Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от Сталкермен

А покаяние в чём именно? И перед кем именно?
    )
    Это все , что нужно о вас знать. Оставив в стороне политику , можно сделать соответствующие выводы о вашем богословии , которое очень сильно отличается от ортодоксального. Поэтому и такое неприятие закона. А когда совесть вас обличает, вы заглушаете ее голос, ну а как же ещё, вы уже спасены.
    Это не библейский подход, такой подход плодит беззакония и ложь во всех проявлениях.
    Ещё раз повторю для вас - исследуйте свое сердце в первую очередь , а там уже до грехов других места не будет.
    Заметила, что разговоры с такими людьми на форуме , как вы - это переливание из пустого в порожнее, просто становится скучно.
    И да, ремнем меня не надо бить - рискуете получить в ответ таких тумаков, что мало не покажется.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Сталкермен
      Знаете что? Я не обязан заниматься тем,что буквально пробивать силой Ваше скудоумие и неверие.
      Не имеете - значит не верите Иисусу.Это не я так сказал,а Он - не увидит жизни!
      Ищите причины почему не видите и не имеете как следствие.Или наоборот.
      И кто Вам сказал что читая слова в настоящем времени надо понимать как кому то хочется?
      Короче кто задурил Вашу голову я не в курсе и расследования устраивать не собираюсь.

Ваша часть папа и крашенные яйца.Видимо это всё что смог дать Вам в настоящем времении "Иисус"!
      А как без них? Вся Ваша жизнь вращается возле этого.
      мой пост и был реакцией на ваши слова, что дескать верующий человек УЖЕ имеет жизнь вечную
      сами и выделилв это УЖЕ
      оказывается не УЖЕ
      не видно еще этого УЖЕ, поскольку живем с верою и надеждою увидеть
      после физической смерти разумеется
      все четко расписано:
      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:23
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.1:11)

так вы признаетесь, что ошибались ?.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Мелодия

Мученичество - это страдание за веру? Но почему мы должны страдать? Ведь сказано:

4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
        5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
        6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
        (Филиппийцам 4)
        но вы же сами сказали: - Разве мы из колеблющихся?
        а непоколебимость иногда требует терпеть и страдать
        Господь таким был, мученики за веру такими были
        таковы испытания, выпадающие на долю некоторых

и насчет радоваться в Господе, такая рапространенная цитата среди протестантов
        только почему-то далее не всегда цитируют:

Всегда радуйтесь.
        Непрестанно молитесь.
        За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1фес.5:16-18)

вот и получается, что радость - в молитве
        и благодарить надо за все, и выходит даже за то, чего у Господа не просите ..

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Сообщение от elektricity
          но вы же сами сказали: - Разве мы из колеблющихся?
          а непоколебимость иногда требует терпеть и страдать
          Господь таким был, мученики за веру такими были
          таковы испытания, выпадающие на долю некоторых

и насчет радоваться в Господе, такая рапространенная цитата среди протестантов
          только почему-то далее не всегда цитируют:

Всегда радуйтесь.
          Непрестанно молитесь.
          За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1фес.5:16-18)

вот и получается, что радость - в молитве
          и благодарить надо за все, и выходит даже за то, чего у Господа не просите ..
          Но вы же сами привели параллельный отрывок, где Апостол повторяет о радости и молитве, о благодарении, о которых он сказал в Фил.4 .
          Получается, что да, мы должны быть довольными всегда, даже за то, что не просим у Бога. И это пуританский подход - быть довольными даже тогда , когда Бог ограничивает нас в чем-то.
          Есть такие обстоятельства , над которыми мы не имеем власти и кажется, что вот всё - всё рушится и это конец), как например, сейчас, в такой политической ситуации, однако и сейчас мы можем радоваться и благодарить Бога за те радости , которые Он нам дает - мы живы, у нас есть кров, одежда, еда, вокруг нас добрые люди ...Мы обеспечены всеми базовыми физическими потребностями и всеми духовными...Пишу сейчас это и действительно радуюсь, несмотря ни на что...И перечитываю свою подпись...
          Последний раз редактировалось Мелодия; 18 February 2025, 09:13 PM.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10379

