Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Мелодия
    Тебе набрасывают тысячи цитат из Библии, что ты веришь неправильно ...
    А что если это так? Что если слепота Ваших учителей передалась и Вам? Чем опасна слепота? Что даже если покажут что то правильно или как правильно,слепота не даст это увидеть.Слепота бывает от гордыни.Для гордых не существует вариантов что они могут быть неправы.
    У Вас это так явно...😉

Многие из них осуждают церковных лидеров, забывая видимо, что в свое время они могли столкнуться с жесткой иерархией в церкви, которая свойственна только харизматам, например, где лидер - это царь и бог.Но тогда при чем здесь ВСЕ лидеры?
    При том что они все фарисеи и книжники. Всё больше склоняюсь к мыслям что все до единого.

Цитата из Библии:
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)

Если бы фарисеи и книжники вошли бы в ЦБ,то очевидно что имели бы любовь между собой,согласие в вероучении,как Павел говорит единую душу и сердце во Христе.Как и были в согласии и в одном учении Апостолы!И подавали пример как учил Иисус,чтобы узнавали что они Его ученики.
    Но они даже этой проблемы в себе не замечают эти ваши лидеры.А Ваша собственная слепота и подобных даже не видит этой проблемы в себе у себя под носом.
    Но лидеры сами не входят в ЦБ,где одно учение и одна Церковь и другим препятсвуют распространяя свои взгляды,а не идею Иисуса о НАСТОЯЩЕМ единстве.
    И да,они обнадёжиывают хитро"вот когда придёт Господь то расставит на свои места"а вы сидите далее на месте и кормите и нашу плоть и наш авторитет.
    А если не придёт при Вашей жизни,то это значит что в настоящей Церкви Вы так и не побываете! 😉И в настоящем Царствии Божьем тоже.
    А между прочим его Иисус принёс на землю.Нет,не этот бардак какой устроили книжники и фарисеи и в котором такие как Вы пребывают и пытаются радоваться чему то.Я не обвиняю Вас,а говорю о том чего не видите и видеть не желаете.И так и проживёте в какой то подделке и снаружи и внутри.

Хотя с другой стороны, если бы не внеконфессионалы, то форум бы не развивался так стремительно)
    Вам дают новый взгляд на Христа и Церковь.Более полноценный чем дают книжники и фарисеи.
    Да.И ещё повод возмущаться,обвинять,жаловаться,выставлять себя обиженной,особенной.
    Не благодарите.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Denn Sandy
      Я был прав. Агрессия, ненависть, нетерпимость, злоба - очень характерные приметы поведения внеконфов. Они вне Иисуса, вне Святой Церкви, вне Причастия, вне молитвы и вне веры.
      Увы.
      Вы даже Иисуса выдворили из Церкви своими определениями.
      Цитата из Библии:
      Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6)

Видать далеко пойдёте! Только вот сами или кто вежливо отправит, пока неизвестно.🤣

