Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
В древности у истинных последователей (или те кто стремился к этому) учения Ие(хо)шуа хаМашиаха не было никаких названии, потому что Всевышний смотрит на сердце человека, а не то что снаружи. Содержание важнее всего, потому что это и есть корень откуда формируется либо свет, святость и совершенство, либо наоборот - темнота, зло и деградация. а названия это уже второстепенное. Многие думают больше о названиях, ведь изменить себя для них внутри намного сложнее, поэтому сосредоточились на внешность. Кто-то говорил что практика без теории ценнее, чем теория без практики, и это правда.
Вы совершенно не говорите о благодати Божьей, которая и меняет человека как изнутри, так и снаружи соответственно. Господь смотрит на сердце человека, да, но Он при этом не разделяет мотивы сердца на дурные и хорошие.
Человеку не под силу измениться самому, меняет его только Бог.
А вы предлагаете странную доктрину спасения по делам.
Приятно, что ваше первое сообщение на форуме вы разместили в моей теме, - добро пожаловать на форум, - ко мне тоже отнеслись очень гостеприимно, когда я здесь зарегистрировалась)
- - - Добавлено - - -
Очень информативно)
Что " таки да"?
Я когда-то вас спросила о благодати, но вы мой вопрос проигнорировали.
Тоже считаете, что для того, чтобы получить спасение, можно самому изменить свое сердце? В таком случае, вы насмотрелись фильмов ужасов, где зомби восстают из своих могил , имея при этом свое собственный мотив для этого.)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Перед каждым человеком когда-то встает вопрос - "зачем и для чего я живу".
Во всех ваших сообщениях я увидела только прославление себя, как бога, когда как на самом деле предназначение человека состоит в том, чтобы прославлять Бога и забыть о себе, любимом.
А для того, что бы Его прославлять, Его надо знать , и Библию нужно читать не как Атлас , не как путеводитель, а как Слово Божье, которое раскрывает Его характер.
У вас же все наоборот), вы призываете не слушать проповеди, не слушать Слово, вы призываете не цитировать Библию.
Вы уводите людей от Христа и если вы думаете, что я этого не понимаю, то вы глубоко заблуждаетесь.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы совершенно не говорите о благодати Божьей, которая и меняет человека как изнутри, так и снаружи соответственно. Господь смотрит на сердце человека, да, но Он при этом не разделяет мотивы сердца на дурные и хорошие.
Человеку не под силу измениться самому, меняет его только Бог.
А вы предлагаете странную доктрину спасения по делам.
Приятно, что ваше первое сообщение на форуме вы разместили в моей теме, - добро пожаловать на форум, - ко мне тоже отнеслись очень гостеприимно, когда я здесь зарегистрировалась)
- - - Добавлено - - -
Очень информативно)
Что " таки да"?
Я когда-то вас спросила о благодати, но вы мой вопрос проигнорировали.
Тоже считаете, что для того, чтобы получить спасение, можно самому изменить свое сердце? В таком случае, вы насмотрелись фильмов ужасов, где зомби восстают из своих могил , имея при этом свое собственный мотив для этого.)
В древности у истинных последователей (или те кто стремился к этому) учения Ие(хо)шуа хаМашиаха не было никаких названии, потому что Всевышний смотрит на сердце человека, а не то что снаружи. Содержание важнее всего, потому что это и есть корень откуда формируется либо свет, святость и совершенство, либо наоборот - темнота, зло и деградация. а названия это уже второстепенное. Многие думают больше о названиях, ведь изменить себя для них внутри намного сложнее, поэтому сосредоточились на внешность. Кто-то говорил что практика без теории ценнее, чем теория без практики, и это правда.If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Перед каждым человеком когда-то встает вопрос - "зачем и для чего я живу".
Во всех ваших сообщениях я увидела только прославление себя, как бога, когда как на самом деле предназначение человека состоит в том, чтобы прославлять Бога и забыть о себе, любимом.
А для того, что бы Его прославлять, Его надо знать , и Библию нужно читать не как Атлас , не как путеводитель, а как Слово Божье, которое раскрывает Его характер.
У вас же все наоборот), вы призываете не слушать проповеди, не слушать Слово, вы призываете не цитировать Библию.
Вы уводите людей от Христа и если вы думаете, что я этого не понимаю, то вы глубоко заблуждаетесь.
Не хочу оскорбить, но как иначе сказать что думаешь? Только промолчать. Но молчание Вам не нравится. Посему буду говорить, пытаясь не обидеть. Но ежели что, то простите великодушно!
И так, жаль мне Вас!
Вы, почему-то, ведете себя как истеричная недолюбленная женщина. Особенно она злится когда её отвергает очередной мужчина.
Если Вы не согласны, а Вы не согласны, то игнорируйте а не старайтесь унизить или оскорбить. Не пытайтесь выковырнуть соринку из моего глаза, дальше Вам известно.