Сообщение от Сталкермен
            У меня есть друг верующий. Так когда я ему рассказал о проблемах с лидерами,он тоже набросился на меня.
            Понимаете в чём дело? Они неприкосновенны что бы не делали. Никто по вертикали обычно голос не возвышает - выгонят и с позором.
            Это выводит из зоны комфорта души таких людей, потому.
            Что собственно Вы и другие делают тут. Но это от понимания перед чем человека стоит и бессилия что либо изменить, когда он знает точно что не сможет победить. Я же нашёл выход- отошёл в сторону с предложением менять всё начиная с вершины вертикали.Но у меня там нет голоса,как и у многих здесь.
            А о проблеме я постоянно напоминаю и лишаю комфорта. Значит я снова виноват. Но проблема то так и остаётся!
            Не знаю, что конкретно у вас со служителями было, но посоветовал бы быть осторожнее.
            В нашей церкви, один "духовный", надумал обличить пастора. Поднял в церкви бучу, я слушал эти разборки, все пытался понять, какое же "духовное обвинение" выдвигается, да так ничего и не понял
            через екоторое время сменил место жительства, а лет через десять, встретился с сестрой того "духовоного", она рассказала, как он уходил. Как я понял, заболел раком кишечника, вся внутренность горит, она говорит, Саша, ты бы, может, покаялся?
            Все, говорит, понимает, ревет, как буйвол, а покаяться не может.
            Так и ушел
            Я его всегда уважал, сильный человек, духовный, но, видимо, "что-то пошло не так"
            Потому и говорит Писание, "смотрите, чтобы кто не лишился благодати Божией, чтобы какой горький корень не причинил вреда"

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Werty1383
              Не знаю, что конкретно у вас со служителями было, но посоветовал бы быть осторожнее.
              В нашей церкви, один "духовный", надумал обличить пастора. Поднял в церкви бучу, я слушал эти разборки, все пытался понять, какое же "духовное обвинение" выдвигается, да так ничего и не понял
              через екоторое время сменил место жительства, а лет через десять, встретился с сестрой того "духовоного", она рассказала, как он уходил. Как я понял, заболел раком кишечника, вся внутренность горит, она говорит, Саша, ты бы, может, покаялся?
              Все, говорит, понимает, ревет, как буйвол, а покаяться не может.
              Так и ушел
              Я его всегда уважал, сильный человек, духовный, но, видимо, "что-то пошло не так"
              Потому и говорит Писание, "смотрите, чтобы кто не лишился благодати Божией, чтобы какой горький корень не причинил вреда"
              Вот и я вижу что многим тут не хватает разума понять в чём моя претензия не к Богу а к служителям.
              Потому что мешает и Вам эта рабская идеалогия,какой запугивают до смерти примерами вроде того какой сейчас выложили Вы. Люди умирают каждый день.И служителя тоже. И не все служителя умирают с улыбкой на лице😉.Но про них таких басен мало и понятно по какой причине.Пастве нужна уверенность в будущем,а если со служителем случилась плохая история,все её поскорее стараются забыть.

Итак читаем:
              Цитата из Библии:
              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, (Еф.4:11-14)

По этой теории(говорю так потому что в наше время это больше теория чем реальность),все служителя поставлены Богом для целей обозначенных выше. При чём даже в самой задрипаной секте все читают это и с уважением относятся к своих служителям.А теперь бинго...о!😀
              Что же мы видим на выходе? Разношёрстную или разномастную толпу,неизвестно в кого преобразившуюся и при встречах друг с другом тыкающую друг в друга пальцами и спрашивая"а это уродство у тебя от кого?".
              Так что да,всем умирать трудно и у всех это бывает по разному. То же о чём я говорю видят все и понимают где то инстинктивно,если даже разум скован страхами.Эта рабская идеалогия не позволяет поднять голову.Проще утешать себя баснями что будешь слушаться своих учителей Бог будет тебя любить.Но вот тогда по идее таких "богопослушных" получается,что все конфессии от Бога,а в словах Христа должны быть какие то намёки на то что конфессиональность Он и хотел.И что это такая форма единства,когда все получают Святого Духа ,но Он почему то всех учит по разному.
              Короче в глобальном взгляде со стороны на такие действия таких неприкосновенных учителей и Христа и Святого Духа получается что втаптывают в грязь.А такая зашуганная паства ,простите и вроде Вас тоже,со страхом заглядывают им в рот и делают что хотят они,а не Христос.
              Вот потому я и подумал,что сел в собрании мертвецов.Только вот не вижу чтобы я сошёл с пути разума.Может тут просто нечего делать,среди мертвых?
              Но есть и живые,хотя их немного.
              Вам даже надо доказывать что слова Христа реальные,сказанные в настоящем времени,что действия этих служителей все как в басне Крылова "Лебедь рак и щука",что то несовершенство какое Вы видите в окружающих -"преобразившихся" не от Бога,а благодаря тому что учат чему то своему.А всё потому что Вам не сказали так верить сверху. А самостоятельного Богопозрнания нет.
              И что будем делать? А вернёмся все ,каждый на прежнее место.
              Так что каяться надо таким как Вы(это не обвинение а факт),а как умру я только Богу известно.И собственно это точно моё личное дело.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Мелодия
                И да, ремнем меня не надо бить - рискуете получить в ответ таких тумаков, что мало не покажется.
                Да просто заметно что у Вас авитаминоз с детства.Недостаток витамина Р!😂
                Цитата из Библии:
                3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                (1Пет.3:3,4)