Комментарий

• Дред
        Участник
        • 29 October 2024
        • 149

Все знают этот эпизод: «Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех ...» /К Галатам 2:14/ И знают, что поступки Петра исправились на "по истине Евангельской". Ну, а если бы нет не исправились?
        Итак. Я думаю, что в такой конфессии, где не поступают "по истине Евангельской", и не пытаются вернуться к ней после обсуждений (если таковые возможны), задерживаться нечего.
        А там, где поступают "по истине", но в своём желании объяснить необъяснимое залезли в догматическо-доктринальные "дебри". Там можно оставаться. Так как догматы (принципы веры), моё мнение, особо не влияют на налаживание моих отношений с Богом (пока ещё я в них разберусь, пройдет не один год). А вот доктрины... (скажем, почитание ангелов). Так как я всё же вижу разницу между доктринами и Писаниями (голосом Церкви), могут. И традиции, могут (такие некие неписаные правила). Но если они не обязательны к исполнению, их можно отмести. Или правильнее какие-то можно было бы. Так как... например почитание ангелов у некоторых "вшито" в общее богослужение и поклонение Богу.
        Так что лучше найти конфессию, где допустим есть только основные принципы веры: «... то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию...» и далее по тексту /1 Кор 15/. И очевидно для меня, что лучше "возрастать в познании и всяком чувстве" там, где меньше доктринальных рамочных интерпретаций. То есть, где нет детальных разложений по полочкам иррационального. Нет делания "простым и понятным", а значит и ограниченного "новыми смысловыми рамками" божественного и даже Бога. И если не навязывается это (как мнение Церкви) к "повторению, подражанию и заучиванию". И как обязательный "довесок" к благой вести. Исповеданию мира с Богом и спасения. Это самое то для меня (пока лучшая среда для возрастания как по мне сохранилась в некоторых протестантских конфессиях).
        ПС
        Интересен в этом отношении для меня пример Иова (как внеконфессионала со знаком плюс). Он поступал по истине (хоть о Боге очевидно глубоких познаний не имел). Друзья же его выходит думали, что "знают" Бога и "знают" как диагностировать человеческое и божественное (что-то умели конечно, это ясно. Но только отчасти). И напирали они в разговоре с Иовом и "побуждали Иова к росту и покаянию". Один через упор на откровение, другой через предания старцев, третий ещё через что-то... но итог говорит сам за себя. Да и начало... В разговоре Бога с сатаной ещё вначале, праведным назван только Иов. А друзья нет. Странно. На весь мир один праведник? Вряд ли... Об этом думаю, что подняться на более высокую ступень познания Бога, из всех праведников готов был только Иов. Да, вот вглядитесь в рассуждения друзей, их всех троих можно назвать "конфессионалами". Из за таких слов и фраз: «если попытаемся мы сказать к тебе слово...» /Иов 4:2/ Или: «Вот, что мы дознали; так оно и есть... » /Иов 5:27/ И ещё: «... спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их;» /Иов 8:8/
        Кстати, можно ещё добавить таких фраз.
        Последний раз редактировалось Дред; 21 February 2025, 03:05 AM.
        Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Дред
          Все знают этот эпизод: «Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех ...» /К Галатам 2:14/ И знают, что поступки Петра исправились на "по истине Евангельской". Ну, а если бы нет не исправились?
          Итак. Я думаю, что в такой конфессии, где не поступают "по истине Евангельской", и не пытаются вернуться к ней после обсуждений (если таковые возможны), задерживаться нечего.
          А там, где поступают "по истине", но в своём желании объяснить необъяснимое залезли в догматическо-доктринальные "дебри". Там можно оставаться. Так как догматы (принципы веры), моё мнение, особо не влияют на налаживание моих отношений с Богом (пока ещё я в них разберусь, пройдет не один год). А вот доктрины... (скажем, почитание ангелов). Так как я всё же вижу разницу между доктринами и Писаниями (голосом Церкви), могут. И традиции, могут (такие некие неписаные правила). Но если они не обязательны к исполнению, их можно отмести. Или правильнее некоторые можно было бы. Так как... например почитание ангелов у некоторых "вшито" в общее богослужение и поклонение Богу.
          Так что лучше найти конфессию, где допустим есть только основные принципы веры: «... то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию...» и далее по тексту /1 Кор 15/. И очевидно для меня, что лучше "возрастать в познании и всяком чувстве" там, где меньше доктринальных рамочных интерпретаций. То есть, где нет детальных разложений по полочкам иррационального. Нет делания "простым и понятным", а значит и ограниченного "новыми смысловыми рамками" божественного и даже Бога. И если не навязывается это (как мнение Церкви) к "повторению, подражанию и заучиванию". И как обязательный "довесок" к благой вести. Исповеданию мира с Богом и спасения. Это самое то для меня (лучшая среда для возрастания как по мне ближе к протестантам).
          ПС
          Интересен в этом отношении для меня пример Иова (как внеконфессионала со знаком плюс). Он поступал по истине (хоть о Боге очевидно глубоких теорий не имел). Друзья же его выходит думали, что "знают" Бога и "знают" как диагностировать человеческое и божественное (что-то умели конечно, это ясно. Но только отчасти). И напирали они в разговоре с Иовом и "побуждали Иова к росту и покаянию". Один через упор на откровение, другой через предания старцев, третий ещё через что-то... но итог говорит сам за себя. Да и начало... В разговоре Бога с сатаной ещё вначале, праведным назван только Иов. А друзья нет. Странно. На весь мир один праведник? Вряд ли... Об этом думаю, что подняться на более высокую ступень познания Бога, из всех праведников готов был только Иов. Да, вот вглядитесь в рассуждения друзей, их всех троих можно назвать "конфессионалами". Из за таких слов и фраз: «если попытаемся мы сказать к тебе слово...» /Иов 4:2/ Или: «Вот, что мы дознали; так оно и есть... » /Иов 5:27/ И ещё: «... спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их;» /Иов 8:8/
          Кстати, можно ещё добавить таких фраз.
          Всё Вы сказали хорошо,правильно,миролюбиво.
          Но вот это "Так что лучше найти конфессию.." как бы возвращает всё на прежнее место.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Дред
            Исповеданию мира с Богом и спасения. Это самое то для меня (пока лучшая среда для возрастания как по мне сохранилась в некоторых протестантских конфессиях).
            .
            Я бы добавила : лучшая среда там, где учат любить Бога и любить людей и где не культивируют ненависть.
            Пусть Бог даст вам такую Церковь и общину...
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1182

