Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

А благоговение оно во всём и по отношению к церкви. Путеводная звезда по жизни.

Комментарий

• Макар Жук
      Путник на Дороге Истины
      • 29 May 2024
      • 230

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А благоговение оно во всём и по отношению к церкви. Путеводная звезда по жизни.
      Не напомните мне кто сказал про волков в овечьих шкурах?
      Вы, наверное, приверженец Пастафарианства.
      Просто церковь, это далеко не про Бога.
      If you do right no one remembers.
      If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
      Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Доказываете отсутсвие благоговения. Пришли тут пожаловаться. Типа вы будете плевать на церковь, а она вам слёзки вытирать.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7942

Сообщение от Макар Жук
          Я идентифицирую себя как Христианина, который не принадлежит к никакой конфессии. Ибо все конфессии больны жаждой управления массами, из за чего добровольно идут на снижение собственных созданных критериев и стандартов, для удержания "паствы". Практически в 100% церквей, приоритет не в спасении душ человеческих и служении Творцу, а в обеспечении достатка верхушке правления и манипулировании сознанием адептов. Из-за чего в мире множится неверие и разочарование Человеков в Творце.
          что касается Церкви, - есть церковь, а есть церковники, это далеко не всегда одно и тоже
          но проблема даже не в этом, а в самом богословии, к которому видимо вы прилепились
          и таково не мыслимо без Церкви Христовой, поскольку Бог Слово и есть Глава Церкви
          поэтому идентифицируя себя как Христианина, к Церкви Христовой принадлежать должны
          иначе нету во всем этом логики, обоснования, имею ввиду называть себя христианином ..
          Последний раз редактировалось elektricity; 31 May 2024, 12:18 PM.

Комментарий

• Макар Жук
            Путник на Дороге Истины
            • 29 May 2024
            • 230

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Доказываете отсутсвие благоговения. Пришли тут пожаловаться. Типа вы будете плевать на церковь, а она вам слёзки вытирать.
            Ну что Вы! На что мне жаловаться? Или на кого?
            Да и плеваться, как-то не комильфо. Тем более про плачь.
            Я верю в Творца. Я ему предан. Я его люблю, хотя это не совсем подходящее слово.
            Я благодарен ему за Иисуса. Он показал мне к чему стремиться. Я знаю, что умру в тени Христа ибо мне не хватит жизни чтобы смыть все мои "пригрешения" до того как я понял где "грешу", и тем более те "пригрешения" которые я творю после того как я понял что я "грешу". Ибо даже наш с Вами спор, это не Богоугодное дело. Мы тратим время на ненужный спор, вместо того, чтобы объединясь направлять ищущих на путь Истины. Ведь главная суть не в догмах, ритуалах и обычаях.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Церковь тело Христово.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от Макар Жук
                Да, я не считаю Библию тем средством, которое следует изучать. Я считаю Библию дорожным атласом, который указывает нам путь! Именно те люди, которые "изучают" Библию, интерпретируют ее так как им угодно. Они в любую секунду найдут нужную цитату, чтобы подтвердить свои суждения. Но можем ли мы "подставлять" тексты написанные 22(!) согласными звуками (гласных не было), под современные вызовы? Как карту для прописных истин - Да!.
                Добралась до вашего сообщения.
                Я согласна, что наше положение нельзя сравнить с ветхозаветным периодом, но ведь можно все это перенести в наш контекст, а для этого Библию нужно тщательно изучать.
                Вы сами на первых порах этого сделать не сможете.
                Например, любая проповедь всегда основана на каком-то отрывке из Библии, и как окончание, результат - призыв поверить Христу. Если вы против изучения Библии, то вы вероятно против того, чтобы распространялось Евангелие? Как же люди будут приходить ко Христу без Библии? Впрочем, возможно ваш случай уникален, не спорю, и у вас имеется другой дар, не дар проповедника.
                К тому же Библия раскрывает нам характер Бога, Его волю, Его требования и пожелания .
                Откуда тогда вы черпаете знания о Боге? Личный опыт якобы под предводительством Святого Духа - не всегда вариант, голоса и видения бывают разными, если вы понимаете, о чем я.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

