Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Andronik
    Речь об Иисусе. Смотрите контекст.
    Так не вважаю, але припустимо. Тоді виходить:
    1) "Єдиний, що має безсмертя" - якщо це про Ісуса Христа, тоді виходить що це не стосується Бога Єгови - "Єдиний";
    2) "Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може" - якщо це про Ісуса Христа, тоді не зрозуміло - Ісуса Христа люди бачили і до воскресіння, і після.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Воздух
      Так не вважаю, але припустимо. Тоді виходить:
      1) "Єдиний, що має безсмертя" - якщо це про Ісуса Христа, тоді виходить що це не стосується Бога Єгови - "Єдиний";
      Иегова не имеет бессмертия, он существует всегда и не может не существовать. Бессмертие дар Иеговы своим творениям. После воскресени Иисус единственный кто обладал им. Этот дар ждет и тех кто будет с Христом править на небе.
      2) "Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може" - якщо це про Ісуса Христа, тоді не зрозуміло - Ісуса Христа люди бачили і до воскресіння, і після.
      Может кто то похвастать что видел Христа в непреступном свете живущим?

кто живёт в неприступном свете+, кого никто из людей не видел и видеть не может+

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3050

Сообщение от Andronik
        Давайте.
        СП при том что греческий текс его обличает. Ведь мы говорим о греческом тексте в контексте родного языка и с оглядкой на то как на нем звучят истины греческого текста. Понятно?
        Синодальный мне нравится, его просто нужно понимать в свете греческого, и занть где читать, а где не читать, и что на самом деле сказаоно в греческом.В тупик он и должен зайти наш разговор. Я вам греческий привожу, его грамматику вам подаю, рассказываю где в нем стоят идиомы и как их паереводить, а в ответ читаю вот такие отписки которые показывают что вы не понимаете сути обсуждаемого материала. Что будем с этим делать?
        Скажите, а вы греческим в совершенстве владеете? Я что-то сразу не спросил.

Сообщение от Andronik
        В гречесском тексте нет и мне может быть вот этого " я вам и вашему напарнику предлагаю греческие места, прямо говорящие, что Иисус - Бог,", так как его перечеркивает вот это "Пока он говорил, их покрыло сияющее облако, и голос из облака+ сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю+. Слушайте его»+."

Похоже вы их просто не читали, те отрывки, которые я показывал. Ну или просто такая предвзятость. Так как в тех местах, Бога в Иисусе не заметить невозможно. Как такое может быть, слова которые вы привели про преображение Иисуса убеждают меня в Его Божестве, а вас как раз в обратном. Эти слова не перечёркивают, а дополняют то, что я показывал. Разве Сын Божий не может быть Богом? А кто такой вообще сын?

Сообщение от Andronik
        А вы просто запутались в трех буквах. Писание слово БОГ применяет к Богу, к Сатане, Ангелам, людям к Иисусу. Но из всего многообразия употребления слова Бог вы почему то обсуждаете его когда оно употребляется не к Богу Всемогущему а к Его сыну. С чего бы это?
        Не знаю, как в вашем, в моём Писании нигде дьявол, ангелы, апостолы и просто люди Богом не назывались. Только Бог Отец, Сын, Дух Святой.
        Последний раз редактировалось dimytch; 19 March 2024, 01:13 PM.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Andronik
          Может кто то похвастать что видел Христа в непреступном свете живущим?
          Питання ні про що, а тепер спочатку грецький текст:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.6 Кб
ID:	10161250

А тепер цитата: "Про день же той чи про годину не знає ніхто: ні Анголи на небі, ні Син, тільки Отець. (Вiд Марка 13:32)".
          А тепер дивимось на текст який підкреслений червоною лінією та особливу увагу приділяємо на слова підкреслені двома червоними лініями.
          Тепер зрозуміло що йдеться про Бога Отця?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Воздух
            Питання ні про що, а тепер спочатку грецький текст:

А тепер цитата: "Про день же той чи про годину не знає ніхто: ні Анголи на небі, ні Син, тільки Отець. (Вiд Марка 13:32)".
            А тепер дивимось на текст який підкреслений червоною лінією та особливу увагу приділяємо на слова підкреслені двома червоними лініями.
            Тепер зрозуміло що йдеться про Бога Отця?

Видите какие антецеденты у слов "которое и явление"? Они принадлежат Христу.
            Далее говорится про сроки назначеные. Сроки назначает Бог. В тексте сроки не указаны. И не указано то о чем вы вопрошаете.
            Вложения
            Последний раз редактировалось Andronik; 19 March 2024, 03:32 PM.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от dimytch
              Скажите, а вы греческим в совершенстве владеете? Я что-то сразу не спросил.
              Нет, но я люблю читать кижки людей которые владеют греческим в совершенстве.

