Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

Сообщение от dimytch
    Вот видите, именно про это я с вами и говорил, что лучше не увлекаться чужими толкованиями, при всём моём уважении к А.Меню.
    А мне близок взгляд А.Меня на это место, и книгами с проповедями А.Меня я увлечён.

Хотел бы добавить касательно слова "אל"(эль) "Бог" которое вы обсуждаете с Andronik. В Ветхом Завете люди также названы производным от слова "אל" словом "אלוהים"(элоим) - "Я сказал: вы боги(элоим), и сыны Всевышнего-все вы"(Псалом 81:6)
    Также и ангелы именуются "элоим"(Бог), когда Маной после встречи ангела сказал жене: "верно мы умрем, ибо видели мы Бога(элоим)".(Книга судей 13:22)
    Я думаю, что словом "эль", "элоах", "элоим" обозначается тот в ком есть дух божий.
    А вот слово "יחוה" (Яхве) обозначает именно Бога Отца, Творца неба и земли.

Кстати, слова апостола Фомы обращенные к Иисусу "Господь мой и Бог мой"(от Иоанна 20:28) вероятно звучали как "Адони вэ Эли".

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3058

Сообщение от Andrianno
      А мне близок взгляд А.Меня на это место, и книгами с проповедями А.Меня я увлечён.

Хотел бы добавить касательно слова "אל"(эль) "Бог" которое вы обсуждаете с Andronik. В Ветхом Завете люди также названы производным от слова "אל" словом "אלוהים"(элоим) - "Я сказал: вы боги(элоим), и сыны Всевышнего-все вы"(Псалом 81:6)
      Также и ангелы именуются "элоим"(Бог), когда Маной после встречи ангела сказал жене: "верно мы умрем, ибо видели мы Бога(элоим)".(Книга судей 13:22)
      Я думаю, что словом "эль", "элоах", "элоим" обозначается тот в ком есть дух божий.
      А вот слово "יחוה" (Яхве) обозначает именно Бога Отца, Творца неба и земли.

Кстати, слова апостола Фомы обращенные к Иисусу "Господь мой и Бог мой"(от Иоанна 20:28) вероятно звучали как "Адони вэ Эли".
      Да, хороший был человек и проповедник, очень уважаю его. И конечно же, он мог иметь своё понимание отдельных пророчеств. Конкретно в этом случае я не согласен с А. Менем. Это не символические Имена Сына, а в этих Именах кроется Его Божественная природа. По-другому быть не может потому, что нарушает и лишает смысла Новый Завет.

Многие противники Божественности Иешуа часто цитируют ваши слова. Но давайте обратим внимание на то, когда Писание называет нас "вы боги", или ангелов богами или даже, как говорит Андроник, сатану богом, то стали ли они все богами от этого? Нет! Как был Господь один и един, так и остался и творение, как было творением, так и остались. И ещё есть важный момент - запрет Божий считать кого-либо Богом, кроме Него - "да не будет у тебя других богов."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от dimytch
        Да, хороший был человек и проповедник, очень уважаю его. И конечно же, он мог иметь своё понимание отдельных пророчеств. Конкретно в этом случае я не согласен с А. Менем. Это не символические Имена Сына, а в этих Именах кроется Его Божественная природа. По-другому быть не может потому, что нарушает и лишает смысла Новый Завет.

Многие противники Божественности Иешуа часто цитируют ваши слова. Но давайте обратим внимание на то, когда Писание называет нас "вы боги", или ангелов богами или даже, как говорит Андроник, сатану богом, то стали ли они все богами от этого? Нет! Как был Господь один и един, так и остался и творение, как было творением, так и остались. И ещё есть важный момент - запрет Божий считать кого-либо Богом, кроме Него - "да не будет у тебя других богов."
        6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
        7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
        8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
        9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
        12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
        13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Сообщение от dimytch
          Многие противники Божественности Иешуа часто цитируют ваши слова.
          Я не противник божественности Иисуса, как сказал ап. Павел " ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"(Колоссянам 2:9).

В русском языке слово "Бог" означает верховное божество. Мне ближе называть Иисуса Сыном Бога. В символе веры есть слова "Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного". Для меня более понятно, если сказать "Элоим истинный от Элоим истинного".