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Мелодия

Это все , что нужно о вас знать.
                  Или это то что у Вас родилось в голове из за того что я лишаю Вас комфорта в вере.

И перечитываю свою подпись...
                  Подумываю вот,а не сделать ли мне то то подобное и себе,для самолюбования?🙄

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Мелодия

Но вы же сами привели параллельный отрывок, где Апостол повторяет о радости и молитве, о благодарении, о которых он сказал в Фил.4 .
                    Получается, что да, мы должны быть довольными всегда, даже за то, что не просим у Бога. И это пуританский подход - быть довольными даже тогда , когда Бог ограничивает нас в чем-то.
                    Есть такие обстоятельства , над которыми мы не имеем власти и кажется, что вот всё - всё рушится и это конец), как например, сейчас, в такой политической ситуации, однако и сейчас мы можем радоваться и благодарить Бога за те радости , которые Он нам дает - мы живы, у нас есть кров, одежда, еда, вокруг нас добрые люди ...Мы обеспечены всеми базовыми физическими потребностями и всеми духовными...Пишу сейчас это и действительно радуюсь, несмотря ни на что...И перечитываю свою подпись...
                    и дай вам Бог всегда радоваться и не испытывать никаких страданий, поскольку страдания человечесике - не в радость
                    и они на каждом шагу, и хорошо если не коснуться непосредственно, потому что жизнь уже тогда становится не в радость
                    не хочу смущать вас примерами, живите и радуйтесь, и говорю это искренне
                    однако надо научиться осознавать, что есть временная радость, а что есть радость истинная, в надежде ..

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от elektricity

и дай вам Бог всегда радоваться и не испытывать никаких страданий, поскольку страдания человечесике - не в радость
                      и они на каждом шагу, и хорошо если не коснуться непосредственно, потому что жизнь уже тогда становится не в радость
                      не хочу смущать вас примерами, живите и радуйтесь, и говорю это искренне
                      однако надо научиться осознавать, что есть временная радость, а что есть радость истинная, в надежде ..
                      Спасибо за искренние пожелания и благословления...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10379

Сообщение от Сталкермен
                        Или это то что у Вас родилось в голове из за того что я лишаю Вас комфорта в вере.

Подумываю вот,а не сделать ли мне то то подобное и себе,для самолюбования?🙄
                        Какое самолюбование?
                        это же библейский текст, прославляющий имя Иисуса!
                        Нездоровое ерничество, совсем не уместное

Комментарий

• Дред
                          Участник
                          • 29 October 2024
                          • 149

Ещё, о симптоматике внеконфессионалов (со знаком минус). Например, допустим читают:
                          «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;» /Исход 20:2/

И понимают слова "твой и тебя" во множественном числе (исключив, себя любимого, таким образом из контекста). Хоть читают они правильно, и читая вслух не отступают от буквы (как написано, так и произносят), но мысленно уже заменив некоторые слова в тексте, как будто малозначащие, - с "твой" на "ваш", и "тебя" на "вас". И видимо дальше подсознательно, в воображении, тут же формируя некое "большинство" для которых он мнит себя "образцом и примером". Потом, имея перед внутренним взглядом это большинство, "тонко" подмечает их "несовершенства" и свой "прогресс". Сравнивая и их настрой со своим (по своему "образу", близкому к вычитанному "идеалу"), и по на свой лад понятыми "писаниями" (он и терпелив в необходимой мере, и щедр, и великодушен... и главное грамотен духовно, опять же по своим понятиям) Таких упоминает Павел «... они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.» /2 Кор 10:12/ В общем-то это не катастрофа. Если человек понимает, что заимел "больную" совесть. Которая судит не его самого, а других.