Я, никогда и нигде не возвышал себя! И я постоянно утверждаю что я не достоин целовать сандалии Иисуса, не то чтобы возвышаться и тем более выдавать себя за Бога. Но Вы, как раз, пытаетесь Творца обидеть, показывая его как "бракодела" который не способен создать ничего толкового: то люди несовершенны, то ангелы бунтуют, то суть его тщеславна и хочет Он только восхваления в свой адрес!
Всегда и везде я призываю показать ДЕЛОМ (!) на не разговорами свою Любовь и Почтение к Творцу! И Иисус нам всем аки Путеводная Звезда к Царствию Божию! И нет другого пути кроме как пытаться (!) стать хотя бы на какую то часть как Иисус. И проповеди нужны! Но не для того чтобы "выискивать" тайные смыслы, а для того, чтобы подбодрить верующих, укрепить их веру и надежду в попытках обуздания плоти духом, ибо только сильные Духом смогут бороться с силами адовыми! Не надо "выискивать" способов спасения СВОЕЙ души! ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Христианина в Любви - Творцу и Ближнему. И именно через любовь к ближнему, мы сможем обрести спасение. Ибо Творец Любит на и он хочет чтобы и Мы любили друг друга!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
І помер!
Помер від старості.
Він витратив усе життя на вивчення теорії, та йому забракло часу щоби розпочати практику!
Ось так і багато Християн тратять життя на "вивчення" Писання, замість того, щоби ЖИТИ (!) за Писанням. Хоча в тому ж Писанні сказано, що ВИМОГИ (!) Творця не є важкими!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Жаль мне Вас!
Не хочу оскорбить, но как иначе сказать что думаешь? Только промолчать. Но молчание Вам не нравится. Посему буду говорить, пытаясь не обидеть. Но ежели что, то простите великодушно!
И так, жаль мне Вас!
Вы, почему-то, ведете себя как истеричная недолюбленная женщина. Особенно она злится когда её отвергает очередной мужчина.
Если Вы не согласны, а Вы не согласны, то игнорируйте а не старайтесь унизить или оскорбить. Не пытайтесь выковырнуть соринку из моего глаза, дальше Вам известно.
Я, никогда и нигде не возвышал себя! И я постоянно утверждаю что я не достоин целовать сандалии Иисуса, не то чтобы возвышаться и тем более выдавать себя за Бога. Но Вы, как раз, пытаетесь Творца обидеть, показывая его как "бракодела" который не способен создать ничего толкового: то люди несовершенны, то ангелы бунтуют, то суть его тщеславна и хочет Он только восхваления в свой адрес!
Всегда и везде я призываю показать ДЕЛОМ (!) на не разговорами свою Любовь и Почтение к Творцу! И Иисус нам всем аки Путеводная Звезда к Царствию Божию! И нет другого пути кроме как пытаться (!) стать хотя бы на какую то часть как Иисус. И проповеди нужны! Но не для того чтобы "выискивать" тайные смыслы, а для того, чтобы подбодрить верующих, укрепить их веру и надежду в попытках обуздания плоти духом, ибо только сильные Духом смогут бороться с силами адовыми! Не надо "выискивать" способов спасения СВОЕЙ души! ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Христианина в Любви - Творцу и Ближнему. И именно через любовь к ближнему, мы сможем обрести спасение. Ибо Творец Любит на и он хочет чтобы и Мы любили друг друга!
Скажу вам по секрету - у нормального человека пол не таит в себе никакой опасности), половая функция полностью оправдана, и это оправдание основывается на полном соответствии половых функций с интеллектуальными и эмоциональными.
У вас же это все видимо идет отдельно), поэтому вы и приводите такие примеры)
Но это поведение бродячей собаки, но никак не человека разумного)
Теперь стойте и обтекайте)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ось чому: якщо людина стала дитям Бога, Він, як піклувальний Батько, створить такі умови що хоче син або не дуже хоче, але доведеться діяти і залежно від того, як він діятиме, Батько буде створювати нові умови - син повинен рости і духовно і фізично.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Притча ваша чисто про земне, тому її не можна використовувати коли йдеться про небесне та земне.
Ось чому: якщо людина стала дитям Бога, Він, як піклувальний Батько, створить такі умови що хоче син або не дуже хоче, але доведеться діяти і залежно від того, як він діятиме, Батько буде створювати нові умови - син повинен рости і духовно і фізично.
Творець уже створював нам такі умови. До яблучка. Тепер Він хоче, якщо ми вже "такі розумні", щоби Ми самостійно ДОКАЗАЛИ що можемо впоратись із тими викликами котрі САМІ собі й обрали! Любиш на саночках кататись? Люби і саночки на гору тягти!
- - - Добавлено - - -
Истерика как раз у вас, при чем очень любопытного свойства)
Скажу вам по секрету - у нормального человека пол не таит в себе никакой опасности), половая функция полностью оправдана, и это оправдание основывается на полном соответствии половых функций с интеллектуальными и эмоциональными.
