Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Denn Sandy
    Скажу коротко, не хочу тут развозить мыслию по древу - внеконфы - это не есть хорошо. Христианам надлежит быть вместе. В общине, т.е. в церкви.
    Внеконфы, а это видно по всем форумам, имеют одну и ту же старую как мир болезнь - судить о вере от ветра гловы своея. Они не подчинаются авторитету Церкви и отсюда - вся их лютая отсебятина.
    Всё, далее нет смысла возить воду по стенкам.
    Есть тема "Тёмная сторона христианства". Там указаны причины почему христиане не могут этого сделать,что говорите Вы.
    И если руководство,те кто должны подавать пример как жить тем кого они учат, то как те кто ниже и по понимаю и духовному возрасту могут быть лучше своих учителей? Для этого надо перерасти своих учителей,а тут пугают что заболеешь раком,будешь корчиться при смерти от мук,а служителей не тронь ни в коем случае!А они говорят общайтесь с инославными осторожно,чтобы не подхватить их конфессиональную заразу!😉
    То есть перерасти своего пастора у тебя нет ни шанса.Или муки ада ,рак и ...ну не знаю,не умею сочинять страшилки.😂

Бедные, бедные вы все...И куда же вас всех ведут на самом деле ?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от Denn Sandy
      Скажу коротко, не хочу тут развозить мыслию по древу - внеконфы - это не есть хорошо. Христианам надлежит быть вместе. В общине, т.е. в церкви.
      Внеконфы, а это видно по всем форумам, имеют одну и ту же старую как мир болезнь - судить о вере от ветра гловы своея. Они не подчинаются авторитету Церкви и отсюда - вся их лютая отсебятина.
      А еще мы должны молиться за наставников наших :

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам. Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам. Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним, если он скоро придет, увижу вас. Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские. Благодать со всеми вами. Аминь.
      ( Евреям 13:17-25)

Они пекутся о душах наших и молятся за нас!!!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Мелодия

А еще мы должны молиться за наставников наших :

Они пекутся о душах наших и молятся за нас!!!
        Вам отвечу - вы правы.
        Господь создал Церковь в мире сием, и в Ней нам повинно быть. Кто вне - тем анафема.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Сообщение от Denn Sandy

Вам отвечу - вы правы.
          Господь создал Церковь в мире сием, и в Ней нам повинно быть. Кто вне - тем анафема.
          Апостол говорит :

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно

А это значит , что сам Апостол признает свое несовершенство, и при этом не исключает , что может ошибаться!
          Апостол не утверждает, что он совершенен.
          Так значит в наших руках молиться за наших учителей, что бы сделать их сильнее!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6981

В начале ребёнка учат ходить водя его за руку, затем окрепнув ребёнок сам начинает ходить, так познаётся мир. Но многие по привычке до конца своей жизни ходят водимые за руку другими, так и не окрепнув ни умом, ни духом.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лк 6:40)

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Мт 10:41)

Если ваш учитель, настоятель, священник в чём-то не прав, то он может научить вас только тому, во что верит сам. Вы будете повторять за ним как попугай всё то, чему научит вас ваш авторитетный деятель. Но как показывает вся история христианства, настоящих, мудрых учителей было очень мало.

Много званных, но мало избранных.

Многие поищут войти, но не возмогут.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сегодня никому не надо доказывать, так как каждый видит то, во что превратились большие церкви, мало имеющие с тем, чему учил Иисус. Пророк Исаия :

А говорят: 'кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
            Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
            За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            Им говорили: 'вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение'. Но они не хотели слушать.
            И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от мигрант
              В начале ребёнка учат ходить водя его за руку, затем окрепнув ребёнок сам начинает ходить, так познаётся мир. Но многие по привычке до конца своей жизни ходят водимые за руку другими, так и не окрепнув ни умом, ни духом.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лк 6:40)

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Мт 10:41)

Если ваш учитель, настоятель, священник в чём-то не прав, то он может научить вас только тому, во что верит сам. Вы будете повторять за ним как попугай всё то, чему научит вас ваш авторитетный деятель. Но как показывает вся история христианства, настоящих, мудрых учителей было очень мало.

Много званных, но мало избранных.

Многие поищут войти, но не возмогут.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сегодня никому не надо доказывать, так как каждый видит то, во что превратились большие церкви, мало имеющие с тем, чему учил Иисус. Пророк Исаия :

А говорят: 'кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
              Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
              За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              Им говорили: 'вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение'. Но они не хотели слушать.
              И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              А ещё люди забывают что говорит Господь и делают что им кажется правильным.
              Цитата из Библии:
              Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.(Исх.23:7)

Цитата из Библии:
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
              13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
              (Еф.5:11-13)

Участвуют и даже друг друга поддерживают в этом! Во что превратилась церковь последнего времени ?
              В вавилонскую блудницу. И блудят кто как умеет и ещё гордятся своим блудом.

