Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23491

Сообщение от dimytch
    Эти нарушения - детская шалость, по сравнении с темами на 40 страниц, где христиане готовы до бесконечности оскорблять или поубивать точно таких же христиан. Поневоле тогда задумаешься, а есть ли тут христиане вообще?! А здесь пришли люди, которые по за христианских конфессий, интересуются христианством.
    Не нужно сгущать краски. Никто ведь не лишает Вас права засыпая обнять плюшевого мишку и мигнуть оранжевой пластиковой акуле привезённой с моря.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3050

Сообщение от zeroman
      Не нужно сгущать краски. Никто ведь не лишает Вас права засыпая обнять плюшевого мишку и мигнуть оранжевой пластиковой акуле привезённой с моря.
      Ну и к чему это прилепить? Так, для "красного словца"?

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Werty1383
        Я поклоняюсь Господу Иисусу
        Библия ясно говорит, что поклонения достоин только Господь Бог
        Иисус есть Господь Бог, в ВЗ, Иегова имя Ему
        Доходит?
        Типичное идолопоклонство ваша религия. Нужно поклоняться тому Богу которому поклонятеся Иисус. Религиозного поклонения требует Бог, как то приличствует Богу. А поклонитья уважаемым и знаковым личностям Библия обязывает.

На третий день из лагеря Сау́ла пришёл один юноша. Одежда на нём была разорвана, а голова посыпана пылью. Подойдя к Давиду, он упал на колени и поклонился до земли. 2 Самуила 1 :2

2 Он возвел очи свои, и увидел, и се, три мужа стоят пред ним. Увидя, он побежал им навстречу от дверей шатра, и поклонился до земли. Быт 18:2

Царю тут же доложили: «Пришёл пророк Нафа́н!» Нафа́н подошёл к царю, упал на колени и поклонился до земли.

Ангелы поклонились Иисусу.

Свидетели Иеговы поклонились Иисусу

Только вы со товарищами не признаете Иисуса назначеного Иеговой Господом. Поклонитесь пока он в добром расположении духа.

Иисус сын Иеговы. Вы путаетесь перевирая Писания.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от dimytch
          Давайте расставим все точки над "i", чтобы не было взаимного непонимания. Ещё раз напомню, что мы решили говорить отталкиваясь от греческого текста, то при чём тут Синодальный перевод, который вам так не нравится? Я про него не вспоминаю. Или вам не нравится уже греческий? Давайте на иврит тогда перейдём, если так. Разговор заходит в тупик, когда я вам и вашему напарнику предлагаю греческие места, прямо говорящие, что Иисус - Бог, вы их либо игнорите, либо говорите, что смысл там не тот, о чём они говорят, что эти места вообще невозможно было перевести на русский за 2000 лет и только СИ смогли это сделать. И сделали так, что оказался Иисус совсем не Бог, а творение, человек, или сын, непонятно какой природы. Скажите по-честному и по-здравому, если место, прямой текст говорит, что Иисус-Бог, то и нужно это принять, а не пытаться, вывернуть это под безбожное учение СИ, выискивать там другие смыслы и ошибки? Что вам мешает выйти за рамки навязанного вам учения СИ и самому удостовериться в том, чему учили апостолы?
          Давайте.
          СП при том что греческий текс его обличает. Ведь мы говорим о греческом тексте в контексте родного языка и с оглядкой на то как на нем звучят истины греческого текста. Понятно?
          Синодальный мне нравится, его просто нужно понимать в свете греческого, и занть где читать, а где не читать, и что на самом деле сказаоно в греческом.

В тупик он и должен зайти наш разговор. Я вам греческий привожу, его грамматику вам подаю, рассказываю где в нем стоят идиомы и как их паереводить, а в ответ читаю вот такие отписки которые показывают что вы не понимаете сути обсуждаемого материала. Что будем с этим делать?
          В гречесском тексте нет и мне может быть вот этого " я вам и вашему напарнику предлагаю греческие места, прямо говорящие, что Иисус - Бог,", так как его перечеркивает вот это "Пока он говорил, их покрыло сияющее облако, и голос из облака+ сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю+. Слушайте его»+."

А вы просто запутались в трех буквах. Писание слово БОГ применяет к Богу, к Сатане, Ангелам, людям к Иисусу. Но из всего многообразия употребления слова Бог вы почему то обсуждаете его когда оно употребляется не к Богу Всемогущему а к Его сыну. С чего бы это?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от Andronik
            Иисус сын Иеговы. Вы путаетесь перевирая Писания.
            "2 І зараз у дусі я був. І ось престол стояв на небі, а на престолі Сидячий.
            3 А Сидячий подібний був з вигляду до каменя яспіса й сардиса, а веселка навколо престолу видом подібна була до смарагду. (Об'явлення 4:2,3)".

Сидячий і є Бог Єгова?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23491

Сообщение от dimytch
              Ну и к чему это прилепить? Так, для "красного словца"?
              Всегда умиляла доброта, "добрых за чужой счёт".
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Воздух
                "2 І зараз у дусі я був. І ось престол стояв на небі, а на престолі Сидячий.
                3 А Сидячий подібний був з вигляду до каменя яспіса й сардиса, а веселка навколо престолу видом подібна була до смарагду. (Об'явлення 4:2,3)".

Сидячий і є Бог Єгова?
                А есть другой претендент?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от Andronik
                  А есть другой претендент?
                  Так чи ні? Не треба відповідати на запитання питанням.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Воздух
                    Так чи ні? Не треба відповідати на запитання питанням.
                    Я вам ответил, так как я хочу ответить. Вы задали вопрос как хотели. Все по честному. Вам не понятен ответ?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Andronik
                      Я вам ответил, так как я хочу ответить. Вы задали вопрос как хотели. Все по честному. Вам не понятен ответ?
                      Прошу уточнення, конкретизації від вас, бо я зрозумів вашу відповідь як - "Так, це Бог Єгова".

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Воздух
                        Прошу уточнення, конкретизації від вас, бо я зрозумів вашу відповідь як - "Так, це Бог Єгова".
                        Верно зрозумилы.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5246

Сообщение от Andronik
                          Верно зрозумилы.
                          Краще пишіть російською.
                          "15 що його свого часу покаже блаженний і єдиний міцний, Цар над царями та Пан над панами,
                          16 Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:15,16)".
                          Це ж точно про Бога Отця. Прокоментуйте, будь ласка, 16 вірш, зверніть увагу на виділені слова.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3050

Сообщение от zeroman
                            Всегда умиляла доброта, "добрых за чужой счёт".
                            Ну, здесь вы меня упрекнуть не сможете. Вы же не знаете, кто я и чем живу в отличии от многих, которые только говорить умеют.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Воздух
                              Краще пишіть російською.
                              "15 що його свого часу покаже блаженний і єдиний міцний, Цар над царями та Пан над панами,
                              16 Єдиний, що має безсмертя, і живе в неприступному світлі, Якого не бачив ніхто із людей, ані бачити не може. Честь Йому й вічна влада, амінь! (1-е Тимофiю 6:15,16)".
                              Це ж точно про Бога Отця. Прокоментуйте, будь ласка, 16 вірш, зверніть увагу на виділені слова.
                              Речь об Иисусе. Смотрите контекст.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
                                Это и основное дело, любовь к Богу, и ближнему тогда.

Комментарий

Обработка...