Похоже вы их просто не читали, те отрывки, которые я показывал. Ну или просто такая предвзятость. Так как в тех местах, Бога в Иисусе не заметить невозможно. Как такое может быть, слова которые вы привели про преображение Иисуса убеждают меня в Его Божестве, а вас как раз в обратном. Эти слова не перечёркивают, а дополняют то, что я показывал. Разве Сын Божий не может быть Богом? А кто такой вообще сын?
              Вы пишите про одного персонажа Библии к которому Писание применяет слово БОГ. Точно так же вы могли писать про Моисея показывя что Писание говорит что он Бог. Но мы о знаем что не само слово определяет Бог он или не Бог, а является ли он Богом Всемогущим Иеговой. Ни Моисей, ни Иисус, ни ангелы которые тоже Боги не являются Богом Иеговой.А вы мне каждый раз пришите что нашли что слово Бог применили к Иисусу. Зачем?

Не знаю, как в вашем, в моём Писании нигде дьявол, ангелы, апостолы и просто люди Богом не назывались. Только Бог Отец, Сын, Дух Святой.
              Это смотря что вы Писанием называете.

БОГ Дьявол
              для неверующих, у которых бог этого мира*+ ослепил умы+, 1 Ко 4:4

БОГ Иегова
              5 Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня+ Ис 45:5

Ангелы БОГИ
              Ты поставил его немного ниже ангелов(Богов) Псалом 8:5

Люди БОГИ

«Я сказал: Вы боги*+,
              Все вы сыновья Всевышнего.
              .

«Я сказал: Вы боги*+,
              Все вы сыновья Всевышнего.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от Andronik
                Нет, но я люблю читать кижки людей которые владеют греческим в совершенстве..
                Флудить в своей же теме, так флудить)

А я люблю слушать красивую музыку, христианские гимны)

И если я хочу, чтобы разговор СИ со мной прекратился и от меня отвернулись, то сразу же начинаю говорить о Троице.
                Возможно это заставит говорить некоторых по теме
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от Andronik
                  Видите какие антецеденты у слов "которое и явление"? Они принадлежат Христу.
                  А хіба я заперечував проти цього, звісно, йдеться про явлення Господа Ісуса Христа.
                  Далее говорится про сроки назначеные. Сроки назначает Бог. В тексте сроки не указаны. И не указано то о чем вы вопрошаете.
                  Нарешті і до вас почало доходити що строки призначає Бог Отець, так там є словосполучення "сроки собственные", тобто строки які знає тільки Бог Отець, які належать тільки Йому.
                  "В тексте сроки не указаны" - ха-ха і ще три рази. В тексті показано дієслово майбутнього часу "дИкси", тобто "покажет". Хто покаже в майбутньому? Той, хто знає, тобто Бог Отець.
                  Вам не потрібно заглиблюватись у грецьку мову, спочатку треба додати розуму.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от dimytch
                    Это не Синодальный перевод, это прямой дословный перевод с иврита.
                    Лжете. Потому что у нас родился ребенок, и он был дан нам.Potomu chto u nas rodilsya rebenok, i on byl dan nam.
                    Отец и Сын - ОДНО. Один Бог. Это не я так считаю, так Он людям Сам сказал. Иисус- Сын Божий, Мессия, Господь и Бог.
                    Все понятно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от dimytch

Отец и Сын - ОДНО. Один Бог. Это не я так считаю, так Он людям Сам сказал. Иисус- Сын Божий, Мессия, Господь и Бог.
                      Бог Один и Он Отец и Сын, принимающий Сына имеет и Отца, потому что в Сыне Отец.
                      Две личности Одного Духа, Один Бог Элогим, как знаете мн. число.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Этот дар ждет и тех кто будет с Христом править на небе.
                        Кем править?Достигшие того века не женятся и замуж не выходят,
                        а пребывают как Ангелы на Небесах.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3050

Сообщение от daniil777
                          Лжете. Потому что у нас родился ребенок, и он был дан нам.Potomu chto u nas rodilsya rebenok, i on byl dan nam.
                          כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום׃

בֵּ֚ן
                          - СЫН

Пользуйтесь нормальным текстом.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10372

Сообщение от Andronik
                            Типичное идолопоклонство ваша религия. Нужно поклоняться тому Богу которому поклонятеся Иисус. Религиозного поклонения требует Бог, как то приличствует Богу. А поклонитья уважаемым и знаковым личностям Библия обязывает.

