Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1182

Сообщение от Сталкермен
    Такого стиха в Библии нет.
    Есть. Откр.3:18, например, но это неканон.

Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Гориэк
      Ну такое можно сказать практически каждому участнику форума. А особенно если или когда это задело самого.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Diogen
        Можете привести библейское основание для этого утверждения?
        Не хотите исследовать Писание сами? Пожалуйста.
        Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
        Иов 38:7 «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
        Бытие 1:26 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.»
        Сообщение от Сталкермен
        Заметно что не были.
        Хорошо. Тогда расскажите каким образом происходит это событие.

Цитата из Библии:
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Где эта обитель? Почему Мы,а не Бог? Почему кто любит Меня,а не только Бога?
        Не точный перевод.
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
        Иисус же сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придет к нему, и обитель у него сотворит.
        Если любишь Сына, то и Отца тоже любишь. Любишь Отца, то и Сына тоже любишь.
        Обитель: жилище на Новой Земле.
        устар. (устаревшее), высок. (возвышенный стиль) или шутл. (шутливое) жилище, место проживания ◆​
        Такого стиха в Библии нет. 😄Это так же не ответ на мой вопрос.
        Ответ Diogeny.
        Тот, кого Вы своими собственными недостатками пытаетесь наградить.
        ​Вы не заметили, что спрашиваете вы, а не я. А спрашивает тот, кто не знает и не понимает.
        Сообщение от Гориэк
        Почему не канон? Разве Апокалипсис это не канон?​​

Комментарий

• Гориэк
          • 22 June 2021
          • 1182

Сообщение от daniil777
          Разве Апокалипсис это не канон?
          Для Сталкермена вроде бы нет.

Иисус же сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и придет к нему, и обитель у него сотворит.
          Это в каких рукописях?

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от daniil777
            Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
            Иов 38:7 «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
            Бытие 1:26 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.»

Не точный перевод.
            Если любишь Сына, то и Отца тоже любишь. Любишь Отца, то и Сына тоже любишь.
            Обитель: жилище на Новой Земле.
            устар. (устаревшее), высок. (возвышенный стиль) или шутл. (шутливое) жилище, место проживания ◆​​
            Для чего Вы солгали? Вот построчный перевод с греческого.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	212121.jpg
Просмотров:	47
Размер:	85.0 Кб
ID:	10656436

Вложения

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от daniil777
              Бытие 1:26 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.»​
              Что ж, основание есть. Вы можете так думать.
              Как вы вписываете в своё понимание эти тексты:
              ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              (Кол.1:16)
              Ангелу церкви в Лаодикее напиши так: «Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, Источник Божьего творения:
              Откровение Иоанна 3:14 — Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/
              С миром и уважением. ​​

Комментарий

• Гориэк
                • 22 June 2021
                • 1182

Сообщение от Diogen
                свидетель верный и истинный, Источник Божьего творения[/I][/B]:
                Откровение Иоанна 3:14
                Архе - это скорее основание, чем источник. Или просто начальство.
                Но чего уж точно это слово никогда не означало - "первый по времени из". "Начало чего-то" всегда противопоставляется качественно "чему-то", а не отождествляется с ним. Так что да, "аргумент" столь же странный, как и фантастический "перевод" Ин.14:23.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Цитата из Библии:
                  Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»

Вообще то Аминь это скорее всего имя Святого Духа. Ибо Он и есть Свидетель верный.Когда говорят Аминь,то это свидетельство прежде всего исходит от Духа,а не человеческого духа.Свидетельство духа человеческого всегда идёт вторым.

Цитата из Библии:
                  26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                  27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                  (Иоан.15:26,27)
                  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:10)

Так что Аминь свидетель верный и истинный,это Сам Святой Дух.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Гориэк
                    Для Сталкермена вроде бы нет.
                    Я у вас спросил.
                    Это в каких рукописях?
                    Септуагинта на иврите.
                    Сообщение от Сталкермен

Для чего Вы солгали? Вот построчный перевод с греческого.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	212121.jpg Просмотров:	0 Размер:	85.0 Кб ID:	10656436
                    Верно. Это перевод с Септуагинты. Но с.п. не точен.
                    Сообщение от Diogen
                    Что ж, основание есть. Вы можете так думать.
                    Как вы вписываете в своё понимание эти тексты:
                    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    (Кол.1:16)
                    Ангелу церкви в Лаодикее напиши так: «Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, Источник Божьего творения:
                    Откровение Иоанна 3:14 — Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/
                    С миром и уважением.
                    Объясните. Как это, "основание".
                    Сообщение от Гориэк
                    Архе - это скорее основание, чем источник. Или просто начальство.
                    Но чего уж точно это слово никогда не означало - "первый по времени из". "Начало чего-то" всегда противопоставляется качественно "чему-то", а не отождествляется с ним. Так что да, "аргумент" столь же странный, как и фантастический "перевод" Ин.14:23.
                    Верно. В Септуагинте переведено как основание.
                    Основание:
                    Действие по значению глагола основать. Основание города. || Начало существования, момент возникновения, образования чего-либо.​

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от daniil777
                      Септуагинта на иврите.
                      Такая существует?С чего она сделана,с какого оригинала?