У вас же это все видимо идет отдельно), поэтому вы и приводите такие примеры)
Но это поведение бродячей собаки, но никак не человека разумного)
Теперь стойте и обтекайте)))
Вы только и можете что обижаться да оскорблять.
И при чем пут половые функции?
Ещё раз прошу прощения, ибо не имел и намёка чтобы Вас обидеть. Но мысленно передавать информацию я не умею, а слов, видимо, лучше не нашёл!
Каюсь!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Якщо ви відповісте "так", то ви просто мудрець ... від землі.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Ну не я же привела такой пример)
Если и у кого-то дисгармония между половыми функциями и другими аспектами внутренней жизни, то я ничего не могу поделать.
Но не буду вас отвлекать на такие частности), занимайтесь созданием своего катехизиса.
И помните, на любое ваше пошлое высказывание будете получать по полной.
Всего хорошего.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Але я відповім "Так". Все що Творець хотів сказати є в Писанні. Він, навіть, послав Сина свого, щоби той Розказав та Показав як потрібно, і через Перемогу над Смертю Доказав що все Можливо і Досяжно.
Коли ти дитині говориш - не торкайся бо гаряче, зазвичай потрібно дозволити обпектися щоби вона зрозуміла правдивість твоїх слів. Але, часто густо, діти потім ще не раз обпікаються - хтось експериментує, хтось хоче щось доказати, хтось забуває, хтось упертий, хтось дурний, хтось мазохіст ....
Життя - біль!
І лише від нас залежить чи болю буде менше!
- - - Добавлено - - -
Ну не я же привела такой пример)
Если и у кого-то дисгармония между половыми функциями и другими аспектами внутренней жизни, то я ничего не могу поделать.
Но не буду вас отвлекать на такие частности), занимайтесь созданием своего катехизиса.
И помните, на любое ваше пошлое высказывание будете получать по полной.
Всего хорошего.
А так же, Божьего покровительства!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
А тепер з Писання:
1) "12 Я ще маю багато сказати вам, та тепер ви не можете знести.
13 А коли прийде Він, Той Дух правди, Він вас попровадить до цілої правди, бо не буде казати Сам від Себе, а що тільки почує, казатиме, і що має настати, звістить вам. (Вiд Iвана 16:12,13)";
2) "Багато є й іншого, що Ісус учинив. Але думаю, що коли б написати про все те зокрема про кожне, то й сам світ не вмістив би написаних книг! Амінь. (Вiд Iвана 21:25)".
Тобто Бог залишив шлях прямого спілкування зі Своїми дітьми через Духа Святого, по-перше.
Бог безпосередньо інколи втручається в життя дітей Своїх, по-друге, і на підтвердження:
"4 Ви ще не змагались до крови, борючись проти гріха,
5 і забули нагад, що говорить до вас, як синів: Мій сину, не нехтуй Господньої кари, і не знемагай, коли Він докоряє тобі.
6 Бо Господь, кого любить, того Він карає, і б'є кожного сина, якого приймає!
7 Коли терпите кару, то робить Бог вам, як синам. Хіба є такий син, що батько його не карає?
8 А коли ви без кари, що спільна для всіх, то ви діти з перелюбу, а не сини. (До євреїв 12:4-8)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Не ображайтесь, але ви мені нагадуєте сільського діда який чомусь вважає себе мудрим. А як інакше сприймати оце ваше: "Все що Творець хотів сказати є в Писанні."?
А тепер з Писання:
13 А коли прийде Він, Той Дух правди, Він вас попровадить до цілої правди, бо не буде казати Сам від Себе, а що тільки почує, казатиме, і що має настати, звістить вам. (Вiд Iвана 16:12,13)";
2) "Багато є й іншого, що Ісус учинив. Але думаю, що коли б написати про все те зокрема про кожне, то й сам світ не вмістив би написаних книг! Амінь. (Вiд Iвана 21:25)".
Тобто Бог залишив шлях прямого спілкування зі Своїми дітьми через Духа Святого, по-перше.
Бог безпосередньо інколи втручається в життя дітей Своїх, по-друге, і на підтвердження:
5 і забули нагад, що говорить до вас, як синів: Мій сину, не нехтуй Господньої кари, і не знемагай, коли Він докоряє тобі.
7 Коли терпите кару, то робить Бог вам, як синам. Хіба є такий син, що батько його не карає?
8 А коли ви без кари, що спільна для всіх, то ви діти з перелюбу, а не сини. (До євреїв 12:4-8)".От тільки чим роблюсь старіший і мудріший, тим більше розумію наскільки я дурний!
Але знову ж, це все сироватка що стікає з сиру. Вона ніби теж смачна і її можна використовувати та споживати. Але ж сир - то найсмачніше!Так і Дві Заповіді від Христа є том "сиром", що дає можливість і Врятувати Душу Свою і Догодити Отцю Нашому Небесному!
8 А коли ви без кари, що спільна для всіх, то ви діти з перелюбу, а не сини. (До євреїв 12:4-8)"Последний раз редактировалось Макар Жук; 11 June 2024, 07:53 AM.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
Комментарий