Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Мелодия

Если вам несложно, перечислите, какие на ваш взгляд конфессии в христианстве являются еврействующими ?
    Все такие,какие думают что если подражать евреям в соблюдении закона ,то это как то приближает к Богу.
    Субботы соблюдают, чего то едят или не едят и т.д. Вы и сами знаете это. На форумах часто об этом говорят.

И как вы в целом относитесь к гомосексуализму?
    Так же как все Святые упомянутые в Библии.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Сталкермен
      Мне не чуждо как строгое следование текстам,так и видение идей содержащихся в Библии,какие понятны только если смотреть обощённым взглядом на Библию.
      Действительно, богословие требует очень крепких мозгов. Нужно удерживать в голове много противоречивых идей.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10704

Сообщение от Сталкермен
        как любой женщине комфорт,какой должны создавать мужчины,стоять на защите интересов женщины.Это такое предназначение у мужчин и женщин.И об этом сказано в Библии как в пример- мужья любите своих жен ка Христос Церковь.
        а женщин какое предназначение ? просто быть счастливой ?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10704

Сообщение от Denn Sandy

...Евангелие процветание...
          Выходит иные церкви против процветания ?
          а что же они тогда такие богатые ?

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Сталкермен
            Их много. Как кто то уже сказал "сколько голов- столько и истин".
            У меня авторитет Слово Всевышнего.
            Вы сказали все не точны.Но упрекая других ,сами выбрали один не точный за основу,а не оригинал.
            Лукавите.
            Сообщение от
            Сталкермен
            насколько мне известно нет никаких оригинальных рукописей НЗ на иврите.
            На иврит переводы сделаны с греческого.
            Я такого не утверждал. А насчет переводов верно, говорил. Я пользуюсь многими переводами, и с греческого и с иврита. Но в спорных вопросах проверяю по онлайн переводчикам.
            У меня синодальный и построчный с греческого,какой есть в интернете в общем доступе. Расхождения часто незначительны по смыслу,а в словах они всё же есть.В некоторых случаях на это даже не стоит обращать внимание.Но разумеется помнить,что раз переводы не точны,есть риск споткнуться о какой то камушек.Про заглавные буквы тоже забывать не стоит.Потому что в некоторых случаях я бы сам поставил заглавную,а в других наоборот снял.
            Но Вас как я заметил впечатляет не это,а иврит.Может на это влияет родство по крови,а может просто как многие еврействуете надеясь что это приближает к Богу.Мне в этом случае проще,я на это не обращаю внимания или делаю \не делаю другие выводы. Упрощаю или почитаю за сор всё то,что мешает видеть и познавать Христа.Апостол Павел так делал и советовал.
            Меня впечатляет Истина. И расхождения бывают значительными и по смыслу.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от Сталкермен

Все такие, какие думают что если подражать евреям в соблюдении закона ,то это как то приближает к Богу.
              Субботы соблюдают, чего то едят или не едят и т.д. Вы и сами знаете это. На форумах часто об этом говорят.

.
              "...Будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это"
              (Ис. 58:14).

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла"
              (Ис.56:2)

Если все это сказанное для вас - пустой звук, то я не могу вас переубедить в обратном.
              И да, конечно , нам нужно поучиться у евреев посвятить весь день Господу и идти в синагогу в субботу утром и отбросить все свои мирские дела...По поводу что есть, а что нет - это вы сами такое придумали в своем христианстве? Поделитесь опытом))))

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от daniil777
                У меня авторитет Слово Всевышнего.

Лукавите.
                [COLOR=#2980b9]
                Я такого не утверждал. А насчет переводов верно, говорил. Я пользуюсь многими переводами, и с греческого и с иврита. Но в спорных вопросах проверяю по онлайн переводчикам.