Верно. Это перевод с Септуагинты. Но с.п. не точен. :yes
                      И как нам всем убедиться в этом?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от daniil777
                        Объясните. Как это, "основание".
                        1. Формулирование проблемы или вопроса
                        • Осмысление духовных, моральных или метафизических вопросов (например, природа Бога, проблема зла, спасение души).
                        • Анализ откровений, священных текстов и преданий.
                        2. Выдвижение богословской гипотезы
                        • Формирование возможного объяснения на основе Писания, традиции и разума.
                        • Может включать философские аргументы, мистический опыт, интерпретацию пророчеств.
                        3. Осмысление в свете традиции и авторитетных источников
                        • Сравнение гипотезы с догматами, учением Церкви, трудами святых отцов и богословов.
                        • Если гипотеза противоречит основным положениям веры, она отвергается или корректируется.
                        4. Доказательство и подтверждение
                        • Использование логики, богословских дискуссий, мистического опыта, согласования с авторитетными текстами.
                        • В некоторых случаях привлечение философских аргументов (например, Фома Аквинский использовал Аристотеля).
                        • Утверждение гипотезы в виде догмата может потребовать церковного собора или иных форм согласования.
                        5. Признание как догмата или богословской теории
                        • Если учение становится общепринятым, оно может получить статус догмата (например, Троица в христианстве) или оставаться теологической концепцией (например, идеи о чистилище).
                        • В разных конфессиях процесс утверждения догмата различается: у католиков важную роль играет Папа и Вселенские соборы, у православных — священное предание и соборность, в протестантизме важен анализ Писания.
                        6. Развитие и уточнение
                        • Новые богословские размышления могут дополнять, уточнять или переосмыслять старые концепции.
                        • Некоторые богословские идеи могут оставаться спорными (например, идеи о предопределении).

Вывод: Вы выдвинули обоснованную гипотезу, проверкой которой можно заняться. ​

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1182

Сообщение от daniil777
                          Септуагинта на иврите.
                          Да вы просто троллите.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Сталкермен

Такая существует?С чего она сделана,с какого оригинала?

И как нам всем убедиться в этом?
                            Сверяйте тексты по спорным вопросам с текстами приближенных к оригиналу.
                            Сообщение от Diogen
                            1. Формулирование проблемы или вопроса
                            • Осмысление духовных, моральных или метафизических вопросов (например, природа Бога, проблема зла, спасение души).
                            • Анализ откровений, священных текстов и преданий.
                            2. Выдвижение богословской гипотезы
                            • Формирование возможного объяснения на основе Писания, традиции и разума.
                            • Может включать философские аргументы, мистический опыт, интерпретацию пророчеств.
                            3. Осмысление в свете традиции и авторитетных источников
                            • Сравнение гипотезы с догматами, учением Церкви, трудами святых отцов и богословов.
                            • Если гипотеза противоречит основным положениям веры, она отвергается или корректируется.
                            4. Доказательство и подтверждение
                            • Использование логики, богословских дискуссий, мистического опыта, согласования с авторитетными текстами.
                            • В некоторых случаях привлечение философских аргументов (например, Фома Аквинский использовал Аристотеля).
                            • Утверждение гипотезы в виде догмата может потребовать церковного собора или иных форм согласования.
                            5. Признание как догмата или богословской теории
                            • Если учение становится общепринятым, оно может получить статус догмата (например, Троица в христианстве) или оставаться теологической концепцией (например, идеи о чистилище).
                            • В разных конфессиях процесс утверждения догмата различается: у католиков важную роль играет Папа и Вселенские соборы, у православных — священное предание и соборность, в протестантизме важен анализ Писания.
                            6. Развитие и уточнение
                            • Новые богословские размышления могут дополнять, уточнять или переосмыслять старые концепции.
                            • Некоторые богословские идеи могут оставаться спорными (например, идеи о предопределении).

Вывод: Вы выдвинули обоснованную гипотезу, проверкой которой можно заняться. ​
                            Все это человеческие домыслы. И ни как не объясняет слова "основание" в вашей ссылке.​
                            Сообщение от Гориэк
                            Да вы просто троллите.
                            Это перевод с Септуагинты на иврит. Не все евреи приняли Христа, по этому они склонны принимать только одного Всевышнего. По этому в переводах могут быть расхождения, но не значительные.​

Комментарий

• Гориэк
                              • 22 June 2021
                              • 1182

Сообщение от daniil777
                              Это перевод с Септуагинты на иврит.
                              Вы не понимаете разницу между Писаниями Ветхого и Нового Завета? Откуда в Септуагинте может быть Евангелие от Иоанна???

По этому в переводах могут быть расхождения, но не значительные.​
                              При чём тут фальсифицированные "переводы" (сделанные отнюдь не иудаистами)? Вам показали оригинал. "Элевсомета... пойесомета", а не "Патер элевсей... пойесомей".​

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Гориэк
                                Вы не понимаете разницу между Писаниями Ветхого и Нового Завета? Откуда в Септуагинте может быть Евангелие от Иоанна???
                                Были добавлены позже.
                                При чём тут фальсифицированные "переводы" (сделанные отнюдь не иудаистами)? Вам показали оригинал. "Элевсомета... пойесомета", а не "Патер элевсей... пойесомей".
                                Где вы видите оригинал???

Комментарий

Обработка...