Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы зачем мне это все сейчас написали? У вас жар, температура?
    Я с вашими семейными проблемами разбираться не хочу, сами должны понимать, почему ваша жена вас не уважает.
    Да вот как раз наоборот.Она меня уважает потому,что в духовной сфере я тоже защищаю её от влияния разных религиозных деятелей.Пока они вмешивались у нас в семье не было мира.
    На форуме есть один несчастный муж и отец,у которого щёлковцы забрали и жену и детей. В Вашем случае всё не так болезненно, а муж скорее всего потому на всё смотрит сквозь пальцы, позволяя другим мужчинам посещать Вашу голову и управлять в ней.

Вот если бы обратились к вашему духовнику/душепопечителю, то возможно у вас и не было бы проблем по плоти и по духу. Он бы вам помог.
    Мой Духовник Христос. А Его помощники Апостолы.
    Никого авторитетнее в моей жизни в духовной сфере нет. А вот Вы можете и к психиатру обращаться за помощью.

Комфорт? Насмешили))) это не мой метод)))
    Ваш. Вы же не будете возмущаться деятельностью религиозных вождей как и я? А мне было комфортнее когда пасторы решали за меня как мне думать и как верить.
    Видите? Я весь открыт как в чистом поле. Потому что всё это было у меня в прошлом и мне уже не стыдно, потому что покаялся в этом и бросил в прошлом.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity

верю что мир избавится от смраду рускидуха
      Верить мало,надо делать что то в этом направлении. Такая вера без дел мертва.
      А начинать надо с себя.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1183

Сообщение от Сталкермен
        Заповедь Божья разделяться на конфессии а потом терпеть друг друга мило улыбаясь?
        Кроме вас никто их не разделяет.
        А такого "единства", о котором мечтается вам - чтобы все думали так, как вы - никогда не было и никогда не будет. Вы хоть одного последователя нашли?

А в сердце даже ненавидеть?
        И ненавидите христиан - а значит, и Христа - здесь тоже только вы. Не хочу повторять, как вы их называли.

И что они решили на этом основании создать свои церкви по своим взглядам на учение Христа?
        Нет, потому что до такого идиотизма могли додуматься только вы. Они же не идиоты.

Не существует где?
        В реальном мире А существуют в вашей голове. Сходите к наркологу, что ли. Ну право, сами напрашиваетесь на такой совет.

Бог их не создавал но они сами,как грибы выросли?Сами?
        Откуда мне знать, что вы употребляли - грибы или траву.

Печалька будет когда эти миллионы поймут что шагали широким путём за кем то и ...ну а кому то же скажет Христос "отойдите Я не знал вас"?
        Так вам же и скажет. "Назвав одного из этих братьев моих меньших дурдомом, вы назвали дураком Меня. Зачем пришли к дураку? Отойдите от Меня, делатель неправды, и идите к умным и с умными в уготованное им"

А остаток это никак не большинство.
        С чего в вашу глючную головушку это взбрело? Буквы знакомые в слове увидели?

И речь обращается Христос ко всему миру,а только к верующим.
        Евангелие никогда читать не пробовали? "Некто сказал Ему" (Лук.13:23), и вы цитируете с "напева Рабиновича" ответ "некту". Где видите слово "верующие"? В Библии такого понятия вообще нет - есть понятие "верные", то есть соблюдающие верность Богу и Его словам, послушные им. При чём тут "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты"? Какое отношение это имеет к вере, а? Вера - это верить и следовать сказанному Иоанном что всякий исповедующий шахаду "Бог Един, Иисус Мессия" рождён от Бога, а значит, называя их дураками вы принимаете на себя приговор синедриона и геенну огненную. Это уже Сам Христос говорит вам.

А вам цитировал Мф.25:31-46, где Царь обращается к язычникам ("народам"). О суде над верными ("слугами Его") говорилось выше, и там критерии более жёсткие. Ну и пока я не вижу, что это к вам хоть каким-то боком относится. Вы даже шахаду на форуме не исповедовали. Поэтому критерий для Вас общий: "что сделали любому человеку, то сделали Мне, Богу, потому что Я стал им всем братом в Воплощении".