Меня впечатляет Истина. И расхождения бывают значительными и по смыслу.
                Вот одно только слово Нашему,производит в людях разные впечатления и истины.
                Насколько я смог исследовать этот вопрос,часто причина в не в текстах и словах Библии,а в том чего люди ожидают-такой смысл сами и вкладывают в эти слова.
                А ожидания их связаны с теми,что в них сеют другие люди. Например Вы никогда не станете своим ни в одной конфессии,если не примете их смысл и ожидания при прочтении Библии.Осторожнее с этим.
                Возможно и переводы подвергаются подобному влиянию.Но не так сильно как в произвольных рассуждениях,потому что страх Божий как то ещё сдерживает переводчиков.
                Поэтому Ваша фраза "Меня впечатляет Истина." меня мало впечатлила.Да и судя по ответам других Ваших собеседников,их впечатляет так же.
                А причина проста - несовпадения ожиданий.
                И Христа бы евреи приняли,если бы Он пришёл восстановить им царство или сделать их царями всей земли или стал бы Сам им.
                Так что часто своей верой мы осуществляем что то своё,а не то что угодно Богу.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

И задайте себе вопрос, почему вы не хотите, что бы Слово Божье в виде проповеди распространялось ? Почему вы не радуетесь ? Что в вас противится этому?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Мелодия
                    Если все это сказанное для вас - пустой звук, то я не могу вас переубедить в обратном.
                    Да,пустое. Потому что Новый Завет новый.
                    Но Вы думаете что нарушая это повеление Бога и наставления Апостола значат менее чем то что привели.
                    Цитата из Библии:
                    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. (Матф.17:5,6)

И чего ни испугались,да? Вам же не страшно,Вы вот как хотите так и мыслите. У Моисея будете всё равно учиться.

Цитата из Библии:
                    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (Кол.3:10,11)

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:27-29)

Вы привели мне что? Ветхий Завет. Одно только слово Ветхий должно иметь значение и дать понять что это значит ,а не просто такое название.Обычно женщины не сильно мудры,но остры умом и быстрее чем мужчины реагируют на любое изменение.Но видимо это не Ваш случай.😉

Цитата из Библии:
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

По вере,а не по плоти.Для плоти важно что? Принадлежность к национальности,традициям,религии и территории обитания. Даже отношение к полу человека различается и имеет какое то значение.
                    А во Христе важен только новый человек.И вот такое обетование было дано сначала евреям,а потом оно стало достоянием всех кто ПО ВЕРЕ.А у таких как Вы - евреийствующих,присутсвует желание поклониться кому нибудь или чему нибудь видимому и осязаемому,лишь бы хоть как то связано с Богом было.А надо делать как было сказано на горе Преображения. Успехов.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от Сталкермен
                      Да,пустое.

Вы привели мне что? Ветхий Завет. Одно только слово Ветхий должно иметь значение и дать понять что это значит ,а не просто такое название..😉

И вам успехов и не хворать)
                      И вообще у вас полная свобода выбора, - грешить или нет против Церкви Христовой и ее детей.
                      Даст вам Бог сил покаяться - буду только за вас рада.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Мелодия
                        И задайте себе вопрос, почему вы не хотите, что бы Слово Божье в виде проповеди распространялось ? Почему вы не радуетесь ? Что в вас противится этому?
                        Ваша радость для меня уже что то прошлое, слишком уж она детская.
                        И по моему у настоящих овец нет понимания что они встретили другую овцу из другого стада.
                        Потому что все они овцы. А у людей бывает чуть по более мозгов,поэтому они начинают бодаться!
                        А может в этом и дело? Что мозгов чуть больше? Или что пастухи разные,когда вроде как должны принадлежать к одному колхозу,а они кто во что горазд?
                        Вот настоящим овцам всё равно,лишь бы на лужайку их выводили.
                        А людям? Ну у тех у кого есть чуть больше чем у овец мозгов как?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Сообщение от Сталкермен

А людям? Ну у тех у кого есть чуть больше чем у овец мозгов как?
                          Выбирайте себе другое животное, - хотите быть ослом, то так уж и быть)))

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Мелодия

И вам успехов и не хворать)
                            И вообще у вас полная свобода выбора, - грешить или нет против Церкви Христовой и ее детей.
                            Даст вам Бог сил покаяться - буду только за вас рада.
                            И обвинения Ваши детские. Как я понял ни тяжесть ни глобальность проблемы какую я поднял на форуме Вы осилить так и не смогли.
                            Всё ведь для таких как Вы! И завод по производству шампуров и шашлычные!😂

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Мелодия

Выбирайте себе другое животное, - хотите быть ослом, то так уж и быть)))
                              Лучше быть ослом на котором ехал Христос, чем овцой которая не знает куда её ведут и кто её ведёт.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5250

Сообщение от Сталкермен
                                Лучше быть ослом на котором ехал Христос, чем овцой которая не знает куда её ведут и кто её ведёт.
                                Яка подальша доля того осла?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...