Сообщение от Макар Жук
                  Думаю из-за того, что мой отец был церковным реставратором. И я с малых лет общался с священнослужителями, какими они есть в жизни. И это, далеко не святые люди, и 100% не наместники Творца на Земле. А святых, с их нимбами, я называл космонавтами в скафандрах. .
                  Увы, всегда настает момент, когда мы все теряем своих родителей и этого нельзя изменить. Но скорбь и тяжелая печаль проходят со временем, остается только иногда желание, чтобы они были с нами в тяжелые для нас времена, а иногда есть чувство облегчения из-за того, что они не застали того, что сейчас происходит((((
                  Надеюсь, я могу вам задать вопрос, в какой церкви работал ваш отец , в католической или православной?
                  А космонавты в скафандрах - мне почему-то кое-что напомнило) , но не буду углубляться в это)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23009

Сообщение от Макар Жук
                    Не напомните мне кто сказал про волков в овечьих шкурах?
                    Просто церковь, это далеко не про Бога.
                    Вы говорите как тот самый волк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук
                    Я знаю, что умру в тени Христа ибо мне не хватит жизни чтобы смыть все мои "пригрешения" до того как я понял где "грешу"
                    Вы не поняли где грешите.

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от Мелодия
                      Добралась до вашего сообщения.
                      Я согласна, что наше положение нельзя сравнить с ветхозаветным периодом, но ведь можно все это перенести в наш контекст, а для этого Библию нужно тщательно изучать.
                      Вы сами на первых порах этого сделать не сможете.
                      Например, любая проповедь всегда основана на каком-то отрывке из Библии, и как окончание, результат - призыв поверить Христу. Если вы против изучения Библии, то вы вероятно против того, чтобы распространялось Евангелие? Как же люди будут приходить ко Христу без Библии? Впрочем, возможно ваш случай уникален, не спорю, и у вас имеется другой дар, не дар проповедника.
                      К тому же Библия раскрывает нам характер Бога, Его волю, Его требования и пожелания .
                      Откуда тогда вы черпаете знания о Боге? Личный опыт якобы под предводительством Святого Духа - не всегда вариант, голоса и видения бывают разными, если вы понимаете, о чем я.
                      Святое Писание я читаю ежедневно. Оно помогает мне во времена когда терзают сомнения - как поступить?! Так, как я уже неоднократно говорил, Человекам свойственно ошибаться, но ошибки, увы, не укорачивают мой путь. И если постоянно делать два шага назад и шаг вперёд, то далеко не продвинешься.
                      Я ее не изучаю, а использую как "дорожный атлас". Из-за этого, у меня идёт постоянная дискуссия с моими друзьями свидетелями. Ибо у них стоит задача изучать изученное. Если бы вы играли в шахматы, то знали бы, что уже нету новых комбинаций. Все! Все возможные комбинации прощитаны, но тем не менее в шахматы играют! И даже состязаются! Так и с Святым Писанием. Оно прочитано миллиарды раз. Каждое слово обсуждено со всех сторон и значений. И вместо того, чтобы исполнять указания все предаются прениям! Католики, православные, протестанты и ТД и ТП. Каждый твердит про свой абсолют Веры и доказывает не погрешность только его религии. Совсем забывая о Творце и его задании.
                      Так вот, вернусь к свидетелями , говорю им: вы всю свою жизнь "изучаете" Святое Писание, а жить по нему то когда? Вы напоминаете мне одного человека который хотел быть самым лучшим лекарем на Земле. Он изучил все книги, просмотрел как делают все операции, запомнил все рецепты. И в один день сказал: Я готов! Думайте мне самого больного и скальпель. И я сотворю чудо как новый Мессия. Он взял скальпель, склонился над больным пациентов и ...
                      И умер. Умер от старости. Полон знаний но не успевший спасти ни одного пациента.
                      Вот так и свидетели. Они всю жизнь изучают Писание и учат изучать Писание.
                      Они жаждут "вечной" жизни для себя. А как же один из главных постулатов Христианства - служение ближнему? Не о себе надо заботиться! О ближнем своем! Ибо относись к ближнему своему как хотел бы чтобы он к тебе относился! Жертвуй своим ради ближнего своего! Принеси себя в жертву, аки Иисус, если понадобится!
                      Но что мы имеем на самом деле? Даже в этом сообществе, моих друзей, кругом одни распри. Демонстрация своего "знания" Писания, постоянное цитирование в надежде унизить собеседника и доказать свою "близость" к Творцу.
                      Я люблю Вас всех, ибо Вы как и дети мои, думают что все знают. И я с улыбкой принимаю их суждения ибо знаю, что настанет время и они повзрослел поймут как ошибались Ведь когда-то и они будут родителями и столкнутся с теми же "детскими" распрями со своими детьми

