Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Мелодия

daniil777, а можно ссылку на Писание, которая бы охарактеризовала это ваше состояние на сегодняшний момент?
    Ведь всё, абсолютно всё надо подтверждать Писанием...от Бога ли ваши мысли, чувства...
    Провокационный вопрос. А у вас?
    К тому же непонятно, зачем вы подрываете сам авторитет Библии, ставя во главу именно апостольское служение.
    Какое имеет отношение любое служение к авторитету библии и тем более к Писанию - Слову Всевышнего?
    Сообщение от Denn Sandy

сыпать цитатами ещё не выход. так делают люди юные и малоопытные. цитатами и негодяи сыплют и всякие ненормальные.
    важнее практика. а ее у них нет. никакой. сидят по домам и строчат пучте словеса.
    Я свои слова подтверждаю цитатами из Писания в отличии от нормальных.​
    Сообщение от Мелодия

Вы знаете, практика общения с вами показывает, что лучше с вами не спорить , это чревато
    Однако я все-таки думаю, что внеконфессиональность Даниила кроется в неприятии одного из основных догматов Христианства - в жутком неприятии Триединства Бога.
    И не только. И несоблюдение 10 заповедей тоже.
    Поэтому мне и стало интересно, какой Дух им движет, когда он говорит, что он "начало Храма Всевышнего", не задействовано ли там нечто человеческое, приземленное , не Божье.

Сообщение от daniil777
    Храм Всевышнего строить начали апостолы. Но уже еще при них начали появляться "умники" разделяя - разрушая Храм. Я принадлежу к началу Храма Всевышнего.
    Начало Храма, это учение на котором строилось собрание (церковь) Иешуа.
    Я исповедую евангелие которые писали апостолы. А они писали то, чему их учил Иешуа.
    Сообщение от Мелодия

Нет, ну почему же? Если меня называют капищем диавола, то я готова за себя постоять и ответить :

А вы к капищам дьявола построенного из ворованных "камешков".

Ну ... и.
    Сообщение от Denn Sandy

Я к тому, что и мерзавцы типа гитлера или геббельса при удобном случае прикрывались Писанием.
    Практика очень показательня. Ведь накопировать цитат тут все мастера, а на деле - видно же - квартирные Аники-воины. Болтуны иными словами.

Всевидящее око.
    Сообщение от Denn Sandy
    Не в этом дело))) Я рассуждаю с позиции 30-летней практики + духовный дар распознования духов помогает раскусывать болтунов на раз. И заметьте, как мгновенно они начинают визжать и выскаивать из штанов.

Как я писал много раз, Святая Троица - это самая важная, по ней сразу видно христиан или врагов Христа.
    ​Давно я так не смеялся. Святая Троица​ - лакмусовая бумажка​. Сравнение точное.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Гориэк
      Ещё и несмешной.
      Он отбросил из Библии практически все псалмы и притчи, а также Книгу Откровение. Всё это для него несущественно. Отрывочная Библия, из которой вырываются места, которые подходят .
      А также таким людям не очень свойственно понимать, что такое глубочайшее почтение к Богу , ведь Бог желает , чтобы к нему так относились, это Его воля.
      Угождать своей плоти и любить Бога по обстоятельствам - это видимо тот случай.
      Но признаться честно, мне и многим другим этому предстоит научиться. Если человек хочет , чтобы Бог и Его воля были в центре всего .

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Дред
        Участник
        • 29 October 2024
        • 149

Сообщение от Сталкермен
        Но вот понимать истинные мотивы собеседников всё же нужно другое умение или способность.
        Например
        можно понять и так, что если нет никакого выхода из сложившихся обствоятельств, то можно сделать и так(и личный пример)!
        И в таком случае и человека не обидели своими подозрениями и себя не запятнали в неприглядном мышлении.😉
        В таком даже приятно ошибиться, мне (подчеркнул). И если обидел и неправ, то и извинится.