Причина "болезни", думаю, невнимательность к своему применению слов Писаний (не только этих конечно) к себе и своим поступкам. Из-за которой неверно растравляются внутренние акценты и внешние оценки. И человек, думая, что возрастает, на самом деле просто множит свои претензии к другим. И на фоне этих претензий, которых становится больше с каждым днем, видит себя... типа "выздоравливающим", а остальных, по якобы найденным им в Писании меркам, "игнорирующих лечение" больными. Которые, конечно если бы его слушали, завтра бы были уже "здоровыми" (совершенными).

А если без иронии и точнее, он не видит себя вовсе, и не исследует себя как надо. Так как исследует себя "по букве Писания", а надо бы исследовать себя в "свете Писания". Тем ни менее он видит себя так как видит; и его все устраивает, ибо... у него все "на его уровне". Но... "непрестанное мучение" для него, не на том уровне, по его меркам и его понятой "букве Писания", жизнь других (их жизненная парадигма).

Видя других радостными и счастливыми в досуге и быту, он их "жалеет"... Что может быть хуже такой совести и её одобрения таких мнений? - наверно только сожжённая совесть.

ПС
                          Новозаветная "буква" Писания, по моему, это особо "любимые" места в этих Писаниях. И интерпретация этих мест согласно своему "внутреннему убеждению". Создающая "противоречия", или как сказал Христос "упраздняющая", другие заповеди и путающая приоритеты между ними.

"Западут" ему в душу такие слова "... и мы в себе стенаем, ожидая..." Рим 8:23. И он во всю уже "стенает" где попало. Надо или не надо. Он уже весь такой грустный, изведшийся, поникший. "Тоскующий" по небесам и шаркающий "шлепанцами". И мимоходом "судит" всех кто не "стенает". И возможно даже уже получающий "награду свою" Мф 6:16
                          Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Скажу коротко, не хочу тут развозить мыслию по древу - внеконфы - это не есть хорошо. Христианам надлежит быть вместе. В общине, т.е. в церкви.
                            Внеконфы, а это видно по всем форумам, имеют одну и ту же старую как мир болезнь - судить о вере от ветра гловы своея. Они не подчинаются авторитету Церкви и отсюда - вся их лютая отсебятина.
                            Всё, далее нет смысла возить воду по стенкам.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Werty1383

Какое самолюбование?
                              это же библейский текст, прославляющий имя Иисуса!
                              Нездоровое ерничество, совсем не уместное
                              Ой да ладно Вам.
                              Люди даже татуировки делают с хорошими словами,чтобы хоть как то поднять настроение себе самим.
                              Обычная психология.Никакого ерничества.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Дред
                                Ещё, о симптоматике внеконфессионалов (со знаком минус). Например, допустим читают:
                                «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;» /Исход 20:2/

Ну да..вывел из одного рабства и ввёл в другое?Теперь руководители будут господствовать, якобы с одобрения и помощи Бога.
                                И я понимаю,что и правда лучше чтобы в твоей жизни тобой руководил кто то умнее тебя,если своего ума мало.
                                Так и правда если сам не знаешь как спастись,то хоть руководитель поможет.
                                Но суть симптоматики (со знаком минус)конфессиональности в том,что помогая вроде бы и делая дело Божье,руководители каждой конфессии награждают людей своими болезнями,от своего несовершества.
                                Скажем так лечил от хромоты,но наградил косоглазием.И вроде как спас от хромоты,но....
                                И так всегда и везде.
                                А ведь призванные должны преображаться в образ Христа,а не в подражать руководителям.И то рассуждая,а не копируя пользуясь обезьяньей логикой.
                                Так слова Павла подражайте мне как я Христу многие могут думать что надо подражать Павлу ,а не Христу.
                                Чуток мысль на пару градусов уклонился, а через пару ройку лет вообще попал мимо цели, пролетел мимо неё.
                                Хотя..у Вас тоже склонность и их мышлению (со знаком минус).Так что может зря я написал это.

Комментарий

Обработка...