Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Andronik
    Вы поклоняетесь всем кто назван богом? Сатана им назван. Что с этим делать?
    Оправдываетесь, нападая, вместо того, чтобы задуматься.
    Как относятся к Писаниям, не понимающие их, но принявшие услышанное толкование какой то истины?
    ОНи говорят проповедь, читают отрывки из Писаний и толкуют: здесь написано не то что написано, а то что вам толковать будет Андроник и Андроник толкует, а написанное за плечо.
    Может еще и потрудиться и переписать по своему толкованию Писания и приводить его в доказательство своего толкования.
    И считать себя самым верным и самым достойным и даже единственным кто достоин всех почестей, только от кого?
    Кто вам окажет почести?
    И какие?
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Думайте, сейчас как раз время навести порядок и в своем мышлении и в своих чувствах и разумении, а что мы принимаем: любовь истины или держимся полюбившейся неправды?
    Всем нам, каждому без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Дословный перевод может не точен по смыслу. И вы это должны знать. О дни и те же слова, но в другом сочетании и в другом контексте могут иметь другой смысл. Иврит и греческие языки очень сложные. Вот перевод с Септуагинты.
    ὅτι παιδίον ἐγεννήθη ἡμῖν, υἱὸς καὶ ἐδόθη ἡμῖν, οὗ ἡ ἀρχὴ ἐγενήθη ἐπὶ τοῦ ὤμου αὐτοῦ, καὶ καλεῖται τὸ ὄνομα αὐτοῦ Μεγάλης βουλῆς ἄγγελος· ἐγὼ γὰρ ἄξω εἰρήνην ἐπὶ τοὺς ἄρχοντας, εἰρήνην καὶ ὑγίειαν αὐτῷ.
    ибо родился у нас ребенок, сын, и дан нам тот, у которого голова родилась на плече его, и имя ему: Ангел Великого Совета, ибо Я посылаю князьям мир, ему мир и здравие.
    Как видите концовка которая не переводится с иврита здесь переведена.
    Вы верите в "двоицу", "троицу" или в одного Всевышнего?
    Так вы таким образом оправдываете что Бог Один, да Один, Творец неба и земли и ОН Дух и Его Дух наполняет все и Он есть Все.
    И сотворил все Словом правды Своей и написано что Слово было Бог
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    И это Все Христос, в Котором Отец и есть Бог: Жизнь Свет человеков.
    Последний раз редактировалось Двора; 22 March 2024, 01:36 AM.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от daniil777
      Дословный перевод может не точен по смыслу. И вы это должны знать. О дни и те же слова, но в другом сочетании и в другом контексте могут иметь другой смысл. Иврит и греческие языки очень сложные. Вот перевод с Септуагинты.
      ὅτι παιδίον ἐγεννήθη ἡμῖν, υἱὸς καὶ ἐδόθη ἡμῖν, οὗ ἡ ἀρχὴ ἐγενήθη ἐπὶ τοῦ ὤμου αὐτοῦ, καὶ καλεῖται τὸ ὄνομα αὐτοῦ Μεγάλης βουλῆς ἄγγελος· ἐγὼ γὰρ ἄξω εἰρήνην ἐπὶ τοὺς ἄρχοντας, εἰρήνην καὶ ὑγίειαν αὐτῷ.
      ибо родился у нас ребенок, сын, и дан нам тот, у которого голова родилась на плече его, и имя ему: Ангел Великого Совета, ибо Я посылаю князьям мир, ему мир и здравие.
      Как видите концовка которая не переводится с иврита здесь переведена.
      Вы верите в "двоицу", "троицу" или в одного Всевышнего?
      daniil, то, что я вижу в масоретском тексте, я перевёл вам на русский не повреждая написанного ни в букве, ни в смысле.
      Если, вы, хотите придерживаться перевода Септуагинты, то я не стану вас отговаривать, или спорить. Это ваш выбор. Одно дело поделиться своим мнением, а другое, навязывать его. Поэтому, желаю вам покоя и мира во Христе.
      Последний раз редактировалось Igor R; 22 March 2024, 11:09 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

От Духа Нового Спасительного Завета отходишь, в Котором Царство Божие благо-вествуется, во благо именно.
        То и нарушается Закон Царства Божьего, всей рукотворной и нерукотворной природы, благо, Царство Божие и правда Его, в убыток идёт в мире, а не в плюс.
        Неудобоносимые бремена, смерть больше получается, поэтому именно, "кто не собирает со Мной расточает".

Появляются эти все кумиры, в т.ч. святейшие, отцы, поклонение праху и т.д., как частные проявления, общего Беззакония высшего, низший сей мир весь, бесовский.
        Живущий по разделённой Плоти, греху, тлению, смерти, а не по Единому Духу, Спасению.
        Причём в сфере веры именно, в самое пекло в высшем мире лезущий, совершенно безумный.