По поводу голосов.
                      Я не слышу голосов. Я общаюсь с Творцом в сновидениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Увы, всегда настает момент, когда мы все теряем своих родителей и этого нельзя изменить. Но скорбь и тяжелая печаль проходят со временем, остается только иногда желание, чтобы они были с нами в тяжелые для нас времена, а иногда есть чувство облегчения из-за того, что они не застали того, что сейчас происходит((((
                      Надеюсь, я могу вам задать вопрос, в какой церкви работал ваш отец , в католической или православной?
                      А космонавты в скафандрах - мне почему-то кое-что напомнило) , но не буду углубляться в это)
                      К смерти я отношусь абсолютно спокойно. Это неизбежность которую нельзя преодолеть. Я сам жду смерти как избавления от тягот жизни. Я хочу быть подле Творца, и нету боязни перехода ибо есть уверенность в том что буду подле Него. Но прежде чем уйти, мне надо очень многое сделать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Вы говорите как тот самый волк.

- - - Добавлено - - -

Вы не поняли где грешите.
                      Вы хотите заявить о своем превосходстве? Чего Вы добиваетесь оскорбляя меня?

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Макар Жук
                        Я идентифицирую себя как Христианина, который не принадлежит к никакой конфессии. Ибо все конфессии больны жаждой управления массами, из за чего добровольно идут на снижение собственных созданных критериев и стандартов, для удержания "паствы". Практически в 100% церквей, приоритет не в спасении душ человеческих и служении Творцу, а в обеспечении достатка верхушке правления и манипулировании сознанием адептов. Из-за чего в мире множится неверие и разочарование Человеков в Творце.
                        Заблуждение которое сквозит через всю тему.
                        Спасенный человек вне конфессий не означает что он вне церкви.
                        Например Ваш пост о отце затронул нескольких братьев они получили от Вас чистичку переживаний Христа - это общение и есть часть церкви.
                        Вы смотрите на церковь как на организацию где кто то главный но не Вы.
                        А Вы спросите у Господа что такое служить ему? Разве это не забота о Его *овцах* о Его церкви?

И совет: не смотрите на *другого раба*. Сам он стоит перед Господом.. стоит или падает.
                        А Вы просто сами позаботьесь о других БЕЗ вот этого *...обеспечении достатка верхушке правления и манипулировании ...* и войдете в радость Господина своего.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Сообщение от Макар Жук
                          Но прежде чем уйти, мне надо очень многое сделать!
                          Я тоже так часто думаю. Спасибо за развернутый ответ, я его потом ещё раз внимательно перечитаю, надо осмыслить более тщательно.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от Макар Жук
                            Я не слышу голосов. Я общаюсь с Творцом в сновидениях.
                            А не могли б ви по-братськи поділитися повідомленням від Бога про долю України та/або рф, якщо такі були?
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23009

Сообщение от Макар Жук

Вы хотите заявить о своем превосходстве? Чего Вы добиваетесь оскорбляя меня?
                              Когда вы сказали про волков и про то, что Церковь это совсем не про Бога, то я всего-навсего отметил библейским выражением, что вы говорите как тот самый хищник, пытающийся похитить спасение верующих.
                              Я не сказал, что вы волк, сказал что голос похож. Через дверь так показалось.

Комментарий

• Макар Жук
                                Путник на Дороге Истины
                                • 29 May 2024
                                • 230

Сообщение от Воздух
                                А не могли б ви по-братськи поділитися повідомленням від Бога про долю України та/або рф, якщо такі були?
                                На превеликий жаль, друже, я немаю відповідей на це питання. Я не Ванга чи мольфар якийсь. Теж би хотів знати, коли і як закінчиться ця війна. Та й загалом війни. Хоча ця, мені, особливо болісна.
                                На жаль, Творець не дає відповідей на питання що стосуються земного життя. І все це через наше право вибору. Бо лише ми в змозі це спинити. Творець не втручається в земні справи. Хоча Вам будуть говорити інакше, бо хтось завжди хоче показати на свій "блат" у Господа. Мовляв я його намісник, посланець тощо. Якщо ти зробиш те або те, то буде тек або так.
                                Ні! На жаль, це так не працює.
                                Творець дав нам Життя у фізичному світі. І Він очікує, що ми не лише вважатимемо себе земними божествами, правителями, царями природи, а й відповідатимемо тому що він нам дав - Його Духу Святому! Що вдихнув він Його в наші ніздрі в момент створення!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

Обработка...