бывает.
                              Так что гадание вам пред судилищем Христовым, боюсь, не поможет. "Назвав этих братьев Моих меньших дурдомом, вы назвали дураком Меня. Ну так чего пришли к дураку? Идите от Меня к умным и с умными". Так написано.
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Мелодия

Зайду с другой стороны. Совсем без смеха и юмора, сейчас не до него.
                                Смотрите, если бы вас сейчас поставили за пасторскую кафедру, какую бы проповедь вы бы произнесли перед людьми, если учесть, что вы живете в России?
                                Допустим, пусть выбор библейского отрывка был бы на ваше усмотрение?
                                Но есть важный момент - любой лидер прежде всего заботится о своих людях, поддерживает в них веру и надежду...

Сможете в нескольких предложениях составить свою проповедь без политики?
                                О том что я уже долгое время пытаюсь сказать тут. Что пасторы всех конфессий должны понять что значит быть во Христе едиными. Не экумению осуществлять и не политику взаимоотношений с толерантностью к друг другу, а выбросить свои дополнения, на почве которых Церковь начала разваливаться на части. Что никакой части в политике и государственном устройстве Церковь не имеет. Только то чему учит Христос, а конкретно что относится не к миру сему.
                                Надёргать цитат на эту тему я за минут десять смогу. Но меня же сразу же выгонят с кафедры!

Комментарий

Обработка...