А кто более правильный, то этот низший, вторичный мир, как свидетельство для веры, и блаженство, в Слове в начале, Едином, а не Теле отдельном, разделённом.
        Царстве Божьем, высшем, первичном, образ рая, ада в т.ч., свет во тьме светит.
        И силой берётся Царство Божие, в этих обстоятельствах, когда на земле нет воли Бога.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Двора
          Оправдываетесь, нападая, вместо того, чтобы задуматься.
          Как относятся к Писаниям, не понимающие их, но принявшие услышанное толкование какой то истины?
          ОНи говорят проповедь, читают отрывки из Писаний и толкуют: здесь написано не то что написано, а то что вам толковать будет Андроник и Андроник толкует, а написанное за плечо.
          Может еще и потрудиться и переписать по своему толкованию Писания и приводить его в доказательство своего толкования.
          И считать себя самым верным и самым достойным и даже единственным кто достоин всех почестей, только от кого?
          Кто вам окажет почести?
          И какие?
          Думайте, сейчас как раз время навести порядок и в своем мышлении и в своих чувствах и разумении, а что мы принимаем: любовь истины или держимся полюбившейся неправды?
          Всем нам, каждому без исключения.

- - - Добавлено - - -
          Это является ответом на вопрос "следует ли поклоняться всем кого Писание называет Богом? Вы не справились с ответом. Можно попросить вас более предментнее? Следует или нет?

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от dimytch
            Зачем вам вообще цепляться за чужие толкования и тратить на это время? Только вы и Бог один на один. Слушайте, что Он вам Сам скажет.
            Позвольте я все обьясню.
            Это мнение человека ценно тем что оно основано на Писании а не на кухонном толковании его.
            И еще он тринитарий, а это показательно. Библия инородные учения извергает и не позволяет им прижиться. И люди у которых осталось хоть немного ителекутальной честности несмотря на то что они исповедуют ложную религию, у них язык не поворачивается перевирать Писания. А у вас поворачивается Зачем это вам?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Andronik
              Это является ответом на вопрос "следует ли поклоняться всем кого Писание называет Богом? Вы не справились с ответом. Можно попросить вас более предментнее? Следует или нет?
              То что вам не понравилось не означает что не справилась, читайте как написано и что написано
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Бабушка Агафья живет в лесу более 50 - 60 лет. Читает Библию. В не конфессиональная, значит?
              И что же? Куда вы её определите?
              А ее надо куда определять?
              Их принадлежность конкретно высказана ими самими и их историей.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Двора
                То что вам не понравилось не означает что не справилась, читайте как написано и что написано

- - .
                Если Иисуса превознес Бог то он не Бог. Вы это хотите сказать?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Andronik
                  Если Иисуса превознес Бог то он не Бог. Вы это хотите сказать?
                  Купайтесь в своем водовороте сам, а я не люблю водоворотов, как и подставляющих подножки, потому что сам не устаивает в разговоре.
                  Нет ответа, так и признайтесь в этом, мы же общаемся не ради того чтобы потопить кого то, а ради того чтобы все обращались к Богу за ответами.

- - - Добавлено - - -

Если отвечающий противостоит вашим утверждениям и говорит:Андроник, ваше мнение не верное, как и утверждение в отношении Сына Божьего.
                  Спрашивайте Бога и ищите у Него оответ.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Двора
                    Так вы таким образом оправдываете что Бог Один, да Один, Творец неба и земли и ОН Дух и Его Дух наполняет все и Он есть Все.
                    И сотворил все Словом правды Своей и написано что Слово было БогИ это Все Христос, в Котором Отец и есть Бог: Жизнь Свет человеков.
                    А это как понимать?
                    Иоанна 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                    Сообщение от Igor R
                    daniil, то, что я вижу в масоретском тексте, я перевёл вам на русский не повреждая написанного ни в букве, ни в смысле.
                    Если, вы, хотите придерживаться перевода Септуагинты, то я не стану вас отговаривать, или спорить. Это ваш выбор. Одно дело поделиться своим мнением, а другое, навязывать его. Поэтому, желаю вам покоя и мира во Христе.
                    Вы не ответили на мой вопрос. Вы верите в "двоицу", "троицу" или в одного Всевышнего?

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3058

Сообщение от Andronik
                      Позвольте я все обьясню.
                      Это мнение человека ценно тем что оно основано на Писании а не на кухонном толковании его.
                      И еще он тринитарий, а это показательно. Библия инородные учения извергает и не позволяет им прижиться. И люди у которых осталось хоть немного ителекутальной честности несмотря на то что они исповедуют ложную религию, у них язык не поворачивается перевирать Писания. А у вас поворачивается Зачем это вам?
                      Конечно же, А.Мень мог иметь своё мнение относительно пророчеств, как и каждый из нас, читающий их. Что-то открыто, что-то закрыто, или со временем постепенно откроется. Вы очень точно отметили две вещи. Первое - он своё мнение имел относительно Писания, второе - не на кухонных толкованиях. И я так понял, что вы это принимаете с одобрением, с этим у вас тут всё нормально. Теперь скажите, как Писание А.Меня отличается от вашего писания? Вы думаете, что он свои мнения имел, основываясь на ПНМ? Я свою веру строю тоже на Писании, которым А. Мень пользовался, что вроде бы тоже должно для вас быть нормальным, но вы говорите, что я их переврал. Извините, прежде чем говорить о честности, обратите внимание на то, чем пользуетесь постоянно вы. Это совсем не то Писание А.Меня, а идеологически перевранный вариант. И все ваши толкования, это толкования чужих людей, часто "кухонные", а не личное понимание Писания, как у А.Меня.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от daniil777
                        А это как понимать?
                        Иоанна 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему

Вы не ответили на мой вопрос. Вы верите в "двоицу", "троицу" или в одного Всевышнего?
                        Так и понимать как написано, а какой смысл вы придаете этому?
                        Какой у вас вывод?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Внешнее, по букве восприятие, всегда как бы отчасти, а Внутреннее, по Единому живому Духу свыше, вере, совокупное наоборот.
                          Единый живой Бог, Отец небесный, из Которого всё, невидимый на земле, во плоти.
                          И Сын, Которым всё и мы Им во Плоти, видимый на земле, во плоти, через Единый свыше Дух, образ живого Единого Бога невидимого, для веры, Спасения, а не смерти.

Только Единому вечно живому Богу поклоняешься так и т.д., любовь к благому Богу всем сердцем, разумением, крепостию, душой, тогда только любовь и к ближнему в Нём.
                          "Блажен кто не соблазнится обо Мне", поэтому же.

Нет не иудея ни еллина и т.д., все во Христа облеклись, об этом же.
                          Поэтому же Воскресение, Вознесение, что Которым всё и мы Им во Плоти, Единым, живым, вера, для этого и Сын во Плоти, чистые сердцем Бога узрят поэтому же, кто не исповедует Христа во Плоти антихрист и т.д.

Слово в начале восприятие информации, совокупное, а не Телесное, по букве, отчасти, не в фантастику тогда веришь, а от слышания реальная вера.
                          В живого, Всевышнего, благого Бога, Отца из Которого всё, Сына, Которым всё и мы Им во Плоти, через свыше Его Дух, в Царстве Божьем и правде Его, не от Телесного, тленного мира сего, Которое и ищите прежде, поэтому.
                          Нетленный Дух первичен к Плоти, а не наоборот как в сём мире, тленном, не Спасённом, кто Духа не имеет не Божий, поэтому же.

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению", об этом же.
                          От нетленного Духа свыше, требуется родиться во плоти, в Царстве Божьем и правде Его, Которое благовествуется, чтобы увидеть, войти в Него, Спастись.
                          Не буква но Дух поэтому же.

И это Внутренний, нетленный, от Единого живого Бога человек, чувствительный к Словесной реальности, Царству Божьему, прежде душевный, бессознательный, затем духовный, более осознанный.
                          Который и Спасается, а не умирает, но если Спасается, тесные врата, узкий путь в жизнь, Царство Божие и правду Его, дыхание жизни свыше, последний Адам Господь с неба, "не ешь запретный плод" цивилизация.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от daniil777
                            Я верю в то, что человек спасается не убеждениями в составном, или абсолютном единстве Бога, но верою действующей любовью, поэтому, в содержании своих постов, всегда старюсь почеркнуть моё доброе расположение духа к собеседнику. Вы можете по тону подачи поста, определить, относиться ли брат к вам с любовью, или его стремление превзойти вас в интерпретации Слова Божьего порождает в нём гордыню скрывающую в себе пренебрежение к заповеди Христа о любви к ближнему? Какую ценность тогда имеет его интерпретация? Понимаете, о чём я веду речь?
                            С любовью, во Христе.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Наибольшая заповедь возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, Который благ, тогда только любишь и ближнего, в Спасении а не смерти.
                              Царство Божие благовествуется в Новом Завете, реальное благо, Спасение, но если веришь, оправдание плоти верой поэтому.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Igor R
                                Я верю в то, что человек спасается не убеждениями в составном, или абсолютном единстве Бога, но верою действующей любовью, поэтому, в содержании своих постов, всегда старюсь почеркнуть моё доброе расположение духа к собеседнику. Вы можете по тону подачи поста, определить, относиться ли брат к вам с любовью, или его стремление превзойти вас в интерпретации Слова Божьего порождает в нём гордыню скрывающую в себе пренебрежение к заповеди Христа о любви к ближнему? Какую ценность тогда имеет его интерпретация? Понимаете, о чём я веду речь?
                                С любовью, во Христе.
                                Не понимаю о чем вы, в смысле в чем принебрежение к заповеди у выражающего свое понимание единства Бога и в чем ваше превосходство и ваше проявление любви в не стремлении узнать Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                                Весы: у кого то гордыня (по вашему) а у вас чувство превосходства над ним(по вашему мнению).
                                Иногда лучше не обьяснять, а просто ответить как есть: т.е. имеете мнение или оно еще не сформировано в отношении единства Бога, хотя просто: Бог, Он Дух и все наполненные Его Духом в единстве.

Комментарий

Обработка...