Ай как Вас задели мои слова и мысли!
        Ай, какое у вас запредельное мнение о себе, свойственное всем лузерам.
        Особенно про "мысли" насмешило.

А в реальности есть и папы и яйца.
        Ну у вашего папы, видимо, они были, если вы имели несчастье родиться (хотя возможны варианты). Но как это оправдывает ваше богохульство? За ваши слова и неправду отвечать вам, а не ему.
        А ещё в реальности есть интернет, а у апостолов его не было, и в Библии о нём не сказано, а вы им продолжаете пользоваться даже после НАШЕГО обличения. Значит вы просто балабол, который сам не верит в то, что говорит, и не поступает по своим словам. Пустышка.

Знаете откуда появляются у кур яйца? А их помоют ,покрасят и как то со Христом связывают!
        Вы, конечно, удивитесь, но Христос появился оттуда же. Правда, связывать Его с яйцами до вас тоже никому в голову не пришло. Тут уже явно не грибы, а синтетики.
        Последний раз редактировалось Гориэк; 17 February 2025, 08:13 AM.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
          • 22 June 2021
          • 1183

Сообщение от Werty1383
          Индульгенции за деньги, по-вашему окей?
          Вы прекрасно знаете, деньги за индульгенции после того позорного эпизода в XVI веке никто не вымогает. Зачем же так врать откровенно и безбожно, как русско-нацистские пропагандисты? Привычка или ваша религия того требует?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Сталкермен

Да вот как раз наоборот.Она меня уважает потому,что в духовной сфере я тоже защищаю её от влияния разных религиозных деятелей.Пока они вмешивались у нас в семье не было мира.
            На форуме есть один несчастный муж и отец,у которого щёлковцы забрали и жену и детей. В Вашем случае всё не так болезненно, а муж скорее всего потому на всё смотрит сквозь пальцы, позволяя другим мужчинам посещать Вашу голову и управлять в ней.)
            )))))
            Да вы еще и ревнивец) , при чем самого мерзопакостного образца)
            А в принципе, вы мне уже надоели, продолжайте клевать мозг кому-то другому...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Если религия требует страданий, восхваляет нищету и требует жертв, то это культ смерти и подчинения, а не вера, которая приносит свет.

Если страна (а точнее, люди, прикрывающиеся её интересами) заставляет народ жить в страданиях и нищете, а затем приносит его в жертву своей агрессивной политике, то это не государство, а тоталитарный культ с географическими границами.

Люди, которые, несмотря на нищету, страдания и жертвы, продолжают верить в этот культ и подчиняются государству, которое их уничтожает, называются: РУССКИЕ

⚪️ Так как слепо следует учению, даже когда оно ведёт их в пропасть.

⚫ Так как видит, что их унижают и убивают, но всё равно прославляют своего палача.

🔴 Так как их сознание полностью перепрошито идеологией страданий, и они искренне считают боль добродетелью.

🟤 Так как не только верят, но и помогают этому культу распространяться, чтобы и другие страдали так же, как они.

Но самое страшное – это вечные заложники, которые даже видя правду, не могут признать, что всю жизнь молились на ложный идол.
              Олег Чеславский.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Сталкермен
                Церковь не должна заниматься политикой .Она ведь не для этого была создана.
                Изначальное значение слова "политика" - это участие в жизни города - полиса. Есть особое греческое название тех, кто в этой жизни не участвует - "идиот".

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Гориэк
                  Кроме вас никто их не разделяет.
                  А такого "единства", о котором мечтается вам - чтобы все думали так, как вы - никогда не было и никогда не будет. Вы хоть одного последователя нашли?
                  Правда? Молитва Христа была к стенке и осталась без ответа?
                  Цитата из Библии:
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:22,23)

Вот посмотришь,почитаешь слова и действиях Апостолов и понимаешь,что они тоже были людьми вроде нас. Но как то смогли исполнить то что Христос от них желал или заповедал.
                  И славу которую имел Христос они получили.А вот те кто решил действовать по своему - нет.
                  И такие как Вы - нет.И ясно что не получат ни в этом веке ни в будущем.