Сообщение от Мелодия
              Да, никто не отрицает, что в Церкви множество искренних верующих, однако есть сомнения, что ее лидеры заботятся о погибающих душах - почему они не призывают к покаянию?
              Ну это же не так хорошо покупается, как "евангелие процветания".
              А искренних верующих много в любой системе - системы их эксплуатируют и на них держатся.
              А Бог делает Свою работу. Параллельно.

Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия

Я бы добавила : лучшая среда там, где учат любить Бога и любить людей и где не культивируют ненависть.
                Пусть Бог даст вам такую Церковь и общину...
                Интересное пожелание.Как много можно прочесть "между строк"на самом деле.
                Не пусть Бог приведёт в ту в которой я, потому что она такая и есть о какой мечтаете вы,а даст какую то,какая будет соотвествовать вашим мечтам или даже нашим общим.Но такого предложения не поступило, потому как реальность она другая.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от Сталкермен

Интересное пожелание.Как много можно прочесть "между строк"на самом деле.
                  Не пусть Бог приведёт в ту в которой я, потому что она такая и есть о какой мечтаете вы,а даст какую то,какая будет соотвествовать вашим мечтам или даже нашим общим.Но такого предложения не поступило, потому как реальность она другая.
                  Прекратите мне писать - единственное, что я могу вам сказать) , просто игнорируйте мои сообщения!!!

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия

Прекратите мне писать - единственное, что я могу вам сказать) , просто игнорируйте мои сообщения!!!
                    А это будет с моей стороны признак любви к Вам или ненависти? Как мне думать и с чем останетесь в душе Вы?
                    Меня не устраивает что Вы останетесь с плохими чувствами и мыслями. Я бы хотел их изгнать из Вас.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Сообщение от Сталкермен

А это будет с моей стороны признак любви к Вам или ненависти? Как мне думать и с чем останетесь в душе Вы?
                      Меня не устраивает что Вы останетесь с плохими чувствами и мыслями. Я бы хотел их изгнать из Вас.
                      Ладно, так уж и быть, я вам разрешаю развлекаться в моей теме и развлекать других.
                      Изгонять бесов из вас будут другие), здесь как раз и пригодятся дары наших братьев - харизматов...

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Мелодия

Ладно, так уж и быть, я вам разрешаю развлекаться в моей теме и развлекать других.
                        Изгонять бесов из вас будут другие), здесь как раз и пригодятся дары наших братьев - харизматов...
                        Ну так немного лучше, хотя не совсем то что по заповеди Христа- любите друг друга как Я возлюбил вас.
                        Я и тут забочусь о Вас, не хочу чтобы всё сложилось так,что Вы останетесь виноватой в случае прекращения нашего общения.
                        Я то любить Вас как Христос говорит не отказывался и не провоцирую Вас нарушать это правило.
                        Тем более что в рамках форума это проще некуда,в реальности сложнее.
                        Но обиды...они ещё те провокаторы.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Сталкермен

Вы даже Иисуса выдворили из Церкви своими определениями.
                          .🤣
                          Гм, а вы лечиться не пробовали, батенька? Вам бы уже пора озаботиться.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

Тут не харизматы надобны, а врачи уже.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Мне понравилось, как все местные Аника-воины с полупинка подняли осатанелый вой.
                              Внеконфов очень легко вывести на чистую воду, чтоюы они мигом показали свою суЧность. Злые, злобные, нелюбимые и нелюбящие никого недудачники.
                              Но это скучно.
                              Пусть воют. Пора дела делать, потом зайду.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Спасутся и конфессионалы и не конфессионалы. Одинаково ошибаются как те так, так и другие.

И там есть более менее праведные и там.

Комментарий

Обработка...