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1182

Сообщение от Denn Sandy
                У внеконфов есть свои общины. И даже мегацеркви.

(Лейквуд-Чёрч, Хьюстон, Техас)

Внеконфы, а это видно по всем форумам, имеют одну и ту же старую как мир болезнь - судить о вере от ветра головы своея.
                Так же как и конфессии.

Они не подчинаются авторитету Церкви и отсюда - вся их лютая отсебятина.
                Конфессионалы также не подчиняются авторитету единой Церкви Христовой и Её Создателя и Главы, но авторитетам своих сект, их основателей (ересиархов) и лидеров.

Вы высса... в смысле высказались, вам стало легче?
                Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Гориэк

Вы высса... в смысле высказались, вам стало легче?
                  Весьма дурно воспитанный юноша.
                  Идите какать и спать, а то мамка наругает.

Комментарий

• Гориэк
                    • 22 June 2021
                    • 1182

Сообщение от Denn Sandy

Весьма дурно воспитанный юноша.
                    Сочувствую проблеме ваших родителей.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Гориэк
                      Сочувствую проблеме ваших родителей.
                      Не переживайте, о великий (но весьма неумелый на самом деле) тролль. Задеть моих родителей не удастсссся, они давно упокоились с миром. Задеть меня - совершенно бесполезное занятие. Я тут зашел, почитал, посмеялся над глупостями вроде ваших и ушел. А вы тут днюете и ночуете. Так что, вам в своем и плавать. Удачи.

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1182

Сообщение от Сталкермен
                        Люди даже татуировки делают с хорошими словами,чтобы хоть как то поднять настроение себе самим.
                        Нет, но во исполнение заповеди:
                        Цитата из Библии: Втор.6:8-9
                        и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1182

Сообщение от Denn Sandy
                          Задеть моих родителей не удастсссся, они давно упокоились с миром.
                          А я думал, они бессccccмертные, раз персона 60+ (к тому же гендерно небинарная) для вас "юноша".

Задеть меня - совершенно бесполезное занятие.
                          Вообще-то это вы пытались задеть 16% мирового христианства, идентифицировавших себя в 2024 году как "независимых" и "внеконфессиональных". Шли мимо темы, выпустили газы, вызвали реакцию. Что не так-то?

Сообщение от Denn Sandy
                          А вы тут днюете и ночуете.
                          Генератор случайных фраз и чисел вроде Трампа. У вас за два месяца 25 сообщения. За 44 месяца это будет 550. У меня за это время 843. Почти вровень идём.

И вот так у мимопроходящих задевальщиков всё и всегда.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7943

как и в любых рассуждениях, если сказал А, говори и Б
                            и если говорить о Церкви Христовой, конфессинонализма не должно быть никакого ни вне, ни внутри
                            о чем и предупреждает Апостол: - я Павлов, а я Аполлосов, ... иначе какое же тогда евхаристическое общение
                            однако все верующие христиане должны быть братьями во Христе
                            сама же Церковь -- во главе с Христом и со своим иерархическим построением, поскольку сказано первоапостолом:
                            Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Пет.5:5)

и что бы добиться единства, сперва надо этого захотеть, и поэтому настоящий вопрос должен стоять так:
                            хотят ли конфессионалы и внеконфессионалы единства во Христе ??.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7943

допустим скажут, что хотят
                              возникает следующий вопрос, как это сделать
                              очевидно для этого должно согласовать все богословские вопросы
                              поскольку лишь догматические разногласия могут быть причиной церковного раскола
                              не взаимные притязания, кто плохой а кто хороший, ибо все грешны, как написано: нет праведного ни одного
                              но именно богословие, в котором ересей быть не может
                              для этого и цитата от Апостола имеется:
                              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

всего-то и остается открыться Духу Святому, надо только захотеть ..

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от elektricity
                                допустим скажут, что хотят
                                возникает следующий вопрос, как это сделать
                                очевидно для этого должно согласовать все богословские вопросы
                                поскольку лишь догматические разногласия могут быть причиной церковного раскола
                                не взаимные притязания, кто плохой а кто хороший, ибо все грешны, как написано: нет праведного ни одного
                                но именно богословие, в котором ересей быть не может
                                для этого и цитата от Апостола имеется:
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

всего-то и остается открыться Духу Святому, надо только захотеть ..
                                Камень преткновения. Все искусные в собственных и в глазах паствы конфессии.

Комментарий

Обработка...