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Почему вот Царство Божие Внутри.
            Потому что Бог вдул дыхание жизни в Плоть Адама.
            Ева из Плоти Адама, вторична как бы к Богу, поэтому через неё соблазн, неправда, земное притяжение.
            Все как бы из Адама, в Слове в начале, Которое Бог, вечной жизни, вере от слышания.

Последний Адам Господь с неба в Новом Завете, для возрождения свыше, от Бога, при искупленных грехах.
            Не родившись от Духа свыше, Единого Отца и Сына, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие Внутри, Спасение.
            Внешний, от людей человек, если и тлеет, то Внутренний, от Бога, нетленный обновляется поэтому, прежде душевный, затем духовный, более осознанный.

Поэтому же сеющий в Плоть, сей мир, пожинает тление, а сеющий в Дух, Царство Божие, сокровище на небе, жизнь вечную, в вере от слышания Слова, Бога.
            И Внутренний человек, от Единого живого Бога, чувствителен к Слову в начале, без Которого ничего не начало быть, Словесным связям, Словесной реальности, Царству Божьему, реальному, свету во тьме.
            Вникайте в себя и в Учение, Новый Завет говорит поэтому.

И если все на связи с Единым живым Богом, Который свыше и Внутри, Царство Божие, тогда и единомыслие предполагается, реальное во благо развитие во Плоти Единой.
            Поэтому же научите все народы во имя Отца, Сына, Духа, Единого.
            Либо тесные врата, узкий путь, "не введи в искушение, избавь от лукавого", "горе миру от соблазнов", кумиров в т.ч. и т.д.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3058

Сообщение от Andrianno
              Я не противник божественности Иисуса, как сказал ап. Павел " ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно"(Колоссянам 2:9).

В русском языке слово "Бог" означает верховное божество. Мне ближе называть Иисуса Сыном Бога. В символе веры есть слова "Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного". Для меня более понятно, если сказать "Элоим истинный от Элоим истинного".
              Хорошо, что вы это так понимаете, как и учит Слово Божие. У многих, не только у СИ, но даже бывает, что у христиан и мессианских, к сожалению, с этим проблема.

Люди считают невозможным, чтобы у Бога мог быть Сын Бог. Это из-за того, что не хотят вдуматься в само понятие "сын", в его природу и почему Иешуа обозначен, как Сын Божий. Если поставить передо мной двух детей, внешне очень похожих, то я точно буду знать, который из них мой сын. Сын это не тот, кто внешне похож, а тот кто произошёл от меня. И именно он для меня сын, а не тот, второй. В нём течёт моя кровь и он имеет мою природу. Слово "сын" имеет не русские корни и не раскрывает смысла понятия, в отличии от слова "отрасль". "Отрасль" чётко даёт понять, что это продолжение того, от кого она произошла, как ветка одного и того же дерева, находящееся на том же самом дереве. Это тоже самое дерево. Это не что-то инородное, независимое. Так и в Ветхом Завете Сын Божий назван "Отрасль", имеющим природу и продолжение Бога.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Есть вот суд Божий в Писании.
                И есть допустим тюрьма в сём мире, там закон свой, Слово петух допустим то же, типа с земным притяжением, летать не могущий, низший.
                И именно Словесные связи возникают везде во Плоти, без Слова ничего не начало быть, где Дух там свобода, без каких-либо рамок, границ, небесно.
                Душевные болезни те же.

И так только реально и уверываешься, здесь Слово, там Слово, Словесные связи отрабатывают, сходится в этом теорема реально, страх Божий, в Царстве Божьем, Едином, реальном, живом во Плоти.
                Единый живой Бог, первичный Дух и вторичное Тело, Слово в начале в Нём, живое, обновляемое, без Которого ничего не начало быть, Которым всё и мы Им, свидетельство для веры, свет во тьме, "не ешь запретный плод", жизнь.
                "Внешним всё бывает в притчах", образ Бога невидимого.

И по умолчанию реальность воспринимается, Внешнее Тело в начале, отдельное, разделённое всегда, низший, тленный сей мир, от людей во грехе, тьма.
                Слово в начале у Бога Единого не осознаётся, свет во тьме, Царство Божие Внутри, не от мира сего, а свыше, нетленное.
                Лукавый по жизни, так и остаётся, в Едином Отце, Сыне, Духе, вечно живом, и правде Его, не возрождаешься, под суд идёшь и т.д.