И ненавидите христиан - а значит, и Христа - здесь тоже только вы. Не хочу повторять, как вы их называли.
                  Христиан Бог любит и я люблю.Но их искать надо днём и с огнём.
                  А вот разные подделки под христианство для чего любить? Их только терпеть можно.А притворно любить умеют все.Это ведь ничему не обязывает,верно?😉

Т
                  ак вам же и скажет. "Назвав одного из этих братьев моих меньших дурдомом, вы назвали дураком Меня. Зачем пришли к дураку? Отойдите от Меня, делатель неправды, и идите к умным и с умными в уготованное им"
                  Вы не путаете ничего? Христос Личность,а не какой то общественный безликий процесс в головах людей.
                  Если Он что то сказал или велел,а кто то делает не так,то значит не понял разницы между Личностью и процессом в головах.
                  Вижу что и у Вас с этим есть проблемы.

Где видите слово "верующие"? В Библии такого понятия вообще нет - есть понятие "верные", то есть соблюдающие верность Богу и Его словам, послушные им. При чём тут "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты"? Какое отношение это имеет к вере, а? Вера - это верить и следовать сказанному Иоанном что всякий исповедующий шахаду "Бог Един, Иисус Мессия" рождён от Бога, а значит, называя их дураками вы принимаете на себя приговор синедриона и геенну огненную. Это уже Сам Христос говорит вам.
                  Ну вот! Умеете же? Соблюдайте раз такой разумный и вопросов ко мне таких не возникнет.

А вам цитировал Мф.25:31-46, где Царь обращается к язычникам ("народам").
                  А про десять дев тоже обращение к язычникам? Сначала я ,а потом и Вы цитировали мне оттуда слова "не знал вас".А теперь другое место цитируете.
                  Думаете Вы такой великий манипулятор?😄

А
                  ещё в реальности есть интернет, а у апостолов его не было, и в Библии о нём не сказано, а вы им продолжаете пользоваться даже после НАШЕГО обличения. Значит вы просто балабол, который сам не верит в то, что говорит, и не поступает по своим словам. Пустышка.
                  Правда? Вы что решили что такими плотскими наездами меня сразите наповал?😂
                  Да не отбираю я у Вас ни пап ни яйца.Просто ещё раз говорю что это всё не христианство какое оставил Христос и Апостолы,а подделка. Весёлая,забавная,"немного" кропролитная но тем не менее есть таким как Вы чем занять свой мозг на досуге!😉

Вы, конечно, удивитесь, но Христос появился оттуда же. Правда, связывать Его с яйцами до вас тоже никому в голову не пришло. Тут уже явно не грибы, а синтетики.
                  Учите биологию за 9й класс. там говорят о устройстве человека и органах какие для чего.
                  Но вот Ваши мысли возможно что появляются именно оттуда!🤣

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Diogen
                    Изначальное значение слова "политика" - это участие в жизни города - полиса. Есть особое греческое название тех, кто в этой жизни не участвует - "идиот".
                    Надо различать сам источник побуждающий к действиям и способы .За каждым действием свой источник вдохновения. И результаты естественно тоже разные.
                    Если Вы не в курсе ,то обратите на это внимание.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Мелодия
                      )))))
                      Да вы еще и ревнивец) , при чем самого мерзопакостного образца)
                      А в принципе, вы мне уже надоели, продолжайте клевать мозг кому-то другому...
                      Ну нравится Вам целовать руки папы римского или кого то ещё - целуйте. Хотите красить куриный яйца- красьте. Хотите целуйте останки святых. Можете кланяться перед картинами. Да вообще как Апостол Павел сказал всё Вам позволительно! Ничего я отобрать у Вас не хочу. Только предупредить что это уже давно перестало быть настоящим христианством. И всё. Я сделал то что должен, а дальше сами решайте чего хотите и что Вам полезно.