Сообщение от Сталкермен
        Остальное было интересно, но я так и не понял ,кто же или какой человек на самом деле нормальный?
        Конечно Вы можете привести в пример себя, но тогда придётся Вам хотя бы кратко написать тут свою автобиографию.
        Обещаю что прочту всю, если это поместится на пару страниц.
        Хм, нормальный? И трудно вам понять из текста? Кхм, возможно... Тогда так: это тот кто видит, что не только он один несёт свой крест и учится следовать за Христом. Как минимум.
        Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от daniil777

Давно я так не смеялся. Святая Троица​ - лакмусовая бумажка​. Сравнение точное.
          ЧИТД - сатана вас опутал полностью. Вы себя мгновенно и проявили в истинной сучности.
          Славно.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Мелодия

Он отбросил из Библии практически все псалмы и притчи, а также Книгу Откровение. Всё это для него несущественно. Отрывочная Библия, из которой вырываются места, которые подходят .
            Как я понял это обо мне? Лаадно! Щас получите в ответ что заслужили!😉

Цитата из Библии:
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            .....
            А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:1,6)

Заметьте,не образы в пример нам,а образы наоборот.
            Почему так? Потому что нет там никого в кого следует преображаться или с кого брать пример.
            А в НЗ сказано что все дети Божьи должны преображаться во Христа.
            К чему я? Да все те страхи и благоговения в ВЗ это не совсем то что даёт и о чём повествует НЗ.

А также таким людям не очень свойственно понимать, что такое глубочайшее почтение к Богу , ведь Бог желает , чтобы к нему так относились, это Его воля.
            Понимаете в чём я вижу почтение к Богу? В том чтобы правильно понимать о чём Он говорит и желание правильно это сделать.А целовать Библию,чьи то руки или останки или какие то предметы якобы связанные с верой,это не уважение к Богу,а религиозный самообман.Просто делай что тебе стало ясно и понятно что сказал Христос и Апостолы.А что будет нужно ещё Бог откроет, как будешь готов шагнуть на ступень выше. Бесполезное рытьё земли под собой может и создаёт важный вид,но никуда не движет на самом деле.

Угождать своей плоти и любить Бога по обстоятельствам - это видимо тот случай.
            Но признаться честно, мне и многим другим этому предстоит научиться. Если человек хочет , чтобы Бог и Его воля были в центре всего .
            Помните притчу о динарии который получили все и кто был вначале и кому было тяжело и в конце тем кому было просто? Все получили одну награду независимо от того,сколько им пришлось перенести.И да,кто то пытался возмутиться,мол несправедливо это,но...там уже сами делайте выводы.

Цитата из Библии:
            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф.5:29,30)

А Бог есть Любовь. И если так подумать,что сказал Христос в проповеди где упоминал ворон,птиц без воли Бога не падающие на землю,о том что солнце,дождь Бог посылает на добрых и злых,то вывод напрашивается сам.Раз Бог питает ворон безмозглых,а мы лучше их,то с какой стати мы должны забывать про свою плоть? Бог дал нам и плоть, о которой кстати женщины пекутся по более мужчин!😉
            Так что приведите в порядок мысли и научитесь различать необходимую заботу о плоти от жизни по плоти и всё как то придёт в норму. А то это распространённое пренебрежительно отношение и высказывание против плоти просто выпендрёж до первых проблем с плотью.Потом все начинают молить Бога помоги,исцели и так далее. И учтите ,плот у всех разная.Одной нужно больше,а другой минимум и доволен.
            Для чего лицемерить пред Богом и кликать себе проблемы?А то Он испытает и будет Вам и страх Божий и всё что с ним связано.😉

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1182

Сообщение от Сталкермен
              Почему так? Потому что нет там никого в кого следует преображаться или с кого брать пример.
              Ещё и неомаркионит-антисемит... Да в общем, уже давно примерно вырисовалось, чьих будете, ну и подтверждается.

Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от Сталкермен

Как я понял это обо мне? Лаадно! Щас получите в ответ что заслужили!😉

Цитата из Библии:
                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                .....
                А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:1,6)

Заметьте,не образы в пример нам,а образы наоборот.
                А в НЗ сказано что все дети Божьи должны преображаться во Христа.
                К чему я? Да все те страхи и благоговения в ВЗ это не совсем то что даёт и о чём повествует НЗ.
                Значит и ветхозаветные пророчества, в том числе и мессианские псалмы - вам не нужны? ОК. Ясно, ваш Ветхий Завет ограничен книгой Бытие и Исход, судя по тому, на что ссылается Павел ) , который в отличии от вас знал ВЗ прекрасно и кстати, никогда не отказывался от своего еврейства.

Понимаете в чём я вижу почтение к Богу? В том чтобы правильно понимать о чём Он говорит и желание правильно это сделать.А целовать Библию,чьи то руки или останки или какие то предметы якобы связанные с верой,это не уважение к Богу,а религиозный самообман.Просто делай что тебе стало ясно и понятно что сказал Христос и Апостолы.А что будет нужно ещё Бог откроет, как будешь готов шагнуть на ступень выше. Бесполезное рытьё земли под собой может и создаёт важный вид,но никуда не движет на самом деле.
                Вы опять скатились куда-то и начали обсуждать второстепенное. Скучно .

А Бог есть Любовь.
                Мой Бог есть Дух, в Себе и из Себя бесконечный в бытии, славе, блаженстве и совершенстве; вседостаточный, вечный, неизменный, непостижимый, вездесущий, всемогущий, всеведущий, премудрый, всесвятой, всеправедный, всемилостивый и премилосердный, долготерпеливый и преизобильный в добре и истине.

Всеправедный - это справедливый. Подумайте над этим. Впрочем, вы и так чрезмерно напуганы...

Бог дал нам и плоть, о которой кстати женщины пекутся по более мужчин!😉
                Так что приведите в порядок мысли и научитесь различать необходимую заботу о плоти от жизни по плоти и всё как то придёт в норму. А то это распространённое пренебрежительно отношение и высказывание против плоти просто выпендрёж до первых проблем с плотью.Потом все начинают молить Бога помоги,исцели и так далее. И учтите ,плот у всех разная.Одной нужно больше,а другой минимум и доволен.
                Для чего лицемерить пред Богом и кликать себе проблемы?А то Он испытает и будет Вам и страх Божий и всё что с ним связано.
                Под плотью я имела ввиду в принципе уклон на человеческое более, чем на Божье. Но я повторяюсь, это уже было у нас с вами в разговоре когда-то.
                Зачем вы сделали упор именно на тело - я без понятия, хотя догадываюсь.
                Итак, ждем в теме друзей- харизматов, которые изгоняют бесов, ваше духовное состояние более чем понятно...Что и требовалось доказать
                Последний раз редактировалось Мелодия; 22 February 2025, 09:47 AM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Сталкермен
                  Понимаете в чём я вижу почтение к Богу? В том чтобы правильно понимать о чём Он говорит и желание правильно это сделать.А целовать Библию,чьи то руки или останки или какие то предметы якобы связанные с верой,это не уважение к Богу,а религиозный самообман.
                  правильно понимать в данном случае, это способность обосновать
                  целуй Библию, не целуй, это остается главным - умение ответить за свои слова
                  а словоблудие - оно и есть самообман

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Гориэк
                    Ещё и неомаркионит-антисемит... Да в общем, уже давно примерно вырисовалось, чьих будете, ну и подтверждается.
                    Маркионитство - это та ересь , которая идет еще с раннего христианства? У--у-у-у-у-у-, как все запущено) , древняя гностическая секта, существовавшая в апостольские времена.
                    Как эти отголоски попали в современную Церковь ? Как видим , они чувствуют себя великолепно.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мелодия

Маркионитство - это та ересь , которая идет еще с раннего христианства? У--у-у-у-у-у-, как все запущено) , древняя гностическая секта, существовавшая в апостольские времена.
                      Как эти отголоски попали в современную Церковь ? Как видим , они чувствуют себя великолепно.