Более искренний, истинный возрождаешься, веришь от слышания, верующий в Сына во Плоти, Воскресшего, Вознесшегося, Которым всё и мы Им, на суд не приходит поэтому, обратился от смерти в жизнь и т.д.
                И если позиционируешь себя как верующий, а на самом деле не верующий, не слышащий Слово, Внешний, и исповедуешь это же, то это ещё хуже, в высшем реальном мире, вере, в том то всё и дело, тесные врата, широкие и т.д.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Werty1383
                  То есть. Бог - на самом деле не Бог?

Принцип "самдурак" не работает.
                  надо отвечать на вопрос - по существу. Это, если есть, что сказать

Еще раз.
                  Христос послал учеников быть Его свидетелями. Вы свидетель Иисуса Христа?
                  Чарль Рассел был масоном высокой степени посвящения.
                  Он-то и изобрел культ умаляющий Христа.
                  Бегите от рода сего развращенного!
                  Христос есть Сын. Умаляй, не умаляй от этого ничего не изменится.
                  Спасибо за сведения о Расселе.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Двора
                    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

И в то же время помним, что сказал Христос, будучи во плоти, когда уничижил Себя, что ученики должны радоваться что Он идет на небеса, потому что Отец Его больше Его.
                    Дословный перевод:
                    Тот, кто в образе существующего бога не был восхищен, равен Богу,
                    Т. е., не восхищался быть равным Всевышнему. Вы же сами считаете что Отец больше Сына.
                    Сообщение от Werty1383
                    Вы. как понимающий, огласите, нуждается ли бабушка Агафья в вашей оценке ее веры?
                    Да или нет?
                    У вас головой все в порядке. Или чуть чуть "принимаете"?
                    Каждый за себя даст отчет. И вы тоже.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от daniil777
                      Дословный перевод:
                      Тот, кто в образе существующего бога не был восхищен, равен Богу,
                      Т. е., не восхищался быть равным Всевышнему. Вы же сами считаете что Отец больше Сына.

Вами приведенный дословный перевод вызывает сомнение, у вас тоже, потому вы приложили свое толкование.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10379

Сообщение от daniil777
                        Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
                        Смотря какую библию читает и во что верит. Бесы тоже верят и трепещут.

Прежде, чем оценивать чьи-то умственные способности,
                        Приложите ваши слова к себе же

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Бог Един, Дух и Тело, по правде Единый Дух первичен к Единой Плоти, в начале было Слово, у Бога Единого, не от мира сего, а свыше, Спасение.
                          Но по умолчанию в начале Тело отдельное, разделённое, от людей во грехе, неправде, низший сей мир, тление, смерть.
                          И кто-то начинает сеять в Плоть Внешнюю, тление, сей мир, неправду, широкие врата и путь, душу сберегает в низшем мире, теряет в истине, живом Христе Внутри, вере, Спасительной.
                          А кто-то сеет в Дух наоборот, Царство Божие и правду Его, тесные врата и путь.

В Едином живом Боге, Духе и Теле, взаимосвязанном, взаимозависимом, получается один за счёт другого сокровище собирает, почему и дружба с миром вражда против Бога.
                          Вера без дел мертва, так это и есть, но абсолютное большинство при этом сеет в Плоть, сей мир, неправду, тление, "Аполлосов, Павлов не Плотские ли вы?" и т.д. поэтому и получается, "только вера".
                          Поэтому и последний пророк Мухаммед, где смертники по Плоти, Духовные свидетели.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Двора
                            Вами приведенный дословный перевод вызывает сомнение, у вас тоже, потому вы приложили свое толкование.
                            А сомнение не вызывает мысль что Богу может быть кто то равен? Если кто то рвен Богу то он уже не Бог, так как Богу нет равных.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Andronik
                              А сомнение не вызывает мысль что Богу может быть кто то равен? Если кто то рвен Богу то он уже не Бог, так как Богу нет равных.
                              Ваши мысли вызывают сомнения, в них нет почтения к Богу, как должно.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                Я в авторитеты ни к кому не напрашиваюсь. Я делаю выводы из контекста библии.
                                Сам Иешуа сказал что Отец больше Его. Отец > Сын. Поставьте знак равенства.
                                Сообщение от Werty1383
                                Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
                                Смотря какую библию читает и во что верит. Бесы тоже верят и трепещут.

Прежде, чем оценивать чьи-то умственные способности,
                                Приложите ваши слова к себе же
                                И где здесь оценка способностей бабушки Агафьи?

Комментарий

Обработка...