Цитата из Библии:
                      9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                      10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета. (Еккл.11:9,10)

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1183

Сообщение от Сталкермен

Правда? Молитва Христа была к стенке и осталась без ответа?
                        Ты ничего не путаешь, мальчик? Это ты хулишь единство Церкви Христовой в нём бредом о конфессиях и яйцах. Иди биологию учить, а то так невеждой и помрёшь, и жена сбежит.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Гориэк
                          Ты ничего не путаешь, мальчик? Это ты хулишь единство Церкви Христовой в нём бредом о конфессиях и яйцах. Иди биологию учить, а то так невеждой и помрёшь, и жена сбежит.
                          Ну я понимаю все Ваши душевные порывы. Возможно они где то в глубине и благородные, но на выходе выглядят совсем не так.
                          Учитесь владеть собой. Это полезно и пригодится в будущем. Всех благ!

Комментарий

• Гориэк
                            • 22 June 2021
                            • 1183

Сообщение от Сталкермен
                            Христиан Бог любит и я люблю.
                            Ошибочка. Бог любит всех, даже вас, и желает вашего спасения. А вы не любите никого. Потому и христиан кроме вас для вас не существует (хотя при чём тут христиане, если христианам заповедано любить всех, а не только своих, как язычники, чтобы быть совершенными, как совершен Отец Небесный - очередная загадка вашего сумеречного сознания).

Христос Личность,а не какой то общественный безликий процесс в головах людей.
                            Так МЫ с апостолами и говорим вам о реальной Личности, о которой свидетельствуют Писания, а не об идоле, которого вы создали в голове и называете "христом" в своём плотском безумии.

Сначала я ,а потом и Вы цитировали мне оттуда слова "не знал вас"
                            Я вам цитировал Лк.13 и вы тоже ("никогда не знал вас"). Говорю же, что вы Писания не знаете, а ещё о силе Божией берётесь рассуждать. Но если притчу о десяти девах вспомнили, то стоит подумать головой, а не клоакой, как обычно, о чём там речь (ни о каких "верующих" там тем более ни слова нет), что такое масло, какой единственный способ восполнения его дефицита там указан, и как это обличает ваше пустословие о конфессиях и яйцах. Но вам, внешним, всё бывает в притчах. Потому Он и не знает вас, что вы не желаете знать Его. И остаётесь во тьме внешней. Увы.

Сообщение от Сталкермен

Ну я понимаю
                            Ваша самоуверенность, мой юный друг, такая забавная и где-то даже трогательная. Но видите ли, затеяв играть в "а-я-д'Артаньян-Христов", вы встали на опасный путь. Бог - огонь поядающий, а слово Его - меч обоюдоострый. Не играйте с огнём, чадо возлюбленное, это может плохо для вас кончиться.
                            Последний раз редактировалось Гориэк; 17 February 2025, 01:16 PM.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10386

Сообщение от Сталкермен

Подвох в том что Христос сказал прямо, что верующий УЖЕ имеет жизнь вечную, а НЕ верующий не увидит этой жизни.
                              И в какую категорию из двух Вы себя сами опередили? Как имеющий но не видящий или не видящий потому что не имеющий?
                              Потому что третий вариант правильный но Вы как будто не понимаете какой. А ведь должны быть причины этого непонимания .
                              А Христос дал причину не видения и не имения всего одну. "Выбирайте".
                              Но ведь, вечная жизнь, это не здесь и сейчас, это от сих и в вечность.
                              в этом разница

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1183

Сообщение от Werty1383

Но ведь, вечная жизнь, это не здесь и сейчас, это от сих и в вечность.
                                в этом разница
                                Впервые слышу таку чушь, извините.
                                Если "от сих" - значит, не вечная. По определению
                                Вечно то, что не имеет начала.
                                Жизнь вечная - это жизнь Самого Бога. И ни что иное.

Комментарий

Обработка...