На третий день из лагеря Сау́ла пришёл один юноша. Одежда на нём была разорвана, а голова посыпана пылью. Подойдя к Давиду, он упал на колени и поклонился до земли. 2 Самуила 1 :2

2 Он возвел очи свои, и увидел, и се, три мужа стоят пред ним. Увидя, он побежал им навстречу от дверей шатра, и поклонился до земли. Быт 18:2

Царю тут же доложили: «Пришёл пророк Нафа́н!» Нафа́н подошёл к царю, упал на колени и поклонился до земли.

Ангелы поклонились Иисусу.

Свидетели Иеговы поклонились Иисусу

Только вы со товарищами не признаете Иисуса назначеного Иеговой Господом. Поклонитесь пока он в добром расположении духа.

Иисус сын Иеговы. Вы путаетесь перевирая Писания.
                            Яхве, открытое имя Бога.
                            Бог открывался с разными именами
                            И это тот же Бог.
                            Бог всегда открывался творению, в том числе, и ангелам.
                            Как таковой, Бог творению непостижим.
                            Не может творение вместить и постичь Творца.
                            Единородный Сын, СУЩИЙ в недре Отчем, Он явил.
                            Без Христа, доступа к Отцу нет.
                            Не можете перепрыгнуть инстанцию)))
                            Трансцедентность, имманентность и явление Бога.
                            Отец, Дух Святой и Сын.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3050

Сообщение от Andronik
                              Синодальный мне нравится, его просто нужно понимать в свете греческого, и занть где читать, а где не читать, и что на самом деле сказаоно в греческом.В тупик он и должен зайти наш разговор. Я вам греческий привожу, его грамматику вам подаю, рассказываю где в нем стоят идиомы и как их паереводить, а в ответ читаю вот такие отписки которые показывают что вы не понимаете сути обсуждаемого материала.

Сообщение от Andronik
                              Нет, но я люблю читать кижки людей которые владеют греческим в совершенстве.

Наверное это смело с вашей стороны "преподать мне грамматику, рассказать, где стоят идиомы и как их переводить". Вы сами не можете это проверить, так как не знаете языка. Сами не сможете определить, где идиома, а где прямой смысл, обращённый лично к вам. Вы видите идиому там, потому, что вам так сказали. Всё это время вы отталкиваетесь от чужих переводов, которые тоже субъективны, а часто и искажены в угоду идеологии учения.

Сообщение от Andronik
                              Что будем с этим делать?
                              Есть только один выход. Отложить в сторону все мнения переводчиков и читать Священное Писание, один на один с Богом, открытым сердцем.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от daniil777
                                Потому что у нас родился ребенок, и он был дан нам.
                                Брат, я прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог.
                                Позволь мне поподробнее разобрать этот стих:

כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמֹ֑ו וַיִּקְרָ֨א שְׁמֹ֜ו פֶּ֠לֶא יֹועֵץ֙ אֵ֣ל גִּבֹּ֔ור אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֹֽום

ки йелэд йюлад лану, бэн нитан лану ватhи, hамисра аль шихмо вайикра шмо пеле йоэц эль гибор авиад, сар шалом.

Потому, что мальчик был рождён нам, сын дан нам, и будет владычество (высокая власть) на плече его и будет названо имя его чудный советник, бог-сильный(богатырь) отец мой вечность князь(министр) мира.

יֶ֣לֶד (йелэд) переводится просто, как «мальчик». Если бы под ребёнком подразумевалась девочка, то написали бы יַלדָה (йальда).

В синодальном переводе употребляется слово «младенец», но младенец, переводится, как יוֹנֵק (йонэк), т.е. тот, кто «сосёт грудное молоко матери» (сосунок). Гл. לִינוֹק (линок-сосать грудное молоко). Слово יוֹנֵק (йонэк), употребляется, например, в стихе:
                                И младенец ( יוֹנֵק (йонэк)), будет играть над норою аспида(египетской кобры), и дитя протянет руку свою на гнездо змеи(гадюки). (Ис.11:8)

аспид - פָּ֑תֶן (патэн) - египетская (пустнныая) кобра.

Название:	Desert Cobra_пустнынная кобра.png
Размер:	625.6 Кб
ID:	10161260

цэфа - палестинская гадюка.

Название:	shutterstock_732314632-1024x790.jpg
Размер:	235.4 Кб
ID:	10161261

В ТаНаХе есть ещё слово, которым переводится слово «младенец», это: (נַעַר - наар), хотя, это слово, больше подходит к слову «отрок» (подросток).

C миром, во Христе.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 21 March 2024, 04:26 AM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...