Это ещё что. Нередки и чудики, которые говорят, что де они христиане, но не верят, что Христос Бог.
                      Ну и ну.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Мелодия

Значит и ветхозаветные пророчества, в том числе и мессианские псалмы - вам не нужны? ОК. Ясно, ваш Ветхий Завет ограничен книгой Бытие и Исход, судя по тому, на что ссылается Павел ) , который в отличии от вас знал ВЗ прекрасно и кстати, никогда не отказывался от своего еврейства.
                        Нельзя сказать что они не нужны.Всё Писание богодухновенно.И ВЗ назван детоводителоем ко Христу,но однако не Сам Христос.😉
                        И Павел как раз сказал,что во Христе нет ни иудея ни елина и даже пол человека не имеет большого значения.
                        От своего прошлого он не отрекался,но сказал что что всё почитает за сор,забывая заднее устремляется вперёд ради познания Иисуса Христа.

Вы опять скатились куда-то и начали обсуждать второстепенное. Скучно .
                        Новая заповедь данная не вечере второстепенное и скучное? И правда,мне тоже вдруг стало скучно.
                        И у меня даже мысль появилась- для чего я с Вами вообще говорю?

Всеправедный - это справедливый. Подумайте над этим. Впрочем, вы и так чрезмерно напуганы...
                        Это я Вам о страже Божьем начал говорить или Вы мне? Кто напуган то на самом деле?

Под плотью я имела ввиду в принципе уклон на человеческое более, чем на Божье. Но я повторяюсь, это уже было у нас с вами в разговоре когда-то.
                        Зачем вы сделали упор именно на тело - я без понятия, хотя догадываюсь.
                        Итак, ждем в теме друзей- харизматов, которые изгоняют бесов, ваше духовное состояние более чем понятно...Что и требовалось доказать
                        У меня есть знакомый пастор харизмат.Лет так 20 был у них пастором.Мы пару раз поговорили и он даже ватсап от меня отключил и больше не общается. Струсил.
                        Так что у меня есть практика общения с ними,они бегут отменя со своими бесами как от огня.
                        А плоть и тело одно и то же. Человек устроен так же троично как Бога.Дух,душа и тело. Никакого четвёртого компонента в виде плоти нет.
                        Тело и плоть одно и то же.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          правильно понимать в данном случае, это способность обосновать
                          целуй Библию, не целуй, это остается главным - умение ответить за свои слова
                          а словоблудие - оно и есть самообман
                          Ага.Скажите мне ещё что все эти целователи могут отвечать за свои действия и обосновывать их по Писанию.Большинство их только слышали про такую книгу как Библия.За то знают что и как целовать и по каким праздникам.И что красить,что тоже важная часть "отношения к Богу".😂
                          Хватит уже этой ерундой Вам заниматься.Я на это реагировать более не буду.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

Он отбросил из Библии практически все псалмы и притчи, а также Книгу Откровение.
                            При этом, есть квартирные вояки, которые "изучают" исключительно Откровение, иных книг для них не существует.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10379

Сообщение от Сталкермен
                              А плоть и тело одно и то же. Человек устроен так же троично как Бога.Дух,душа и тело. Никакого четвёртого компонента в виде плоти нет.
                              Разница вот в чем
                              тело без духа мертво, т е, жить не может
                              Но плоть духу противится, это где вы такое видели?
                              Последний раз редактировалось Werty1383; 22 February 2025, 09:28 PM.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Сталкермен

Да, человек так устроен :

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Галатам 5:19-21)

Но вы опять упорно вступаете в словопрения и гнете свою линию, при чем горделиво, с удовольствием, дерзко и бесстыдно . Вы же претендуете на звание зрелого христианина, не младенца, и на то, что хотите указать путь другим, нам - несмышленым и одурманенным? Если вы претендуете на звание того, кто хорошо знает Библию, то вы , конечно, должны были знать этот отрывок.
                                Зачем вы здесь ? Чтобы сеять зло? Я ваш дух учуяла еще с самого первого вашего сообщения, хотела пожаловаться на вас. Что же , развлекайтесь дальше, шутник.

Комментарий

Обработка...